Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

olya.de 15.07.20 23:52
olya.de
NEW 15.07.20 23:52 
в ответ pfeiferm1966 15.07.20 23:33
Возможно, у них настроение лучше, меньше пострадала экономика, люди ездят в отпуска (если их другие пускают).

Нет, лучше в том плане, что у них значительно меньше оснований бояться второй волны. Насколько они есть у нас, я сказать не могу, но что нас будут ею пугать и не давать нормально жить, это уж наверняка.

Плотность населения в Швеции условно низкая, они очень неравномерно там "расселены".

Speak My Language

bradipina коренной житель16.07.20 00:03
NEW 16.07.20 00:03 
в ответ olya.de 15.07.20 21:21

это конечно не для этой ветки, но я не вижу прямой связи между принятием "новой реальности" и отпуском - и согласна с тем, что надо успеть до осени, когда везде опять начнут закручивать. хотя сидеть весь день в маске, если на самолете (аэропорт, перелет, пересадка, наземный транспорт) то еще удовольствие, и на местах та же "новая реальность", морю до нее дела нет, к счастью.

море без туристов (хоть где мы бываем, туристов извне и так не бывает почти, но в этот раз почти нет даже приезжих из других регионов) имеет скорее плюсы.

риск оказаться где-то закрытыми есть конечно, но он минимален, если не ехать в регионы, где изначально проблемная ситуация, тем более если вы на машине.

pfeiferm1966 коренной житель16.07.20 00:12
pfeiferm1966
NEW 16.07.20 00:12 
в ответ olya.de 15.07.20 23:52
у них значительно меньше оснований бояться второй волны. Насколько они есть у нас, я сказать не могу, но что нас будут ею пугать и не давать нормально жить, это уж наверняка.

Если и будут пугать - не бойтесь тоже, система уже отработана. Видела кусочек сюжета из Калифорнии (пока морковку чистилаулыб). У них там 10 тыс. в день новых положительных, всего 350 тыс. но тяжелых только 7 тыс. и система уже набрала запас прочности, в отличие от восточного побережья. Лучше всех подготовилась Silicon Valley, всем ИТ-шникам в оффис можно до января не ходить. Правда, там говорят об очередном локдауне в отдельных штатах, поскольку народ на пляжах вообще ничего не соблюдает и каждый день 60-70 тыс. прибавляется. Но это будет уже не общенациональный (если будет). А немцы вообще умнее, дисциплинированнее и предусмотрительнее. У нас ничего страшного точно не будет.

olya.de 16.07.20 00:31
olya.de
NEW 16.07.20 00:31 
в ответ bradipina 16.07.20 00:03

К сожалению, от нас на машине реально доехать только до севера Средиземного моря, который я не очень люблю. Но дело конечно не в море, а в том, что в прекрасной "новой реальности" мы себе больше не хозяева, именно это меня категорически не устраивает. Принявшие новые правила игры вероятно не чувствуют себя, как в тюрьме или готовы смириться с этим состоянием. Я не из их числа, увы, и с существованием таких людей поборникам новой реальности тоже придется считаться.

Speak My Language

olya.de 16.07.20 00:40
olya.de
NEW 16.07.20 00:40 
в ответ pfeiferm1966 16.07.20 00:12

Ударение было на "не давать нормально жить". За мед систему я вообще не переживаю, если Швеция выдержала, то и Германия справится.

Speak My Language

odessa70 патриот16.07.20 11:16
odessa70
NEW 16.07.20 11:16 
в ответ pfeiferm1966 15.07.20 23:47
Не ждите вы этой вакцины, радуйтесь каждому дню, придумывайте себе маленькие рaдости, делайте себе и другим подарки, дарите любимым внимание, если работа творческая - отдавайте ей больше сил. Вирус убойную силу теряет и мы его сообща добьем. Не знаю, есть ли радость в реха, если там тоже нужна маска - я бы заниматься не смогла, но можно же дома тоже кое-какие тренажеры использовать. Я, как время есть, кручу велотренажер.

Мне интересно почему вы выбрали меня для ваших сентенций?И уже не в первый раз. Я ж не спрашиваю как жить вообще и в условиях короны, в частности. Мои вопросы лежат в другой плоскости. Слава богу и на Германке есть люди, которые понимают о чём я, собственно.

Вирус убойную силу теряет и мы его сообща добьем

Политические игрища не дадут объявить о кончине вируса. Именно для того и нужна вакцина, чтобы те, кто уже не знает как выпутаться заявили в один день, что теперь всё, вакцина есть, празднуем победу, снимаем все ограничения живите и работайте как раньше. Это я вам пишу, чтобы вы наконец-то поняли, что не жду я вакцину, но связываю с ней определённые надежды, но не связанные со спасением от ковида.

