ЗРР
Ну, что тут сказать. До тех пор, пока Вы не найдете разумного педиатра, который таки обсоедует ребёнка или отправит на обследование, нет смысла дергаться. Тк на данный момент, я вижу полную ерунду с диагнозами, и соотно ребенок подвергается ненужным дерганиям.
у нас ещё длится карантин. Садик мне звонил на днях, я не успела трубку взять. Перезвонила, а никто не подошёл. Не знаю, может деньги хотят вернуть? Или обзванивают всех, что садик скоро откроется...
Большой вопрос с садиком. Меня напугало это ее состояние. И мужа тоже.
Из садика она принесла пару горячих жестов и систему наказаний. Наказывает нас с мужем - закрыванием в темной комнате. Чтоб мы посидели-подумали над своим поведением. И все куклы стоят наказанные по углам
спасибо, почитаю про КИСС синдром. Ребёнок действительно очень много плачет. Как и я в детстве. Мне мама говорила, что даже представить себе не могла, что такие дети бывают.
Но на ручках успокаивается. Врач сказал, что если на ручках успокаивается, то это не проблема
И это за два неполных дня в садике? :)
Тогда садик тоже лучше сменить ;))
P.S.: такое понятие как привыкание в саду в Вашей стране отсутствует напрочь? Ну там чтобы мама неделю-две с ребёнком в садик походила?
Я просто на секундочку представила, что моего ребёнка в 2,5 года берут и сразу одного оставляют в садике. При этом в первый-второй день ставят ребёнка в угол/запирают в тёмной (!) комнате. Или при нём проделывают это с другими детьми.
В этом садике он бы, как минимум, больше не появился ;)) С воспитателями говорили?
у нас был привыкательный день, пару часов с другой группой и другими воспитателями на детской площадке.
вот нет этого у нас... чужие в группу не допускаются. И со своей едой нельзя. У ребёнка живот крутило и в играх какой-то фигней типа кетчупа поливает всю еду, это из садика жесты.
Я отдавала ее в русский сад в декабре прошлого года. Я бесплатно подрядилась туда помощником. Один день только сходили. И ехать далеко, и кучу детей на меня скинули, типа: я щас приду, и ушла на целый день, я там одна носилась как загнанная лошадь с десятком малышей. Мне показалось это опасным.
Менять садик - это надо мне машину водить.
Про наказания - это только через пару месяцев выяснилось, когда ребёнок оттаял. Уже был карантин и с воспитателями я на эту тему не говорила. Садик закрыт
Там вообще неприятная история. Они знали, что закрываются на карантин и взяли деньги: вступительный взнос и аванс. Это совсем не копейки. И сменная одежда у нас там самая лучшая осталась.
вас почитаешь и складывается ощущение,что где то на Балканах живёте, типа Албании или ??? Такое не может быть в европейском обществе, только там такое возможно или в глубоких деревнях горных
ехать далеко, и кучу детей на меня скинули, типа: я щас приду, и ушла на целый день, я там одна носилась как загнанная лошадь с десятком малышей. Мне показалось это опасным.
Не только, есть второй тип детей, мне в больнице рассказали, молчуны-сони, они не плачут и постоянно спят, они даже засыпают во время кормления . Я когда с младшим лежала, рядом лежала девочка с мамой, девочка тихая была и постоянно спала, врачи поставили КИСС синдром, на мое, что дети крикуны при этом, мне и поведали про 2й тип детей. Но также выражаются.
Будут специалисты, у нас же направления лежат, мы ждем, когда карантин снимут.
Я так понимаю, что про КИСС-синдром нам надо забыть. Переросли, и ладно. Повезло. Важно, что сейчас на данный момент происходит.
Телефон сегодня разрывался от звонков, а мы на прогулке были, не знали, что нам звонят детские мед.учреждения. Может, что и получится со специалистами...
Телефон сегодня разрывался от звонков, а мы на прогулке были, не знали, что нам звонят детские мед.учреждения. Может, что и получится со специалистами...
Свежо предание, да верится с трудом. В со.рпз, чтобы не пропустить звонок ,тем более важный, давайте мобильный телефон.
Какой смысл скрывать, что Вы живете в Америке? :)))
Да я уже поняла, что проще прикинуться груздем :)))
Я вообще не понимаю, смысла обратиться на немецком форуме за помощью и спрашивать к каких специалистам пойти, учитывая что ты живешь в Америке. Для меня, логично обратиться к мамочкам русскоязычным даже на форуме страны проживания. С 2й стороны, страх , чтобы не дай Бог не тыкали пальцем и не узнали где конкретно она живет и у ... *ребенок инвалид*, по моему должно быть ВООБЩЕ по барабану. Прежде всего важно здоровье ребёнка. А собственных тараканов надо убирать из головы.