Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
Я даже не знаю, как это комментировать...
Пока такие задания на тренировку внимания:
-выделять специальное время для занятий. Два занятия до обеда и одно после обеда. Начинать с нескольких минут и постепенно увеличивать.-желательно в комнате без игрушек, чтобы ничто не отвлекало.
Два занятия до обеда - что это за занятия, и почему их два, и почему они не интегрированы просто в жизнь, никто не знает, но ок. Но после обеда концентрации внимания у ребёнка не будет. Время концентрации внимания в этом возрасте - 5 минут. Чем заниматься с ребёнком в пустой комнате без игрушек, если ему 3 года, науке неизвестно. Но по-видимому, дефектолог фкурсе.
Должен быть не бубнеж мамы, круглосуточно комментирующей все на свете, а именно ограниченные по времени занятия. Потому что бубнеж рано или поздно станет для ребёнка звуковым фоном, это не эффективно.
Да, но лучше бубнёж мамы, чем мат папы, или бубнёж глупого дефектолога полицейского.
Рекомендует нанять педагога, чтобы не было функции мамы и функции педагога в одном флаконе.
Ну понятно. Мать нам никто, мать нам ехидна. Сюда пусть идёт дефектолог: http://loveread.ec/read_book.php?id=67453&p=1
про садик она сказала, что сад нужен... если получится найти хороший (что в наших реалиях, по ее мнению, - вряд ли). Она рекомендует занятия в группах. Одну группу - пассивная активность вроде рисования, другая группа - спорт, танцы и тп Планировать только одно мероприятие в день, чтобы не было нервной перегрузки. Плюс друзья и детские площадки. Этого достаточно для общения.
О, дефектолог тоже иногда человек. Это ок.
Время концентрации внимания в этом возрасте - 5 минут.
Ну жесть. Значит, малыши физически не готовы исполнять длительные инструкции.
Нам отказали сегодня в спорте из-за активности и неуправляемости. Они сидели в кружочке на полу, ручки вверх, в стороны, ножками подрыгать и тд. Моя очень хорошо занималась минут 10, а потом побежала на горку. Ее вернули. Она что-то поделала вместе со всеми - и снова - на горку, потом на на шведскую стенку, на маты. И так несколько раз.
Остальные трехлетки слушались, а у моей - обнаруживались срочные дела вне класса...
Что делать-то? в дошкольный класс не возьмут... и в школу не возьмут...
зависания появились после посещения детсада. Те люди, которые исключили мутизм, и поставили диагноз алалия, знали об этом обо всём?
Нет, я не говорила об этом. Меня спрашивали по тесту про беременность и роды. Все очень быстро было. Ничто другое их не интересовало.
У нас языки не расклассифицированы в головах, а от детей чего мы хотим?
Я сама путаюсь, тоже думаю, как же ребенок с этим может справиться, если даже взрослые испытывают трудности? Спасибо. Почитаю ссылку.
Мать нам никто, мать нам ехидна.
У моего ребенка уже речь запустилась. Почти без участия специалистов. И котик-иностранец у меня на русском заговорил. Похоже, работает моя тактика занудного бубнежа.
В магазин сегодня собрались из машины выходить: тапочки надели, сумку взяли, и тут ребенок выдает: "Маска". Чуть маску не забыли, ребенок лучше нас все помнит.
Но мы все равно пробуем этот совет с отдельными занятиями.
Когда ребенку не интересно, но надо. В этом, видимо принцип. Чтобы в школу взяли.
и все же, все дети разные. 5 -7 мин достаточно для нормального удержания внимания, и интереса, каждый час по 5-7 мин это оптимальное для занятий время. Дальше, все зависит от умелых навыков терапевтов и самого ребёнка. =)
К примеру, врачи говорят, что количество карточек для запоминания равно количеству лет, но мой опыт показывает, что совсем не так. У меня младший, в 3 года щапоминал 5 карточек чисто, и в каком порядке лежат.
продолжаете беседовать дажe после множества унижений и явного моббинга ?
нахожу полезным. Да, троллят, но и информация изредка проскальзывает нужная. Мне кажется, все, кто участвует на форумах, должны быть готовы к троллингу. Если достали, - то просто выключается компьютер, включается приятная музыка, и не заходить на форум три дня. Делов-то.
Зато ошибок не наделаю. А как еще мысли в кучку собрать? Если элементарные мысли мозг не обрабатывает, если людям приходится одно и то же повторять, а я все равно не догоняю, как с шнурками тот случай: все разобрала, погуглила, кучу примеров получила, а из головы вылетело: мыло-мочало, начинай сначала. .
Девочки, насчёт второго ребёнка - это, конечно, несерьёзно в реалиях ТС.
