русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

295526   183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 alle
odessa70 патриот25.07.20 19:15
odessa70
NEW 25.07.20 19:15 
in Antwort koder 25.07.20 18:50
Есть люди, которые не идут на компромиссы. Например здесь кто то писал про семью, которая с апреля в добровольном карантине. А я даже в ресторане был. Соблюдая правила, но все равно, все понимают, что это компромисс.

В чем здесь компромисс? Который является соглашением на взаимных уступках? Есть четкие предписания, которые издают земли и мы обязаны их выполнять. Если не выполняем, то нарушаем.

Компромисс это, например, если владелец ресторана закрывает глаза на то, что посетители передвигаются по ресторану без масок и не оставляют свои данные, хотя в Хессене обязаны. Он хочет сделать людям пребывание в его ресторане приятным. Посетители же обязаны соблюдать предписания, но пользуясь тем, что этого не требуют впрямую, с радостью уклоняются.

Но это нарушение и при проверке поимеют неприятности все. А для людей, которые не идут на компромиссы, которые, на самом деле являются требованиями, обязательными к исполнению, есть санкции. Настоящих повстанцев мало, когда дело касается денежных штрафов.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
_kapitan_ старожил25.07.20 19:56
NEW 25.07.20 19:56 
in Antwort odessa70 25.07.20 19:15

Вопрос диссидентства, веры или неверия относится к плоскости психопатологий. Опасность людей, отрицающих наличие вируса, заключается в том, что они могут стать источником инфекции, в результате чего пострадают окружающие. Подобное мы наблюдаем при отрицании ВИЧ-инфекции, то же относится к людям, которые не верят в безопасность или эффективность вакцинации. Всегда есть процент людей, у которых защитной реакцией психики будет тактика отрицания», — заявил эксперт.

Называет отрицание защитным свойством психики и замдиректора Института медико-биологических проблем РАН по науке Юрий Бубеев.

«В первую очередь такая реакция возникает у людей со слабой психикой. Кроме того, отрицание основывается на так называемых базовых иллюзиях. Они есть у каждого, но у некоторых сильнее выражены. Одна из них: со мной ничего плохого случиться не может. Такие иллюзии сохраняются до тех пор, пока кто-то рядом не заболеет или, не дай бог, умрет. Тогда обрушение защитных конструкций психики может привести к серьезным психологическим травмам», — сообщил специалист РИА «Новости».

odessa70 патриот25.07.20 20:07
odessa70
NEW 25.07.20 20:07 
in Antwort _kapitan_ 25.07.20 19:56

и опять статейки да цитаты. Что там с уровнем интеллекта у людей, которые не могут свои мысли выразить своими же словами, а прикрываются чьими то?

Содержание обсуждать смысла нет. Сами ярлыки навешиваете, сами статейки под них находите, в общем, замечательным образом, сами с собой беседу и ведете. Продолжайте, конечно, я вам мешать не буду.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
_kapitan_ старожил25.07.20 21:45
NEW 25.07.20 21:45 
in Antwort odessa70 25.07.20 20:07

Поздравляю. Сбылась твоя мечта о супермаске 😂

Ученые из Института молекулярной медицины в Лиссабоне сообщили об изобретении маски, которая не только защищает от коронавирусной инфекции, но и нейтрализует вредоносный вирус, попавший на ее поверхность, сообщает испанское издание La Razon.Как объяснил представитель института Жоао Лобо Антунеш, маска стала результатом совместной работы португальских ученых. Положительный эффект достигается благодаря нескольким водонепроницаемым слоям, из которых состоит изобретение, и особой инновационной ткани со специальным покрытием.Как рассказал вирусолог Педро Симаш, ученые изучали свойства маски, погружая ее в раствор, в котором были молекулы коронавируса. Так они выяснили, что 99% попавших на поверхность молекул теряют свои свойства уже через час
_kapitan_ старожил25.07.20 21:53
NEW 25.07.20 21:53 
in Antwort odessa70 25.07.20 20:07
и опять статейки да цитаты.

Ты же ничего кроме форумов не читаешь, для тебя стараюсь.😀

kauffrau коренной житель25.07.20 22:32
NEW 25.07.20 22:32 
in Antwort _kapitan_ 25.07.20 21:53

н.п.

https://www.gmx.net/magazine/news/coronavirus/michael-kret...

die befürchtete zweite Welle der Corona-Pandemie in Deutschland derzeit ihren Anfang nimmt.
baid2009 постоялец25.07.20 22:56
NEW 25.07.20 22:56 
in Antwort odessa70 24.07.20 16:36

отпускники, расслабуха, движуха, мутации вируса-все факторы в сумме. Посмотрим.

