Прививки ребенку. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался!
"До и в", т.е. сам возраст 6 тоже включается. И не так, что в 6 ровно есть, а в 6м1д уже нет.
не поняла вашу мысль, вакцинация в возрасте до 6 месяцев включительно не срабатывает по разным причинам, в т.ч. из-за иммунитета матери у 10-15% детей.
вы можете привести статистику, в этой возрастной группе у не вакцинированных родителей?
а разбивку по расам, странам, уровню образования, дохода, загрязнения окружающей среды? я помню, вам это важно
Если что нароете - напишите мне. У меня тоже давят в саду и в школе по поводу прививок - но так как страший в свое время сильно пострадал от прививки, я в легкой панике, что делать. боюсь еще одной прививки его голова не переживет, а медотвод тут никогда не сделать - 8 лет я его вытаскивала после прививки, только очухались, только речь появилась...и вот попали в ситуацию снова. хоть уезжай нафиг обратно
Т.С. Как уже многие писали ищите частный детский сад (Waldkindergarten, вальдорфский итд), чтобы Träger был не государство и церковь, в частник. У меня так у двоих подруг дети ходят в частный Freier Kindergarten и там абсолютно все родители противники прививок. Но там дорого, так как частный и вся еда био (от Demeter). Вроде около 400 евро в месяц.
эти люди хотят жить в то время, когда рожали по 10 детей, так как из 10 до подросткового хотя бы возраста выживали хорошо если 2.
к сожалению, им это не удается, так как пока иммунитет окружающих их привитых достаточно защищает.
так что да, "адекватность" их выражается в том, что они удачно выезжают на спинах других. но все-таки тут лучше подходит другое слово.
Никаких истерик по этому поводу у родителей привитых детей не наблюдается.
Если у ребенка есть реальный медотвод, какие тут могут быть истерики. Именно ради таких детей, которым действительно прививок лучше избегать, в том числе их и должны делать все те, у кого медотводов нет - чтобы защитить не только себя, но и тех, кто себя сам защитить не может по объективным причинам.
Можно и в обычные школы. Я уже писала с моим ребенком учится непривитая девочка. Никаких истерик по этому поводу у родителей привитых детей не наблюдается.
Можно, конечно. Это была с моей стороны не очень явная попытка съязвить. Но лучше все же дальше в Вальдорф и ко. :)