Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
Пойде по еврейскому восприятию.
А сами как считаете? Считаете, что Вам тоже необходима помощь врача?
Считаете ли Вы, что готовы к правильному восприятию информации и мира, в частности?
Lassen Sie ihrer Vorstellungskraft freien Lauf. 
Thank You.
Знаете, в Ваш мир я бы тоже не хотел попасть.
 А вас вроде и не приглашали.
Ваш мир - это форум Паранормальные явления. Что вам там не сидится? Почему ломитесь в реальный мир?
Lassen Sie ihrer Vorstellungskraft freien Lauf. 
Lassen Sie ihrer Vorstellungskraft freien Lauf.
Lassen Sie ihrer Vorstellungskraft freien Lauf.
Что, шарманку заело? 


У меня стойкое ощущение, что мы мечем бисер, вначале перед 1 свиней, теперь уже перед 2ой .
Мир сходит с ума.
Да, правильно понимаете. 
С разных сторон посмотреть на проблемы, с которыми мне справиться сложно.
К некоторым выступающим здесь я привыкла, уже знаю их несколько лет. Две учительницы, ненавидящие мамаш и их отпрысков. Несколько уставших мам особят, для которых я являюсь неким триггером. Одна а-ля психолог-самоучка, раздающая диагнозы, не умеющая термины на латыни читать. Парочка мамочек с психиатрической историей послеродовой депрессии.
На то она и работа в группе. Разные, даже абсурдные и негативные высказывания, могут навести на мысль хорошую и правильную.
Ну вот не могу я адаптироваться к обстоятельствам. До родов - работала на любимой работе, путешествовала, была свободна как ветер. А сейчас вынуждена ухаживать за дементной свекровью, которая скорее всего меня переживет.
Врач скажет, что понятия единой правильной нормы не существует.
У каннибалов были свои нормы, при патриархате/матриархате - свои, в разных религиях разные нормы,  в советской культуре тоже присутствовали свои особенности.
И не существует единой формы выражения мыслей. Одну и ту же мысль можно сказать по-разному. Кто-то примет форму, а кто-то нет.
Человек, приходя в коллектив, либо принимает нормы и формы этих людей, либо уходит.
У меня стойкое ощущение, что мы мечем бисер, вначале перед 1 свиней, теперь уже перед 2ой .
Совершенно верно.
Надо дать им вдвоем пообщаться, там полное взаимопонимание. Как говорят у нас на Кёльнщине - Wenn de jeck weeß, fängk et em Kopp aan 
некоторым выступающим здесь я привыкла, уже знаю их несколько лет. Две учительницы, ненавидящие мамаш и их отпрысков. Несколько уставших мам особят, для которых я являюсь неким триггером. Одна а-ля психолог-самоучка, раздающая диагнозы, не умеющая термины на латыни читать. Парочка мамочек с психиатрической историей послеродовой депрессии.
Утираю слезу, деточка то выросла и научилась пользоваться строкой поиска в Гугле. И белое палИто деточка выгуляла заодно.
Горжусь!
До родов - работала на любимой работе, путешествовала, была свободна как ветер. А сейчас вынуждена ухаживать за дементной свекровью, которая скорее всего меня переживет.
Зачем вам такая жизнь, которая приносит столько страданий? Вам тут правильно пишут, что надо возвращаться домой, где ваша родня живёт и хоть немного лично вам поможет. Подозреваю, что быть матерью-одиночнкой в родном городе с родителями рядом, будет гораздо радужнее, чем в чужой стране замужней дамой за совершенно непомогающим мужем, который ещё и свою больную мать на вас свалил. Ну а дома и родные стены помогают!
Маша, тут всё иначе. Ей возвращаться в деревню, а ты знаешь, в деревне иные нравы. Вернуться в деревню с ребенком, мать одиночка это не лучшее решение будет там. Там каждый будет " камнями забрасывать ", а у ТС " ранимая душа, не выдержит стресса ", да и родителям как скажет. И еще пункт, ей не 20, и не 30, а будет за 40. С другой стороны, помощь родных и родным это большой, жирный плюс для ТС.
Это лучше, чем ухаживать за больным человеком и быть " тварью дрожащей", выпрашивающей каждую копейку у мужа.
Тут писали про Люберцы, а это уже давно ни разу не является деревенским менталитетом - слишком близко там Москва, так что влияние уже оказала. Ну и возвращаться она будет не просто с нагуляным ребёнком, а от мужа. Может ещё страшилок нарассказывать, каким он жутким в этих Турциях стал. Так что её все ещё и желеть активно будут.
Так ТС писала, что она с деревни. Где живут творческие люди =)
Про Люберцы ,так это давно не деревня, я бы сказала, Москву видать хорошо оттуда. =)
Я думаю,что она явно не оттуда , не люберецкая ОНА. =)
ТС, не того склада, которая бросит мужа, там явно другое прослеживается, раболепие перед мужем.
ТС, не того склада, которая бросит мужа, там явно другое прослеживается, раболепие перед мужем.
Вот это основная проблема. Ну и муж там, судя по всему настоящий южный мачо, который до помощи жене не опускается.  Во всей этой истории больше всего жалко ребёнка.
 Во всей этой истории больше всего жалко ребёнка. 
К некоторым выступающим здесь я привыкла, уже знаю их несколько лет.
Значит Вы здесь не новенькая как я, но продолжаете беседовать дажe после множества унижений и явного моббинга ?
Можно узнать почему ?
мутизм и прочие диагнозы исключили на комиссии. У ребенка только сенсорная алалия, как я поняла.
Что вот означает Ваше только?.. Мутизм - это отклонение неорганического характера, если я не ошибаюсь. У хороших логопедов есть иногда шансы с этим разобраться. А тем более, если Вы видите явные позитивные шаги в речевом поведении и развитии, когда ребёнок общается с русскоязычными детьми на так называемом, в Германии по крайней мере, первом языке. (Раньше было Muttersprache (материнский язык), теперь заменили тЕрмин на Erstsprache - первый язык, долго объяснять почему, но изменение ок.) Алалия - серьёзное органическое отклонение. Где-то Вы писали, что зависания появились после посещения детсада. Те люди, которые исключили мутизм, и поставили диагноз алалия, знали об этом обо всём?
Что касается родителей и воспитателей.
 Блин. У нас языки не расклассифицированы в головах, а от детей чего мы хотим? Сходите вот сюда: https://www.edition-bilibri.com/books/das-allerwichtigste/  страницу я переводить не буду, всё там и так понятно. Например, эта книга есть и на турецком, и на русском языках. Вы могли бы собраться три-четыре мамы, папы, прочитать детям книгу на одном языке мать, на втором отец, или  адекватный воспитатель, но без никаких чтобы тёмных углов, ни в группе детского сада, ни в голове у воспитателя.  Или CD, там к каждой книге прилагается, дать послушать на втором/третьем языке. Ребёнок имел бы шанс опознать чужой для него язык как такое же средство коммуникации, как и родной первый, а заодно легализировать наконец-то свой родной, мамин язык. Сколько можно в Штирлицах
 жить?.. Без ветчины и радиоприёмника?)..

 
   
 
  
  
  
 
 
  
 
