У отца рак в 4 стадии. Как вести себя?
Помогите пожалуйста.
Не знаю как сказать маме, что у папы рак уже в 4 стадии, метостазы по всему телу и жить ему осталось 4 - 12 месяцев? Боюсь, что это для нее слишком сильный удар. Ей 64 года.
Я узнала о том, что это 4 стадия снгодня утром. Мы надеялись, что всё не так запущено, терапия поможет и он будет жить.
Что мы должны делать с его машиной? Переоформить ее на сестру? Или ничего с ней вообще не делать?
Что нам нужно предпринимать перед неизбежным?
Спасибо.
моему папе давали три месяца прожил два года мучаясь от болей
Зачем маме это говорить
И папе не говорите
Попросите врачей не говорить
Это только все ускорит...
Зачем маме это говоритьИ папе не говоритеПопросите врачей не говорить
Если это в Германии, то не сказать не получится. У моей мамы обнаружили рак в 4-й стадии. Врач сказал сначала мне, я попросила ей не говорить. Врач ответил, что он не имеет права не говорить пациенту о диагнозе. Сказал : единственное, что я могу для вас сделать, это сказать ей об этом в Вашем присутствии.
Мы тоже через это прошли.. Моя мама была сильной женщиной, сама свой диагноз восприняла стойко и довольно здраво, всё время заговаривала со мной о том, как организовать её похороны, а я пресекала эти разговоры, не хотела слышать о похоронах.
Папа вообще среагировал на это всё деменцией, его мозг как бы отказывался воспринимать эту информацию.. Вроде бы было всё нормально с ним, но как только мама заболела, у него начались провалы в памяти, и он никак не мог принять это, что её нет..
по моей просьбе ему ничего в Германии не сказали
Когда началась химия он все сам понял
Но мы на эту тему с ним не разговаривали
Нп
В моем окружении было пару случаев, когда узнав о диагнозе рак, люди не хотели верить до последнего в него, этакое отрицание, я просила родню принять это желание, а не настоятельно убеждать в обратном.
Поэтому считаю, что с папой надо поговорить обязательно, может у него есть пожелания, и да, окружить вниманием и заботой, почаще вместе проводить время.
точно, мы недавно похоронили родственника с рецидивов рака желудка, 4 года после операции и химией продержался, пока метастазы не появились.
Абсолютно согласна - необходима поддержка и внимание, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Привязка к амбулаторном онколога и Sapv это Spezialisierte ambulante Palliativversorgung, при лечении и поддержке таких больных позволяет решить- без больницы- очень многие проблемы, от обезболивания до кислородного концентратора и pflegebett, ОБЯЗАТЕЛЬНО побыстрее поставить антраг на pflegegrad короче, используйте ССЕ положенные вам льготы и помощь государства, это здорово облегчает жизнь и больному, и родственникам. Кстати, онколог поначалу не хотел заполнять антраг, но мы настояли- ему сразу дали последний, и денег сильно добавили итд. Короче, используй все
сказать можно по разному, это зависит от уровня больного и его способности и желанию услышать информацию о своей болезни, многие могу отказаться узнавать о раке ВСЕ, некоторые, наоборот, хотят знать как можно больше. Обычно врач спрашивает перед Ауфклэрунгсгешпрех, хочет ли пациент это знать, и рассказывает ему в том объёме, в котором пациент хочет это услышать.
Вообще, главное, не делать вид, что пациент прямо завтра умрет. Всегда можно что то сделать- прогулки, велотренажер каждый день, чтобы он не так быстро слег- и если он это хочет и в силах, если деньги есть, многие натурхайльпрактикер предлагают всякие вспомогательные процедуры-за деньги, типа кислородной тренировки или коктейлей или еще чего нибудь.
В принципе, мы всегда что то делали, пока он не слег совсем. Осторожно спросили, где он хотел бы провести последние дни-не такими словами, конечно. Он хотел быть дома, поэтому- антраг аут пфлегеград, сапф специальная пфлегедиенст для паллиативных больных , онколог, Для родственников ОЧЕНЬ ВАЖНО приготовиться самим к тому времени, когда ему станет хуже- поговорите с пфлегедиенст и врачам, что мне делать,
Если начнутся боли
Если начнет задыхаться
Если будет не спать и будет беспокойный по ночам
В общем, активное общение с врачами и пфлегедиенст
Но у нас большой город, хотя и на районе есть сапф, нам было проще
Сил и удачи. Не зацикливайтесь на себе, может быть, если человек пожилой, у него уже есть какие то свои идеи на этот счет. Помогите ему "уйти" достойно, так, как он сам этого хочет. Этим вы сможете частично 'выплатить" свой дочерние долг. И еще - религиозным людям это все переносить легче, и болеющим, и ухаживающим. Попробуйте поговорить об этом со священником- они очень часто, даже чаще, чем хотелось бы, сталкиваются с такими ситуациями и могут поддержать
скажите, что у него рак, а дальше понаблюдайте, как он себя поведет и что спросит. Если спросит про лечение, то объясните, что от болей он мчится не будет, все необходимое лечение будет получать, но вылечить такое, к сожалению, невозможно. Вообще, такой разговор должен вести его лечащий врач - у него больше опыта в таких делах. Сделайте с ним термин вместе с папой
вот эти месяцы и недели жизни- это среднее значение. Могут быть исключения и в большую и в меньшую сторону. Иногда бывает так - врачи "дали" год, а человек живет и 3, и 5. В медицине известно 1% спонтанных, ничем не обьяснимых самоизлечение...так что это только наиболее вероятный прогноз
нп
он сейчас прохолит терапию в больнице. капельницы. он знает, что рак, но думает, что есть шанс подить еще оет 5. Он не знает про 4 стадию. и мама тоже не знает.
через две недели домой. потом опчть в больницу.
что значит после выписки? его просто выпишут?
и кстати, узнайте у врача, может ли папа водить машину, это называется fahrtauglichkeit. А вот если нет, тогда и поговорите с папой, после того, как он в себя немного придет, что врачи ему запретили водить машину и ее нужно переоформить на сестру. Не лишайте его всего привычного.
И еще, это супер и архиважно!!!! Пока папа в здравом уме и твердой памяти и сам может расписаться, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте на себя или на маму Vollmacht. Если он ослабеет, будет необходим человек, так сказать, его доверенным представитель, который будет ставить за него подпись, т.е представлять волю больного в делах здоровья, например, всякие Ауфклэрунгсгешпрех в больнице перед процедурами, и, возможно, в финансовых и юридических делах. Без этой бумажки ни вы, ни его жена для врачей и государства никто и зовут вас никак, и ему такой человек будет назначен по судебной процедуре. Если денег и имущества у него нет, то достаточно одной подписи, если есть, то необходимо заверить все у нотариуса
https://www.reguvis.de/betreuung/vorsorgevollmacht/formula...
Ваша задача сейчас -максимально подготовится к тому, как он будет жить ДОМА. Или вовремя найти пфлегехайм. Он не будет жить в больнице, он будет жить или дома или в хайме. Это немецкая больница, здесь только лечат, а не ухаживают за пациентом после лечения. Но у вас еще две недели, есть время. Всеми антрагами, и Vollmacht тоже, если что, занимается Sozialdienst , контакт к которой вы можете получить через лечащего врача
Antrag pflegegrad , там написано, за какую штуфу сколько денег платят тем, кто за ним ухаживает. Нам в похожей ситуации сразу дали последний
Чем занимается SAPV
https://www.caritas.de/magazin/zeitschriften/sozialcourage...
н.п.
По моему опыту обязательно необходимо сделать Patientenverfügung
Папа был самым любимым человеком.
Когда уходил в больнице и очень мучился врачи предложили мне решать отключать системы или нет.Это был Ужас.
Он не приходил в сознание две недели и я не хотела сама за него решать это.
Но мне помогли Сверху.
Я задала ему два вопроса на которые он ответил пивком головы.
И я все поняла.Он хочет чтобы отключили искусственное продление его жизни.
Поэтому после этого ужаса мы все сделали себе эту бумагу.
Мы с мамой сидели по очереди у папы круглосуточно.
В этот момент я не могла там больше находиться и ушла,не дождавшись маму.
С врачами всегда беседовала только я.
Мама пришла и увидела,что у него отключены капельницы и начала требовать их подключить.Начали снова подключать и последние слова прощания папы с мамой были...
Не желаю никому такое услышать.
Срочно делать последнее желание пациента в случае отключения систем.Там много разных вопросов.
к сожалению, все, что я знаю -на немецком, вот несколько общих рекомендаций на русском
если человек даже диагноз озвучит не может- и я ее понимаю- то обсуждать в такой момент Patientenverfügung сложно будет. Хотя да, это дело нужное, у большинства немецких пациентов это есть, а у русскоговорящих мнение- не хочу, чтобы не сглазить...
здесь, к сожалению, две стороны прблемы- ВАШЕ отношение к происходящему, страх, незнакомая ситуация, ответственность за близкого, которая внезапно легла на ваши плечи- и отношение БОЛЬНОГО к происходящему. В идеале, нужно попробовать забыть о себе и обеспечить максимальную поддержку, как ребенку в младенчестве. Болит? Обезболить. Нужен уход? Организовать. А потом только уже заниматься собственным отношением ко всему. Но это очень трудно, и чем больше длится уход, тем это труднее. Психологи советуют не забывать и себя, - куда нибудь ходить, встречаются с друзьями- если ситуация длится очень долго. Она же все равно когда нибудь закончится, и лучше все сделать "правильно". У нас за родственников ухаживала жена, и пфлегегельд было оформлено на нее,а мы ее подменяли, отпускали ее, даже предлагали ночью с ним побыть, но она не захотела, я занималась организационной работой- контакты с врачами, пфлегерами, формальности итд. Вообще, это трудно, но необходимо- каждый может оказаться в этой ситуации. В принципе, все остались " довольны"- и родственник, который до конца оставался дома с женой, с которой почти 50 лет прожил, и жена, потому что ей помогали и она справилась, и мы, потому что сделали все, максимально возможное в этой ситуации. Но это трудно
кстати, вспомнила еще кое что: уточните у врача, что именно ему капают ( если врачи знают про метастазы, то химия уже идет паллиативная) и какие именно побочные действия от этих лекарств можно ожидать и что можно сделать, если они появятся. И ещё- когда такого пациента выписывают, ему дают с собой новый Medikamentenplan. Там будут стоять лекарства bei Bedarf, то есть такие, которыми пациент дома может снять симптомы. Там обычно стоит bei Übelkeit или bei Schmerzen, и по сколько. Это очень важно, лечение идет уже только симптоматическое , и важно понять, как и когда принимать эти лекарства, ими можно снять симптомы, а вот если они не помогают, тогда спросить амбулантного онколога, обычный домашний врач некоторые вещи выписать просто не может!!!
