эналаприл и телмисартан ?
Здравия желаю
можно ли принимать эналаприл и телмисартан в одни и тот же день с разносом во времени.
Напр. телмисратан утром а эналаприл вечером?
такую комбинацию редко уже назначают. С 2008-го уж точно. Её принимают ещё те, кто уже много-много лет это делает и практика показала, что она таким действительно нужна. Теоретически можно их раздельно принимать, а практически Ваш врач должен решать. Сейчас соглассно последним исследованиям якобы предпочтительнее принимать антигипертонические препараты вечером.
то что вечером лучше это я без исследователей лет 5-7 назад понял. Сартаны вообще как вода может и действуют в лошадиной дозе при длительном приеме незаметно. А прилы действуют сразу и с малых доз поэтому сартаны утром а прилы вечером. Спросил потому, что совместный прием ...сартанов и ...прилов вроде нежелателен. Но не могу найти почему и на каком основании. Ludowika вы про немецких врачей и медицину кому-нибудь другому пишите, мне не надо!
Прилы и сартаны одновременно никогда не назначаются. Это не имеет смысла:
Sartane wirken im gleichen System wie ACE-Hemmer und haben daher die gleichen Wirkungen und Nebenwirkungen.
это мне известно, сартаны вообще не ощутимы, не держат давление но у них долгосрочный прогноз хороший принимать годами может через 6 мес. почувствутся их присутствие. И как уже написал прилы работают быстро в течении полу часа восстанавливают давление. Где то я читал, не могу найти что их совместный прием не только не целесообразен а по какой то причине вреден !!!!
сартаны вообще не ощутимы, не держат давление
Что Вы вообще сами себе насочиняли? Сартаны прекрасно понижают любое давление и имеют меньше побочек, чем прилы. Если актуальная доза не помогает, то нужно её повысить. Также комбинация с мочегонкой усиливает эффект. Тем более эналаприл сейчас вообще никто в здравом уме не назначает, он самый вредный прил после каптоприла.
про здравый ум это вы немецким врачам расскажите. а про любимый рамиприл и лизиноприл естъ статъи 4то их назнахения на 80% от рекламы - агент химфарм несут подарки врачам. а действ и побочка у всех одинакова. а с мо4егоном можно и без гипотензивов обойтисъ толъко на нем годами ето дурдом а сартаны без него не работают.
про здравый ум это вы немецким врачам расскажите.
я сама немецкий врач.
агент химфарм несут подарки врачам.
всё ясно. вам только шапочка из фольги поможет.
а сартаны без него не работают.
очередной бред.
когда аргументов нет
Я Вам в трёх постах разъяснила научную медицинскую информацию по Вашему вопросу. Если она Вам не подходит и Вы хотите услышать только то, что Вам нравится - то опять-таки, только "шапочка из фольги".
Ещё открою секрет: эналаприл и телмисартан немецкие врачи тоже выписывают за подарки!
мою подругу , хронического гипертоника в третьем поколении, методом проб врач вывел на 80 мг темлисартана утром и 10 мг амладипина вечером.
уже пару лет давление 120- 130/ 70 держится без сбоев
Мне кажется, не заниматься самолечением и дать врачу подобрать терапию- основной залог успеха.
на последнего:
если пошёл уже такой принципиальный спор о том, можно ли вмешиваться обычному врачу в комбинацию антигипертензивных, принимаемую кем-то уже десятялетиями "офф лэйбл" и действительно ли так вреден эналаприл с каптоприлом, то решает в конечном итоге врач с дополнительной специализацией в гипертензиологии.
для тех кто в танке поясню, не надо шапочку одевать а надо прислушиваться к словам(ощущениям пациента) врач вы научный. Начитались даже если память у вас хорошая вы еще не лекарь а рвач! Снимите с себя шапочку на пользу пойдет. По поводу подарков вы похоже не поняли совсем - выписывают что хочешь и не за подарки. Если сняли шапку услыште: ВЫПИСЫВАЮТ ВРАЧИ ВСЕМ ТО ЧТО ПРЕДЛОжИЛИ АГЕНТЫ ОТ ФАРМ- ФИРМ; ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПРИНЕСЛИ ПОДАРОК ВРАЧУ НАПРИМЕР ОЧЕНЬ МНОГО ДАРЯТ НОТБУКИ; ПЛАНШЕТЫ И ДОРОГИЕ СМАРТФОНЫ ВРАЧУ; ЧТОБ ОН ВЫПИСЫВАЛ МЕДИКАМЕНТЫ ИМЕННО ТОЙ ФИРМЫ КОТОРУЮ АГЕНТ ПРИНЕС В ПРАКСИС К ВРАЧУ: Думаете это я выдумал, если у вас есть знакомый близкий врач здешний спросите, он уже всем родственникам смартфоны и нотбуки раздарил....
А телмисартан без мочегонки в той же таблетке как виатаминка. А мочегонка десятилетиями почкам капут - услышали врач,научный или будете дальше меня учить?
ну и вот тут в середине текста (увеличить) увидите скан таблицы НЕГАТИВНЫЙ СПИСОК ПСЕВДО ИННОВАЦИОННЫХ
там и телмисартан и рамиприл и лизиноприл все это тот же еналаприл по действенности и эффективности.
Анонимная статья 2001-го года со ссылками на какие-то непроверяемые источники от 1996. Цены в дойчмарках.
Не исключено, что заказная, это не редкость. Это как с кофе: за один день три раза "компетентные" источиники сообщат, что кофе - абсолюто вредный и пить его нельзя. В это же время другие "авторитетные" источники сообщают, что кофе - панацея от всего и пейте 12 чашек в день.
Нужно подходить критически к таким статьям и, чтобы делать правильные выводы, обладать необходимым образованием и опытом. Что дано не каждому.