Альтернативный метод лечения Хеликобактер
"Зачем 14 днней!? У меня курс только на 5 дней был."
Для более гарантированной эрадикации Хеликобактер - курс препаратов должен быть не менее 10, а лучше - 14 дней.
Курс 5 дней - назначали лет 20 назад, с тех пор многое изменилось.
"Надолго? Что делать тем, кто не может удалить и даже после 3го курса антибиотиков эта зараза жива?"
Надолго. Возможно, и навсегда. Я удалил Хеликобактер 5 лет назад, c первого раза, пока что тесты (раз в полгода) - отрицательные.
Тем кто удаляет по 3 раза - можно только посочувствовать... Видимо, изначально им был назначен недостаточный по времени курс (некоторые врачи до сих пор назначают 5-7 дневный курс, хотя это древняя схема и ныне малоактуальна), возможно также они неправильно принимали препараты - не все дни, делали пропуски и.т.д.
100 процентов успеха - не дает ни одна схема. Но 14 дней приема, правильный подбор препаратов и их прием строго по инструкции врача - это больший процент успеха, нежели 7 дней.
И очень важно, для повышения процентов успеха, выявить Хеликобактер как можно раньше и сразу же начать лечение, нормальное лечение без всяких там фуфломицинов "альтернативной медицины".
Ну насчёт "фуфломицинов",я бы не был так категоричен,все люди разные и многие решают эту проблему по-своему,одному помогает фитотерапия,а другому и 3 курса АБ безуспешно.
Вообще-то, хеликобактер рекомендуется настоятельно эрадицировать,как правило,только,когда есть язва,ассоциированная с ним,в случаях с гастритом вопрос целесообразности АБ-терапии остаётся спорным,он лечится абсолютно по другому,и бедная ХБ тут не всегда виновата.Все дело в количестве.Если на фоне стресса или других факторов произошла активация, достаточно сделать так,чтобы уменьшить количество до приемлемого к сосуществованию,и не более того.Ну и конечно, заниматься АБ эрадикацией без диспептических жалоб-это вообще варварство.
Ваше мнение - это мнение обывателя, не имеющего к медицине - никакого отношения. Или - тролля
Если есть гастрит у пациента, то врач обязан назначить тест на Хеликобактер. Если тест положительный - то врач обязан назначить лечение.
В 90 процентов случаев - гастрит вызван именно Хеликобактером.
И во многих случаях - уже есть серьезные изменения желудка, так как многие люди - обращаются к врачу с этой проблемой слишком поздно... и поэтому - гастрит останется с ними до конца их жизни, даже и при удачной Эрадикации.
Вот интересные люди: две недели антибиотик , в небольшой собственно дозировке, пропить боятся,
Так это ни один антибиотик а два сразу и да, многие через 3-4 дня бросают, потому что печенка отваливается. Почитайте даже отзывы к пилере, там немало людей в больницах лежат после пару дней приема.
"Так это ни один антибиотик а два сразу и да, многие через 3-4 дня бросают, потому что печенка отваливается."
Бред. Эти антибиотики - в небольшой дозировке, небольшое кол-во дней приема, печень легко через себя пропускает, без серьезных последствий... куда более серьезные токсины для нее - это ежедневная бутылка пива после работы
И кстати, печень - не болит, там нет нервных окончаний....
Болит - другое, желудок может болеть, кишечник... есть надежные лекарства, способные купировать эту боль, хотя бы частично, на время лечения.
То,что врач обязан делать-далеко не есть то,что лучше для пациента,не смешите меня.У меня на личном примере в жизни две врачебные ошибки,так что не рассказывайте о том,что то,что пишет врач и есть истина.У меня к ним претензий нет,они лечат по протоколу,в редчайших случаях отступая.Я их понимаю,это ихняя работа,они не собираются проникаться пациентом,и,возможно,это правильно.
Речь шла о другом.На личном примере близкого мне человека ,тот за полгода где-то излечился от хронического десятилетнего гастрита с хеликобактер,применяя все,что можно,только без АБ.
Фитотерапия,прополис каждый день,масло тмина,БАДы с броколли,отвар льна натощак и т.д.Вместе с неперееданием,определенной диетой и расслаблением,все это дало результат.Уже несколько лет жалоб нет,анализ на хеликобактер меньше 4.Хотите верьте,хотите нет,мне без разницы.
"На личном примере близкого мне человека ,тот за полгода где-то излечился
от хронического десятилетнего гастрита с хеликобактер,применяя все,что
можно,только без АБ."
Нет, это невозможно в принципе. Стихли симптомы - не более... Сам Хеликобактер остался - и его разрушающее действие на желудок - продолжится.
Хватит уже троллить.