Прививки ребенку. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то оказывался в похожей ситуации.
Дано: маленький ребенок с мед.отводом от прививок. Пришло время садика.
Вопрос: по факту, в детский садик никто не берет ссылаясь на обязательные прививки.
Говорят, мол, есть формуляр, в котором два варианта - есть прививки - welcome, нет прививок - до свидания!
Ситуация очень странная. Особенно, если учесть, что именно привитые дети опасны для непривитого ребенка, а не наоборот.
Если кто-то знает, как эту головоломку можно решить - посоветуйте, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Медотвод оригинальный немецкий? От вашего детского врача? Тогда через него и долбить садик. Но они найдут другую причину вас не брать.
Ситуация очень странная. Особенно, если учесть, что именно привитые дети опасны для непривитого ребенка, а не наоборот.
Чем именно? Чем именно привитой от кори ребенок может вашему навредить?
Если кто-то знает, как эту головоломку можно решить - посоветуйте, пожалуйста.
Садик в Германии не обязателен...можно не ходить
Зачем им другая причина, если у них указание не принимать без прививок?
Если у ребёнка действительно настоящий медотвод, а не липовый, то ребёнок болен и родители должны искать или специальный садик для больных детей, или частный садик, или няню, или сами сидеть с ним дома.
Это вам тот же врач сказал, что и медотвод дал? Ваш непривитый ребёнок имеет гораздо большие шансы заразиться чем угодно на детской площадке, в общ. транспорте, в очереди к врачу и тд именно потому, что там прививки не требуют.
Нп
Насколько я помню, у каждого сада есть свой Träger, свои правила.
Если в правилах стоит, что сад принимает детей только с прививками, без прививок ради здоровья привитых рисковать не будут.
Все это описано и ОДОБРЕНО свыше.
Что уж сады, врачи не принимают без прививок детей.
без прививок ради здоровья привитых рисковать не будут.
я, если честно, не понимаю такую логику, смысл всех этих бубнов с вакцинацией - не рисковать теми, у кого мед отвод или слишком маленькие для вакцинации.
врачи не принимают без прививок детей.
я не думаю, что это в компетенции непрофильных врачей и работниц детсада оспаривать решение гезундхайтсамта. Если такое будет, то скоро каждая уборщица детсада будет уже решать в таких делах.
Да и суды с адвокатами здесь есть. Может судебное дело через 1-10 лет и замнут, но нервы за это время заведующей помотают
не ставят в известность родителей других детей.
это вообще перебор как бы, может ещё и все диагнозы остальным родителям сообщать
КЛ сада тоже.
они б лучше сопливых детей не брали, я помню свой шрк от первого знакомства с немецким садом и зелеными соплями до пола ребенка ляйтерин
малыши или нет, прививки делают согласно календарю прививок.
и если ребенок младше, то как бы понятно, что прививки не будет.
я может непонятно излагаю.
если родители по идеологическим причинам не хотят делать прививки, то вроде это как их выбор и проблемы их детей.
привитым детям от этого ни холодно ни жарко.
рискуют от этого те, кто как бы и не против прививок, но кому еще рано, и те, кто с медотводом.
они б лучше сопливых детей не брали, я помню свой шрк от первого знакомства с немецким садом и зелеными соплями до пола ребенка ляйтерин
Теперь не берут, даже при малейших соплях, и при ковырянии носа могут домой отправить. И братьев-сестер в этом случае дома оставляют. И родители при соплях детей должны дома сидеть либо тесты проходить. За свой счет, конечно же.
Осторожнее в мечтах, они сбываются.
от той же кори только в год прививку делают. Малыши до года не защищены совсем.
Не совсем. В ЕС (куда Швейцария не входит, я знаю) согласована минимальная стартовая дата в 9 месяцев, как раз MMR(V), вторая +4 месяца , в 13. Моей младшей делали по такой схеме, т.к. она шла в ясли в 9 месяцев, через неделю после прививки и пошла. В особых случаях могут сделать уже в 6, но это будет так называемая "нулевая" доза, потом понадобятся еще две.
То, что в немецком календаре первая в 11 месяцев, вторая в 14, связано с прохождением U6. Подозреваю, что в Швейцарии на самом деле та же логика, т.к. про нулевую дозу в 6 месяцев у вас точно слышали.
