Коронавирус. Памятка
Вы, как я понимаю, согласны, что инфицированных детей или unter Verdacht нужно в "geschlossene Einrichtung" закрыть?
Откуда это следует?
А не как " In Dänemark werde etwa bei positiv getesteten Kindern „Fürsorge und Umarmungen“ empfohlen." это из статьи.
У меня двое. Когда малая принесла из сада ветрянку, я, естественно, только о ней и думала. И ни за что наказала старшего (у них приличная разница), который болел значительно тяжелее, оспины остались на всю жизнь. Так что думать надо головой.
И я по политическим воззрениям анархо-капиталист.
Да-да, либертарианец, мы уже поняли. Хоть не приверженец теории мирового заговора. Либертарианцы, наверное, тоже пришли бы к выводу, что за поведение одних другие страдать не должны. Вот и я не хочу страдать из-за пары сотен заразных горнолыжников, которым не вовремя приспичило покататься в Тироле.
никакой гарантии,что ваш сын не подхватил бы ветрянку в другом месте нет. У меня подружка в 20 лет заболела без всяких братьев и сестер дома. Тоже тяжело болела и следы остались.
Ветрянка такое дело, что лучше ей болеть в детстве. А вас мучает чувство вины, которое вы сами себе и создали.
Сейчас у подавляющего большинства есть возможности устроить ребенку дома впoлне комфортную жизнь даже в карантине.
Это как?
Допустим, ребёнку лет 3-10 лет. Он в садике/школе пообщался с заболевших ребёнком и должен две недели быть на карантине.
Родители, которые, работают не удалённо, должны на две недели уйти с работы. Интересно, на каком основании, если сам ребёнок не болен?
Даже если кто-то из родителей работает из дома - каким образом ребёнка оставить в другой комнате хотя бы на время работы? И вообще, как можно оставить на постоянной основе на две неделе практически одного? Даже, если ребёнку 12-14? На две недели за компьютер усадить? Только потому, что кто-то там что-то подозревает?
Чистейшей воды идиотизм.
НП. Интересны свежие данные по Швеции.
В Европе фиксируется падение ВВП в среднем на 15%. Еще хуже ситуация в США, где ВВП упал на 33%. ВВП Швеции из-за пандемии снизился всего на 7%. По сравнению с другими странами, это очень мало. Какой ценой шведам удалось спасти свою экономику? «По правде сказать, никакой особенной цены не заметно. Да, смертность от коронавируса в Швеции на 100 тысяч населения больше, чем у Финляндии и Дании. Но у них и количество заболевших гораздо больше. В среднем же летальность не так высока, как в Испании и Италии, которые, сидели в строгом карантине. По данным Института Джона Хопкинса, в Италии летальность 14,6. В Испании — 9,41. В Швеции — 7,08. В Дании – 4,3. В Финляндии – 4,42»,
Шведская модель по коронавирусу сработала
Количество новых заражений не превышает 200.. и нет никакого новоного всплеска как в Испании, Франции и т.д..
Сейчас нахожусь в Греции поражает полное принебрежение социальной дистанцией и игнорирование масок даже в магазинах. В Мюнхене на регистрации в аэропорту было столпотворение и 99 % были в обычных ОП масках
Мне это тоже интересно
Причем я детеи оставляла дома одних, то вдвоем, то одного
На почти полноценныи рабочии день, потому что старшии приходил раньше меня из школы и занимался младшим
Не могу сказать, что это нормально и здорово
Пoмню, что наше поколение было всегда одно дома, даже в садике .Но было бы гораздо лучше, если бы я не была вынуждена оставаться одна
Für einen PCR-Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 wird meist ein langes Stäbchen durch die Nase geführt, um einen Abstrich zu nehmen. In Sozialen Netzwerken kursiert nun das Gerücht, damit werde ein Loch in der "Blut-Hirn-Schranke" verursacht, das gefährliche Infektionen begünstige.
