Альтернативный метод лечения Хеликобактер
Всем здравствуйте,у кого есть опыт лечения хронического гастрита с Хеликобактер без применения антибиотиков?
После гастроскопии прописали стандартную схему Pylera + Pantoprasol.По ряду причин антибиотики крайне нежелательны.Кто лечился этой Pylera и каков результат?Может,есть опыт альтернативной терапии(..мастика,черный тмин,прополис и т.д.),прошу поделиться.
Всем откликнувшимся по существу спасибо!
Меня тоже интересует этот вопрос, так как антибиотики вообще не могу переносить. Я даже представить не могу, что в течении 14 дней да ещё не один, а два сразу надо принимать. В августе у меня термин к врачу, где хочу ему задать тот же вопрос.
Одна моя знакомая вылечила эту дрянь с помощью яблочного уксуса и полного отказа от сладостей. Уж не знаю на сколько это правда.
так и будете просто тормозить его размножение теми народными средствами, а чтобы полностью вывести, то вероятность очень маленькая. Тут у пилеры 95%, а у других с хем антибиотиков итого меньше, там 50-70%.
Ещё вроде настой ладана применяется тоже.
Выйдет в конечном итоге скорее всего дороже и хлопотнее. На прополис может пойти аллергия и он не всем приятен. Ладан с горечью и на любителя. Мастику не пробовал, но вроде не из дешевых.
Без антибиотиков он вообще не лечится. Мало того , моей Маме назначали даже 2 раза пропить антибиотики, так как с первого раза не убились Бактерии. Но у меня не обнаружили эту бактерию , возможно ли такое, что в одной семье пьют из общих кружек и не заражаются? Врач сказала, что только дети могут заразиться.
Не обязательно убивать,достаточно сделать ее малоактивной
Попробуйте. Потом нам здесь расскажете, на сколько это получилось. А в пенсионном возрасте назначают иногда некоторым кроверазжижающие и если у Вас эта бактерия, то будут ее эрадиировать. Поэтому подумайте,- или сейчас это делать или потом в преклонном возрасте.
Празолы тоже тормозят ее рост и размножение, но у них побочные при долговременном приёме.
Не обязательно убивать,достаточно сделать ее малоактивной
К сожалению, от рецидивов это не спасет (если от Хеликобактера есть проблемы, разумеется). Вcе иные решения кроме эрадикации - временные.
Без антибиотиков он вообще не лечится
Да я бы с удовольствием антибиотики пропила и вылечилась. Проблема то как раз в том и есть, что полная непереносимось. Мне пришлось как-то раз в жизни их принимать, на второй день в больницу попала и потом ещё больше года проблемы со здоровьем были.
Как вспомню так и представить не могу что надо то 14 дней, да ещё не факт что эта дрянь уйдёт.
Хотя что удивительно, проблем с желудком у меня нет.
Проблемы есть,хронический гастрит.Тупые боли несколько месяцев.
Но нюанс в том,что 6 лет назад при гастроскопии ее тоже нашли и прописали тогда курс антибиотиков,но другой.Этот курс не принимался,и все за месяц-два само успокоилось.
Шесть лет никаких жалоб,и опять возобновились боли,но теперь уже несколько месяцев не проходят,ноет постоянно,то больше то меньше в зависимости от еды,конечно.
Magenspiegelung показал практически ту же картину,как и в 2014.Как сделать так,чтобы она опять успокоилась и тихо сидела,пусть временно?
Этот курс не принимался,и все за месяц-два само успокоилось.
Так вспомните, как тогда лечились. Протертое ели, какие-то продукты исключили? Кофе? Празол принимали? Какой? Как долго? какую дозировку? М.б. поможет. Хорошо нормализуют капли Иберогаст (сбор трав), но есть противопоказания.
антибиотиков разных много и наврят ли у Вас на все полная непереносимость. Тогда Вам надо иметь Аллерги-пасс и носить его с собой. В случае какого-то острого заболевания кто Вас будет спрашивать, что и чего Вы не переносите, если пациент, например, в бессознательном состоянии или в тяжёлом помрачённом?
и "просто так" тоже полной непереносимости практически не бывает. Обычно имеется какая нибудь на то причина с точки зрения официальной или неофициальной медицины.