сайт психологической поддержки
https://boleem.com/main/danger
И еще. Человека выпишут домой жить. Да, ему нужна помощь, иногда довольно специфическая. Но он живет! Да, испытывает трудности. Просто научитесь искать и находить помощь и поддерживать его....
не знаю если бы я знала о действии химиотерапии согласилась бы я на нее
Папа очень изменился.
Сейчас есть новые методы и химия не лучшее решение проблемы
Человек имеет право выбора больницы на всей территории Германии.
напишите сами на кого находите нужным,а он пусть подпишет.
В ратхаусе есть человек,который ставит печать на нее.
При этом должны присутствовать все на кого доверенность и сам доверитель с паспортами.
Для тяжелобольных они приезжают на дом.
Хорошо подумайте про разговор очень тактичный по поводу вопроса о продлении жизни искусственного.
Заодно и эту бумагу пусть заверит беамтэ.
В интернете есть и можно распечатать заполнить и все подготовить.
1.Vollmacht
2.Patientenverfügung
В ратхаусе есть человек,который ставит печать на нее.
При этом должны присутствовать все на кого доверенность и сам доверитель с паспортами.
Все верно, если только человеку нужно в том числе и решение финансовых вопросов. Если эти вопросы касаются только здоровья, заверять не обязательно, достаточно одной подписи пациента. Оформить можно на несколько человек
https://www.trialog-magazin.de/steuern-und-finanzen/versic...
Свяжитесь с паллиативной службой
Так это и есть spezielle ambulane palliative Versorgung, на медицинском жаргоне SAPV, о чем я и писала
Смотря какой возраст и как отец себя физически чувствует, можно попробовать терапию доктора Герсона, но это по времени очень хлопотно.
Если болезнь уже очень запущена, т.е. перешла точку невозврата, то один Бог тогда может помочь, если на то его воля.
Свежевыжатые соки для насыщения витаминами и паралельно кофейные клизмы для детоксикации печени и как болеутоляющее.
Можете в ютубе найти "Olga С на терапии Герсона". В плейлисте все найдете, там по темам. Ольга тоже онкобольная, но у нее хорошие результаты.
Но это повседневный труд.
ТЕРАПИЯ ГЕРСОНА В БОРЬБЕ С ОНКОЛОГИЕЙ
https://boletnebudu.ru/terapiya-gersona-opisanie/
https://www.3e-zentrum.de/krebstherapie/
Klaus Pertl und das 3E-Team
Telefon 07151-9813-0
3E-Zentrum Buocher Höhe
Im Salenhäule 10
D-73630 Remshalden-Buoch
Telefon: 07151-9813-0
Telefax: 07151-9813-210
Email: info(at)3e-zentrum.de
https://www.arcadia-praxisklinik.de/fileadmin/folder/2018_Arcadia-Flyer 02-rus.pdf
Arcadia Praxisklinik Im Kurpark 1 D-34308 Bad Emstal Профилактическая медици -на и лечение онкологических заболеваний
Телефон: +49 5624 92379 18 Факс: +49 5624 92379 29 Эл.адрес: info@arcadia-praxis.
пожалуйста, все так называемые "терапии" и всякое "лечение содой и мочой " оговаривайте с лечащим онкологом. Они могут принести больше вреда, чем пользы и существенно ухудшить состояние. Побольше общайтесь с людьми, у которых реальный, а не виртуальный и теоретический опыт лечения онкологических больных- с врачом и пфлегерами....немецкая альтернативная медицина как и российская виртуальная тоже предлагает миллионы способов "лечения", при этом ни за что не отвечая(!!!) И не давая никаких гарантий. Главное, не ухудшить состояние. Главный девиз- не навреди ...
прочитала про терапию герсона и поняла,что это пациентом должен заниматься круглосуточно человек, которому можно доверять и кроме того там так все напряжённо для больного
Думаю,что в больницах этим никто заниматься не будет.
нп
Ещё я не доверяю его врачу. Там молодая иностранка...два слова связать не может.
Как можно устроить обследование в другой клинике? И в их терапию я тоже не верю.
Да, я больше верю в терапию на сыроеденье, там была в одной ссылке приблизительно такая больнца, но не против рака.
Что делать?
Как найти другое лечение?
Терапия Герсона для домашнего неопытного использования очень опасна. Но я в сыроеденье верю. Насчет клизм не знаю.
Если у Вас сомнения в этой терапии, то это конечно Ваше право решать ,что лучше для Вашего папы.
Хотел Вам только помочь информацией. Герсон был известный доктор в свое время.
Применяю терапию Герсона частично 1,5 года, нет возможности полностью. Также дыхание по доктору Бутейко делаю для лучшего усвоения кислорода.
Мой диагноз с средины 2018 года, меланома с метастазами в легкие. Никакого официального лечения не проводилось (кроме операции, где вырезали часть легкого для гистологии).
Принцип своего лечения вижу в поднятии иммунитета и удалении токсинов.
Это мое последнее сообщение, не хочу здесь ни с кем ни спорить, не доказывать. Каждый выбирает свой путь.
Всем желаю здоровья, тем кто болеет раком сил и веры в хорошее.
На последнего:
У сестры после перенесенного коронавируса, обнаружили рак крови в 4 стадии. От нее ничего не скрывают. Мое мнение - это правильно. Не нужно бояться разговоров о смерти. Человек имеет возможность подготовиться к переходу в мир иной. Не каждому она дается.
Вы правы. Моя мама, когда узнала о диагнозе, первым делом попросила вызвать моего брата из России, чтобы в последний раз увидеться с сыном, которого давно не видела. Ещё хотела успеть отметить свой последний день рождения. Брат прилетел в ноябре, день рождения мамы отметили в декабре, и сразу после этого мама впала в кому и уже больше не пришла в себя. Две недели спустя умерла, исполнив два своих последних желания....
доброе утро! Этим занимается социальный работник в больнице- пока он лежит в больнице. Когда выпишется, то это станет только вашей проблемой. Сделайте с лечащим врачом термин, подготовьтесь, запишите ваши вопросы, и все спросите, и попросите организовать термин с социальным работником- он обычно сам семьям перезванивает
Если вам не нравится врач- иностранка, просто потребует разговора с Oberarzt или Chefarzt. Они сразу там забегают и засуетятся. Конечно, если вы сами адекватно разговаривает по немецки. Страховка вашего отца оплачивает и "zweite Meinung ", вы можете потребовать от клиники все снимки (возьмите обязательно диски с обследованиями) и обратиться к любому врачу вашего выбора- если он вас примет. И спросить, какое лечение он считает целесообразным
И вы имеете право выбирать клинику сами, как здесь уже писали. Если там вашего папу возьмут
У сестры после перенесенного коронавируса, обнаружили рак крови в 4 стадии. От нее ничего не скрывают. Мое мнение - это правильно. Не нужно бояться разговоров о смерти.
Вы меня конечно очень сильно извините, я вам от всей души сочувствую, но у коронавируса таких осложнений не бывает. Скорее всего, Ваша сестра болела раком крови бессимптомно или малосимптомно, потом, попав в больницу, ей сделали анализ крови и это обнаружили.
Пишу исключительно для того, чтобы вышли слова не вводили в заблуждение и не пугали остальных участников группы. Извините
Я поняла её сообщение так, что у сестры обнаружили рак не как осложнение от вируса, а потому, что она из-за вируса попала в больницу и там при обследовании обнаружили рак. У моей мамы так же было: с ней случился инсульт и потому стали обследовать. И при обследовании случайно обнаружили рак уже 4-й стадии.
в этом вы правы
Человеку всегда хочется уходить без долгов,но это все же зависит от характера человека.
Один сильный и спокойно все решит,другой опустит руки и вообще перестанет бороться с болезнью.
В данном случае очень важна борьба за жизнь иммунной системы.
Я поняла её сообщение так, что у сестры обнаружили рак не как осложнение от вируса, а потому, что она из-за вируса попала в больницу и там при обследовании обнаружили рак. У моей мамы так же было: с ней случился инсульт и потому стали обследовать. И при обследовании случайно обнаружили рак уже 4-й стадии.
Да, именно так и было.
Мы лечим отца в частном праксисе. Insulin Potenzierte Terapie с малой дозой химии. А также очищение крови и капельницы с витамином Ц.
Ему намного лучше. Живет дома, даже на рыбалку ездит.
Не ест красное мясо, молочку и всё, что содержит сахар.
Я прошу всех скептиков и пессимистов не обесценивать и не высказываться негативно, потому что эта схема реально помогает! После химии в гос. больнице он вернулся домой с тромбоцитами 18. Сейчас у него уже 104.
Норма 140-440.
Так что всё налаживается. Жить он будет. И причем нормально.
"Мы лечим отца в частном праксисе. Insulin Potenzierte Terapie с малой дозой химии. А также очищение крови и капельницы с витамином Ц.
Ему намного лучше. Живет дома, даже на рыбалку ездит.
Не ест красное мясо, молочку и всё, что содержит сахар.
Я прошу всех скептиков и пессимистов не обесценивать и не высказываться негативно, потому что эта схема реально помогает! После химии в гос. больнице он вернулся домой с тромбоцитами 18. Сейчас у него уже 104.
Норма 140-440.
Так что всё налаживается. Жить он будет. И причем нормально."
Дай Бог ему здоровья и вам терпения и сил.
Где вы нашли эту клинику и откуда информация о лечении?
"Wissenschaftliche Anerkennung der Insulinpotenzierten Therapie
Obwohl es seit etwa 70 Jahren gute Erfahrungen mit der Insulinpotenzierten Therapie gibt und die Vorgehensweise theoretisch gut begründet und logisch ist, fehlt leider aufgrund mangelnder Studienlage eine wissenschaftliche Anerkennung dieser Therapie. Die Insulinpotenzierte Therapie ist eine experimentelle Therapie und findet deshalb auf ausdrücklichen des Patienten statt."
Странно помогает людям и до сих пор нет официального подтверждения наукой. Это же Так важно.
А в гугле пишут все подряд. Также советуют есть фрукты и тд. Хотя сахар- это главное топливо раковых клеток. Фрукты есть нельзя ни в коем случае.
И на моих глазах происходит выздоровление отца. Анализы всё лучше. Он чувствует себя лучше. Сильно похудел, но ему это на пользу. У него было много лишнего веса и он сильно храпел. Сейчас живот у него спал и он перестал храпеть.
