Как отказаться от катетера в вену в больнице
Будут делать пункцию почки. Я не хочу чтобы мне ставили катетер. Для меня это психологическая травма и очень крутит руку. Подскажите пожалуйста, как можно отказаться от катетера в вену.
По религиозным можно и от пункции отказаться. Он ставится, чтоб в случае каких то непредвиденных обстоятельств врачи могли молниеносно реагировать, а не 10 минут ещё искать ваши вены.
ну не мучьтесь! Вач разве к этому принуждают?
У меня такая же почти проблема. Но я сплю на правой стороне только, а они почему-то именно в правую ставят. И в локте рука не сгибается и я спатьэне могу.Мы договорились на кисть. Мне понравилось. Нет таких неудобств. И там нет сгибов, он просто стоит не шевелется. Единственная проблема, имено на кисти почему-то он забивается и пробивать его безумная секундная боль.
не так, для собственной безопасности вы должны мучаться, потому что никому кроме вас ваше здоровье не нужно. Вам понадобится обезболивающее, возможно и контрастное вещество, жидкость или успокоительное. Тут нечего обсуждать, вы же не в детском садике в конце концов
Panikattacke начинается. Не переношу я все эти уколы и взятие крови
Вы до этого уже в больницах лежали, операции были?
Я почему спрашиваю - у меня всю жизнь был страх перед уколами и тд., причём не только чисто психологический страх, а непосредственно шla реакция организма, бросало в пот, за этим следовал обморок. Кровь взять - танцы с бубнами. Ужас, как неприятно и стыдно. Ничего не могла с собой поделать.
Но вот пришлось ложиться на операцию, где до неё и после постоянно кололи от тромбоза и брали кровь на анализ и, о чудо - страх улетучился! Сейчас совершенно хладнокровна! Сама поверить не могла, как такое может быть, но факт.
Всегда боялась уколов. В больнице не лежала. Брали 2 недели кровь из вены, случился Паникаттаке.
Месяц назад ставили катетер. Боль, все скрутило. Вот когда по другому никак, тогда мне уже будет все равно.
Если биопсия почки настолько опасна, что понадобится спасать жизнь, то тогда лучше не делать.
Для удобства врачей не буду ставить. Поэтому нужен совет, как отказаться.