Вина и ответственность - разные вещи. Надо думать головой. Сейчас у подавляющего большинства есть возможности устроить ребенку дома впoлне комфортную жизнь даже в карантине.
Хорошо, вы чувствуете свою ответственность перед сыном за то, что не уберегли его от ветрянки. Раз уж вам такая интерпретация больше по душе. На самом деле, ветрянка это дело житейское.
Во время карантина комфортная жизнь это как? Если кто-то сильно болен и поэтому на карантине, то все логично, а, если инфицирован, но чувствует себя хорошо, то это тюрьма. А большинство детей переносят инфекцию без проблем.
И да, можно и в тюрьме комфортно устроится, но смысл пребывания там не меняется.
Дети не обязательно были одни при работающих родителях и отсутствующих бабушках и дедушках. И продленка была и секции и кружки да и одноклассники могли в гости прийти. Во время карантина всего этого нет. Но главное, что карантин этот зачастую обычная перестраховка. Причем за счет самых бесправных - детей. Раз уж в ход пошли угрозы родителям.
какие бы положительные данные по Швеции не было, их принимать всерьез не позволят, будут талдычить только то, что умерших было больше. Живые-то никому не интересны, а вот количество умерших ложится удачно в канву.
Только карантин, тестирование и маски. Все остальное это теория заговора.
Даже, если ребёнку 12-14? На две недели за компьютер усадить?
Даже комментировать не хочется - точно не для этой ветрки. Как-будто они и так не проводят 16-18 ч со смартфоном как лучшим другом. Они в этом возрасте и в комнату свою лишний раз не пускают. А сейчас такая жара, что днем все равно не выйдешь. Если в 9 вечера пойдет на велике прокатиться (еще и выгнать - проблема!), так и ради Бога, и маска не нужна.
Когда у каждого ребенка не было своей комнаты, персонального смартфона и игровой приставки - тогда действительно была проблема.
знаете, меня очень тянет к капусте. Но лет 10, что ли, назад уже я не могла есть ни квашеную, ни сырую, раздувало. А потом года 4 назад все стали хвалить этот метод без соли. У меня была другая причина квасить, и странно, я спокойно теперь ем свежие салаты и квашеную. Капуста лакомство для меня. В чём нуждается мой организм, поедая капусту?
Интересны свежие данные по Швеции.
Этим данным на русских порталах минимум дней 10 при том, что они пересматриваются каждые пару недель. А по числу смертей на миллион за июль в Швеции в 5 раз больше, чем в Германии. Каждый видит, что ему удобно.
Сейчас нахожусь в Греции поражает полное пренебрежение социальной дистанцией и игнорирование масок даже в магазинах. В Мюнхене на регистрации в аэропорту было столпотворение и 99 % были в обычных ОП масках
А я не понимаю, почему немецкие старики, да и мы все должны задыхаться тут в масках, если кому-то захотелось в это время покататься по Греции, где "полное пренебрежение социальной дистанцией и игнорирование масок даже в магазинах" и явно идет вторая волна? Остается надеяться, что этот кто-то по приезде пару раз протестируется и, дожидаясь результата, отсидит пару недель на карантине, не перекладывая этого "приятного" занятия на все общество. Но надежда слабая.
Не будет ни один вменяемый человек изолировать своего здорового ребенка.
Конечно, а будет учить других детей в семье врать окружающим, что все предписания исполняются. Ничто не ново под луной. Когда власть предержащие издают идиотские указания, то нормальные люди начинают искать обходные пути. Ну, а те, кто под козырек перед только потому, что это указание сверху, что ж пусть исполняют. Ну не повезло этим детям, шопаделать
Посмотрите статистику по Греции, сравните ее с немецкой и попытайтесь это связать с ношением масок.
Как говорится “Коронавирус – это мировой тест на IQ“
А я не понимаю, почему немецкие старики, да и мы все должны задыхаться тут в масках