Родинка, как лучше удалить?
Нужно удалить родинку и чтобы шрам был как можно менее заметен. Что выбрать хирургическим путем (предлагает врач) или искать где можно лазером? Больше интересует, если можете поделиться опытом с помощью лазера.
если вам важно здоровье, то скальпель и гистология.
Я так понимаю в зависимости от способа удаления лазером возможна гистология или ?
нп.
Можно и я спрошу...
Сегодня в третий раз зацепила родинку, содрала наполовину, кровит.. она какая-то шелушащаяся.. была у врача- (пока ждала термин прошлый раз , ессно все зажило) он посмотрел , сказал ничего страшного , это возрастное..если хотите - платно.. (70 евро)
и вот опять.. куда бежать ..
Мне удаляли лазером на лице в беларуси и скальпелем на плече в германии, шрамов нет. А у моей подруги от лазера ужасные шрамы. Она ждет поездки в россию , чтобы там скальпелем удалить. Так что у всех по разному.
идти к кожному врачу и удалить..
Травмирование не сильно полезно...Заплатить и спать спокойно..
У меня удаляли и не раз.Никаких шрамов нет..
Мне удаляли хирургически, шов делали двойной, сказали, что шрамов не будет. Но они есть, не знаю, может потом не будет видно. Но лучше шрамы, чем проморгать что-то серьезное не дай бог. Если на лице, то должны сделать все возможное, чтобы шрам не остался я думаю.
В том то и дело, что на лице. Возможные шрамы в других местах меня совершенно не беспокоят. А тут трудно с этим смирится.
идите к пластическому хирургу, не к обычному! Мне в такой клинике удалили скальпелем на лице, шрам не видно. Гистологию они тоже сделают.
Сначала к кожному, он посмотрит и даст направление к хирургу. Удаляют, автоматически отправляют на гистологию. Все бесплатно, КК оплачивает. Шрамы постепенно исчезают или становятся почти незаметными. Опыта лазером у меня нет.
после лазера возможна гистология, но невозможно оценить края, так как в них ожог. Шрамов хороший хирург на нормальной коже скальпелем не оставит, а если есть склонность, то и после лазера будет келлоидная ткань. В германии нормальный кожный врач лазером удалять не будет.
В любом случае, если не горит, лучше осенью, шрам будет виднее, если он сразу попадёт под солнце, солнца надо будет избегать месяц где-то.
У меня дерматолог заодно и оперирует. Лазера у него в праксисе нет. Поэтому и предложил, что может только вырезать, если я не совсем ему доверяю в плане возможного после этого шрама, направить туда, где есть лазер.
Еще вопрос, кто либо имеет опыт лечения шрамов силиконовым пластырем
Если родинка не огромная , то я могу посоветовать крем Lea Lea Creme , стоит 90 за 1 грамм , но этого хватает , чтобы удалить около 20 родинок .
Один раз намазал , через дней десять родинка отвалится и ждать пока заживёт .
Мой бывший муж поудалял на спине все свои торчащие родинки , шрамов нет , остались только чуть заметные точки .
Спасибо за совет, о таком креме не слышала. Но все таки именно родинку самолечением не рискну.
Мне две родинки на руках обычным методом вырезали. Шрамы остались и немаленькие.
мне кажется, человек путает родинку и и папилломы
н.п
Здесь все зависит от состава кожи и восстановления процессов
У кого-то даже царапина оставляет шрамы,,а у меня даже от опи аппендицита нет шрамов,,и от удаления желчного (три дырки ))) тоже не видно где и что...
Недавно на ладоне была опи.,через неделю сняли швы,через две на ладони не было даже знака на опи...
Никто не даст гарантии.,от лазера тоже есть остаточный эффект..
если Вы обо мне , то я не путаю родинки с папилломами .
Этот крем удаляет и родинки и папилломы и бородавки и другие Hautstörungen.
Бывший муж удалял и родинки и папилломы, и ничего , живой )
Ну я конечно не советую людям из группы риска самим удалять .
Да я тоже уже склоняюсь, что большую роль здесь играют руки врача, особенности организма пациента и немного удачи. Но все таки в этом то и проблема. Если врач возможно не совсем профи, какой метод будет менее травматичен для организма в плане шрамирования.
Н.П.
Мне удаляли и лазером и скальпелем. Шрамы остались. Но у меня вообще шрамы и не уходят, не смотря на все мои усилия с мазями от шрамов.
Сейчас бы не стала бы удалять лазером и уж тем более, никаких мазюкалок!
Только скальпель с обязательной гистологией.