ТС вам это дело только через Gesundheitsamt разруливать. Если ребенку не рекомендованы привтвки и по этой причине не берут то это дискриминация, можно серьезно наехать на садик.
В том и проблема, что с немецкой страстью прививать, как такового мед. отвода тут нет. Никто не берет на себя ответственность сказать, что прививать в таком-то и таком-то случае не стоит. Ограничиваются фразой "не рекомендовано". Т.е. как бы и "не запрещено". Как в этом случае может помочь Gesundsamt я не очень пока понимаю.
Спасибо Вам!
Найдите в Facebook одну из многочисленных групп (против вакцинации) и спросите лучше там. Там люди подскажут, как вести себя дальше в вашей ситуации.
А даже такие бывают? Огонь! ))
Вы знаете хотя бы одну? Я имею ввиду, не для мамуль-антипрививочников "вообще", а именно применительно к Германии.
Действительно, возможно, там лучше знают.
Спасибо Вам!
Не совсем верно. На коревую прививку есть строго дефинированная группа , которой ни под каким предлогом нельзя делать по медицинским показаниям эту прививку, т.к. соотношение польза - вред перекашивает в сторону вреда. Вообще все прививки вредные, делают только потому, что большинство людей дезинформировано современной системой образования. Средствами массовой информации.
По какому заболеванию у вашего ребенка медотвод? В какой стране написали? Если в России или на Украине - здесь может не проити. В России список заболеваний для медотводов намного больше всегда был, чем в Германии. Но закомые медики говорят, что сейчас, когда Россия интенсивно подстраивается под мировое сообщество, он стал намного меньше , чем был.
Например, аутоимунные заболевания, нарушения свертывамости крови, как были так и есть. Но здесь, чтобы подтвердить у ребенка нарушение свертываемости крови - могут предложить взятие ликвора из спинномозговой жидкости. Процедура, намного более опасная - чем сама прививка...
Если гезундхаитсамт направит на "дообследование" медотвода - как фишка ляжет..
Я бы на вашем месте поискала бы другой садик, тем более есть вальдорфские, которые очень мягко со всеми этими прививками. Может, он будет подальше от дома - но это лучше, чем с гезундхаитсамтом связываться.. А они всегда могут и ЮА подключить....
В том и проблема, что с немецкой страстью прививать, как такового мед. отвода тут нет. Никто не берет на себя ответственность сказать, что прививать в таком-то и таком-то случае не стоит. Ограничиваются фразой "не рекомендовано". Т.е. как бы и "не запрещено". Как в этом случае может помочь Gesundsamt я не очень пока понимаю.
Ну вот же слова ТС. Значит, медотвода нет. Но очень хочется ;) Поэтому ТС ищет возможность обойти закон.
Не рекомендовано вполне себе стандартная фраза. С моим ребенком в классе учится девочка, у нее эпилепсия. Когда она заболела свинкой в классе всех детей предупредили. Потом я встретила маму на собрании и спросила она заболела привитая или нет, мама мне объяснила, что они вообще не делают прививки потому что эпи. Никаких проблем при поступлении в школу не было.
В смысле по возрасту? Тут делают прививки малышам.
Речь идет о конкретной обязательной прививке от кори. Она делается по графику в год, но в любосюм случае не раньше 9 месяцев. Думю, слишком маленькие и имелись ввиду те дети, которые по возрасту ее сделать еще не могут
Никто не берет на себя ответственность сказать, что прививать в таком-то и таком-то случае не стоит. Ограничиваются фразой "не рекомендовано".
потому что это в компетенции гезундхайтсамта. Он потом же педиатра и заведующую детсада и вздрючит, если что.
Как в этом случае может помочь Gesundsamt я не очень пока понимаю.
Если нету веской причины для медотвода, то да, "наколдовать" он её Вашему ребёнку не сможет.
гугл с вами не согласен
А минздравы стран с хорошей медициной - да, поэтому в норме минимум до 9 месяцев и ждут, а те, кому делают в полгода, делают три раза, иначе есть риск, что "врожденные" и "привитые" антитела уничтожат друг друга и защита будет менее эффективная.
