У отца рак в 4 стадии. Как вести себя?
Именно поэтому тс борется всеми возможными методами и то ,что она на все "воспитательные"посты так
Болезненно реагирует тоже нормально.Оставьте ее в покое с воспитанием.Дайте возможность самой решить что ее папе нужно.
Спасибо вам.
Вместо того, чтобы лежать сейчас при смерти в клинике с тромбоцитами 0, он в хорошем самочувствии ездит на рыбалку, наслаждается солнышком, ест полезную пищу дома и нормально себя чувствует.
Я взяла на себя эту ответственность, выдернув его из больницы, где врачи вели себя очень некомпетентно( это долгая история). И я знаю, что я сделала правильно.
Химия- это путь в никуда. Я даже не понимаю для чего ее делать, если человеку от нее намного хуже.
Про ИПТ мало кто знает. Мед.работникам она слишком не выгодна. Тогда вся научная онко - система с ее миллионами просто разрушится. Стационары закроются и все они потеряют работу.
я все это проходила с папой поэтому вас очень хорошо понимаю
Никогда не забуду момент когда лечащий врач у меня взял взятку,а потом оберарцт предложил делать папе оп при том что они ему внесли инфекцию и у него была температура 40...он аргумениировал тем,что он сейчас пишет диссертацию и хочет доказать,что при последней стадии и высокой температуре активизируются резервные мощности организма...когда я это услышала думала,что потеряю сознание и выписала папу их этой клиники под свою ответственность и перевела в другую клинику.
Если бы знала что его ждет после химии никогда бы на этот ужас не согласилась.
Если бы знала о вами предложенной методе обязательно ею бы воспользовалась.
Есть вещи которые сам себе не прощаешь.
Все вы правильно делаете.Неважно сколько проживёшь,а важно как.
Lebensgualität ist wichtig.
Спасибо вам огромное за поддержку!
Вы единственная меня здесь поняли.
Мои родители в абсолютной растерянности. Они не умеют бороться за себя и очень боятся немцев.
Не хочу вдаваться в подробности, но рак ему запустили врачи, причём в двух больницах. Мы думаем, что это было сделано специально.
В стационаре они тоже сделали главное обследование только через недели полторы его прибывания там. Сделали проверку на опухоль в мозге и я 4 дня ждала результат. Я чуть не сошла с ума. Никто из родни больше этого не знал. Вобщем сообщили мне, опухоли мозга нет, но метастазы по всей шее и везде дальше. Я спросила : "Как это возможно? Он же под наблюдением врачей уже несколько месяцев!!!!" А она скала :" Не знаю. Значит было не видно".
Я пошла против всей системы. Одна против всех. И мне очень тяжело нести это одной.
Ваши слова меня очень поддержали. Спасибо.
У меня термомикс, для него рецепт:Kurkuma-Ingwerpaste
50 g Kurkuma, frisch, geschält und in Stücken (2 cm - siehe Tipp)
50 g frischer Ingwer, geschält und in Stücken (2 cm)
60 g Kokosöl
2 Prisen Zimt, gemahlen
1 Prise Kardamom, gemahlen
2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Prise Vanille, gemahlen
2 EL Wasser
2чайные ложки этой пасты на пол литра растительного молока. Как подсластитель- сухофрукты или сок агавы
Дайте возможность самой решить что ее папе нужно.
Вообще-то лучше папу спросить, что ему нужно. Лично я не хотела бы, чтобы мои дети за меня решали, что мне нужно и что для меня лучше. Может быть, ему хочетска последние месяцы прожить так, как ему хочется: с рыбалкой, с вкусной едой, с близкими людьми за столом, с хорошей книгой в саду или ещё как-то вместо того, чтобы строго следить за диетой.У моей мамы был рак желудка в 4-й садии. Когда ей предложили палиативную химию и сразу сказали, что она не вылечит, но поможет облегчить страдания, мама не хотела её делать. Я уговорила её начать и если ей будет хуже, то в любой момент прекратим. Тогда она согласилась, но в то же время
понимала, что это ничего не даст, смотрела на это трезво и старалась успеть кого-то увидеть в последний раз, с кем-то поговорить, что-то записать...
Не хочу вдаваться в подробности, но рак ему запустили врачи, причём в двух больницах. Мы думаем, что это было сделано специально.
Глупости. Если даже подозревать врачей в том, что они думают только о своей выгоде, то врачам гораздо выгоднее выявить рак на ранней стадии, можно гораздо больше заработать. Потому что пациент с онкологией до конца жизни остаётся пациентом с онкологией, хочет он этого или нет.
Зато всякого рода целители зарабатывают именно на безнадёжных пациентах..Ну и как я выше написала, важно именно то, что Ваш папа сам хочет.