Химия в гос. больнице очень сильно разрушала ему тромбоциты. А после химии с инсулином тромбоциты на следущий день оставались на 104. Ничего не разрушилось. У этой терапии минимум побочек.
Онкология - это бизнес для производителей лекарств и зарплата для врачей.
А при инсулин потенцированной терапии не надо неделями лежать в больнице и часами под капельницей заливатб в себя по несколько бутылей химии. Это очень сократит прибыль как проищводителей так и мед. работников. Тогда лечение рака получится дешевле и проще. А это н кому из них не надо.
Я не хочу ничего доказывать.
Такую терапию делают только в нескольких городах в Германии. Ганновер, Бонн, Франкфурт и еще два каких- то города.
Платить за процедуры надо самим.
INSULIN-POTENZIERTE THERAPIE (IPT)
Die Insulin-potenzierte Therapie ist eine sichere und effektive Therapieform, bei der Arzneimittel unter niedrigem Blutzucker verabreicht werden.
Der Vorteil von IPT ist, dass spezifische Arzneimittel, entweder krebstötende Medikamente oder Antibiotika, in niedriger Dosierung unter Insulin-ausgelöstem niedrigem Blutzucker eingesetzt werden, und dadurch Nebenwirkungen weitgehend vermieden werden können, während die gewünschte Wirkung verstärkt oder „potenziert“ wird.
Sie hat sich in der Behandlung von Krebs und chronischen Infektionen seit über 85 Jahren als überzeugende Behandlungsoption einen Namen gemacht und gilt als eine nebenwirkungsarme Alternative zur Chemotherapie, mit dem Anspruch die Krebszellen oder die chronisch infizierten Gewebe (z.B. bei Borreliose) mehr spezifisch und mit viel weniger unerwünschten Nebenwirkungen zum Absterben zu bringen.
Krebszellen haben bis zu 20 Mal mehr Rezeptoren (Bindungsstellen) für Insulin, unserem körpereigenen Hormon zur Blutzuckerregulation, auf ihrer Zelloberfläche als gesunde Zellen. Sie sind darüber hinaus spezialisiert auf Zuckerverwertung und nehmen 10-15 mal mehr Zucker pro Zeiteinheit auf als gesunde Zellen. Diese Fixierung der Krebszellen auf Zucker wird in der IPT ausgenutzt, indem man zuerst den Blutzucker um circa 50-70 mg/dl durch Verabreichung von Insulin senkt, um dann ein Gemisch aus Zucker und Arzneistoff rasch zu injizieren. In der „Zuckerkrise“ des niedrigen Blutzuckers öffnen die Krebszellen und auch die chronisch entzündeten und infizierten Zellen ihre Kanäle für Zucker. Deshalb reicht es aus, eine Dosis des Arzneimittels zu geben, die nur 10-15% der normalen Dosis entspricht, um die Zellen zu schädigen oder zu töten. Aus diesem Grunde hat die IPT kaum oder keine nennenswerten Nebenwirkungen und kann so oft durchgeführt werden, wie sie von Nutzen ist oder benötigt wird, um die Krankheit dauerhaft unter Kontrolle zu bekommen oder in eine Rückbildung (Remission) zu führen.
In der orthodoxen Standard-Chemotherapie ist letztendlich immer die allgemeine Giftigkeit der Behandlung, die zu geringe Spezifität der Wirkung auf die Krebszellen und die vielen Nebenwirkungen auf alle gesunden Organe, insbesondere die Blut- und Immunzellen, aber auch die Leber, die Nieren, die Verdauungsorgane und das Gehirn („brain fog“ und „chemo-brain“ bezeichnen das Problem gut) der begrenzende Faktor. Solide Tumorerkrankungen können nur selten mit Chemotherapie geheilt werden.
Auch die IPT kann dies nur in seltenen Fällen. Sie kann aber helfen, eine fortschreitende Erkrankung zu stoppen, die Tumorlast zu reduzieren oder unter Kontrolle zu bringen und dabei die Lebensqualität erhalten.
IPT-erfahrende Ärzte haben die Auffassung und Erfahrung, dass mit IPT ähnliche oder bessere Ergebnisse erreicht werden können als mit normal-dosierter Chemotherapie, weil die verabreichte Dosis so viel geringer ist und die spezifisch krebstötende Wirkung besser zu sein scheint.
IPT wurde in den 1930er Jahren von dem mexikanischen Militärarzt Dr. Donato Perez Garcia Sr. Entwickelt. Seit dieser Zeit wird sie weltweit angewandt und von seinem Enkel, Dr. Donato Perez Garcia Jr. weiter entwickelt und gelehrt.
Biologische Antikrebsmittel wie z.B. Kurkuma-Extrakt, Artemisia, Vitamin-C oder DCA

...не хочу вас ни в чем разубеждать, но все же, чтобы не вводить в заблуждение прочих читателей: вызывать сахарное голодание опухоли, быть может, идея не самая плохая, но вот инсулин сам по себе является гормоном роста и одним из факторов, подстёгивающим рост раковых масс в долгосрочной перспективе. Так что на долгосрочный эффект рассчитывать не стоит.
Но не стоит и пренебрегать возможностью обходиться малыми дозами химии с меньшим количеством побочек; в 4 стадии излечение не должно быть самоцелью. Главное - обеспечить комфорт и качество жизни, все, что действует в этом направлении, есть благо.
Удачи вам!
да конечно)))))) ну пока вот было первое обследования на CT mit kontrastmittel ну вроде все ок хотя там где резали до сих пор онемевшее и порой колит и т.д но ничего даст бог прорвемся)))
кстати о весе, до оп я ел все вподряд и сладкое и мучное и т.д вес всегда был стабилъным плюс минус пару кг, а вот после ОП прибавил в весе теперъ аж страшно)))) про сладости пришлосъ забытъ, но живот вырос тем не мения......пиво не пъю и не пил никогда по многу его так бутылку за компанию да и то не всегда
Эти обследования обязательно делайте. У коллеги был рак почек три года назад, тоже прооперировали и он продолжал работать. Термин на обследование пропустил, потом взял новый, потом началась корона, а когда в июне наконец-то обследовался, оказалось, что увеличен лимфоузел, пришлось вырезать, оказался злокачественный, и всё по новой: химия, облучение и тд. Вроде бы вовремя заметили, он опять на работу собирается выйти, но кто знает.. Врач-онкологии ему ещё после первой операции сказал:"Рак побеждён, но Вы теперь до конца жизни наш пациент, чтобы не допустить рецидивп". Не хочу Вас пугать, просто советую не расслабляться и почаще проверяться.
После операции скинул прилично вес-13-14 кг. Перед ней, правда, набрал тоже. Сейчас при росте 177 вес плавает 78-80 кг.
Раньше любил пить молоко, отказался. Сейчас только пуддинги сливочные, потому что их без проблем и боли глотаю. Сладкое ем в разы меньше, реже. Фрукты, практически, не ем. Сложно со спортом. Всегда занимался, а сейчас никак не втянусь. То дыхания не хватает, то голова кружится, как сегодня во время пробежки.
МРТ раз в 3 месяца и на таблетках, от которых заторможенный стал.)))
не про вас сказано
Мой папа вдруг начал поправляться,а позже сильные боли...проверили последняя стадия рака поджелудочной
Думаю все же его убила химиотерапия
После нее началась кахексия и изменение психики...
Если бы знала о новой возможности спасти,не убивая здоровые клетки никогда бы на химию не согласилась
Делали бы за любые деньги только чтобы не мучился так.
не хочу вас ни в чем переубеждать, но вы видите ситуацию несколько превратно. Я долго думала, стоит ли вообще об этом писать-ведь можно лишить вас сил и последней надежды...а потом все-таки решила-стОит, просто истины ради, чтобы не вводить в заблуждение других людей.
Вашему отцу-судя по стадии-делают паллиативную химию. Ее цель-уменьшить опухоль,,и симптомы, с ней связанные, и за счет этого продлить жизнь и улучшить ее качество. Как вы думаете, ЗАЧЕМ делают перерыв между курсами химии? -Чтобы организм смог-если сможет-восстановиться и прийти в себя. У различных медикаментов химии-различные побочки, одна из них-падение тромбоцитов. Потом костный мозг восстанавливается (САМ!!!!!БЕЗО ВСЯКИХ ВЫСОКОДОЗИРОВАННЫХ ВИТАМИНОВ С ИТД-ЭТО , простите, ТУФТА ПОЛНАЯ!), и показатели приходят в норму. Я 18 месяцев отработала в онкологии, видела и пациентов, посещающих "частные праксисы", и пациентов, таковые не посещающие-результат и течение примерно одинаковые. Количество всяких альтернативных процедур, предлагаемых "приватными праксисами"-тысячи и легион. Цель их-в лучшем случае-улучшить качество жизни больных, желательно, им не навредив. Они-увы-не лечут, и никакими сакральными знаниями, недоступными официальной медицине-не обладают. У меня был и личный опыт обращения в подобный праксис, который возглавлял бывший Oberarzt одной из крупнейших онкологий в Берлине. Максимальная забота о пациенте, всякие дорогостоящие ништяки, типа кислородного коктейля и кислородного тренинга и общеукрепляющие капельницы. В принципе, пока есть деньги-это неплохо, в основном за счет того, что дает пациенту чувство, что он что-то делает, не дает ему зацикливаться на самом себе итд. Все были довольны.
Так вот, к чему я это и почему решила все-таки об этом написать. Я просто боюсь, что, увлекшись "альтернативной медициной", кто-то плюнет и бросит то, что на самом деле поддерживает человека-паллиативную химиотерапию. Ошибка для тяжелобольного может стать фатальной и привести к ускорению прогресса болезни. Это не та ошибка, которую можно исправить. Исключительно поэтому и пишу. Так что-альтернативная медицина-почему бы и нет, пока есть деньги, но только между курсами химии.
я тоже в своей жизни видела чудо-рак поджелудочной железы (средняя продолжительность жизни -три месяца)-с многочисленныси метастазами -это уменьшает и без того непродолжительный срок жизни еще больше-после паллиативеой химии метастазы почти исчезли!!!!!вместо трех месяцев человек прожил больше года!!!-вот это было чудо!
да теперъ то однозначно придется!!! вон месец назад у уролога был ну чето там она на узи попроверяла))) дала термин на конец ноября, грит нада простату будет проверитъ, ну мочевой мне еше до оп проверили когда нашли нарост на почке и уролог сразу проверил мочевой, ну после уже и в уни клиники на метастазы нуклеан обследования на рак костей и т.д после и грудной отдел и толъко потом они стали оперироватъ, режили перебздетъ)))) стоит ли замарачиватъся или нет ну пол живота таки онемело и порой колит как под салом))) ну надеюсъ не забыли там зажим какой нитъ)))
Ничего. Главное-осознаешь недостатки, относишься с юмором, не комплексу ешь. Живот убрать можно только режимом питания, думаю. Спорт не при чём.
