русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

490515   213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 alle
panteleevna постоялец15.08.20 17:31
NEW 15.08.20 17:31 
in Antwort bradipina 14.08.20 13:50
при этом очень малый процент настоящих бессимптомных, что-то все в анкете припомнили

То есть в Ишкле,где было более 40% серопозитивных ифекция

прошла "unbemerkt"(ц).в 85% случаев.Их зимой и грипп стороной

обошел и другие вирусные инфекции.А в Купферцелле 80% были

симптоматические.Странно.

odessa70 патриот15.08.20 18:14
odessa70
NEW 15.08.20 18:14 
in Antwort panteleevna 15.08.20 17:31

а что, собственно странно? Все эти исследования и обследования кто-то заказывает и оплачивает. И этот кто-то тоже не сам решает. И, к сожалению, это не теория заговоров, а практика жизни. Всегда была, просто теперь вышла на новый уровень.

Когда вскрылось со временем, что Китай подтасовал данные по ковид19, то все сказали, ну это можно было ожидать от них. А от европейских стран никто не ожидает, а некоторые и поверить не могут. Людей, которые задают критические вопросы обьявляют сторонниками теории заговоров. Спасибо, что не врагами народа. Хотя, и это исключить нельзя.

Т.ч. вы поосторожней с такими вопросами.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
bradipina коренной житель15.08.20 19:12
NEW 15.08.20 19:12 
in Antwort panteleevna 15.08.20 17:31

Вы не умеете читать, так и в купферцелле инфекция прошла незамеченной у большинства (если оказалось, что переболело в 6 раз больше людей, чем было выявлено тестами, это означает, что у 85% она прошла незамеченной, просто а постериори в анкете народ припомнил, что в апреле кто-то кашля, а у кого-то горло поболело, или голова, отвечая на вопросы в анкете, но к врачу не ходили). Как оля правильно написала, знать, болела ли голова из-за ковида или из-за похмелья невозможно, антитела не говорят, в какие дни кто чем болел.

Vladomir прохожий15.08.20 19:14
Vladomir
NEW 15.08.20 19:14 
in Antwort Taki 14.03.20 22:46

О, да

bradipina коренной житель15.08.20 19:21
NEW 15.08.20 19:21 
in Antwort olya.de 15.08.20 15:34

в америке когда пошёл рост позитивных в конце июня, тоже все говорили, это только тесты, реального роста нет. При том жары особой там не было.

При всем том, что на меня тут льют ушаты всего, повторяю, я не считаю ковид чумой, и на данный момент вижу в СМИ германии (и италии, за которой слежу) излишнее нагнетание: цель мер была flatten the curve, чтобы снять нагрузку с мед системы, цель была успешно достигнута, роста интенсивных пациентов на данный момент тут не наблюдается (молодые инфицированные, ослабленный вирус, низкая нагрузка, какая бы ни была причина), и вполне можно было бы (оставив маски в транспорте и т п) закрыть на время вопрос. Тем более что позитивные Rückkehrer ничего не говорят об эпидемиологической ситуации внутри.

olya.de 15.08.20 19:26
olya.de
NEW 15.08.20 19:26 
in Antwort bradipina 15.08.20 19:21

Что значит "тоже"? Я не говорила, что в Германии нет роста инфицированных. Речь про летальность, которая в такую жару не показательна.

Speak My Language

bradipina коренной житель15.08.20 19:50
NEW 15.08.20 19:50 
in Antwort olya.de 15.08.20 19:26

Я о том, что вы отрицаете реальный рост летальности связанный с ростом инфекций. При том, что о германии с жарой речь не идет, в Германии роста летальности нет, и далеко не во всех странах есть особая жара. И опять старый вопрос, если эти люди умерли действительно " от жары", умерли ли они бы от жары, если бы они не были больны и ковидом тоже? То же самое, что с диабетом, гипертонией и т.д.

В любом случае, мне кажется очевидным, что с изменением политики тестирования рост сейчас нельзя сравнивать с ростом в марте. Если бы и тогда тестировали без контактов и без симптомов, цифры позитивных были бы совсем другими (а Dunkelziffer меньше), и по сравнению с ними теперешние единичные случаи ни о чем не говорят и на данный момент никаких опасений внушать не должны.

olya.de 15.08.20 20:18
olya.de
NEW 15.08.20 20:18 
in Antwort bradipina 15.08.20 19:50, Zuletzt geändert 15.08.20 20:21 (olya.de)
Я о том, что вы отрицаете реальный рост летальности связанный с ростом инфекций. При том, что о германии с жарой речь не идет,

Не надо додумывать, я всего лишь написала, что данные в такую жару не показательны. И что значит "о Германии речь не идет", почему Вы так решили? На обсуждаемом графике количество смертей увеличилась везде, в том числе и в Германии.