У отца ТС был шанс прожить ещё пару лет, врачи обычно дают наихудший прогноз. Я знаю пациентку, которая уже более 5 лет живёт как паллиативная. Регулярно проходит химию и терапию антителами. У моего коллеги 4 года назад была агрессивная форма лейкемии, к тому же изрядно запущенная. Врачи давали максимум 2 года. Он прошёл 2 пересадки стволовых клеток. Химию в таблетках он пьёт до сих пор, ттт анализы нормальные. Моя мама 3 года жила с метастазами в лёгких, печени, позвоночнике. Да, ей капали химию ежемесячно, но она прожила 3 года, вместо обещанных 6 месяцев.
Отец ТС сейчас в ремиссии, благодаря уже сделанной химии. Через пару месяцев ему резко станет хуже, и натуропаты разведут руками.
Проблема только в том, что, когда натуропаты разведут руками, они все равно останутся белыми и пушистыми-мол, сделали все, что могли, вот если бы не химия, которая его убила, ну точно бы вылечили...к ним не может быть никаких претензий, да они и ни за что не отвечают, как уже и говорилось...но проблема не в них...не вижу смысла продолжать такую дискуссию, все равно все проходит в в фазе глухого отрицания...
Ладно, это просто размышления вслух. И папе, и дочке сейчас понадобится много сил, удачи им обоим и терпения
у моему великому сожалению я чересчур часто разочаровалась в хваленой немецкой медицине
Редкие врачи работают честно, не думая о коммерции и последствиях правды для себя.
В основном все продумано до мелочей чтобы вред нанесённый больному не раскрылся и доказать ничего невозможно.
Конечно технологии обследований здесь лет на 50 лучше чем на родине,но очень часто они просто недообследуют потому что им это выгодно по разным причинам.
Если у нас врач брал взятку, то он уж точно старался помочь,а здесь...
Я сама была удивлена что взял,а потом подставил.
Единственно за что я благодарно так это за то,что умирая для папы места в госписе не было и его одного в трёхместный палате держали в другой клинике две недели потому что ему нужны были капельницы и дома это было невозможно.
Думаю,что сейчас такое вообще невозможно.
У моей родственницы после несчастного случая (лежала не поднимаясь в Unfallchirurgie) 500 км от дома, зная что она одна там,полностью не дообследовали и отправили через 10 дней домой общественным транспортом, дав ей опиатэ чтобы ничего не соображала.Позже сделали полное необходимое обследование и она сейчас инвалид 100 град со всеми MZ
Почти уверена что папе тоже таблетками после инсульта угробили поджелудочную.Пил очень много медикаментов.
Вобщем сообщили мне, опухоли мозга нет, но метастазы по всей шее и везде дальше.
Где опухоль и откуда идут метастазы?
Срочно папе делайте повышение инвалидности по максимуму.Если будут вопросы пишите в личку.Я вам помогу.
Я была в такой прострации что тогда ничего с папой не понимала.
Последняя скорая его забрала...он уже не мог двигаться, но пошел своими ногами в машину...
После смерти получили счет на 500 евро потому что его не лежа транспортирвали.Я обалдела.Конечно опротестовала,но...
Папа был воинствующим оптимистом.
Светлая память ему.
Какой ужас! Мне тоже есть рассказать ещё больше. И про еще одного русского пенсианера, которому запустили рак до терминальной стадии. Но у меня нет сил бороться с негативом недовольных мной людей.
Могу только сказать, что гос. терапия абсолютно ничего не изменила, разве что что разрушила здоровье....то что еше было здоровым. Ни одного позитивного момента в той терапии не было, только зло и разрушение. Уже после первого круга этой химии у него стали выпадать волосы. Кошмар. Хорошо, что второго круга он не захотел и сам решил пойти по предложенному мной пути. Сказал, что гос. химию он не выдержит.
О вышесказанных не вами "нескольких годах жизни" не могло быть и речи. С такими тромбоцитами ( на тот момент 18) это уже было близко к смерти. То есть второй круг химии просто убил бы его.
смерти в клинике с тромбоцитами 0, он в хорошем самочувствии ездит на рыбалк
извините,но все это похоже на фейк,вы даже не представляете о чем пишите и поверить вам может тот кто не сталкивался с тромбоцитами около 0 ,тем более на рыбалку ,вы знаете что при ниже 10 надо переливание срочно делать,кровь просто через кожу выходит.элементарное царапина и кровотечение не так просто будет остановить.Дай Бог вашем уотцу здоровья ,но вы явное многое пишите под эмоциями
вы знаете что при ниже 10 надо переливание срочно делать,кровь просто через кожу выходит.
я не знала.
когда он вернулся домой у него были тромбрциты 18. значит он был близок к смерти?
ну так и получается, что мы жизнь ему спасли, забрав из гос.больницы.
Это дома он оправился и может ездить на рыбалку. И после обнаружения таких низких тромбоцитрв его еще ложили в больницу в своем городе на сутки, капельницами поднимали тромбоциты. Вот в таком состоянии он вернулся с гос.химии.