Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
Как будто о себе самой рассказываете. Это у Вас была послеродовая депрессия. Это Вам пришлось лечиться у психиатра и отдать своего ребёнка в детский сад рано.
Не угадали.
Главное - у меня абсолютно здоровый ребенок, хотя не умеет и половины того, что умеет ваш, по вашим рассказам. И играет с подругами вместо походов по врачам. Что меня очень радует.
у меня абсолютно здоровый ребенок
рада за вас
а моя дочка вчера на танцах из-за музыки завыла внутриутробным голосом, и ушки закрывала. Преподаватель подошел к ней, говорит, что ушки можно закрывать не ладошкой, а пальчиком - вот так, и она повторила. И за голову можно еще браться - вот так, она повторила. А еще можно хлопать по коленкам - вот так, она повторила. И до конца прозанималсь. Наверное, там обученные преподаватели... а я уже хотела ее забирать и не возвращаться.
Не знаю, ходить нам или нет на танцы. Я думала, там с мамами, но из-за коронавируса мамы через окно смотрят за занятием. Ребенок прятался за меня перед занятиями, требовала уйти, вышли на улицу, потом сама с девочками в класс пошла. После занятия от людей почему-то шарахалась, такого не случалось еще. Ей не комфортно было. Может, потому что помещение маленькое, а людей много.
Простите меня за офф, но это очень смешно у вас получилось, особенно если представить при этом трехлетнюю малышку.
моя дочка вчера на танцах из-за музыки завыла внутриутробным голосом,
Вам не кажется, что вы чресчур серьёзно относитесь к поведению дочери? В немецком языке есть выражение Helikopter Mutter. По-моему, это о вас
+ Münchhausen-Syndrom
...я в сообщении номер три уже писала))
у кардиолога сегодня все это повторилось. Спросил, не аутист ли мой ребёнок? Я говорю, нет. Говорит, надо провериться. Высокая сенситивная чувствительность, говорит. На мокрый датчик. Говорит, что таких детей сразу видно.
С сердцем все в порядке, дырки заросли. К спорту справку дали, годна
Вы серьезно хотите,чтобы ваш домашний ребенок,не посещающих дет.сад пошёл на спорт/танцы и с самого начала не был бы удивлён/испуганн?
Это нормальная реакция ребенка на большое количество людей,на громкую музыку,на остаться без мамы.
Вы дома громкую музыку слушаете?
Выберите уже какое-нибудь одно направление занятий.
Почему домашний? она же уже месяц ходит на спорт...
проблем нет, и одна оставалась в классах без папы/мамы. Там просто музыки не было. Людей в спортзале тоже много, все прыгают и на головах ходят.
На танцах тоже все было хорошо сначала, она видела меня через стекло, хорошо занималась на разминке, на растяжке. А потом вот музыку включили.
Дома громкая музыка звучит только когда папа включит, раз в десятилетие. Я не слушаю громко.
Ну вот сейчас телевизор включила совсем тихо. И все равно ушки закрывает.
По нарастающей идёт чувствительность. С каждым днём все чувствительней и чувствительней.
пришли сегодня после врача, начали ручки-ножки мыть. Подставила руки под воду. Заплакала, говорит, больно.
наверное, когда эмоционально насыщенный день, - чувствительность выше.
одежду носим швами наружу дома, тк ей дискомфортно швами внутрь, ярлычки все отрезаю... штаны не носим почти, ей дискомфортно, только платья без резинки.
нам ещё анализ на тяжелые металлы назначили, это может быть связано с чувствительностью?
бывает ли просто чувствительность, без аутизма?
Оля, у моей дочки была такая же "дырка" в сердце. Проверялись мы раз в полгода/год до 3ёх лет. И каждый раз дочка орала дурниной, пока ей измеряли давление и делали УЗИ. Ни разу никто ничего не предъявлял, потому как для маленьких детей подобные обследования непривычны и могут сопровождаться страхом.
А Вы "завыла". О ужас. И прям сразу "высокая сенсетивная чувствительность"?
П.С.: в 5 лет ещё раз проверяли сердце - без всяких криков и прочих выкрутасов, потому что ребёнку уже объяснить можно и он в состоянии понять ;)) Потерпите ещё пару лет. И дайте ребёнку выучить язык страны, в которой проживаете. Иначе "диагнозы" за Вами будут тянуться вереницей.
Ок. Мой младший (5 лет) затыкает уши на громкие, незнакомые, неожиданные звуки.
Если на его носках будет хоть капля воды - это трагедия. Либо другие носки, либо истерика. Если на носках швы чуть толще привычных - можно сразу в мусор. То же самое, если на подошве носков буквы.