Но, если абстрагироваться от ситуации, это помогло бы дочке ТС.
Ребёнок бы сразу выздоровел и развивался нормально ;)
В отличии от младшего, который уже по словам ТС "возможно родится больным".
Пожалуйста.) Ну вот видите? Иногда интуиция лучше любого дефектолога.
Но мы все равно пробуем этот совет с отдельными занятиями. Когда ребенку не интересно, но надо. В этом, видимо принцип. Чтобы в школу взяли.
Конечно, педагогические концепции по странам различны. В Германии в этом возрасте занятия носят скорее ознакомительный характер, идёт накопление информации, исследование. Это не работа на цель. Не знаю, как у вас.
Остальные трехлетки слушались, а у моей - обнаруживались срочные дела вне класса...
Нормальный ребёнок, ориентируется пока на себя, изучает окружающую обстановку, и то с перерывами на ваши занятия.)
Что делать-то? в дошкольный класс не возьмут... и в школу не возьмут...
Я никогда не знаю, что делать. Не каркать. Пытаться выменять, выклянчить у врачей, у ребёнка, у себя, у бога,
если услышит, хотя бы неорганику вместо приговоров по органике, если это возможно. Считывать ситуацию, потребности, настроение, степень утомляемости ребёнка, свои силы у себя самой. Расставлять приоритеты. Расставлять идиотов по их местам. Возвращать зло на зло, добро на добро. Удачи Вам, в любом случае.
Хорошо, уже понимаю лучше, что Ваш эксперимент контролируемый и Вы умеете держать дистанцию к людоедам. ![]()
и все же, все дети разные. 5 -7 мин достаточно для нормального удержания внимания, и интереса, каждый час по 5-7 мин это оптимальное для занятий время. Дальше, все зависит от умелых навыков терапевтов и самого ребёнка. =)
... Зависит скорее от интереса ребёнка в этот конкретный период времени, к данной конкретной теме. Немецкие педагоги (многие, но не все)) сейчас всё больше цитируют Выготского, и стараются придерживаться его теории "зоны ближайшего развития". То есть, исходят из того, что определённую фазу развития перепрыгнуть невозможно, да и незачем. На этом построен весь так называемый Co-Konstruktivismus, который сейчас во всех устах. Есть в таком подходе преимущества, а есть и минусы. Сейчас прибежит моя Коллега со словарём спецсимволов, поэтому я тут лучше промолчу.)
То есть, исходят из того, что определённую фазу развития перепрыгнуть невозможно
Ну об этом не столько Выготский, сколько Пиаже говорил.
Выготский подчёркивал , что в обучении и развитии нужно не только на актуальные знания и умения опираться, а идти на одну ступень выше, то бишь в зону ближайшего развития
нахожу полезным. Да, троллят, но и информация изредка проскальзывает нужная. Мне кажется, все, кто участвует на форумах, должны быть готовы к троллингу. Если достали, - то просто выключается компьютер, включается приятная музыка, и не заходить на форум три дня. Делов-то.
Какие люди разные. Я, например, не стала бы дальше общаться. Мне было бы противно.
у кого там сломан позвоночник?
это наша гиперактивная бабушка самодезактивировалась.
Про кресло-коляску я не знала. Сейчас прочитала, что постепенно возвращают таких больных в вертикальное положение.
Что имеется в виду, когда говорят, что у трехлетки проблемы со вниманием?
Это внимание, когда ребёнку интересно или когда дефектолог заставляет, а ребёнок чем-то своим занят?
У меня ребёнок внимательный, когда ей интересно. Мы, например, играем в пластилин, просит сделать игрушку и мнет ее, просит новую. Мишка, зайчик, кит, лиса - там и час прошёл, уже у мамы ноги затекли... не даёт сделать перерыв, ничем не отвлечь, плачет, требует пластилин.
Или ходим по бордюру, просит меня делать правильный соскок с «бревна». Контролирует. Мы часами можем так по-очередно по бревну ходить с соскоком.
А сколько минут ребенок, которому недавно исполнилось три, может заниматься спортом? Среднестатистически?
Первое занятие на прошлой неделе прошло без проблем. Сегодняшнее второе занятие - начала заниматься, слушалась, ее перевели к пятилеткам из-за хорошего физического развития, минут на 30 ее хватило. Потом улизнула незаметно, порушила учительский столик, айфоны уронила. Я ее у двери на улицу словила, еле добежала к ней со второго этажа из родительского зала. И нам отказали в занятиях. Говорят, маленькая еще ментально. Говорят, у них есть дети, которые и в два года уже выполняют инструкции.
Итого: два клуба отказали в занятиях.


