Magendarmspiegelung как?
на последнего. Всем спасибо большое, много полезной информации почерпнула и в архиве почитаю. Попробую спросить в кранкенхаузе , он у меня рядом! Можно ли там сделать. Только я наркоза боюсь в смысле укол в вену? Я лежала в больнице единственный раз. Оп под наркозом. Как мне там его делали, я не помню. Оп была долго. Туда заехала нормальная, очнулась с герпесом на полгубы. Они сказали от трубки.?? А после оп для контроля должны были кровь брать., 3 раза пробовали, разные сестры и не смогли взять!! И у домашнего врача тоже не смогли! дак я уже с кушетки могу сбежать, если исковыряют руку.
простите, и Darmspiegelung Вы более 10-ти раз делали безнаркозаседирования, что так категорично это советуете в каждой ветке про Darm-/Magenspiegelung?? Респект!
в советском союзе не было наркоза на эту процедуру, мне без наркоза желудок смотрели,
тока ротовую полость приморозили,чтоб не было рвотного рефлекса, хотя немного было.
ещё раз на последнего. Девочки, я правильно понимаю , что магендарм шпигелунг это 2 процедуры? И врач решает это будет один термин и одновременно или 2 отдельных термина? одновременно лучше? Один раз очистка и тд?
А больницы с обычным направлением берут или специальное какое-то надо?
трубки не будет, только укол в вену, без этого никак
Девочки, я правильно понимаю , что магендарм шпигелунг это 2 процедуры? И врач решает это будет один термин и одновременно или 2 отдельных термина? одновременно лучше? Один раз очистка и тд?
Две процедуры, но делают за один раз последовательно (разными зондами:-). Зачем вам два раза готовиться и два укола пропофолом получать? И два дня пропадают. По мне так лучше поголодать полдня заодно с прочисткой кишечника, чем два раза ходить. И термин один проще организовать, чем два - очередь-то одна. И бывает длинная.
дак я уже с кушетки могу сбежать, если исковыряют руку.
У меня тоже тонкие вены, бывали синяки на полруки. Если берут из вены в локтевом сгибе, надо потом долго руку держать согнутой, тогда синяка не будет или будет небольшой.
А больницы с обычным направлением берут или специальное какое-то надо?
Это амбулаторное обследование в б-це, обычное направление. Но очередь м.б. и побольше, чем в праксисе.
в каких случаях какой наркоз применяют?
Спасибо
я правильно понимаю , что магендарм шпигелунг это 2 процедуры? И врач решает это будет один термин и одновременно или 2 отдельных термина? одновременно лучше?
я делал эту процедуру 2 года назад. Тогда делали одновременно и под общим наркозом, уснул на 10 мин.
Сейчас от некоторых слыхал, что делают уже раздельно, думаю из-та бабла.
Маген шпигелунг делала месяц назад вперые в жизни.
Очен боялас и решилас на обшии наркоз.
Проснулас после 30 минут.
Когда проснулас ,медсестра измерила давление ,все было в норме.
Спокино встала,ничего не дергало,голова не кружилас,отправили к врачу,он все обяснил и поехала на елекричке домои.
Потом целыи ден моталас,готовила,убирала и никакие последствия наркоза не преследовали меня.
Могу толко посоветоват под наркозом делат,если боитес так.
спасибо, а вы знаете ЧТО за наркоз вам делали? То есть это был не просто профонол укол в вену, а общий наркоз с анестезиологом? А делали в праксисе или в клинике?
спасибо, а вы знаете ЧТО за наркоз вам делали? То есть это был не просто пропофол укол в вену, а общий наркоз с анестезиологом? А делали в праксисе или в клинике?
Судя по описанию (все как у меня) - тоже только пропофол в вену. Действует недолго, голова не болит, анестезиолог не участвует. В клинике могут еще кислород давать, у нас в праксисе только насыщение крови кислородом и пульс контролируют. Засыпаете на счет 3 - 5 после укола, под писк пульсоксиметра, который считает ваш пульс.
Серьезный наркоз с анестезиологом по-моему используют для длительных операций. Дают еще, напр., маску с закисью азота или еще что-то, мониторят ЭЭГ, давление, насыщение кислородом, пульс, если верно помню. Этого при гастро/колоскопии не нужно.
Пропофол переносите в/в?
а что, пропофол еще как-то вводят?
и как выглядит непереноосимость Пропофола?
а что, пропофол еще как-то вводят? и как выглядит непереноосимость Пропофола?
А я как пациентка должна это знать? Сравниваю с дормикумом, который дают и в/в, и р/о.
это не мешает вам, как пациентке, рассказывать тут про пропофол...
Дормикум per os про гастроскопии давать можно. Но эффект будет такой же, если просто вылить его в раковину...
как узнать есть непереносимость на этот Пропофол или нет, если никгда раньше ничего под наркозом не делали? Нужно ли просить специальный предварительный тест?
это не мешает вам, как пациентке, рассказывать тут про пропофол... Дормикум per os про гастроскопии давать можно. Но эффект будет такой же, если просто вылить его в раковину...
Hе мешает. А что сказать-то хотели по делу? Я про дормикум р/о при гастроскопии говорила? Или про пропофол р/о? В чем поправить захотелось?
гастроскопию? мне делали и так и так, без наркоза главное глубоко и равномерно дышать, не дергаться, в общем, находиться в определенном положении и делать то, что врач говорит. Ощущения не из приятных, так как рвотный рефлекс начинается, когда трубку всовывыют в желудок, но не больно и не смертельно. Если умеете брать себя в руки, то можно делать без наркоза.
вы спрашивали у ТС, переносит ли она в/в пропофол.
На что у меня, использующего пропофол ежедневно, закономерный вопрос, вернее два: как ещё, кроме в/в, применяют пропофол и как выражается его непереносимость?
Просто, задавая вопрос, нужно знать, что именно вы спрашиваете, а вы этого не знаете.