Я ем, в принципе, немного совсем, но не голодаю.утром чай травяной с бутербродом. В обед тарелка супа. На ужин чай травяной с мелочью какой-то.
чем отличается обычная химиотерапия от паллиативной?
Промежутками для отдыха?
В каких случаях какую применяют?
чем отличается обычная химиотерапия от паллиативной?
Целью. Нормальная химия ставит цель человека вылечить. Паллиативная- поддержать, убрать боли.
если химия убивает здоровые клетки каким образом это может улучшить состояние больного?
никакой морфий не помогает...
Давайте начнем с того, что будет, если не давать эту противную химию. Спросите своего онколога, каков естественный процесс развития болезни и средняя продолжительность жизни, если вообще ничего не делать. Лекарства это как противовес, чем хуже состояние, тем сильнее будет лекарство, тем большие побочки nimmt man in Kauf
химия, особенно паллиативная, убивает или быстроделющиеся клетки - саму опухоль, но также и все остальные, которые быстро делятся - кишечник ( оттуда понос), волосы - оттуда выпадение волос,также клетки костного мозга - оттуда падение тромбоцитов, гемоглобила итд.. дозу подбирают так, чтобы пациент смог пережить само лечение, грубо говоря. И, как вы уже заметили, тромбоциты восстанавливаются , а волосы отрастают. Не обязательно будут все побочки без исключения, но они бывают довольно часто
некоторые виды химии, т.н иммунотерапию, лечение антителами, поражает, кроме непосредственно антител, участвующих в разрастание опухоли и образовании в ней новых кровеносных сосудов, также и какую то часть побочных , нормальных процессов.
Чтобы уменьшить побочки, изменяют дозу, комбинируют препараты, назначают вспомогательные медикаменты итд
Если сравнить с хирургией, то это напоминает операцию- чтобы добраться до больного, воспаленного аппендицита, нужно разрезать здоровые, ни в чем неповинные ткани. Как то так. Но к хирургам по этому поводу претензий обычно не бывает. Или с зубным- чтобы поставить коронку и прикрыть пораженную часть зуба, приходится обтачивать и здоровую, непораженную часть.
После химии в гос. больнице он вернулся домой с тромбоцитами 18. Сейчас у него уже 104
Естественно, у него ж теперь нет химии.
(Пониженная доза не действует отрицательно ни на кровеобразование, ни - увы - и на рак).
Но отказаться от химии - это тоже выбор, только учтите, как уже писали, инсулин вызывает рост рака. А сахар эта терапия не уменьшает, так как после инъекции инсулина с химией впрыскивается глюкоза. Но идея, что клетки жадно набросятся на глюкозу и с ней "съедят" и химиопрепарат тоже, абсолютно ни на чем не основана. Раковые клетки обрадуются и инсулину, и лишней глюкозе.
https://www.diabetesde.org/system/files/documents/fileadmi...
А так тут любой каприз за ваши деньги, конечно.
нп
Может быть кому-нибудь будет полезно: Куркума убиват стволовые клетки рака. Грибы рейши в капсулах излечивают рак, диабет, поддерживают иммунитет при ВИЧ, очищают кровь и тд.
Очень информативные документальные фильмы "Вся правда о раке":
https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzS_8mcnIQNckoCaIQ...
Грибы рейши в капсулах излечивают рак
Вы их тоже применяли?
Нашла информацию
https://xn----itbrnbgr4c.xn--p1ai/reyshi_ganoderma_grib_ne...
Где вы их заказываете?
Не забудьте магнитные стельки, соду, мочу, керосин и водку с маслом, ах да еще болиголов и мухоморы.
Очень желаю Вашему отцу пожить подольше и меньше мук.
Но, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
При онкологии, в зависимости от вида, стадии, индивидуальных нюансов, состояния организма, возраста могут помочь только официальные протоколы лечения. Если ещё есть шансы вылечить больного или продлить ему жизнь.
Может быть кому-нибудь будет полезно: Куркума убиват стволовые клетки рака.
Куркума действительно так помогает ? Вы сами уже пробовали ?
Не забудьте магнитные стельки, соду, мочу, керосин и водку с маслом, ах да еще болиголов и мухоморы.
Но ведь в природе много всяких антисептиков и натуральных антибиотиков как тимьян, гвоздика итд.
Меня например также убедил пример человека, которому после аварии пришили палец, но доктор сразу сказал, что будут осложнения и даже вероятнее всего пациент палец всё-же утеряет. И рана начала гнить. После чего пациент смазывал свой палец кедровой смолой и вылечил.
Также я хочу однажды приготовить по рецепту натуропатов отвар кедровых веточек смешанный с прополисом, в котором тоже много полезных веществ. И эта природная микстура защищает от простуд и гриппов, помогая зимой организму. Даже иногда гуляя в лесу пару смолистых почек срываю и внимаю смолу. Тоже где-то такой совет слышал.
Уже почти докончил баночку чёрного тмина. Тоже говорят против рака. А горчицу наверняка все изредка употребляют. Многие известны специи.
Конечно нужно не путать уже смертельную болезнь с более простыми болезнями.....
нп
Друзья, пока изучала инфу о раке, узнала об очень сильных лечебных растениях. Скину фотки. Кому нужно, погуглите. У нас врач китаец их тоже советовал.
Традиционная медицина такое не знает. А также в гос. больницах кормят больных запретными продуктами, размножающими раковые клетки.
Я никому это не навязываю, не в вожу в заблуждение. Кому нужно, тот сам эти растения изучит и решит для себя.
Применение в медицине
Куркума способствует выработке желчи и желудочного сока, поэтому она полезна при заболеваниях печени, почек и желчного пузыря.
– Самое ценное, что есть в куркуме, это куркумин. Это вещество обладает антиоксидантным действием, оно борется со свободными радикалами. Также предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и от онкологии. Есть даже исследования, что куркуму применяют при лечение опухолевых заболеваний. В частности, при меланоме и ее химиотерапии. Она способна нивелировать вредные эффекты химиотерапии. Она прекрасно работает как натуральный антибиотик, подавляет рост патогенной флоры. Обладает противовоспалительными свойствами. Куркума приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и старческого слабоумия. Применение этой специи влияет на работу практически всех внутренних органов. Она прекрасно очищает организм от токсинов, хорошо влияет на работу печени, – рассказала диетолог Елена Соломатина,
кандидат медицинских наук.
Это все помогает на ранней стадии, 1-2, но ни4ак не на 4 с метастазами.
Я понимаю, что надежда умирает последней, но Вы допускаете типичные ошибки. Очень скоро наступает улучшение, и аппетит, и выглядит лучше, это классика, Вы думаете, этл чудодейственные таблетки помогли, улучшение около 3 месяцев будет. А затем на очередном обследовании Вам говорят, что все очень печально, и забирайте домой, осталось полгода-год. Дальше, Вы продолжаете бороться, считая, что все ерунда, врачи ошибается , у Вас будет не так как у других. Но все идет по классическому пути.
Понимаю, что Вы цепляетесь за последнюю ниточку, но это изначально путь в никуда.
Вам хочется верить., что рак излечим, а уж тем более на 4 стадии.
Мой отец живет дома. Соблюдает всё,,что нужно для оздоровления. Может метастазы до конца не уйдут, но нормально жить он будет. Будет всегда держать руку на пульсе, проверяться, пить витамины и может время от времени делать процедуры ИПТ.
Путь в никуда - это химиотерапия в больнице. Сидеть и ждать смерти.
Все хотят, чтобы я опустила руки.
Людям не нравится, что всё таки есть выход.
Как показали исследования, куркума атакует стволовые клетки злокачественной опухоли, препятствует ее росту и способна уменьшить новообразование. Также научно доказано, что эта специя способна сдерживать рост раковых клеток в желудке, груди, легких, в поджелудочной железе и головном мозге.
Стыдно? Вы в своем уме?
Почитайте онкологов, они в 1ю очередь пишут, что никакого самолечения ввиде натурмедицины не вздумацте делать.
Еще ни один человек не вылечивался с 4 стадией рака и метастазами по всему телу.
Онкологов учили только прописывать лекарства и больше ничего. Они вливают в людей химию, аоторая изобретена на основе горчичного газа. Для них самих вредно вдыхать пары этих веществ. Они разрушают все клетки организма и в результате человек умирает от побочек химии, а не от самого рака.
Между делом пока пациент еще жив, ему ставят карельницы , чтобы повысить тромбоциты. Чуть повысят и обратно разрушать. В чём смысл?
Врачи не говорят об ограничениях в питании, они это в универе даже не учат. В больницах дают все продукты, подпитывающие рак.
Врачам на пациентов наплевать, они прописывают модные лекарства и получают свою зарплату.
НП
Лучше этих документальных фильмов порекомендую вот эту книгу:
https://www.amazon.de/Krebszellen-mögen-keine-Himbeer...
Она не злорадствовала и не била.
Жёстко, но написала правду.
Все зависит от вида, стадии и других факторов.
А вот Вы оскорбили многих врачей и их труд, который часто можно сравнить с подвигом. Вы в горе не представляете закрытую от вас сторону работы онкологов. В том числе, что они чувствуют и переживают. Совсем не наплевать.
И именно эти врачи часто в клинике почти живут. Больных раком очень много, всех возрастов.
Вы очень ошибаетесь.
Эта "химия" спасла многие и многие жизни или продлила их.
Но, к большому сожалению, врачи не боги и иногда бывает поздно. Или вид онко, плохо отвечающий на терапию.
Дочь Томаса, я в этом году была в такой же ситуации, как и вы. Жаль только, что еще год назад родителям сбрасывала список продуктов питания, помогающие профилактике онкологии (из вышеуказанной книги врача), но никто мои сообщения тогда не прочитал. Я указала наверху книгу, она больше будет полезна для нас в качестве профилактики рака.
Это название книги такое, ее надо читать.
Я вас очень понимаю, сама была в такой же ситуации, когда хватаешься за любую соломинку. Но вы должны трезво понимать, что рано или поздно это наступит.
Ваш папа ездит на рыбалку и ему это доставляет удовольствие - путь и ездит, пока есть силы на это. Посмотрите фильм с Тилем Швайгером "Достучаться до небес".
я ее прочтаю. спасибо вам.
всё будет хорошо.