Я надеюсь, вам этот домен что-то говорит: https://www.cdc.gov/vaccines/vpd/mmr/public/index.html
MMR vaccine is given later than some other childhood vaccines because antibodies transferred from the mother to the baby can provide some protection from disease and make the MMR vaccine less effective until about 1 year of age.
Я надеюсь, вам этот домен что-то говорит
и что в нём такого? обычное бла-бла-бла для родителей во имя политики партии, хоть сидиси, хоть институт коха, хоть что-там в росии.
а это вам говорит о чём то?
The British Medical Journal
первая ссылка из гугла
Results Vaccinated women had significantly fewer IgG antibodies (geometric mean titre 779 (95% confidence interval 581 to 1045) mIU/ml) than did naturally immune women (2687 (2126 to 3373) mIU/ml) (P<0.001). Maternal values were highly correlated with neonatal values (r=0.93 at birth). Infants of vaccinated women had significantly lower antibody concentrations than did infants of naturally immune women (P<0.001 at all ages over the follow-up period). Presence of maternal antibodies endured for a median of 2.61 months—3.78 months for infants of naturally infected women and 0.97 months for infants of vaccinated women.
At 6 months of age, more than 99% of infants of vaccinated women and 95% of infants of naturally immune women had lost maternal antibodies according to the model.
и что в нём такого? обычное бла-бла-бла для родителей во имя политики партии, хоть сидиси, хоть институт коха, хоть что-там в росии.
Теперь у вас и официальные ссылки все подряд врут? А логика-то какая, злые-злые правительства не делают всем детям прививки в 6 месяцев, потому что это... дороже? Тогда зачем тем, которым делают, делают 3? ![]()
первая ссылка из гугла
Вы предлагаете мне читать некое исследование, которое
- под пейволом
- из южного судана (качество вакцины, раса, простите, этнос, и ещё несколько факторов).
- проведено в лучшем случае в 2009 году, т.к. опубликовано в начале 2010.
Единственное, что по вашей ссылке увидит публика:
Southern Sudan has world’s worst health: Southern Sudan still has some of the world’s worst health indicators
five years after a precarious peace agreement, warns a new interagency report, Rescuing the Peace in Southern Sudan (www.oxfam.org.uk). This is partly because it has not yet received the World Bank funding intended to finance its shattered health services. Charities delivering care in the region have had to focus on securing funding at the expense of healthcare provision, and many clinics are threatened with closure.
Воистину, не все исследования одинаково полезны.
зато там достаточно переболевших для исследования.
или вы тут тоже будете спорить, что натуральный иммунитет хуже прививки у представителей высших рас?
я могу и китайцев подогнать, как вторую ссыль из гугла
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27188358/
Result: A total of 689 mothers and their 691 infants(two pairs of twins)were included in the study. The concentration and the sero-positivity rate of measles antibody in mothers was 513.8 mIU/ml and 81.6% respectively. The concentration and the sero-positivity rate of measles antibody in infants was 732.8 mIU/ml and 87.3%, respectively. The measles antibody levels of newborns were positively associated with those of mothers(r=0.917 5, P<0.001), which declined rapidly at 3 months after birth and mostly turned to be negative at 7 months after birth. Measles antibody turned be negative at 3 months after birth in low, middle level groups, but remained to be positive in high level group at 5 months after birth.
и канада с третьим местом
https://pediatrics.aappublications.org/content/144/6/e20192541
By 3 months of age, the predicted mean antibody titer was below the threshold titer recognized to be protective, with a predicted susceptibility of 72%, and by 6 months of age, 97% of infants were predicted to be susceptible.
Надеюсь, вам это не политическое блаблабла
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/255149/WER9217.pdf?sequence=1
Vaccinating infants before or at the age of 6 months often fails to induce seroconversion due to the immaturity of the immune system as well as the presence of neutralizing maternal antibodies. Primary vaccination failures occur in up to 10–15% of infants vaccinated at age 9 months. In a review of field studies evaluating measles vaccine effectiveness of a single dose of MCV administered at 9–11 months and greater than 12 months of age, the median vaccine effectiveness was 84% (interquartile range (IQR), 72–95%) and 92.5% (IQR, 84.8–97%), respectively. The development of a high avidity antibody response is critical for the development of protective immunity to measles virus. Antibody avidity to measles virus is generally lower in children vaccinated at 6 or 9 months of age compared with the avidity obtained in children vaccinated at age 12 months. Therefore, the recommended age at vaccination must balance the risk of primary vaccine failure, which decreases with increasing age, with the risk of measles virus infection prior to vaccination which increases with age.
