сильно порезала палец
особо не разбираюсь, думала ничего но когда пошла в аптеку мне сказали ой, это по хорошему надо было сошить, теперь сложно будет рана заживать, опасно что можно задеть и открыть, но шить уже поздно.. Во общем, как правильно за ней ухаживать? Фото не очень резкое получилось :/
Все время фластер тогда мокрая, я вот так делаю, это лучше?
Купила в ДМ еще такие очень тонкие полоски, типа затянуть рану там написано, это хорошо? Когда их снимаешь боюсь хуже может быть или?
Еще, купаться в бассейне мне сейчас можно или лучше не надо?
спасибо большое всем. октанисептом я обработала, не знаю, помогает ли он ране зажить? есть мирамистин тоже, думаю может с ним повязки делать.. прополис обычно есть мы его едим при простудах, но тоже сомневаюсь на счет алкоголя, я еще кормлю грудью. надо купить без спирта такой тоже есть.
рана не то чтобы глубокая, но в поперек достаточно далеко.
Хорошо, что не глубокая, потому что при хорошей обработке поверхности рана начинает быстро затягиваться сверху, а в глубине, куда лекарство не попало, заживает плохо, и даже может нагноиться.
Такие травмы я обрабатываю перекисью. Она самая не "болючая", имхо. Потом порезы пальцев я заклеиваю БФ6, аналог в Германии имеется. Ну и - беречь,носить напалечник \ перчатку.
рана обычно сама как правило очищается с помощи кровотечения в первые секунды/минуты. Кровь вымывает из раны микробы и грязь. А октенисептом обрабатывают уже потом и рана сама как правило заживает, если на неё наложить стерильный пластырь. Некоторые антисептики могут оказывать на неё в редких случаях негативное химическое воздействие, поэтому ими злоупотреблять не рекомендуется. Т.е. как правило достаточно первичной обработки ими.
А так ещё есть гель на основе октенисепта для ускорения заживления и ещё куча других различных мазей от других фармфирм, которые создают влажную оптимальную среду для этогo
спасибо за пояснения. вот я в этом ошиблась потом прочитала что в начале надо нажать ниже сильно чтобы определенное количество крови истекло, я так не сделала а сразу на ней нажимала.. так что надеюсь что не будет внутри гноение..
у меня где порез ближе к ногтью видно что кожа сухая и твердая такая, там кажется уже не «склеится» так сказать обратно, но надеюсь что глубже главное зарастет.
про гель октанисепта знаю, в аптеке на счет бипантена спросила но сказали особо не поможет, так как открытой части практически нет.
Да, зашивать уже поздно. Желательно дальше обрабатывать дезинфицирующими и реже мочить. Корочку не сдирать. Следите, чтоб гной не образовался, тогда все равно к хирургу придется идти рану вскрывать и чистить. А на будущее, такого типа раны, вместо сшивания из домашних средств, есть пластырь-страйпс, например такие : Wundnahtstreifen (погуглите сами, они есть разных производителей).
Мне удалось подобную рану ими стянуть и сверху повязку, подобно что у вас, что даже шрама не осталось. Но поначалу их надо чаще менять, так как они могут от крови и дезинфицирующих средств намокать и хуже держаться, но конечно аккуратно, чтоб рану заново не раскрывать.
Не переживайте, я в прошлом году примерно так же порезалась в том же месте, подушечка пальца.
Обрабатывайте антисептиком и накладывайте повязку, лучше вентилируемую. Я использовала кусочек смоченного антисептиком бинтика под узкий пластырь. Меняла 2 раза в сутки, утром и вечером. Через неделю примерно зажил, часть приросла, а ту, что не приросла, я аккуратно ножницами срезала, повязку сняла. Если иммунитет нормальный, диабета или еще каких системных заболеваний нет, то никакого нагноения не будет.
кажется я все таки попала, сегодня с одного края рана начала болить, сначала только если дотронуться, а теперь почти постоянно что ли. сделала фото получше но все равно пока не видно. болит с той стороны где склеилось, может это как раз бактерии внутри с кровью что не вышли? а сразу хирург, да? :( какая нибудь мазь не поможет или так как внутри то никак? дома есть с диким оригано но тут сейчас нет, не знаю есть ли смысл в аптеке завтра идти.. боль может быть от механического удара или просто от того что рана заживает? вряд ли? а после пореза совсем не болело только сейчас началось..
такие полоски я купила но через день наложила один раз но они очень клеили как то засомневалась и не стала дальше
Нормальный чистый рубец, рана уже закрылась давно. Болит потому, что на подушечках пальцев очень много нервных окончаний, много сигналов в мозг подаётся. Попросту говоря, это очень чувствительное место и там перерезаны микронервы и должно болеть. Было бы хуже, если бы не болело, как у старых диабетиков.
заживет, у меня года 4 назад еще страшнее было, тесаком мясо рубила и хренакнула по указательному пальцу, рана см окола полутора двух была до кости, но ровная, крови много было... остановила ее, цбуть не грохнувшись в обморок от страха, но забинтовала все. Была дома одна, не хотелось соседа 80 летнего звать в болъницу ехатъ))) вечером ътого дня уже на велосипеде каталась. Через 3 дня уже забыла все, шов правда так и остался на палЭце едва заметный. Вы главное хорошо перебинтуйте , обеззаражьте все и постарайтесь не "мочитъ" его пару дней.