это не та тема, в которой нужно спорить и бороться. Тем более, что у меня на это нет сил. и смысла в этом нет. и это очень больно.
всё, что мы может сейчас делать- это давать друг другу информацию в помощь.
Зачем вы это делаете? Как вам не стыдно?
Это не та тема, в которой допустимо злорадствовать и бить по больному.Я не хочу больше с вами разговаривать.
Прошу Вашего понимания, извините , что вмешиваюсь.....почти каждого человека трогает боль других....но есть различные реакции на это...кто-то пытается быть немного жёстко циничным, кто-то показывает больше сострадания и желания помочь.....кто-то пытается обходиться с ситуацией с юмором и сатирой......но это всё нормально...часто боли одних напоминание собственных страданий.....всё это в своих видах мужество и реализация человека тяжёлых болезней и событий..... перед непреодолимой силой смерти многое человеческое выглядит абсурдным.....и потому люди так реагируют....так и Ваш эмоциональный мир в многообразии бесед находит в трудных событиях свои пути. Думаю это всё полезно и по-своему помогает. Так люди выигрывают спасительную дистанцию к
болезням, смерти, утерям и изменениям. Обретают зрелость и устойчивость. Также полезны и книги и многие качественные фильмы, которые Вам предложили. Нужно уметь целесообразно над этим работать и это не просто. Всё это сейчас сразу трудно принять, согласен, но дайте себе время...Ваша жизнь продолжается и она может быть даже рядом с болезнями и смертью близких качественной и радостной.
Дочь Томаса, я вам сочувствую. В вашей ситуации, как говориться, все средства хороши. Но, не могу не заметить, что врачи, в отличии от всех натурхайльпрактикер, единственные несут ответственность, в том числе и юридическую, за лечение больных. Когда вы это поймете, может быть уже очень поздно....доказательства? Многочисленные суды над многими "альтернативщиками" после быстрой смерти пациентов...немцы, на самом деле много об этом пишут, просто мы не в теме.к сожалению, на наших страхах пытаются заработать все, кому не лень и у кого хватает совести. Я поищу эти статьи..Да, медицина сейчас может многое, но далеко не все. Стива Джобса вспомните, а ведь у него были намного большие возможности, чем у обычных людей....у любого метода, который предлагают вам в больнице, есть своя долгая предистория....Вы не читали "Раковый корпус" Солженицына? А сейчас это лечится...пробуйте все, что не ухудшает состояние вашего отца, но, пожалуйста, не отказывайтесь от химии. Я много лет помогала , а сейчас продолжаю дружить с семьями, которые привозили сюда на лечение детей, больных раком , в основном на далеко зашедшей стадии, от которых уже отказались врачи бывшего снг. Кто то выжил, большинство, рано или поздно умерли. Я продолжаю общаться с семьями и до сих пор, но новым уже больше не помогаю - времени нет....люди проходили и все безсахаровые диеты, и все на свете . Из всего реально помогала только химия. И еще, зачем я это все пишу...при неблагоприятном исходе - а в такой ситуации он вполне допустим, люди потом годами думают- а все ли я сделал правильно . Я для себя сделала выврд - в такой ситуации лучше сделать все максимально правильно, потому что есть вещи, которые исправить уже невозможно . Мы так и делали, когда болел наш близкий родственник. Помоги Господи!
Пожалуй, допишу до конца. Детям я стала помогать, после того, как умерла моя хорошая знакомая от плазмоцитомы, после пересадки костного мозга, ХОТЯ У НЕЕ БЫЛИ ВСЕ шансы, и многие выживают, но организм не выдержал . Знакомые дети были с различными видами раков головного мозга. Вместе с родителями я помогала хоронить троих, трое поправились (одна до сих пор живет с неоперабельной медуллобластомой, ее даже сняли с учета, т.к не было рецидива более пяти лет, Но ее мама из церкви практически не выходит. Это чудо, что ребенок живет...), одна умерла в Литве от метастаз в легких при саркоме . Потом умер знакомый с раком простаты в 43 года. Потом родственник с раком желудка в 67. На работе я видела пациентов в основном с различными видами рака ЖКТ. Вот как то так. А, и совсем молодая знакомая, лет 35, у нее был рак молочной железы, ей ее удалили, таблетки после этого пить она отказалась, умерла через три года, остался семилетний сын...в общем, это я к тому, что небольшой опыт у меня есть. Существует один процент спонтанных излечение, которые известны и в официальной медицине...надежда есть всегда, иногда не поправляется тот, кто по всем параметрам должен был, и поправляется абсолютно безнадежный Жизнь - парадоксальная штука
куркуму и рейши. начал два дня назад. врач куркуму сам советовал, а рейши одобрил. а что?
Просто держите нас в курсе чтобы мы знали что действительно помогает в таких случаях.
при неблагоприятном исходе - а в такой ситуации он вполне допустим, люди потом годами думают- а все ли я сделал правильно .
Именно поэтому тс борется всеми возможными методами и то ,что она на все "воспитательные"посты так
Болезненно реагирует тоже нормально.Оставьте ее в покое с воспитанием.Дайте возможность самой решить что ее папе нужно.
Помоги Господи!
А зачем для этого "Помоги Господи! ", когда Вы сами говорите, что и альтернативная натуропатия сомнительнa, но есть современная медицина и только она действительно помогает ?
если бы китайская традиционная медицина работала, там бы никто не умирал от рака
а в китае смертность от рака на 40% выше, чем в америке с доказательной медициной
ваша "облегченная" химиотерапия естественно означает меньше побочных эффектов от химиотерапии, но и отсутствие ее эффекта. но это ваш выбор.
на такое даже и ответить нечего. Если бы это реально помогало, к ним бы люди толпами валили, у всех богатых, которые тоже почему-то болеют и умирают, было бы по своему личному врачу китайской медицины. Удачи
ваша "облегченная" химиотерапия естественно означает меньше побочных эффектов от химиотерапии, но и отсутствие ее эффекта. но это ваш выбор.
Если не облегченную и пользовать ничего кроме дополнительных мучений человек не получает.Так пусть с облегченной использует время ему отведённое без мучений.
Именно поэтому тс борется всеми возможными методами и то ,что она на все "воспитательные"посты так
Болезненно реагирует тоже нормально.Оставьте ее в покое с воспитанием.Дайте возможность самой решить что ее папе нужно.
Спасибо вам.
Вместо того, чтобы лежать сейчас при смерти в клинике с тромбоцитами 0, он в хорошем самочувствии ездит на рыбалку, наслаждается солнышком, ест полезную пищу дома и нормально себя чувствует.
Я взяла на себя эту ответственность, выдернув его из больницы, где врачи вели себя очень некомпетентно( это долгая история). И я знаю, что я сделала правильно.
Химия- это путь в никуда. Я даже не понимаю для чего ее делать, если человеку от нее намного хуже.
Про ИПТ мало кто знает. Мед.работникам она слишком не выгодна. Тогда вся научная онко - система с ее миллионами просто разрушится. Стационары закроются и все они потеряют работу.
я все это проходила с папой поэтому вас очень хорошо понимаю
Никогда не забуду момент когда лечащий врач у меня взял взятку,а потом оберарцт предложил делать папе оп при том что они ему внесли инфекцию и у него была температура 40...он аргумениировал тем,что он сейчас пишет диссертацию и хочет доказать,что при последней стадии и высокой температуре активизируются резервные мощности организма...когда я это услышала думала,что потеряю сознание и выписала папу их этой клиники под свою ответственность и перевела в другую клинику.
Если бы знала что его ждет после химии никогда бы на этот ужас не согласилась.
Если бы знала о вами предложенной методе обязательно ею бы воспользовалась.
Есть вещи которые сам себе не прощаешь.
Все вы правильно делаете.Неважно сколько проживёшь,а важно как.
Lebensgualität ist wichtig.
Спасибо вам огромное за поддержку!
Вы единственная меня здесь поняли.
Мои родители в абсолютной растерянности. Они не умеют бороться за себя и очень боятся немцев.
Не хочу вдаваться в подробности, но рак ему запустили врачи, причём в двух больницах. Мы думаем, что это было сделано специально.
В стационаре они тоже сделали главное обследование только через недели полторы его прибывания там. Сделали проверку на опухоль в мозге и я 4 дня ждала результат. Я чуть не сошла с ума. Никто из родни больше этого не знал. Вобщем сообщили мне, опухоли мозга нет, но метастазы по всей шее и везде дальше. Я спросила : "Как это возможно? Он же под наблюдением врачей уже несколько месяцев!!!!" А она скала :" Не знаю. Значит было не видно".
Я пошла против всей системы. Одна против всех. И мне очень тяжело нести это одной.
Ваши слова меня очень поддержали. Спасибо.
У меня термомикс, для него рецепт:Kurkuma-Ingwerpaste
50 g Kurkuma, frisch, geschält und in Stücken (2 cm - siehe Tipp)
50 g frischer Ingwer, geschält und in Stücken (2 cm)
60 g Kokosöl
2 Prisen Zimt, gemahlen
1 Prise Kardamom, gemahlen
2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Prise Vanille, gemahlen
2 EL Wasser
2чайные ложки этой пасты на пол литра растительного молока. Как подсластитель- сухофрукты или сок агавы
Дайте возможность самой решить что ее папе нужно.
Вообще-то лучше папу спросить, что ему нужно. Лично я не хотела бы, чтобы мои дети за меня решали, что мне нужно и что для меня лучше. Может быть, ему хочетска последние месяцы прожить так, как ему хочется: с рыбалкой, с вкусной едой, с близкими людьми за столом, с хорошей книгой в саду или ещё как-то вместо того, чтобы строго следить за диетой.У моей мамы был рак желудка в 4-й садии. Когда ей предложили палиативную химию и сразу сказали, что она не вылечит, но поможет облегчить страдания, мама не хотела её делать. Я уговорила её начать и если ей будет хуже, то в любой момент прекратим. Тогда она согласилась, но в то же время
понимала, что это ничего не даст, смотрела на это трезво и старалась успеть кого-то увидеть в последний раз, с кем-то поговорить, что-то записать...
Не хочу вдаваться в подробности, но рак ему запустили врачи, причём в двух больницах. Мы думаем, что это было сделано специально.
Глупости. Если даже подозревать врачей в том, что они думают только о своей выгоде, то врачам гораздо выгоднее выявить рак на ранней стадии, можно гораздо больше заработать. Потому что пациент с онкологией до конца жизни остаётся пациентом с онкологией, хочет он этого или нет.
Зато всякого рода целители зарабатывают именно на безнадёжных пациентах..Ну и как я выше написала, важно именно то, что Ваш папа сам хочет.
