Болезненная шишечка на нёбе
Здравствуйте, дня два назад появилась шишечка на нёбе, которая болит при нажатии или при еде немного. Что интересно, недель шесть назад уже такая была. Прошла сама дней за 10. Сегодня была у щубной и она отправила к оральному хирургу. Тот посмотрел и незнает, что это такое. Похоже на воспаление как будто поранила может, видно покраснение. Прижег чем то и все. В четверг велел прийти на контроль и если не будет лучше, разрежет и отправит на биопсию. Но в прошлый раз ведь сама прошла значит страшного ничего быть не должно? Может кто сталкивался? Она от серединки где кость вправо чуток на твердом небе.
Добрый вечер.Я такую шишку обнаружила первый раз пару лет назад.У врача так и не была,потому что закрутилась,забыла,когда вспомнила,то уже ничего не болело.НО,уже пару раз опять обнаруживала и опять шишка через какое то время проходила сама.Я на тот момент НЕ была с простудой,это было и летом ,и зимой.Честно,сама не понимаю ,что ЭТО
Когда пришла на контроль к хирургу, попала к его коллеге, который даже еще не смотря предположил, что это киста. По моим описаниям понял. Когда заглянул в рот, то сомнений не осталось. Говорит будет появляться и пропадать. Может пропадет когда то совсем, а может придется вырезать. Сейчас опять шишечка уменьшилась в размере очень, почти не чувствуется. Speicheldrüsenretentionszyste диагноз.
попробуйте сменить зубную пасту или ополаскиватель для рта. Есть довольно агрессивные по составу или просто Вам некоторые не подходят.
хотя вот классический листерин с алкоголем без фтора вроде как агрессивный. но в его составе есть салицилат и когда что-то на десне воспаляется, то он мне всегда прекрасно помогал до сих пор.