Насчёт реа. Ну какая там радость, за три недели типа укрепиться, чтобы пахать дальше. На той, куда я собиралась по плану 6 часов занятий ежедневно. Маску носить везде, за исключением своей комнаты. Это в итоге ещё больше часов. Никаких соцконтактов, на завтрак и ужин по 20 минут. Может где и не так строго, но в той клинике именно так. Плюс волна простуд в ноябре, но из-за страха перед ковидом, сами понимаете. Мне это не надо.

Я не знаю в каких условиях вы живете, но у меня для тренажёров места нет вообще. Ну и не надо, есть фитнессклуб для этого.

Проблема не это всё, это всё решаемые вопросы, а именно то, что выше написала Оля.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
pfeiferm1966 коренной житель16.07.20 12:26
pfeiferm1966
NEW 16.07.20 12:26 
в ответ odessa70 16.07.20 11:16

извините, больше не буду. Мне просто захотелось вас подбодритъ.flower

odessa70 патриот16.07.20 13:23
odessa70
NEW 16.07.20 13:23 
в ответ pfeiferm1966 16.07.20 12:26

Спасибо за добрые намеренияflower, но у меня депрессии нет и не предвидится, даже без отпуска. И даже маскенпфлихту меня не одолеть.

Вы исключительно окультурный оппонент, но давайте без некоторого личного налёта. всего вам самого доброго.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
pfeiferm1966 коренной житель16.07.20 13:33
pfeiferm1966
NEW 16.07.20 13:33 
в ответ olya.de 16.07.20 00:40
Ударение было на "не давать нормально жить".

Мне кажется, тут есть простое решение. Шпанн сегодня что-то о делегировании полномочий говорил. Оставить за Бундом только организацию по всей стране регулярного базового тестирования на репрезентативной выборке, а остальное отдать на откуп местному самоуправлению с условием, что если базовое тестирование в течение трех дней показывает лавинообразное разрастание инфекции, в крайсе вводятся строгие карантинные меры. Хотите - не носите масок, не соблюдайте дистанции, посещайте рестораны, кафе, бассейны, фитнесс-студии, отдыхайте где хотите и как хотите, чувствуйте себя полностью свободно как раньше, но при этом будьте готовы к жестким ограничениям, если появится очаг. Каждый крайс решит сам, какие ограничения он считает разумными при имеющейся динамике инфицированных.

bradipina коренной житель18.07.20 22:54
NEW 18.07.20 22:54 
в ответ bradipina 13.07.20 13:50

к вопросу о РКИ и их Наукастинге - непонятнo, до какой степени, но их перегруппировка случаев вместо даты регистрации по началам болезни, часто основана на ошибочных данных - сочетание технических ошибок и ошибок пациентов в оценке их состояния

https://www.ndr.de/nachrichten/info/Corona-Faelle-schon-im-Januar-Daten-unter-der-Lupe,falscheserkrankungsdatum100.html

odessa70 патриот19.07.20 18:47
odessa70
NEW 19.07.20 18:47 
в ответ bradipina 18.07.20 22:54

н.п.

Zu Beginn der Pandemie steht Hongkong gut da, trotz seiner Nähe zu China. Zwischenzeitlich scheint das Virus gar besiegt. Aber nun muss Regierungschefin Lam zugeben: Eine neue Welle bahnt sich an, innerhalb weniger Tage infizieren sich Hunderte und Besserung ist nicht in Sicht.

Die Finanzmetropole war einer der ersten Orte außerhalb Chinas, an dem sich das Coronavirus ausbreitete. Die Stadt bekam die Krankheit zunächst gut unter Kontrolle. Ende Juni wurden zwischenzeitlich keine Ansteckungen vor Ort mehr festgestellt

https://www.n-tv.de/panorama/Hongkong-kaempft-mit-Infektio...

Так что там с удушением пандемии?

Это же вирус, к тому же распространившийся по всему свету, как его можно удушить? На время ограничить распространение- да, но он как та гидра будет снова и снова отращивать голову. Надо перестать уговаривать самих себя, что это возможно и подумать на чем надо сконцентрироваться, кого на самом деле спасать и ограждать. Невозможно спасти и оградить всех. Это утопия.

olya.de 19.07.20 22:07
olya.de
NEW 19.07.20 22:07 
в ответ odessa70 19.07.20 18:47

Вторая волна, несмотря на все маски? Какая неожиданность, однако.