У отца ТС был шанс прожить ещё пару лет, врачи обычно дают наихудший прогноз. Я знаю пациентку, которая уже более 5 лет живёт как паллиативная. Регулярно проходит химию и терапию антителами. У моего коллеги 4 года назад была агрессивная форма лейкемии, к тому же изрядно запущенная. Врачи давали максимум 2 года. Он прошёл 2 пересадки стволовых клеток. Химию в таблетках он пьёт до сих пор, ттт анализы нормальные. Моя мама 3 года жила с метастазами в лёгких, печени, позвоночнике. Да, ей капали химию ежемесячно, но она прожила 3 года, вместо обещанных 6 месяцев.
Отец ТС сейчас в ремиссии, благодаря уже сделанной химии. Через пару месяцев ему резко станет хуже, и натуропаты разведут руками.
Проблема только в том, что, когда натуропаты разведут руками, они все равно останутся белыми и пушистыми-мол, сделали все, что могли, вот если бы не химия, которая его убила, ну точно бы вылечили...к ним не может быть никаких претензий, да они и ни за что не отвечают, как уже и говорилось...но проблема не в них...не вижу смысла продолжать такую дискуссию, все равно все проходит в в фазе глухого отрицания...
Ладно, это просто размышления вслух. И папе, и дочке сейчас понадобится много сил, удачи им обоим и терпения
у моему великому сожалению я чересчур часто разочаровалась в хваленой немецкой медицине
Редкие врачи работают честно, не думая о коммерции и последствиях правды для себя.
В основном все продумано до мелочей чтобы вред нанесённый больному не раскрылся и доказать ничего невозможно.
Конечно технологии обследований здесь лет на 50 лучше чем на родине,но очень часто они просто недообследуют потому что им это выгодно по разным причинам.
Если у нас врач брал взятку, то он уж точно старался помочь,а здесь...
Я сама была удивлена что взял,а потом подставил.
Единственно за что я благодарно так это за то,что умирая для папы места в госписе не было и его одного в трёхместный палате держали в другой клинике две недели потому что ему нужны были капельницы и дома это было невозможно.
Думаю,что сейчас такое вообще невозможно.
У моей родственницы после несчастного случая (лежала не поднимаясь в Unfallchirurgie) 500 км от дома, зная что она одна там,полностью не дообследовали и отправили через 10 дней домой общественным транспортом, дав ей опиатэ чтобы ничего не соображала.Позже сделали полное необходимое обследование и она сейчас инвалид 100 град со всеми MZ
Почти уверена что папе тоже таблетками после инсульта угробили поджелудочную.Пил очень много медикаментов.
Вобщем сообщили мне, опухоли мозга нет, но метастазы по всей шее и везде дальше.
Где опухоль и откуда идут метастазы?
Срочно папе делайте повышение инвалидности по максимуму.Если будут вопросы пишите в личку.Я вам помогу.
Я была в такой прострации что тогда ничего с папой не понимала.
Последняя скорая его забрала...он уже не мог двигаться, но пошел своими ногами в машину...
После смерти получили счет на 500 евро потому что его не лежа транспортирвали.Я обалдела.Конечно опротестовала,но...
Папа был воинствующим оптимистом.
Светлая память ему.
Какой ужас! Мне тоже есть рассказать ещё больше. И про еще одного русского пенсианера, которому запустили рак до терминальной стадии. Но у меня нет сил бороться с негативом недовольных мной людей.
Могу только сказать, что гос. терапия абсолютно ничего не изменила, разве что что разрушила здоровье....то что еше было здоровым. Ни одного позитивного момента в той терапии не было, только зло и разрушение. Уже после первого круга этой химии у него стали выпадать волосы. Кошмар. Хорошо, что второго круга он не захотел и сам решил пойти по предложенному мной пути. Сказал, что гос. химию он не выдержит.
О вышесказанных не вами "нескольких годах жизни" не могло быть и речи. С такими тромбоцитами ( на тот момент 18) это уже было близко к смерти. То есть второй круг химии просто убил бы его.
смерти в клинике с тромбоцитами 0, он в хорошем самочувствии ездит на рыбалк
извините,но все это похоже на фейк,вы даже не представляете о чем пишите и поверить вам может тот кто не сталкивался с тромбоцитами около 0 ,тем более на рыбалку ,вы знаете что при ниже 10 надо переливание срочно делать,кровь просто через кожу выходит.элементарное царапина и кровотечение не так просто будет остановить.Дай Бог вашем уотцу здоровья ,но вы явное многое пишите под эмоциями
вы знаете что при ниже 10 надо переливание срочно делать,кровь просто через кожу выходит.
я не знала.
когда он вернулся домой у него были тромбрциты 18. значит он был близок к смерти?
ну так и получается, что мы жизнь ему спасли, забрав из гос.больницы.
Это дома он оправился и может ездить на рыбалку. И после обнаружения таких низких тромбоцитрв его еще ложили в больницу в своем городе на сутки, капельницами поднимали тромбоциты. Вот в таком состоянии он вернулся с гос.химии.
Срочно папе делайте повышение инвалидности по максимуму
Вы, наверное, имеете ввиду Pflegegrad, а не инвалидность, о есть Behinderung.
Это разные вещи. Можно быть инвалидом и не иметь Pflegegrad, а можно быть и Pflege fall без инвалидности. Инвалидность в данном случае ничего не даст, а вот за Pflege можно получить деньги, которые можно потратить на лечение.
Но сейчас папа ТС, как я понимаю, ещё сам ходит, ест и тд, так что он, скорее всего, получит самую первую Pflegegrad.
Моя мама уже лежала, не вставала, получала морфий, и то ей дали только Pflegrstufe 2.. Впрочем, когда пришёл Bescheid, её уже не было..
мой папа умер в кахексии,двигаться не было сил
я понятия не имела о повышении Pflegegrad
Был самый низкий.
Понятия не имела об анализе крови и важных показателях.
После его ухода (он был для мамы всю жизнь каменной стеной) у нее началась прогрессируюшая деменция.Сейчас Pflegegtad 5.Так что я дока в этой теме.
вот именно Катрин правильно сказала,что деньги за пфлеге можно потратить на приватно оплачиваемое лечение
Моя мама 3 года жила с метастазами в лёгких, печени, позвоночнике. Да, ей капали химию ежемесячно, но она прожила 3 года, вместо обещанных 6 месяцев.
Это была жизнь?
Вообще-то лучше папу спросить, что ему нужно
Мой папа всегда все сам решал,а в той ситуации просто не мог сосредоточиться и сказал чтобы я сама все решала.Это было очень тяжело.
Вы такая смешная.Как ребенок маленький.
Сколько вам лет?
Дай Бог чтобы папа долго жил и радовался жизни вместе со всей се бей.
если кому-то тут интересно хоть немного то, что доказано наукой по поводу любителей травок
например
https://bpspubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/b...
"Британский журнал клинической фармакологии опубликовал комментарий к вышедшим в последнем выпуске статьям о взаимодействиях трав и лекарств. Например, описывается случай тяжелого поражения печени у пациента на фоне терапии противоопухолевым препаратом кризотиниб. При внимательном анализе ситуации выяснилось, что больной пил чай с медом и имбирем, а ведь имбирь угнетает печеночный метаболизм кризотиниба, что и было подтверждено обнаружением высокой концентрации препарата в крови. Другой пример: пациент получал другой противоопухолевый препарат, эрлотиниб, и на фоне приема чая из цветов гибискуса (каркаде) у него возникла тяжелая кожная токсическая реакция. При прекращении употребления каркаде реакция прошла, хотя противоопухолевое лечение продолжалось. Опять же, как и в первом примере, в гибискусе
есть вещества, подавляющие активность печеночных ферментов, ответственных за метаболизм и выведение эрлотиниба — соответственно, чай повышал концентрацию препарата в крови и привел к токсичности. Так что напоминаю: молекулы не знают, в таблетке они находятся или в “безобидной” травке — навредить они могут одинаково."(ц) Киселев
Дочь Томаса, я вам сочувствую. В вашей ситуации, как говориться, все средства хороши. Но, не могу не заметить, что врачи, в отличии от всех натурхайльпрактикер, единственные несут ответственность, в том числе и юридическую, за лечение больных.
ТС, советую вам прислушаться к тому, что пишет данный ник и тут, и выше, она явно в теме.
От себя добавлю, как человек, по роду деятельности с этим связанный - меня часто спрашивают родственники-знакомые, пить им или не пить БАДы, лечиться ли гомеопатией, заниматься ли уринотерапией, ходить ли к шаману снимать порчу и т.п. Я всегда отвечаю: если вы верите, что это поможет, то да, конечно, до тех пор, пока все эти альтернативные методы не вступают в конфликт с основным лечением. Психологический эффект от этих средств может оказаться куда важнее физиологического, что вы и сами сейчас замечаете.
Но конкретно применительно к БАДам есть нюанс - помните, что если в них на самом деле присутствует то, что написано на упаковке - это уже большой успех, т.к. никто это никак систематически не контролирует и не проверяет. Точечные проверки БАДов, которые на самом деле, основываясь на анекдотических данных, работают, обычно показывают, что за лечебный эффект отвечают нелегально подмешанные медицинские препараты - амфетамины в таблетках для похудания, метформин в чудодейственных средствах от диабета, виагра во всяких экстрактах рога носорога и т.п. В БАДы, которые маркетинг продавливает как средства от рака, вряд ли кто-то подмешивает таксол и платину, так что по крайней мере они, наверное, безопасны. Но не вижу причины выкладывать кучу денег за куркуму, расфасованную в научнообразную упаковку, если ее можно купить на развес в любом азиатском магазинчике за копейки. Это так, повод к размышлению... помните, что производители БАДов делают деньги на вашем горе куда циничнее, чем фармкомпании, так как в отличие от последних, они абсолютно ни за что не отвечают.
Желаю вам силы и терпения, а вашему отцу - долгой жизни без боли и страданий 🙏 это ужасное горе и может случиться с каждым, искренне вам сочувствую.
при чем тут, нужно или не нужно ему пфлеге...речь идет о том, чтобы получать или не получать пфлегегельд. Вам что, лишняя тысяча евро помешает?