NachDeutschland коренной житель25.07.20 23:27
NachDeutschland
NEW 25.07.20 23:27 
in Antwort baid2009 25.07.20 22:56

Беда, коль сапоги печет сапожник (я знаю, что это определение для пакета мер, но все равно!)

Die Corona-Pandemie endet, wenn ein Impfstoff für die Bevölkerung zur Verfügung steht. Durch die Förderung der Initiative CEPI und der deutschen Impfstoffentwicklungen wollen wir erreichen, dass ein wirksamer und sicherer Impfstoff zeitnah zur Verfügung steht und auch in Deutschland schnell produziert werden kann. Zur Förderung der Entwicklung und der Sicherstellung der Produktionskapazitäten sowie einer frühzeitigen Produktionsaufnahme stellt der Bund Mittel bereit. Darüber hinaus soll langfristig daran gearbeitet werden, dass die Impfstoffentwicklung so weiterentwickelt wird, dass bei zukünftig auftretenden neuen Erregern möglichst noch schneller und effizienter eine Impfstoffentwicklung und -produktion erfolgen kann. Dazu werden bestehende Programme zur Impfstoffentwicklung aufgestockt und neue Initiativen und Forschungsnetzwerke gefördert, insbesondere zu viralen Erkrankungen mit epidemischem oder pandemischem Potential (Emerging Infectious Diseases). {Finanzbedarf: 0,75 Mrd. Euro}

https://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Standard...

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель25.07.20 23:28
NachDeutschland
NEW 25.07.20 23:28 
in Antwort kauffrau 25.07.20 22:32

Угадаю автора, не глядя на ссылку: "Паникующий Карл"

Что совой об пень, что пнём об сову.
Чёрный Ангел патриот25.07.20 23:54
Чёрный Ангел
NEW 25.07.20 23:54 
in Antwort odessa70 25.07.20 19:15

у нас тут в одном имбиссе вспышка. Запросили список клиентов, а там всякие микки маусы и так далее.

Van Doren коренной житель26.07.20 00:32
Van Doren
NEW 26.07.20 00:32 
in Antwort Чёрный Ангел 25.07.20 23:54

С самого начала было ясно что это для галочки.

_kapitan_ старожил26.07.20 01:07
NEW 26.07.20 01:07 
in Antwort NachDeutschland 25.07.20 23:28
В Новосибирске кондуктор троллейбуса попросила девушку надеть маску в целях профилактики распространения коронавируса. Это вызвало неадекватную реакцию у пассажирки из-за которой людей пришлось пересаживать в другой транспорт, а видео инцидента попало в Сеть.
После того, как один из находящихся в троллейбусе мужчин стал в повышенном тоне требовать от неё надеть маску, нарушительница стала кричать, что правда на её стороне и призвала нарушать правила, также, как и она.

Вы все рабы, поддаётесь, вы стадо, а я красивая, непорочная. Я не хочу делать то, что я не хочу. То есть вас заставят какую-нибудь дичь делать, скажут, что сейчас такие правила, и вы согласитесь, — кричала нарушительница масочного режима.

koder патриот26.07.20 06:15
koder
NEW 26.07.20 06:15 
in Antwort Van Doren 25.07.20 19:09
Маски в транспорте (в магазинах сомнительно) и работа по возможности из дому - вполне разумные меры.

Вот и я о чем

koder патриот26.07.20 06:36
koder
NEW 26.07.20 06:36 
in Antwort odessa70 25.07.20 19:15, Zuletzt geändert 26.07.20 06:41 (koder)
В чем здесь компромисс? Который является соглашением на взаимных уступках? Есть четкие предписания, которые издают земли и мы обязаны их выполнять. Если не выполняем, то нарушаем.

Я имел в виду, что эти предписания и есть компромиссы. Ресторан это источник повышенной опасности. Из за длительного пребывания и из за того, что там люди не могут носить маски и едят. Но рестораны разрешены. Это и есть компромисс. То есть мы знаем, что есть проблемные места и все равно идем туда. Я хожу в рестораны. Но я не посещаю массовые мероприятия. Даже разрешенные. Это мой уровень компромисса.

