Альтернативный метод лечения Хеликобактер
У меня нетипичные симптомы были. Белый налёт во рту и очень неприятное ощущение (pelzig) до жжения (конец мая 2019). Начали лечить от грибка, не делая мазок. После того как на антимиотики реакция не последовала, я начала рыть интернет и вышла на ХБ. Потребовала гастроскопию (10 июля 2019). К этому моменту уже появились боли в пищеводе и желудке. Назначили лечение пилерой. Дискомфорт во рту продолжался ещё до октября наверное. Потом стихло. Боли в желудке пропали очень быстро. Нo пищеварение вплоть до февраля этого года бастовало. Потом как то разом всё наладилось.
На момент гастроскопии месяц назад был поставлен диагноз умеренно активный хрон.гастрит с тем,что я написал выше. Сейчас симптомы почти прошли.
Но 6 лет назад был похожий диагноз,только просто умеренный хрон.гастрит но с Dichter Besiedlung.
Получается,что ситуация за эти годы сама собой стала лучше)
Кое что зависит от иммунитета, кое что - от питания.
Кое что от умения врача, который делал вам гастроскопию.
Если у вас до сих пор положительные пробы на Хеликобактер, то это - мина замедленного действия.
"Хватит уже троллить"
Если пишут не по-вашему,это называется троллить?Я никого не призываю что-то делать,каждый выбирает себе сам.И еще раз повторю,больше спорить не собираюсь.
От куда более серьезных заболеваний,чем несчастная хеликобактер,излечивались люди другими,АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ способами.Это факт,так что предлагаю на этом дискуссию закончить.
В смысле от умения врача?Врач был тот же.
Вся разница в этих двух обследованиях-формулировка умеренный и умеренно активный (сейчас) Но тогда было,по Ваших словах, больше заселения ХБ,чем сейчас.Где логика,если бы все развивалось 6 лет,было бы наоборот сейчас их больше..Ну да ладно,,будем смотреть..
Это я понял.Интересно другое.Как Вы сами написали,многие обращаются поздновато,с хрон.гастритом,и после эрадикации гастрит остаётся с ними,несмотря на отсутствие ХБ.
Я,наверное,отношусь к тому большинству,потому что диагноз,как минимум 6 лет.И как тогда,уже теоретически без ХБ хрон.гастрит все равно приводит к язве или атрофии??
А кому,интересно, из форумчан,которые пролечились,как прописано,делали повторно гастроскопию и снимали диагноз хрон.гастрита?Или успешность терапии была проверена повторно только атемтестом и отсутствием жалоб?
"без ХБ хрон.гастрит все равно приводит к язве или атрофии??"
Нет конечно, в большинстве случаев. Зависит от степени поражения желудка. Если процесс удалось пофиксить на ранних стадиях, то нарушения пищеварения - минимальны.
Но у вас, судя по тому что вы написали, Хеликобактер "живее всех живых", а значит - процесс продолжается.... вам разве не назначали антибиотики для лечения 6 лет назад?
Назначали, амоксициллин ещё с одним.После второй таблетки была жуткая аллергия,перестал пить.Пока отошёл,жалобы сами прошли.Так и не было их 6 лет.Спровоцировал периодическим голоданием весной.Другие антибиотики пришлось этот год принимать по другим причинам.Вот теперь думаю,не сделали ли они хеликобактер ещё более резистентным ко всем,практически.В Пилере тетрациклин,когда то в детстве я его пил,кажется.Метронизадол тоже,но,как тогда при Союзе водилось,никто схемами особо не парился,пару дней-легче-хватит..Вот и резистентности от этого..
Вам просто нужно сходить к врачу, он назначит другие препараты.
Почитайте на досуге: https://www.1spbgmu.ru/images/home/universitet/Struktura/K...
Но принимать препараты нужно именно 10, а лучше - 14 дней.
Хотя германский врач наверняка назначит вам только на 7 (как в инструкции к препарату).
Тут уж нужно крутиться - либо убеждением, либо хитростью...
И еще: диарея во время приема антибиотиков - это не аллергия! Это естественный процесс убивания антибиотиками полезной миклофлоры вашего кишечника.
Антибиотику все равно кого убивать - вредные ли бактерии, полезные ли... если диарея сильная, то можно попить пробиотики - Хилак Форте например. И будет легче.
Также может начаться
кандидоз (молочница) после антибиотиков: купить крем Клотримазол, он в аптеке без рецепта.
тоже более менее нормально.
но я бы рекомендовал 14 дней, учитывая что вы из страны где антибиотики назначали при любом чихе.
Германскому врачу, вероятнее всего, это фиолетово, он меряет вас германскими рамками.
P.S - признаки аллергии на препарат, если они будут, появятся в первые сутки двое, диарея и боль - это не они.
Если будут боли в желудке или кишечнике во время лечения - то можно можно попить какой нибудь спазмолитик - Дюспаталин или Но-Шпу.
Mäßig bis hochgrad.chrjn-HP-Antrumgastritis mit dichter Besiedlung
Mäßiggrad.chron.,mäßige HP-Corpusgastritis
Это один диагноз.
А это второй:
Mäßig aktive und mäßiggradige chronische HP-Antrumgastritis mit geringgradiger HP-Besiedlung
Mäßig aktive und mäßiggradige chronische HP-Corpusgastritis