Там есть Sachleistungen , когда пациент получает на самом деле уход от какой нибудь фирмы с сиделками и медсестрами, и все деньги уходят сразу на фирму. А есть Geldleistung, когда получают деньги, в зависимости от пфлегештуфе. Получают родственники, или люди, которые за ним ухаживают. Так некоторые социальщики промышляют- посмотрят, какие именно критерии важны, для получения пфлегеград, им врач немного поможет "натянуть "диагноз, они , когда придет МДК, прикинутся косыми и хромыми, и получают дополнительные деньги...или ещё "серая" схема, когда пациенту на самом деле нужен уход. Фирм по уходу, как собак нерезанных, у них идет за пациентов драка между собой. Так они с родственниками договариваются и делятся пополам, и работают соответственно меньше, а с пфлегекассой рассчитываются, как будто они больше работали...был большой скандал по Германии пару лет назад, когда до похожих схем докопались, в немецкой прессе этот скандал в основном с упоминанием русских фирм в свое время прокатился.
Мы родственнику поставили антраг, когда у него был рецидив и его перевели на паллиативное лечение. онколог этим заниматься сначала не хотел, т.к. родственник еще довольно бодрый был. я настояла. Но, к счастью и на удивлению, МДК посчитала иначе, и в паллиативной ситуации родственник получил сразу последний pflegegrad, соответственно, его жена за уход получала максимально возможное количество денег, и это было не лишнее. Я уже об этом писала в начале ветки, не вижу смысла выкладывать все ссылки ещё раз. Кому интересно или необходимо, прочитает вначале и найдет
Я к тому, что если положено по закону, то в тяжелой ситуации этим нужно и можно воспользоваться. Другое дело, что многие этого не знают
Справедливости ради, если человек перешёл в стадию паллиативного лечения, это чаще всего и есть правильный выбор. Согласна с ТС, что если человеку прогнозируют 2-3 месяца жизни, нет смысла мучать его высокодозированной химией, пытаясь выжать из него ещё дополнительных 2-3 месяца не жизни, а жалкого существования. Пусть лучше ездит на рыбалку и дышит свежим воздухом.
Было недавно интересное исследование как раз на эту тему, что сами врачи, когда дело доходит до того, какую терапию им выбирать лично для себя в последние месяцы жизни, обычно выбирают менее агрессивные способы лечения с меньшими побочными эффектами, даже если сами до этого всю жизнь советовали пациентам продлевать жизнь любой ценой. Есть над чем задуматься.
Надеюсь, что эта ветка поможет разобраться тем, кто сейчас на этом страшном пути. Ведь здесь два противоположных мнения сражаются за правду.
🤦♀️ в этом-то и есть ваша беда - что вы мните себя рыцарем, сражающимся за правду, против черных орд традиционной медицины. Увы, это именно тот образ мысли, который в вас старательно культивируют маркетологи, продающие змеиное масло и прочие чудо-средства. Именно то, как лучше воздействовать на убитых горем родных и близких, таких, как вы, они и обсуждают на планерках. Вы же не думаете, что там и впрямь сидят рыцари, несущие в мир свет и правду?
Все, что до вас пытаются донести те, кого вы считаете "оппонентами" - это то, что не надо слепо кидаться из крайности в крайность, как с головой в омут, вот и все.
Нет никаких "двух противоположных полюсов", как я уже написала выше, покупайте какие угодно БАДы, ходите к шаманам, пейте глобули - все, что душе угодно. Единственное, чего делать не надо - затыкать уши и говорить "блаблабла" при встрече с лечащим врачом. Если вы не доверяете своим врачам (попадаются идиоты, конечно) - смените клинику, узнайте второе мнение. Но полностью вместо этого доверяться какому-то видео из ютюба - это у меня в голове не укладывается.
Удачи вам ещё раз во всем
если кому-то тут интересно хоть немного то, что доказано наукой по поводу любителей травок
это правда, и я подобных примеров с другими БАДами могу накидать ещё с вагон и маленькую тележку, но боюсь, для ТС в ее нынешнем состоянии "есть только две взаимоисключающие точки зрения, какая победит" подобнвя информация приведет только к обратному результату.
Что-то вроде "вот, ещё одно подтверждение, что фармкомпании не остановятся ни перед чем, лишь бы проталкивать свои бизнес-интересы! Уже и проплаченные статьи в журналах публикуют"
🤷
МДК дает Pflegege на основании диагнозов. Они не хотят потерять работу.
Просто тс находится в эйфории потому что папе немного легче.И если даже она считает,что ему это не положено,то ни один проверяющий не возьмет на себя ответственность не дать Pflegegrad.
Мы родственнику поставили антраг, когда у него был рецидив и его перевели на паллиативное лечение. онколог этим заниматься сначала не хотел, т.к. родственник еще довольно бодрый был. я настояла. Но, к счастью и на удивлению, МДК посчитала иначе, и в паллиативной ситуации родственник получил сразу последний pflegegrad, соответственно, его жена за уход получала максимально возможное количество денег, и это было не лишнее
Об этом я и писала.
почему я как ребенок?
Потому что нам хочется верить при таких диагнозах в чудеса.
Дай Бог чтобы папа подольше Жил и не мучался.
Было недавно интересное исследование как раз на эту тему, что сами врачи, когда дело доходит до того, какую терапию им выбирать лично для себя в последние месяцы жизни, обычно выбирают менее агрессивные способы лечения с меньшими побочными эффектами, даже если сами до этого всю жизнь советовали пациентам продлевать жизнь любой ценой. Есть над чем задуматься.
Все верно.
по поводу врачей и лжи
Врач может недообследовать как было в случае мною рассказаном выше.
Unfallchirurgie должны были перевести пациента в другое отделение и если отправлять домой только после полного обследования MRT.Было сделано только СТ где не показаны были переломы и человека под действием опиатэ отправили домой одного на общественном транспорте,а ему нельзя было месяца три как минимум двигаться в полной мере .Должен был лежа на Krankentransport быть траспортирован.Этого сделано не было намеренно чтобы сэкономить деньги кассы.
Ни один врач не хочет потерять работу и на пустом месте не напишет диагноз.
Кстати найти хорошую фирму по уходу очень сложно.Поэтому конструктивный совет для будущего. После МДК пробовать найти хорошую фирму по уходу.Вначале использовать только Entlastungsleistung,тем более,что сейчас минимум контактов нужно в связи с короной.
Как хорошо и грамотно Вы написали про эту проблему.
Именно, если что то действенные, то чаще всего благодаря реально действующим веществам. Которые туда подмешивают.
От себя добавлю , что в минской лабор проверяли корейскую, азиатскую косметику. И через баночку она содержит вещества типа гормонального крема Kolp Creme.
Вот отсюда и её эффекты.
Но даже, когда действительно проблемы у женщин, то они ещё сто раз подумают, применять ли гормональные средства.
Потому что плата может быть очень высокой.
А тут нагло добавляют в крем.
И ничего они не боятся, ни штрафов, ни закрытия производства.
Меняются названия крема, фирмы, места выпуска и все по новой.
Потому что прибыли огромные. Распространяется подобное в основном через ебей, амазон и тд.
Проверки редко и выборочно, отзывы восторженные. А то, что потом, спустя годы возникают проблемы со здоровьем вплоть до онко - никто особо не связывает с азиатскими чудодейственными кремами.
Да, это была жизнь. Неделю химии лежала пластом, оставшиеся три жила нормальной жизнью, весну, лето, осень проводила на даче и даже занималась огородом. К концу месяца начинались боли в спине, после химии они проходили. Лечили её препаратом растительного происхождения. Представьте себе, официальная медицина их тоже использует-опробованные, испытанные, с доказанной эффективностью. Моя знакомая паллиативная пациентка тоже живёт нормальной жизнью: нянчится с внучкой, занимается спортом, путешествует.
При онкологии часто получают высокую Pflegegrad , потому что больные нуждаются в помощи ночью. Ночные боли, кошмары. Вплоть до страха и близкий человек, который ухаживает не может спать.
Это тоже все считают и получается много часов. Приготовление отдельной еды, сопровождение к врачам, в клинику.
Онко больным 4 стадии почти всегда дают высокую Pflegegrad
При онкологии часто получают высокую Pflegegrad , потому что больные нуждаются в помощи ночью
Это зависит от самого больного, как он себя покажет на комиссии. Моей маме диагноз поставили в июле, в августе она слегла, я за ней ухаживал днём и ночью, кормила с ложечки. В сентябре она уже начала временами терять сознание, потом приходила в себя, потом опять и тд. Когда пришла женщина из комиссии, это уже был октябрь, она меня не слушала, спрашивала у мамы, что она может сама, что не может. И моя мамочка всё порвалась встать и показать, какая она самостоятельная, взяла двумя руками стакан с водой, выпила, в общем, показала себя геройски. В итоге ей дали вторую штуфу (тогда было всего три). Третью, наверное, дают покойникам. Но и даже за вторую мы не получили ни копейки, потому что Бешайд пришёл, когда мама уже умерла. Было впечатление, что они специально и с комиссией, и с Бешайдом тянули, когда прочитали диагноз.
Но и даже за вторую мы не получили ни копейки, потому что Бешайд пришёл, когда мама уже умерла. Было впечатление, что они специально и с комиссией, и с Бешайдом тянули, когда прочитали диагноз.
не верно, деньги начисляются не со дня прихода вам бешайда а с даты постановки антрага и вы должны были все получитьдажеесли мама к тому времени померла
Лечили её препаратом растительного происхождения.
Какими?
Паклитаксель/таксол, например, делается из коры тиса. Я про него уже выше написала, что его бы хорошо добавлять в БАДы для улучшения эффективности, но, слава Богу, никто не осмелится 😆
С химией вообще такая вещь, препараты первого поколения в основном именно природного/натурального происхождения и они-то как раз в основном и есть самые токсичные, химия широкого спектра, особенно по сравнению с современными препаратами последнего поколения, направленными на конкретный ген/рецептор. "Все, что натурально, должно быть безопасно" это миф, не основанный ни на чем, но, конечно же, активно культивируемый маркетологами.
именно так и ведут себя наши многие больные и в этом наша проблема
Местные в таком состоянии никогда не показывают свое геройство...
А комиссия этим пользуется к сожалению.
Непонятно почему вам за уход не вернули деньги.Вы по факту это делали и поставили Antrag до ухода мамы.
Думаю,что вы могли опротестовать.
Но здесь опять наше восприятие...
У нас нет желания и сил бороться с системой когда уходят любимые люди.
они должны были "задним числом" выплатить за месяцы между тем, как антраг поставили( обычно еще месяц-два длится пока они с визитом придут) и тем, когда установили штуфу.
Да, должны были, но для этого прямой и ближайший наследник, то есть мой отец, должен был идти в суд, получить Erbschein и тд. В общем, морока. Папа был в таком состоянии, что сказал: да пусть подавятся, и не пошёл никуда.