И вот тут календарь с пояснениями про "нулевую" дозу: https://www.who.int/immunization/policy/Immunization_routine_table2.pdf
да, я ждала ссыль на воз, куда без них)
а теперь сравним
До 9-12 месяцев у ребенка по идее есть антитела как раз, от болевшей/привитой матери
Primary vaccination failures occur in up to 10–15% of infants vaccinated at age 9 months.
у ребенка или у одного из 10, какая разница...
зато там достаточно переболевших для исследования.
или вы тут тоже будете спорить, что натуральный иммунитет хуже прививки у представителей высших рас?
Причем тут "высшая", вы не в курсе, что этнические особенности существуют? Кстати, как и половые, то, что большая часть лекарств разработана на мужчину молодых и средних лет, за исключением специфичных, проблема реальная.
Первое исследование проводится в стране с плохим уровнем всего на свете. Однако даже в нем есть
Measles antibody turned be negative at 3 months after birth in low, middle level groups, but remained to be positive in high level group at 5 months after birth.
Что означает, что прививки части детей в 6 месяцев не принесут должного эффекта и даже ухудшат ситуацию.
Второе исследование под пейволом.
Повторю, зачем правительствам врать в данном случае, если можно было бы так легко, перенеся старт вакцинации на 6 месяцев ребенка, решить проблему по всему миру? ![]()
Повторю, зачем правительствам врать в данном случае, если можно было бы так легко, перенеся старт вакцинации на 6 месяцев ребенка, решить проблему по всему миру?
ну как бы очевидно
immunization before 9 months of age is not systematically recommended because of dysmature humoral immune responses of infants.
at the age - это не "до", это "в". И по мановению волшебной палочки ровно в 6 они не исчезнут. Поэтому те, кто первый раз привит в 9 месяцев, получают еще одну. А до 9 - еще 2. И поэтому же там, где с корью плохо, идут на риск и прививают в 6, хрен знает, сколько там тех антител осталось и когда они исчезнут, а где получше, раньше 9, а то и года, не будут.
И вообще, если вы такая умная и за науку, то почему у вас сопливые дети в саду считаются за ужас-ужас? Только не надо про экономику, местные матери мелких детей вообще в немецкой экономике не нужны, сейчас мы увидели это совершенно отчетливо. Работодатели теперь даже рады, ждут, чтобы эти полуставочницы, которых никак не уволить, уже наконец не выдержали ситуации и свалили, взять на их место дешевых временщиков, благодаря правительство за услугу. Общественной и политической поддержки тоже нет, основная группа избирателей в основном против работающих женщин минимум до школьного возраста и "сплавления" детей в детсады.
at the age - это не "до", это "в".
простите, before вы специально не заметили?
то почему у вас сопливые дети в саду считаются за ужас-ужас?
я в институтах училась не для того, чтобы мои дети в садике обед получали пополам с соплями.
а про того ребенка, у него буквально текли зеленые сопли прямо в рот такой нехилой струйкой, и его мама, она же ляйтерин, мило улыбалась, обняв ребенка, и мысль о носовом платке как-то не приходила ей в голову. мой уровень брезгливости вряд-ли адаптируется под такие немецкие реалии.
Только не надо про экономику,
по-моему эта ваша боль в каждой теме про садик и детей, мне ваще на это пох.
"До и в", т.е. сам возраст 6 тоже включается. И не так, что в 6 ровно есть, а в 6м1д уже нет.
не поняла вашу мысль, вакцинация в возрасте до 6 месяцев включительно не срабатывает по разным причинам, в т.ч. из-за иммунитета матери у 10-15% детей.
вы можете привести статистику, в этой возрастной группе у не вакцинированных родителей?