У меня только гистология показала онко, врач не заподозрила, удалила только потому, что родинка была новая и чесалась.К моему счастью, врачи в том праксисе предпочитают родинки лучше удалять, чем наблюдать.
Сыну удаляли на лице скальпелем, шрамов не осталось, не смотря на то, что он даже кремом от шрамов через раз мазал, ленился.
скажите пожалуйста а сколько по цене вышло в Германии скальпелям удалить? Родинка плоская была или выпуклая?
а Вам лазером или скальпелем удаляли ? какая стоимость_?
Вы уверены что бесплатно? Я насколько знаю страховка такое не покрывает( Вы удаляли?
скажите пожалуйста где этот дерматолог находится?
подскажите пожалуйста а в какой клинике так хорошо удалили? какая стоимость ? тоже ищу) на лице родинки
мне в праксисе удалили скальпелем лет 10 назад и касса оплатила
это была уже диагностированная злокачественная или просто косметическая операция?
Вы уверены что бесплатно? Я насколько знаю страховка такое не покрывает( Вы удаляли?
Мне удалили уже 4 родинки, все были подозрительные. Касса все перенимала
не знали какая
посылали на гистологию
доброкачественная
Сама затеяла тему. Теперь отвечаю. Наслушавшись опасности удаления без гистологии. Удалила с помощью скальпеля, теперь шрам. Вывод: родинка была не опасной, что подтвердила и гистология. Получается можно было спокойно лазером. Возможно шрам и из за криворукости врача, который был дерматологом, а не пластическим хирургом.
Если удаляете, что то не очень подозрительное и в косметических целях, могут сказать, что делайте за свой счет. Стоимость может оказаться около 50 евро, но я думаю цены варьируются.
Так что делайте выводы сами.
скажите пожалуйста а как сделать лучше всего чтоб касса переняла стоимость за удаление родинок ? Если родинки к примеру доброкачественные...
Я месяц назад удалил на голове. Пошел в клинику пластической хирургии Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurgie. Сказал что хочу удалить за свой счет, иначе требовали направление. После осмотра, врач сказал, что тут есть четкие показания и советует все это сделать через страховку, разницы в качестве никакой не будет. Достаточно сложная операция была, сделали два больших разреза, все стянули, зашили и даже не накладывали никакой повязки на голову. Родинка оказалась без изменений.
Если у человека много родинок на теле? Ему надо их все удалять и на меланому проверять?
Если много родинок на теле, надо периодически делать скрининг, стоит 80 евро.
Hautkrebsvorsorge mit FotoFinder bodystudio
Так смотря какие родинки. Бывают очень маленькие и их очень много. Это поражения вирусами в период беременности. У меня нет ни одной родинки, если что.
ДКогда читал на эту тему, был приведён пример, когда с помощью этой системы был обнаружен атипичный невус размером 1 мм. Типа 5 мм это все условности, рак начинается с 1 клетки. Новые родинки могут появляться постоянно в течении жизни
У меня нет ни одной родинки, если что.
Как я неоднократно читала, на Земле нет ни одного человека, у которого не было бы ни одной родинки. Значит, вы просто уникум!
Где-то, когда-то читала 😂 Прямо все 8 млрд. людей на Земле исследовали. Хорошая шутка.
Вы никогда не задумывались, почему родинка называется так? Потому, что она врождённая. Что там позже появляется, называется по-другому. Нёвус это не родинка. Если клеточный иммунитет плохо работает, то бывает даже рак кожи без пигментации, т.е. родинки нет, небольшое потемнение кожи.
А, ну тогда понятно. У вас нет родинок, у вас есть небольшие потемнения кожи.
скажите пожалуйста а как сделать лучше всего чтоб касса переняла стоимость за удаление родинок ? Если родинки к примеру доброкачественные...
понятия не имею
И потемнений нет 😂 Сейчас в ванной комнате себя осмотрел. Нашёл одну родинку маленькую почти под коленкой правой. Что делать теперь без родинок? У Вас много родинок?
Смотря где эти родинки. Если на лице, то КК заплатит. Поговорите с врачом, который будет родинки удалять. Можно много всяких причин придумать, которые Вам качество жизни ухудшают.
Нормальный врач сперва срезает на гистологию, а потом уже всö остальное выжигает лазером для хорошего косметического эффекта. Так что для здоровья без разницы, а косметически разница есть. Разве что лазаром дороже/платно.
Что значит рисковые? Я сама очень осторожная и здоровье у меня на первом месте. Я уже кучу торчащих родинок удаляла, в т ч. и на лице у кожного врача (ответственного и за опознание онкологии). В последние время только лазером. На гистологию врач срезает родинку ДО лазера, а не после, так что никаких обоженных краев ткани для гистологии там нет.