Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
Папа у нас языка совсем не знает, но это ему абсолютно не мешает. И работает, и всем нравится.
На стройке мешки с цементом ворочать язык не нужен.
А вот вам бы не помешало хоть на начальном уровне выучить. Станет легче жить, и диагнозов поубавится.
У меня наоборот: диагнозы - прибавляются, когда начинаю досконально медицинские записи переводить.
Н.п. Я заметила, когда мой ребёнок пообщается с русскими детьми, у неё процессы речи идут быстрее. Мы встречались с двумя русскими семьями на днях. Четыре русских ребенка. И такой прорыв речи у нас случился. Нам ребёнок выдал целый рассказ: « это моя игрушка, подарок, ее зовут Русалка, у неё синий хвост и розовое платье». Осознанный настоящий рассказ, для нас это невероятный успех. Муж считает это случайностью. А я думаю, надо встречу повторить.
Не надо путать мягкое с теплым:)
Ребёнок описал свою игрушку, цельным предложением. Да, уже хорошо.
Но рассказ, это другое. Это если бы она вечером, рассказала Вам все, что с ней произошло, с кем играла, что делала.
И есть еще один важный момент. Насколько обратная сторона, захочет вновь встречаться с Вами =)
Насколько, я помню, дочери ТС уже есть 3, она летом родилась.
Я склонна не верить ТС, нагнетать обстановку -да, есть такое у ТС, а так, да, может дочка поздно говорящая, говорит, конечно не литературно, но как среднестатистический ребенок да. Для 3х лет, описать игрушку, это нормально. А вот по словам ТС, это уже РАССКАЗ. ТС склонна ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ, да еще как.
Катя, ты знаешь, у меня дочка интроверт. Она, в принципе, говорить начала рано, но, например, что происходит в садике до самого конца садика путём не рассказывала. Кроме "мы играли" ;) Так что даже 3 предложения по теме мне в то время казались "рассказищем" 😬
Я понимаю, что ты имеешь в виду, но это ТС от радости, что у дочки речь прорвало))
Про рассказище. Мне кажется, что дочка ТС вполне нормально говорит, хотя недавно ТС писала, что когда она говорит по русски, там сплошная каша во рту, а тут ОПА, без занятий логопеда, и сразу чистая речь =)
Хотя, мне каж4тмя рано переживать. Впереди 2 года, год сада и год дошколят, так что многое может изменится.
на иностранном - нет, не может повторить, и на русском не повторяет. Только разово такое было на эмоциях. И вчера ещё в магазине меня искала, сидит у папы на ручках и на весь магазин я слышу: «мама, где ты?» Обычно она громко плачет, чтобы я прибежала на крик. А тут - прям речь!
У мамы кризис трёх лет. Если дочка беспомощна и нуждается в маме так, что громко кричит и плачет, то мама чувствует себя востребованной. А если дочь даст руку какому-то чужому волонтёру и пойдёт с ним, и по дороге что-нибудь расскажет, то маме придётся признать, что излюбленное местоимение "мы" как-то не к месту.
У мамы кризис трёх лет. Если дочка беспомощна и нуждается в маме так, что громко кричит и плачет, то мама чувствует себя востребованной. А если дочь даст руку какому-то чужому волонтёру и пойдёт с ним, и по дороге что-нибудь расскажет, то маме придётся признать, что излюбленное местоимение "мы" как-то не к месту.
Даладно. У ребёнка sichere Bindung, liebe Fachfrau), у матери всё нормально со слухом, а у Вас абсолютное отсутствие начальных знаний в области Bindungstheorie/Bindungstypen. Нормальный ребёнок, всё ок. Неча ходить с чужими волонтёрами за ручку в неизвестно что за детсад. Ребёнок и родители это видят верно.
Русский логопед говорит, что не в количестве слов дело. А именно в общем недоразвитии. Там целая шкала оценки, не только речь. И это именно органическая причина задержк, а не психологическая.
Нам новый русский логопед сказал, что задержка бывает, когда ребенок болеет и все силы уходят на болезнь. У нас же тот кисс-синдром вроде был.
Да откуда он всё знает в таком возрасте ребёнка, чёрт побери?.. Вы действительно как мантру заучили все эти диагнозы, и твердите теперь. Зачем? Где Вы находите таких спецыалистов? Ищите дальше. Ищите педагога со специализацией детская психология, а не логопеда, который богат фантазиями, и сидит денег ждёт.
Ребенок должен знать буквы, цифры, стрекотать без остановки и выполнять инструкции.
А что это за инструкции, и почему Вы это выделили жирным шрифтом?
если попадём в ту программу для особят, то нам будет положен и психолог, и невролог, и др.
Не уверена насчёт «сидит и денег ждёт». Потому что страховая, как выяснилось, утвердила нам посещение логопеда два раза в неделю, а у них нет мест, поэтому - мы ходим один раз в неделю. Плюс там же комиссия была, в т.ч.врач-представитель страховой компании.
Если дети в турецких садиках такие тихие и говорят вполголоса, то откуда же берутся такие громкие турки? ![]()
А вообще не верю, чтобы дети в садиках вполголоса разговаривали. Ни в одной стране такого не будет