а разбивку по расам, странам, уровню образования, дохода, загрязнения окружающей среды? я помню, вам это важно
Если что нароете - напишите мне. У меня тоже давят в саду и в школе по поводу прививок - но так как страший в свое время сильно пострадал от прививки, я в легкой панике, что делать. боюсь еще одной прививки его голова не переживет, а медотвод тут никогда не сделать - 8 лет я его вытаскивала после прививки, только очухались, только речь появилась...и вот попали в ситуацию снова. хоть уезжай нафиг обратно
Т.С. Как уже многие писали ищите частный детский сад (Waldkindergarten, вальдорфский итд), чтобы Träger был не государство и церковь, в частник. У меня так у двоих подруг дети ходят в частный Freier Kindergarten и там абсолютно все родители противники прививок. Но там дорого, так как частный и вся еда био (от Demeter). Вроде около 400 евро в месяц.
эти люди хотят жить в то время, когда рожали по 10 детей, так как из 10 до подросткового хотя бы возраста выживали хорошо если 2.
к сожалению, им это не удается, так как пока иммунитет окружающих их привитых достаточно защищает.
так что да, "адекватность" их выражается в том, что они удачно выезжают на спинах других. но все-таки тут лучше подходит другое слово.
Никаких истерик по этому поводу у родителей привитых детей не наблюдается.
Если у ребенка есть реальный медотвод, какие тут могут быть истерики. Именно ради таких детей, которым действительно прививок лучше избегать, в том числе их и должны делать все те, у кого медотводов нет - чтобы защитить не только себя, но и тех, кто себя сам защитить не может по объективным причинам.
Можно и в обычные школы. Я уже писала с моим ребенком учится непривитая девочка. Никаких истерик по этому поводу у родителей привитых детей не наблюдается.
Можно, конечно. Это была с моей стороны не очень явная попытка съязвить. Но лучше все же дальше в Вальдорф и ко. :)
Если что нароете - напишите мне. У меня тоже давят в саду и в школе по поводу прививок - но так как страший в свое время сильно пострадал от прививки, я в легкой панике, что делать. боюсь еще одной прививки его голова не переживет, а медотвод тут никогда не сделать - 8 лет я его вытаскивала после прививки, только очухались, только речь появилась...и вот попали в ситуацию снова. хоть уезжай нафиг обратно
Да, немного нарыл ) В этой ветке отозвался очень хороший человек, всё обьяснил.
Суть в том, что есть список врачей Германии, которые не сильно в восторге от идеи прививать абсолютно всех и по нескольку раз от каждой букашки, от грыжи, кражи и от пропажи.
Поэтому если у ребенка, а также родителей или братьев-сестер были осложнения вакцинации, есть смысл к ним обратиться.
Если Вам это важно, напишите в ЛС, что нашел - поделюсь.
Были сегодня у педиатра. Оказывается, прививка от кори повторяется приблизительно через год от первой.
Я не знал.
Спрашиваю, зачем? Он говорит, что исследование показало, что не все привитые прививаются, поэтому типа лучше закрепить.
Говорю, можно же тогда просто антитела сдать, зачем рисковать всеми ради малого процента тех, кого, согласно Вашему исследованию, не проняло.
Говорит, так это тоже укол, какая разница ))
Это, по-моему, правда весело )
С чего Вы вообще решили, что Ваш ребёнок т.н. нуль-Энтгифтер и ему прививки противопоказаны из за содержащихся в них консервантоv? Сами диагноз поставили. Даже представители био-или экомедицины Вас не поддержат, если нету на это никаких признаков.
С чего Вы вообще решили, что Ваш ребёнок т.н. нуль-Энтгифтер и ему прививки противопоказаны из за содержащихся в них консервантоv? Сами диагноз поставили. Даже представители био-или экомедицины Вас не поддержат, если нету на это никаких признаков.
а Вы с кем разговариваете, если не секрет?
а как от клещевого энцефалита или того же гепатита б прививаются? Тоже троекратно. А антитела Вы можете определить сами за свой счёт у педиатра или непосредственно в лаборатории. Если не ошибаюсь, будет стоить (30)-60 евро тест.
и как он живёт вообще, если нуль-энтгифтер? алюминий с ртутью в германии практически везде как и палладий с кадмием. Где-то в экологически чистом месте и питается исключительно биопродуктами?
Именно так, как объяснили, есть дети, которые не "отвечают" на 1 вакцинацию. Почти все они "ответят" на 2.
В отличие от приведенных ниже примерами вакцинаций от гепатита или клещевого энцефалита, где курс необходим, здесь может хватить 1 вакцинации. А может и не хватить. Можно проверить, взяв анализ на антитела, можно сделать 2-ю без проверки.