И опять старый вопрос, если эти люди умерли действительно " от жары", умерли ли они бы от жары, если бы они не были больны и ковидом тоже?

Речь о том, что в периоды жары всегда сильно увеличивается смертность именно группы риска, и те, кто в обычное время с ковидом не умер бы, сейчас умрут. Таким образом неизбежно искажается и зависимость между ростом количества инфекций и смертями от ковида.

Если бы и тогда тестировали без контактов и без симптомов,

кого сейчас реально тестируют "без контактов и симптомов"? Отдельные группы, работающие в определенных местах и возвращенцев из красных зон?

Speak My Language

bradipina коренной житель15.08.20 20:31
NEW 15.08.20 20:31 
in Antwort olya.de 15.08.20 20:18
Отдельные группы, работающие в определенных местах и возвращенцев из красных зон?

Нет, сейчас нужен только один критерий. А раньше нужно было два. Сейчас обнаруживаются вспышки, как в Теннис, потому что тестируют, даже при непрямом контакте, всех поголовно. У скольких там, кроме первого пациента, были симптомы? То же в высотках Геттингена, Берлина и т д. А в марте апреле мае нужен был И контакт, с доказанным больным, И симптомы. просто контакт или просто легкие симптомы не давали возможности теста. это кардинально меняет картину.

Shutkama патриот15.08.20 20:46
Shutkama
NEW 15.08.20 20:46 
in Antwort bradipina 15.08.20 19:50
При том, что о германии с жарой речь не идёт.

Как это не идёт? У нас впервые за 18 лет в локальной газетке призыв к населению экономить воду, т.к. источники пересыхают и очень скоро есть риск остаться совсем без воды. Если это не жара, то что же тогда? Ну и по такой жаре совсем не удивителен рост смертности.

fuedor2003 патриот15.08.20 20:51
fuedor2003
NEW 15.08.20 20:51 
in Antwort samowar 15.08.20 15:17
Для меня загадка где вы нашли такие малые числа. Подсказка - оно считается по инфицированным, а не умершим.

Перечитываем моё высказывание: "когда прыжки этого числа могут достигать 10, а падения 0,1." В начале лета в Китае были малые числа новых заражённых. Если рассматривать только внутренние, не импортированные случаи, то R прыгал там от 0, когда внутренних пере-заражений не было, до 4, когда одна вшивая семья внутри себя пере-заразилась.

Поэтому я и считаю слежение за числом R неважным. А уж обращение на его значение широких слоёв домохозяек населения совсем бессмысленным.

Olesya_1 патриот15.08.20 20:53
Olesya_1
NEW 15.08.20 20:53 
in Antwort olya.de 15.08.20 20:18

По поводу тестирования очень интересно

Я была участником ситуации, когда контактных и условно контактных не тестировали

Выдали всем формуляры для заполнения на 2 недели и все

Хотя, по моеи логике можно было бы народ протестировать .Хотя бы через некоторое время .Для статистики было бы неплохо

И еще и поэтому я во все эти показательные тестирования и пр , не верю

bradipina коренной житель15.08.20 21:29
15.08.20 21:29 
in Antwort Shutkama 15.08.20 20:46

я имела ввиду то, что рост смертности и больных - это не про германию, а про другие страны, вы не поняли

samowar знакомое лицо15.08.20 21:34
NEW 15.08.20 21:34 
in Antwort bradipina 15.08.20 19:50

Да, действительно выявляемость короны сейчас в разы выше. И летальность соответственно как-бы меньше. Это хорошо видно по данным в Израиле, например, если сопоставлять первую и вторую волну. Поэтому тысяча сейчас это вовсе не тысяча в марте, и коэффициент роста тоже в разы меньше (что гораздо важнее). Но отмахиваться я бы просто так не стал. Затухание прошло. Сейчас идёт экспоненциальный рост, пусть и медленный.

Так что дело только за временем. Если не принимать каких-то усилий то рано или поздно дорастет до угрожающих масштабов. А 50 это или 250 в неделю на 100 тысяч населения - вопрос второстепенный. С учётом того что меры дистанцирования и изоляции порядком поднадоели и строго не соблюдаются, ждать долго не придется. Когда будет вакцина, насколько она будет эффективна и насколько она будет массовой - это тоже покажет только время. В общем, я настроен пессимистично.

Отсылка к жаре имхо притянута. Почему то она обходит стороной Италию с Великобританией, зато затронула Австралию. А в штатах жара так уже месяца два-три держится. В восточной Европе похоже волна жары прошла на месяц раньше. И тд если смотреть по странам - какая-то сильно избирательная жара этот год. Спорить с этой точкой зрения не буду, достаточно подождать пару недель и спор разрешится сам собой.

