COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Наблюдение - активизировались собиратели пожертвований для различных клонов красного креста. В Мюнхене мальтезеры наведались через три дня в другом городе самаритеры. Те, что обходят по квартирам и заводят песнь, типа средний возраст стариков вырос, скорые часто выезжают, подайте будьте добры десяточку, в месяц, (а заодно и личные данные нам слейте, вот формуляр).
Я бы эту форму маркетинга - хождение по квартирам, равно как и приставание к прохожим на улицах - и без всякой пандемии запретил под страхом страшнейшего покарания. Der Tag war so schön... и тут звонит в дверь не пойми кто с горы.
Но сейчас, во время пандемии, это ж каким дятлом надо быть, контачить с сотнями людей, активно к ним подходить. Вылитые суперспредеры, как они есть.
В общем, будьте начеку, сейчас особенно удобно таких посылать с порога - мол вы что, с Луны свалились, сошиал дистансинг, давай до свидания. Надеюсь, эта разновидность попрошайничества теперь таки канет в Лету - хвала великому коронавирусу!
н.п.
Уже коснулось, и не в первый раз, возможно, и не в последний. Солнышко все равно восходит и заходит, как обычно. Кто это ценит - не пропадет. А гуманность меня учили проявлять по отношению к слабым и беспомощным. Это понятия абсолютные, в отличие от "финансовых проблем". Денег всегда мало.
Интересно и насколько же гуманно изолировать пожилых? Особенно в домах престарелых. А запирать детей в квартирах? Лишать возможности полноценно учиться?
Я не знаю откуда у вас установка, что денег всегда мало, возможно оттуда же, откуда и гуманность, хотя тем,кому достаточно того, что солнышко светит, тем и денег хватает.
Только от финансовых проблем страдают больше всего те, кто слаб и беспомощен. Дети, например. Вы им будете про жемчуг рассказывать, когда их родители упадут на харц 4? Или графики показывать и советовать читать английских ученых в оригинале? Ну-ну.
Н.П.
У меня один вопрос к тем кто скупал продукты, они у вас ещё не протухли?
Туалетная бумага, макароны и консервы так быстро не портятся ;))
я ещё добавлю: а в чем проблема была закупить те продукты, которые семья время от времени все- таки употребляет и сделать такой небольшой круговорот: берётся то, что в запасе лежит и подкупается на это место новое?
Мне кажется, что реально Много брали единицы.
Просто большинство семей не делало вообще никаких запасов (мы, например), и когда всё это началось, все сразу рванули делать эти самые небольшие запасы. То есть не пачка спагетти, а три пачки. Или две-три упаковки туалетной бумаги и салфеток.
Соответственно, спрос сразу взлетел, а поставки остались теми же/выросли лишь незначительно. Оттого и пустые полки магазинов ;)
После этой ситуации многие скорее всего пересмотрят свой подход к закупке. У меня теперь, например, всегда стоят 2-3 бутылки подсолнечного масла. Пара пачек кухонных салфеток. По 2-3 пачки соли/сахара/муки.
Раньше такого в моих полках не было :)
Не далее как вчера я была в кауфланде, и стоя перед полками с мукои, размышляла, в очереднои раз, какого лешего народ греб все, в том числе и ржаную муку
Ведь из нее реально без знания как, ничего не испечешь, да и не всем по вкусу
Полки с мукои до сих пор по большеи части пустые
Наверное повыкидывали все.Или ждут следующеи волны кипишa
У нас полки с мукой тоже ещё не полные, но то, что есть - не разгребают :) Значит всё нормально.
Насчёт рженой - не знаю)) Не пеку из неё, потому и не брала ;)
у нас ржаную иногда поискать надо все еще. Иногда беспокоюсь о моей закваске. 😱
Вот и я искала, для закваси
В эдеке была обычная,и то, 4 пачки, а мне нужна была цельнозерновая
А я пару недель назад обзавелась 56 рулонами туалетной бумаги. Цены скинули, предложение было выгодное... На случай, если осенью все опять с ума посходят. Мы этой весной благодаря осенней закупке продержались, и до сих пор еще немного ее есть.
По моему разговор о тех, кто успел закупиться.
т.е. проблем с пустыми полками не было? Хотя для вас их видать не было , вы видать лапшу, консервы и туалетной бумаги на пятилетку закупили.
Речь шла о Hamsterkäufe
Ветку с масками закрыли и что бы не мусорить в графиках, я поднял эту ветку
с какой целью, продолжить бесполезные дискуссии о масках? Тогда и эту закроют. Я даже читать перестала, после того как в ту тему пришла форумная кликуша и начала обвинять тех, кто маски носить не хочет, что они считают, что пожилым итак дорога на тот свет и их не жалко.
По большому счёту, антимасочники шансов не имеют, сверху чётко и ясно об этом сказали. Можно, конечно, возмущаться, наверное и нужно, мы же всё же не стадо баранов, но у некоторых это вызывает изрядную агрессивность, доходит до личных нападок. Промасочники делятся на несколько категорий: те, кому маску носить не проблема и они просто не понимают о чём другие говорят
или маску носить тоже тяжело, но из идейных соображений терпят и считают, что все так должны. есть категория, которым самое главное, чтоб другие носили, всё остальное их не беспокоит. Ну и те, кому надо, чтобы остальные носили маски и не смели рта открыть.