Ербшайн выписывает не суд, а нотариус. Пфлегекассе нужно было только свидетельство о смерти.Копию могли вы сами сделать и письмом отправить.Причем и копию делать не нужно было.Обычно они присылают сразу в трех экземплярах св-во о смерти.Всего делов то было-положить в конверт и отправить в ответ на письмо из Пфлегекассы.
Он, или его синтезированный аналог применяется здесь и в России в стандартных схемах химиотерапии.
Капельницы делали в стационаре, в России, 20 лет назад. Тогда это было дорогущее новое лекарство.
я думала,что химиотерапия это всегда препараты не растительного происхождения
Не помните по какой схеме это делали?
Да и наверное врачам здесь навязывать предложения по лечению не корректно.
Уже после первого круга этой химии у него стали выпадать волосы. Кошмар. Хорошо, что второго круга он не захотел и сам решил пойти по предложенному мной пути. Сказал, что гос. химию он не выдержит.
Выпадение волос не самое страшное (хотя да, сначало это кажется самым страшным). Я тоже полысела толи после первой, толи второй. Дак я женщина, а чего страшного, если лысеет мужчина. Зря, конечно, что папа отказался от химии. Надо было Вам наоборот, поддержать, так как этот путь, ясное дело, очень тяжёлый, но преодолим. Сколько людей через это проходит. У меня было 4 красных и 12 белых. При красных мне было, в прямом смысле, хреного, я лежала плостом, мне тошнило. При последних двух красных рвало. Но ниразу не было в голове, что нужно бросить и я не выдержу. И после всего пройденого было жутко тяжело, для меня лично это было самым тяжёлым (я по жизни человек шустрый, а тут по силам ощущаешь себя 80ти летней бабушкой🙈). Я уже год востанавливаюсь, спорт сейчас обязателен. Потихоничку прихожу в себя, какой раньше была😊, но я над этим конечно работаю. Не разу не пожалела о пройденном этапе. Я очень рада, что живу.
Меня, слава богу, все близкие поддержали. Почему то мне кажется, что это самое важное во всём пройденом).
О вышесказанных не вами "нескольких годах жизни" не могло быть и речи. С такими тромбоцитами ( на тот момент 18) это уже было близко к смерти. То есть второй круг химии просто убил бы его.
С плохими blutwertами ему никто не вливал бы химию. Её передвигают, пока у пациента они не станут лучше. Также есть медикаменты, которые помогают улучшать эти blutwerte (у меня один раз так было). Второй раз хоть и хорошие результаты крови были, чтобы капать химию, но всё равно не стали, так как у меня был Gürtelrose. Сделали паузу, пока не уйдёт лишай.
Я благодарна всем своим врачам, которые нашли, лечили, оперировали, проверяли/проверяют (контролируют). Где бы я без них всех сейчас была, думаю понятно.
Есть конечно "таксебе" врачи (мне, например, первый диагноз поставили не правильно), но хороших врачей значительно больше. У каждого пациента есть право на второе мнение. Я тоже им воспользовалась.
Я знаю несколько случаев, которые с 4ой стадией рака живут благодаря химии, и 5 и 6 лет, живут всё ещё. Хотя врачи, например, одной давали полгода.
А ещё я за одной девушкой в инстаграме слежу. Она обнаружила у себя шишку в груди, но отказалась её вырезать и проходить химию, она категорически была против химии. Как она говорила, она за selbstheilung и она очень хорошо изучила эту тему. И куркуму она каждый день пила. Сейчас написал её муж, что её не стало. Два года получается прожила, с момента обнаружения шишки. А могла бы жить и жить, сделай всё вовремя. И шишка то была не большая. У неё были хорошие шансы, судя по размеру шишки.
Этот препарат используется в стандартных схемах лечения, очень часто при раке груди. Какие схемы и дозировки я не знала, мы просто доверились врачам. Там ведь каждому больному индивидуальный "коктейль" мешают. Если врач посчитает нужным, то будет его применять. И у него тоже побочки. Какая разница растительный или нет? Токсины, они и в Африке токсины. Люди ядовитыми грибами насмерть травятся. Я написала о нем, просто потому что здесь началась дискуссия о натуральном и не натуральном, заговоре фарминдустрии и прочая. Это был пример что классическая медицина применяет и растительные препараты, если они помогают.
Помоги или заткнись.
Уровень местных "помощничков", во всей своей красе 🤣
Я вообще-то выше уже писала неоднократно, кого в этой ветке следует слушать и на какие аспекты в вопросах самолечения следует обратить внимание. Увы, ТС и иже с ними это как раз не интересует, они заняты борьбой против армий тьмы и продуктов не-растительного происхождения. В таком случае свой ресурс для помощи считаю исчерпанным (как, кстати, и все прочие адекватные люди - обратите внимание, что большинство из них плюнули и перестали пытаться тут кому-то что-то доказывать уже несколько страниц тому назад). Наверное, это правильно.
В БАДы добавлять???В БАДы???Растителъного происхождения????Вы серьезно????
Паклитаксел:
Побочные действия:
Со стороны органов кроветворения: нейтропения, тромбоцитопения, анемия. Подавление функции костного мозга, главным образом гранулоцитарного ростка, было основным токсическим эффектом, ограничивающим дозу препарата. Максимальное снижение уровня нейтрофилов обычно наблюдается на 8-11 день, нормализация наступает на 22 день.
Аллергические реакции: в первые часы после введения Паклитаксела-ЛЭНС® могут наблюдаться реакции повышенной чувствительности, проявляющиеся бронхоспазмом, снижением артериального давления, болями за грудиной, приливами крови к лицу, кожными высыпаниями, генерализованной крапивницей, ангионевротическим отеком. Описаны единичные случаи озноба и болей в спине.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение артериального давления, реже - повыше ние Ад, брадикардия, возможны тахикардия, атриовентрикулярная блокада, изменения на ЭКГ, тромбоз сосудов и тромбофлебит.
Со стороны дыхательной системы: интерстициальная пневмония, фиброз легких, эмболия легочной артерии, а также более частое развитие лучевого пневмонита у больных, одновременно проходящих курс лучевой терапии.
Со стороны нервной системы: главным образом парестезии. Редко - судорожные припадки типа grand mal, нарушения зрения, атаксия, энцефалопатия, вегетативная нейропатия, проявляющаяся паралитической непроходимостью кишечника и ортостатической гипотонией.
Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, миалгия.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, мукозиты, анорексия, запор. Единичные сообщения об острой кишечной непроходимости, перфорации кишечника, тромбозе брыжеечной артерии, ишемическом колите.
Со стороны функции печени: увеличение активности «печеночных» трансаминаз (чаще АСТ), щелочной фосфатазы и билирубина в сыворотке крови. Описаны случаи развития гепатонекроза и печеночной энцефалопатии.
Местные реакции: болевые ощущения, отек, эритема, индурация и пигментация кожи в месте инъекции; экстравазация может вызывать воспаление и некроз подкожной клетчатки.
Со стороны кожи и кожных придатков: алопеция, редко нарушение пигментации или обесцвечивание ногтевого ложа.
Прочие: астения и общее недомогание.
Передозировка:
Симптомы: аплазия костного мозга, периферическая нейропатия, мукозиты.
Лечение: Антидот к паклитакселу неизвестен.
Вам на палъцах обьясняют, что в химиотерапии используются серьезные препараты. потому что ситуация более чем серьезная, и пациент может умереть. И тут уже выбора нет...
оченъ опасно давать такие советы!!!это не бабки в деревне, если одной выпишут лекарство, так они потом всем селом и от геморроя и от сердца лечутся....Лекарство должен подбирать ОНКОЛОГ!!!как вы думаете, почему химию не назначают Хаузарцт???потому что у ВРАЧА ДОЛЖЕН БЫТь ОПЫТ РАБОТЫ И С ТАКИМИ ПАЦИЕНТАМИ И С ТАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дополнение:
Особые указания: Применение Паклитаксела-ЛЭНС® должно осуществляться под наблюдением врача, имеющего опыт работы с противоопухолевыми химиотерапевтическими препаратами.
Для предупреждения тяжелых реакций повышенной чувствительности всем больным должна проводиться премедикация с использованием глюкокортикостероидов, антигистаминных препаратов и антагонистов Н2 гистаминовых рецепторов
Во время лечения необходимо регулярно контролировать картину периферической крови, АД, ЧСС и число дыханий (особенно на протяжении первого часа инфузии), ЭКГ- контроль (и до начала лечения). В случаях развития нарушений атриовентрикулярной проводимости, при повторных введениях необходимо проводить непрерывный кардиомониторинг.
Пациентам во время лечения Паклитакселом-ЛЭНС® и, по крайней мере, в течение 3-х месяцев после окончания терапии следует использовать надежные методы контрацепции.
В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Паклитаксел-ЛЭНС® является цитотоксическим веществом, при работе с которым необходимо соблюдать осторожность, пользоваться перчатками и избегать его попадания на кожу или слизистые оболочки, которые в таких случаях необходимо тщательно промыть мылом и водой либо (глаза) большим количеством воды.
http://www.oncology.ru/patient/medicine/paclitaxel-lans/
Кора тиса
листва, и кора, и древесина тиса ядовиты, и отравление может привести к смерти уже через несколько часов. Известно, что кельты пропитывали наконечники стрел смолой тиса, они же применяли яд тиса для ритуального ухода из жизни. Яд смертелен также для скота, особенно для лошадей.
https://elementy.ru/kartinka_dnya/768/Yadovityy_tis
Идёт комплексное исследование рака, организма человека и медицины, с различных сторон, на базисе непосредственного опыта различных людей, с собственными доказательствами и опровержениями, с значительными и менее значительными факторами, с живыми эмоциями и реальными стрессами, перед общественной совестью и смертью.
н.п.
Каждый пишет о своем опыте и пишет то, что считает обязательным сказать в этой очень тяжёлой теме
Думаю,что ветка благодаря ТС получилась очень информативный.
я всегда тоже думаю о том,что есть люди которые все в своей жизни делают вовремя...
Папа тоже ушёл на следующий день после дня рождения любимого человека
папа тоже две недели был уже не здесь,но еще не там...утро следующего дня было последним...
Я вдруг проснулась от мысли "папа умер" и в ту же секунду раздался звонок из клиники...
у нас с ним была и есть до сих пор Такая внутренняя связь
С ним ушла часть меня.
В БАДы добавлять???В БАДы???Растителъного происхождения????Вы серьезно????
Не надо так нервничать, я с вами совершенно согласна, это был сарказм.
Но вообще и в самом деле, подумываю поменять свое сообщение на что-то более нейтральное, а то вдруг кто-то воспримет всерьез и впрямь решит лечиться корой тиса "а чо, препарат растительного происхождения".
Не хочется грех на душу брать 😬