Есть люди, которые вообще никуда не ходят. И есть люди, которые не вылазят с массовых гулянок. Даже если все это разрешено, это разные степени компромисса.

Вы не правы. Мы не можем и не должны исключать людей из обычной жизни только потому, что они относятся к группе риска.

А вот тут получается интересная ситуация. Есть места, посещение которых избежать в посведневной жизни сложно. Это магазины, больницы, общественный транспорт. Там бы я ввел обязательное ношение масок и строгую проверку. И есть места, которые посещают по желанию. Например рестораны. Там бы я маски вообще отменил, потому что нормально носить их там посетителям невозможно и группы риска сами должны избегать таких мест

Gledi-mur патриот26.07.20 11:57
Gledi-mur
NEW 26.07.20 11:57 
in Antwort koder 26.07.20 06:36
Есть места, посещение которых избежать в посведневной жизни сложно. Это магазины, больницы, общественный транспорт. Там бы я ввел обязательное ношение масок и строгую проверку. И есть места, которые посещают по желанию. Например рестораны. Там бы я маски вообще отменил, потому что нормально носить их там посетителям невозможно и группы риска сами должны избегать таких места

группу риска и маски не спасут, только полная изоляция от даже от родствеников

Пример.

Она в группе риска, освобождена от работы, сидит месяц дома, поднимается температура, кашель - диагноз - коронавирус. Вопрос как, она сидела дома, выходила только в сад. Дом на отшибе, даже соседей за забором нет.

А ответ прост, муж который каждый день ездит на работу. Но вот только у него нет смптомов заболевания, но тест показал позитив.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Van Doren коренной житель26.07.20 12:33
Van Doren
26.07.20 12:33 
in Antwort koder 26.07.20 06:15

Здесь есть ряд ссылок, которые превращают ваш тезис в пыль https://www.technocracy.news/masks-are-neither-effective-n...

odessa70 патриот26.07.20 14:42
odessa70
NEW 26.07.20 14:42 
in Antwort _kapitan_ 25.07.20 21:53
Ты же ничего кроме форумов не читаешь, для тебя стараюсь.😀

Ни культуры, ни интеллекта, даже хрустальный шар и тот дефектный. Беда, однако.

Не старайтесь для меня, дядька с форума, бросьте.

Женькa прохожий26.07.20 14:46
NEW 26.07.20 14:46 
in Antwort odessa70 26.07.20 14:42

да он сам для себя старается 🤷‍♀️

odessa70 патриот26.07.20 14:48
odessa70
NEW 26.07.20 14:48 
in Antwort NachDeutschland 25.07.20 23:27
Die Corona-Pandemie endet, wenn ein Impfstoff für die Bevölkerung zur Verfügung steht.

Бинго. Я так и знала. Об этом в самом начале говорила САМА... А потом как-то притихло. Но как-то же надо выкручиваться надо.

Но чудодейственные масочки останутся. После такой массивной обработки люди не поверят, что пандемия вот так бац и закончилась. По данным опроса примерно половина населения не пойдет прививаться сразу, хотят, чтобы кто-то другой испытывал на себе вакцину. Для успокоения населения и подстегивания к вакцинации оставят АХА.

odessa70 патриот26.07.20 15:01
odessa70
NEW 26.07.20 15:01 
in Antwort koder 26.07.20 06:36
Я имел в виду, что эти предписания и есть компромиссы. Ресторан это источник повышенной опасности.

Прежле всего скажу, что я с вашим постом, в основном, согласна. Но источник повышенной опасности это семья. Т.к. симптомы проявляются не сразу, соблюдать АХА нереально, а снаружи всегда есть опасность подхватить этот вирус.

Вот при обычной волне гриппа и вирусов, как правило, внутри семьи заболевают все. Одновременно или по очереди, с более или менее сложным протеканием, в зависимости от состояния иммунной системы.

Вот у меня есть член семьи из группы риска. Правда, молодой. Но есть и старшее поколение, которое не стало сидеть в изоляции. Это их решение и ограничивать их жизнь посещением только неизбежных мест, я не считаю кого-то в праве. Если моя мама пойдет в ресторан или ее муж в 83 года летит самолетом, то они это делают. Эти люди дееспособные и сами отвечают за свою жизнь. Если возможные последствия их не пугают, значит так тому и быть.