Печально, правда. Врач, наверно, думала, что вы просто колоть ребенка боитесь. Вот, пресловутое мед. образование. А то, что допустим многокомпонентные коревые вакцины, сделанные до 2-х лет как раз больше всего вызывают у детей аутизм, забывают про "душу"..только "кёрпер" у них оказывается страдает...
Cамая мне непонятная жесть в том, что до 7 лет корь детьми переносится в большинстве случаев, как простая простуда. При этом дает стойкий пожизненный иммунитет, в отличие от прививок.
Почему не прививать всех не из группы риска просто ближе к 6 - большая тайна.
Если начать разбираться - никакого достоверного исследования или обьяснения этому факту тупо нет - есть постановление какого-то ученого-моченого из НИИ по прививкам.
Типа он умный, ему виднее. Проверить или понять логику его рассуждений никак невозможно.
Онищенко в России давно уже говорит, что все прививки - жесть.
А насчет природного иммунитета - и да - и нет... Сеичас выросло уже 2-3 поколения на "календаре". Т.е. наш природный иммунитет сильно убит, да и кормит "среднестатистическая" немецкая женщина - 2-3 месяца, под эту статистику и подогнан "календарь" в Германии.
Раньше женщины кормили иногда до 6-ти.
Cамая мне непонятная жесть в том, что до 7 лет корь детьми переносится в большинстве случаев, как простая простуда
В выделенных словах вся проблема. В большинстве да. А в меньшинстве - коревый энцефалит (0,1%). Или коревая пневмония (6%). И смерть (0,2%) или пожизненная инвалидность (25% случаев энцефалита). И да, это осложнения у детей до 5 лет. И это меньшинство неизмеримо больше, чем мизерные доли процента потенциальных и как правило очень кратковременных проблем от прививки. Так как заранее знать, к большинству или к меньшинству ребенок относится, нельзя, люди, способные просчитывать риски, делают прививки, чтобы обезопасить как собственного ребенка, так и окружающих, среди которых может оказаться слабый ребенок, которому прививки действительно противопоказаны.
В выделенных словах вся проблема. В большинстве да. А в меньшинстве - коревый энцефалит (0,1%). Или коревая пневмония (6%). И смерть (0,2%) или пожизненная инвалидность (25% случаев энцефалита)
А если давать ребенку витамин А при болезни это уменьшит эти цифры?
Эти цифры они для каких стран? Для Африки, где дети не доедают? Или для всех?
Вот, пресловутое мед. образование.
что Вы сравниваете со своим ребёнком! у Вашего аутизм и любой врач эко/биомедицины заподозрит, что у него скорее всего нарушена генетически детоксикация организма и даже возможно он т.н. "нул-Энтгифтер", что у него плохо выводятся скорее всего алюминий и ртуть, исполъзуемые в качестве консерванта и поэтому такому лучше избегать дополнительно их получать через прививки. А у ребёнка ТС ничего такого нету. Всего то его прихоть. Если государство издало специально закон, то надо идти и его выполнять. тк. когда касается получения пособия на детей и налогового послабления, то этими благами пользуются и никто не отказывается от них. А когда возникает вопрос обязанностей перед ним, то уже начинается.
https://www.aekno.de/fileadmin/user_upload/aekno/downloads... или
https://www.aekno.de/fileadmin/user_upload/aekno/downloads... ?
А то ищу по-русски "врач-ЭКО" и вылезают только репродуктологи.
попробуйте поискать через Umweltmedizin.
зачем мне искать, я уже нашла https://www.aekno.de/fileadmin/user_upload/aekno/downloads... , только где там
врач эко/биомедицины
да еще и "любой"? Тот же упоминаемый Вами Dr.Mutter фигурирует как FA für Hygiene und Umweltmedizin mit Zusatzbezeichnung Naturheilverfahren. Никаких "ЭКО" и "Биомедицина" в его специализациях не упоминается.
Эти цифры они для каких стран? Для Африки, где дети не доедают? Или для всех?
Это цифры из статистики США. Где дети в среднем доедаюt вполне.