Speak My Language

odessa70 патриот20.07.20 11:15
odessa70
NEW 20.07.20 11:15 
в ответ olya.de 19.07.20 22:07

Ну есть же железный аргумент: а без масок было бы ещё хуже. И сразу фотки с трупами, которые вывозят грузовиками. тем более, что в США всё в разгаре и душераздирающих фотографий достаточно.

Прошу заметить тех, кто пытается приписать мне то, что я не утверждаю и, даже, не думаю, а именно, что я не отрицаю правдивость фотографий и информации оb актуальной ситуации в США. Просто с масками это не связано.

koder патриот20.07.20 11:29
koder
NEW 20.07.20 11:29 
в ответ odessa70 20.07.20 11:15
Просто с масками это не связано

Почему нет?

ПШНХ_1 постоялец20.07.20 11:47
ПШНХ_1
20.07.20 11:47 
в ответ koder 20.07.20 11:29, Последний раз изменено 20.07.20 13:53 (ПШНХ_1)

Потому, что там развиваются совсем другие события, которые пандемией скрыли. 200 стран принимают участие в этой операции. Вирус безопасный, им пометили синтетический адренохром, который в Китае большими партиями изготавливают. Позитивные становятся сразу подозреваемыми на употребление адренохрома. Все правительства должны это состояние определённое время поддерживать. Второй волной будут прикрывать массовые аресты, чтобы не возникали массовые паники и беспорядки, как в Штутгарте или Франкфурте. Правительство знает истинную причину этих беспорядков и я догадываюсь.

Насколько в российком ютубе люди лучше осведомлены обо всём, чем живущие тут в Германии. Тут СМИ не говорят и не показывают вообще ничего. Видео там посмотрите и комменты американцев почитайте, может переводить в переводчике. Тогда поймёте, что сейчас везде происходит. Вот один из комментариев там.

The troops are fighting for our very souls,they need our prayers,the things the troops have seen down there have broken some of them as is understandable, they are the bravest ppl who are fighting this Evil all over the World,we need to let them know that we love ,and thank them for everything they are doing,and when this is over no matter how long it takes the Worlds Capitals should have the biggest tikka tape and troop parades ever to honour these brave guys.They are going above and beyond...

https://globalwarming-arclein.blogspot.com/2020/04/over-50...

https://youtu.be/l5cUsNTr4Yw

The atrocities against children and youth that took place in the tunnels were so horrendous that if the stories were released right now, they were expected to cause rioting in the streets. The information would eventually be released, but for now we were asked to pray for the children and troops trying to rescue them.

Перевод:

Злодеяния в отношении детей и молодежи, имевшие место в туннелях, были настолько ужасными, что, если бы эти истории были опубликованы прямо сейчас, они должны были вызвать беспорядки на улицах. В конечном итоге информация будет опубликована, но сейчас нас попросили помолиться за детей и солдат, пытающихся их спасти.

Use logic. This is not a game >
odessa70 патриот20.07.20 13:30
odessa70
NEW 20.07.20 13:30 
в ответ koder 20.07.20 11:29

Знаете, если вы свято верите, что маски способны предотвратить первую самую массовую волну заражений и смертей от ковид19, то верьте в это дальше.

_kapitan_ старожил20.07.20 13:52
NEW 20.07.20 13:52 
в ответ koder 20.07.20 11:29

Потому что:

1.

Эффект Да́ннинга — Крю́гераметакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях

2.

Иллюзия знания — метакогнитивное искажение, при котором человек преувеличивает степень понимания материала (то есть оценка уровня понимания материала на 50-60 % выше фактического уровня выполнения задания)

ПШНХ_1 постоялец20.07.20 13:56
ПШНХ_1
NEW 20.07.20 13:56 
в ответ _kapitan_ 20.07.20 13:52

А у Вас какой уровень квалификации в процентах? Только по-чесноку улыб Когнитивных диссонансов не бывает?

Use logic. This is not a game >
Moreen знакомое лицо20.07.20 14:35
NEW 20.07.20 14:35 
в ответ ПШНХ_1 20.07.20 11:47

Один псих написал, а вы и еще такие же любители РенТВ и НЛО из принтера поверили.

https://www.reuters.com/article/uk-factcheck-children-rescued-tunnels/fact-check-35000-malnourished-and-caged-children-were-not-recently-rescued-from-tunnels-by-us-military-idUSKBN23M2EL

bradipina коренной житель20.07.20 14:47
NEW 20.07.20 14:47 
в ответ ПШНХ_1 20.07.20 11:47

еще раз - эта ветка для научных статей и их обсуждения, ютуб где можно нести любой бред и конспирология уровня адренохром, инопланетяне и т.д. подходят в форум паранормальные явления