Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
Моя трехлетка отстаёт в развитии. Мы разговариваем в духе: что это? Это кукла. Какая кукла? Красивая. Для нас такие разговоры - большое достижение. Потому что пару месяцев назад и этого не было.
У неё недостаточный словарный запас, чтобы понять некоторые вещи.
Она вообще пока мало что понимает.
Может копировать движения на гимнастике, может реагировать на опасность. Но разговоры по душам, воспитательные разговоры и тд - она не в состоянии воспринять.
Рассказывать сказки о том, что ребенку отстрающему в развитии, нельзя донести влсритателтные вопросы расскажите у себя в окружении. Там поверят точно.
А тут не надо, Я сама мама с таким ребёнком была, и знаете все прекрасно доносилось, и в 2 года, и в 3, в 4 и в 5.
Другое дело, что Вы даже не в состоянии донести ребёнку, что дом это дом, а сад это сад. У каждого свои правила. Признаться проще, что Вы не умеете и не знаете .
И ещё, Ваш ребенок не отстает в развитии ни на год, ни на два, так, что не сочиняйте тут. Или у Вас есть медицинское подтверждение, что умственное развитие Вашего ребёнка находится сейчас на уровне 2летки или годичного ребёнка?
У вашего ребёнка была 4 степень алалии из четырёх возможных? И задержка психического развития?
И ребёнок с такими диагнозами прекрасно воспринимал обращённую речь в два года?
Фантастика.
Мы только недавно научились на маму и других людей смотреть.
Читаю, и убеждаюсь, что не зря все-таки мы к врачам обратились.
Три логопеда подтвердили, что задержка есть. И педиатр указал этот диагноз в направлении к неврологу. Местным - я ни слова не сказала о ребёнке, потому что языка не знаю.
Вы никогда не видели детей, которые игнорируют обращённую речь? Аутистов?
Выход из раннего аутизма в каком возрасте должен быть?
а при чем тут умственное развитие? Ребёнок не воспринимает слова, страдает фонематическое восприятие речи. Не формируется пассивный словарный запас.
Может, у вас больше моторная алалия была? Когда пассивный запас сформирован, а говорить не может.
У нас - наоборот, сенсорная! Речь воспринимается как бытовой шум.
все эти логопеды были русскоязычные и все смотрели на вашего ребенка, зная вами озвученный "диагноз".
Подождите, когда ей 4-4,5 будет, если не начнёт говорить,тогда вспоминайте об аутизма и зпр.
Вам надо язык страны выучить,чтоб знать каким образом оценивают ребенка.
Здесь до 4 полных лет, речевое развитие ребенка оценивают,как у трёхлетнего.По этой причине ребенку,которому через 3 дня будет 4 очень редко поставят зпр и аутизм.
А вы сами запутались уже во всех диагнозах.
Учите язык и отстаньте от ребенка.
Придет злая тетя из садика и закроет родителей в темной комнате. Навсегда.Или потому что, по мнению ребенка, так принято в обществе: припшикивать друг на друга.Копирует своих воспитателей из садика.Ни по телефону позвонить, ни встречу у доктора назначить, ни дела какие-то решить... плач и ничего не объяснить... мама разговаривает, а значит - в опасности! ждем злую тетю из садика и всё тут.
Ваш ребёнок, по Вашим же рассказам, был в садике примерно полтора дня ;)
И примерно полгода назад. В тот момент не умела разговаривать вообще.
И спустя полгода она выдаёт это?
Придет злая тетя из садика и закроет родителей в темной комнате. Навсегда.
Или я что-то не так поняла? 🙄