Витамин А может быть при передозировке намного токсичнее любой прививки. А при нормальном питании дополнительный прикорм витаминами не рекомендован в любом возрасте (и да, витамином Д, который тут так любят, кроме грудного возраста, тоже не показан почти никомu)
Витамин А может быть при передозировке намного токсичнее любой прививки. А при нормальном питании дополнительный прикорм витаминами не рекомендован в любом возрасте
Все-таки нитересует прием витамина А, когда человек уже заболел. Имеет смысл? Или только в Африке поможет?
Пишут, что в процессе болезни его количество резко падает.
По поводу цифр смертности. В Америке дается сметрность 0.2 процента.
Если взять данные по Украине из новостей (другого источника не знаю), то вот что, например, пишут:
«С начала года (с 28 декабря 2018 до 25 апреля 2019 года) корью заболело 43 783 человека — 20 359 взрослых и 23 424 детей. От осложнений кори умерли 16 человек. От осложнений кори умерла 12-летняя девочка, которая не могла быть привита через противопоказания к вакцине»
У меня получилась смертность 0.036% Меньше чем американская в 10 раз почти.
Возможно, что не все заболевшие были зарегистрированы. Кто-то перенес легко и не обращался. Тогда реальная смертность еще меньше. И Украина это не самое лучшее место в плане медицины и заботы о здоровье. Все ли там питались полноценно?
Из умерших я бы тоже посмотрел, кто это был, какой возраст, какой образ жизни, какое изначальное здоровье.
Это я к тому, что может не так страшна корь? Может в современной реальности вероятность пострадать от прививки выше, чем вероятность умереть от кори?
Может в современной реальности вероятность пострадать от прививки выше, чем вероятность умереть от кори?
А почему вы сравниваете разные вещи? Если вы взяли смертность от кори, так и сравнивайте со смертностью от прививки. От прививки от кори 0,038% смертность или все же поменьше будет?
Украина может страна и небогатая, но дефицита витамина А у детей там нет. Тёплый климат, плодородные почвы - овощи и фрукты растут там в большом разнообразии, стоят копейки и доступны всем.
Мне кажется "вспышки" кори на Украине были немного преувеличены, как сейчас ковид, чтобы ВОЗ могла там свои руки распустить и навязать свои вакцины для украинцев. Забудьте про этот гуманизм ВОЗ. У меня доверие ко всей этой пропаганде сильно угасло, после того, как я узнала кто ВОЗ финансирует. ..
Какую угодно статистику в любой стране понапишут..
кто вам такую тупость подсказывает покажите хотя бы одну профессиональную публикацию где используется сочетание слов Токсическая прививка или токсическое лекарство
Писал не я. Но смысл написанного был, что передозировка витамина А более вредна, чем сама прививка.
А то что передозировка витамина А вызывает отравление в википедии, например, написано.
А почему вы сравниваете разные вещи? Если вы взяли смертность от кори, так и сравнивайте со смертностью от прививки.
Согласен. Сравнение не совсем правильное.
Непосредственная смерть от прививки вещь довольна редкая, насколько я представляю.
Но привики колят не всем. А более менее здоровым.
Вот хотелось бы иметь цифры смертности среди здоровых, с правильным питанием и своевременной мед помощью.
В токсикологии есть такое понятие - летальная доза. То есть, сколько граммов того или иного вещества смертельно для человека. Так вот для любого вещества есть эта доза, даже для сахарозы, допустим. Любое вещество в определенной дозе может быть ядом.
Ой, да Господи, кончайте уже свою охинею, запугиванием! Лучше намордник одевать не забывайте всюду, профессор! Ты кто кандидат наук? Или кто или что? Есть люди, дети которых уже десятилетиями без прививок, среди них много и врачей, дети чьи непривиты, и ничего не повымираши как мамонты, ещё крепче твоих будут! А то смотрю в каждой ветке сидит, план свой вакциналтный выполняет, переубеждать сомневающихся родителей.
Государство закупает Вакцину - стимулирует премией за каждого отвакцинированного по плану врачей от Педиатров, гинекологов, и всех др
КранкенКассе - оплачивает частично/полностью или сам платишь за вакцину, везде по-разному,разная вакцина и кому делаешь (возраст) - врач входит враж и навязывает ещё вакцины, коль сделали одну, то может оптом все остальные у этого врача.