Все этикетки отрезаются сразу. Наклейки/ценники в ботинках туда же.
Часто не даёт себя осмотреть врачам, ибо щекотно. Лора один раз пнул куда вообще не надо 😖 когда тот не особо аккуратно залез в ухо. (Не специально, конечно, случайно вышло))
До 4,5 лет орал дурниной в душе. Помыть голову была реальная проблема.
Лет до 3ёх тупо не слышал, что его зовут. "Не слышит" до сих пор, если смотрит ТВ, например, или ещё чем-то занят.
Не ест мясо, никакие соусы, масло, сыры, колбасы, всякого рода смешанные блюда и т.п.
Периодически устраивает истерики, ибо упрям как ослик, если очень хочет добиться желаемого.
Продолжать?
Абсолютно здоровый ребёнок, если что. "Справку имею" ;))
Видимо, у нас местные дети себя так не ведут.
Я не знаю, врач сказал, что многих детей повидал, что у него опыт. Говорит: «И Вы думаете, что Такой ребёнок сможет заниматься спортом?» а я говорю: «Какой «такой?»
ребенок спокойно дал померять давление, рост, вес, кардиограмма. Проблемы начались, когда пластырь стали откреплять с водой. Половину открепили, ребёнок заплакал, я сказала, что спасибо, дальше мы сами, дома снимем. А потом делали Эхо с тремя новыми пластырями и гелем. Вот тут была истерика.
Вышли из больницы, она сама сорвала пластыри, без боли, без истерик, без проблем.
Может, действительно, себя проецирую на ребёнка. У меня повышенная болевая чувствительность почему-то после родов.
с мытьем рук не понятно, после доктора отказывалась мыть
руки, говорила, больно. А сейчас - нормально моём, полдня прошло. И что это было?
Сегодня-завтра надо решить про бальные танцы, нас ждут, желающих много. У ребёнка не получается, ей не интересно. Как кабанчик прыгает, мускулистая. Муж говорит, это не ее стихия. Там ещё балет у них есть, но балет - точно нет.
а может, и танцы оставить, и гимнастику? Гимнастика все равно сейчас в свободном режиме, просто бегаем по залу
Гимнастика разгонит кровь, а танцы сформируют послушание
ну может, и не все так плохо у нас с чувствительностью...
просто первый ребёнок и я не знаю, что думат
Про пластырь допишу.
Мои младшии лет до 5 точно не давал обирать пластырь .
Больно ему было.
Убирали ночью, когда он спал или уголки подковыривали, чтобы потом легко обрать, когда вода попадет.
А уж если какая царапина или рана на руке, ноге, все, ходил реально как инвалид.
Прошло.
Оставъте дочь в покоe.
Она уже начинает себя вести соответствено вашим ожиданиям о ненормальности
Одежду сын тоже до недавнего наизнанку носил дома постоянно.
Задом наперед и сеичас может. Дома я его не трогаю, только когда на люди выходит.
Нп
Напомнило:
У меня старший ревел белугой, когда играла группа Sunrise Avenue, не выносил до лет 7ми ее, учитывая, что я ее фанат =), пылесос то еще счастье было, перерос, и все нормально.
У дочери подозревали диабет, очень много пила, литрами воду -прошло к годам 4м, ОКР, тк до лет 10, с детства не выносила грязные руки, мыла раз 20 на день.Прошло :)
Младший, не выносил с года дома носить одежду, он когда приходил с сада, сразу с себя все снимал, оставался в трусах, он говорит-ему жарко, со школы-та же песня. До сих пор, соседи в шоке пребывают, когда он зимой лепил снеговика в трусах и сапогах.
ТС, мне кажется, у Вас с Б и родами что-то в психике надломилось. 4аждый ребенок со своими тараканами, у каждого реьен4а есть своя непереносимость-будь то музыка, цвета, тактильные ощущения, но Вы очень акцентируете и удобряете спецом почву, давая новым " зародышам болезни " взойти.
Вы везде видите БОЛЕЗНЬ И ОСОБЕННОСТЬ. У Вас/ мужа в роду есть болезни или особенные?
Есть в роду
В роду у меня был неговорящий до 5 лет мальчик. Но даже мысли ни у кого из нас не было, что он болен. Потому что он не уходил в себя. После 5 заговорил, проблем нет. К врачу не обращались.
Моя дочь иногда похожа на девочку-особенка, с которой я училась в школе.
По вашей наводке послушала эту группу, мне понравилось. Наверно потому, что мне больше 7 лет. )))