Предлагают операцию на щитовидке.
С 2014 года наблюдаюсь в праксисе Nuklearmedizin. В 2018 году врач с правой стороны обнаружил два узла, была взята проба на биопсию, которая не подтвердила злокачественные образования, аналогично тоже самое было проведено при годовом контроле и в 2019 году. В 2020 году прошел очередное обследование и врач направляет меня в клинику на операцию. Вот так , врач описывает мою ситуацию:
"Несмотря на два незаметных прокола тонкой иглой, следует рассмотреть возможность хирургического лечения для гистологического уточнения правого дорсального узла."
Посетив в клинике врача хирурга, он так же посмотрев мою щитовидку на УЗИ, сказал, что видит на одном узле опухоль и считает, что нужно оперативное вмешательство при , котором будет определена, какая это опухоль. Возможно у кого то была такая ситуация, поделитесь
пожалуйста советом.
https://www.ht-mb.de/forum/forum.php
Хороший форум на немецком.
добрый день у меня с 2011 полностью удалена щитовидки я на l thyroxin живу
так вам биопсию предлагают. ну,тож неприятно. но решайте сами, зихер естъ зихер
так вам биопсию предлагают
Биопсию у меня дважды брали, а теперь должны делать полноценную операцию и естественно возьмут материал на биопсию .
Вы правы, что в данном случае зихер естъ зихер.
что то мало тироксина у вас , назначено, 100,
я при пониженной функции 50 принимаю, раньше 75 былo
Если врачи нашли что-то сомнительное, то уже никто ничего положительного не скажет, пока не сделают ОП. Узнайте еще, полностью удалять будут или только часть, чтобы после ОП не было «сюрприза».
Узнайте еще, полностью удалять будут или только часть, чтобы после ОП не было «сюрприза».
Хирург, сказал мне , что только во время операции при исследовании отобранного материала на биопсию, станет ясно, будет частичное удаление или полное.
А так определить нельзя.
начинала со 125.... потом они по показателям решили что нужно 100.... я проверяюсь раз в год