Кстати, жара этот год слабее чем прошлый. Прошлое лето вообще засухой можно было назвать, этот ещё терпимей.

olya.de 15.08.20 21:58
olya.de
NEW 15.08.20 21:58 
in Antwort bradipina 15.08.20 20:31
Нет, сейчас нужен только один критерий

формально - может быть. А фактически куда можно прийти с простудой и протестироваться? Мне известны только праксисы, принимающие острых ковидных. Лично я туда пойду, только если буду уверена, что у меня ковид в тяжелой форме. И подозреваю, что таких большинство.

Speak My Language

bradipina коренной житель15.08.20 22:01
NEW 15.08.20 22:01 
in Antwort olya.de 15.08.20 21:58, Zuletzt geändert 15.08.20 22:28 (bradipina)

н.п.

как я много раз тут предполагала, если бы во Франции/Бельгии/Германии собирали и публиковали бы статистику по социоэтническому бэкграунду зараженных, то вопросы и ответы и решения стали бы очевидны, и совсем другие, чем предлагаемые (но более дорогостоящие). и витамин Д тут ни при чем.

в Дании (где мигранты составляют 9% населения, но 18% инфицированных - https://www.dr.dk/nyheder/indland/indvandrere-fylder-mere-i-coronastatistik-end-etniske-danskere- эта разница будет еще выше в Бельгии и Франции, где мигрантов и гетто больше, а социальной защищенности меньше; в Германии предполагаю соотношение близкое к датскому, тут 26% мигрантов, думаю, вместе с немецкими обитателями гетто, ответственны за 40-50% статистики минимум)

честно признались, https://www.dr.dk/nyheder/indland/statsministeren-der-er-ganske-enkelt-mange-smittede-med-ikke-vestlig-baggrund

- Det er ligegyldigt, hvilken hudfarve man har. Det er social ulighed og ikke etnicitet, der er problemet. Det er hvilke omstændigheder, der skaber muligheder for virus at sprede sig. Det er dér, myndighederne skal sætte ind, sagde Morten Sodemann forleden til DR Nyheder.
- Неважно, какой у вас цвет кожи. Проблема заключается в социальном неравенстве, а не в этнической принадлежности . Это обстоятельства, которые создают возможности для распространения вирусов. Это то место, где власти должны вмешаться, - сказал на днях DR News Мортен Содеманн .

olya.de 15.08.20 22:13
olya.de
NEW 15.08.20 22:13 
in Antwort bradipina 15.08.20 22:01
Главное - что тестируют всех контактных и приезжих без симптомов.

ну как "всех"? Мы как приезжие хотели сделать тест у домашнего, но увы. И никто из наших знакомых, бывших летом за границей, не тестировался.

"За свои деньги" без симптомов пусть сами тестируются.

Speak My Language

Shutkama патриот15.08.20 22:15
Shutkama
NEW 15.08.20 22:15 
in Antwort samowar 15.08.20 21:34
Кстати, жара этот год слабее чем прошлый. Прошлое лето вообще засухой можно было назвать, этот ещё терпимей.

И тем не менее у нас в прошлом году не было сообщений с просьбой экономить воду, т.к. источники пересыхают.

bradipina коренной житель15.08.20 22:27
NEW 15.08.20 22:27 
in Antwort olya.de 15.08.20 22:13
ну как "всех"? Мы как приезжие хотели сделать тест у домашнего, но увы. И никто из наших знакомых, бывших летом за границей, не тестировался.

в аэропорту тестируют. я по прилету спрашивала. но было много народу и мы ушли.

домашний тут ни при чем, домашние не тестуруют, было ведь сказано, приезжие долзны звонить в Гезундхайтсамт и их направят в лабораторию. если вы не в курсе правил и возможностей вашего города это тут ни при чем.

при этом из зон риска - тестируют всех.

в мрте-апреле надо было быть из зоны риска И иметь симптомы.

вы правда не видите разницы?

у меня половина коллег в марте сбежали из Италии. вот прям 9 марта из Ломбардии на машине трое приехали. тогда - самая самая зона риска. никого не тестировали.

olya.de 15.08.20 22:55
olya.de
NEW 15.08.20 22:55 
in Antwort bradipina 15.08.20 22:27
домашний тут ни при чем, домашние не тестуруют,

Тестируют и домашние, просто не все и не везде, в законе емнип тоже написано "niedergelassene Ärzte".

Правила и возможности моего города мне известны и озвучены тут https://www.berlin.de/corona/untersuchungsstellen/, для приехавших своим ходом фактически остаются только ковидные праксисы.

вы правда не видите разницы?

конечно вижу. Вдвое больше тестов проводится, чем в марте/апреле. До озвученных Вами "всех" с симптомами или контактами это однако все еще очень далеко.

Speak My Language