Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Молоко вредно или нет?

16386  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Florett постоялец11.06.20 19:06
Florett
NEW 11.06.20 19:06 
в ответ Foedor2 11.06.20 08:15, Последний раз изменено 11.06.20 20:58 (Florett)
Вас под основным ником забанили. Вы активизировались под этим

Первый раз слышу такую информацию от Вас. Кто Вам это сказал? Судя по комментам - человек Вы неглупый, зачем пишете клевету на меня? М.б. с кем-то путаете? У меня этот ник уже много лет и менять его не собирался. Если у Вас ко мне есть претензии - пишите в личку. Принимаю только конструктивную критику.


пишете сюда уже несколько сообщений и ни одного про молоко и молочные продукты.

А, Вы уверены? Мы наверное говорим с Вами на разных языках и друг друга не понимаем. Если кто-то пишет не в тему, то получает предупреждение как это было на другой ветке. Это меня интересует, почему тема обсуждения с молока перешла на фруктозу, крахмал и пр. У меня нет таких знаний в биохимии, какие есть у других, чтобы увидеть здесь связь. Темы эти безусловно важные и если автор данной ветки хочет это обсуждать - это его право.


  fsn коренной житель17.06.20 16:07
fsn
NEW 17.06.20 16:07 
в ответ Van Doren 10.06.20 21:37
Если охладить, а затем нагреть - резистентный крахмал никуда не денется. Вовсе не обязательно есть холодным.

да же и спорить не охота. Обычный картофельный крахмал состоит из приблизительно 97-98% резистентного крахмала- достаточно съедать по столовой ложке с горкой в день - приблизительно 25-30 гр , что будет являться суточной нормой, больше употреблять смысла нет. Так вот по поводу охлажденного и заново нагретого - простой пример, .Берем крахмал и варим кисель, что там так же и будет где то 97% - нет, там будет 100% обычного крахмала, а резистентного уже не останется вообще.

Так что не нужно голову людям морочить, при нагревании от 50 градусов, резистентный крахмал переходит в обычный крахмал. Да и в охлажденном картофеле его мало .Намного больше- это в овсяных хлопьях, только не в вареный, а в сырых (можно в молоке или на воде замачивать или в йогурт добавлять. Примерно 10 грамм на 100 продукта.)

  fsn коренной житель17.06.20 16:08
fsn
NEW 17.06.20 16:08 
в ответ Liguria 10.06.20 22:31
Видимо так и есть

не так ни есть, читайте выше объяснение.

  fsn коренной житель17.06.20 16:11
fsn
NEW 17.06.20 16:11 
в ответ appro 10.06.20 22:49
Он дойдя до толстого кишечника уже давно согреется и перевариться.

поучите пищеварение, и посмотрите в каком из отделов пища переваривается и вы будете сильно удивлены, что переваривание происходит не в прямой кишке улыб


Инулин тоже может вызывать метеоризм.

могу удивить еще раз, что большое количество обычного белка - создаст такие же симптомы, газы и т.п. Все что будет гнить-будет давать такие симптомы улыб

  fsn коренной житель17.06.20 16:13
fsn
NEW 17.06.20 16:13 
в ответ Foedor2 11.06.20 08:15
Вас под основным ником забанили.

ни за что ни про что обвинили ни в чем не повинного человека, как кто то начинает писать "по теме" или на моей стороне- так его автоматом записывают в клоны- ну да , так проще, обвинил человека и не нужно отвечать на его вопросы после этого....улыб

  fsn коренной житель17.06.20 16:15
fsn
NEW 17.06.20 16:15 
в ответ Foedor2 11.06.20 08:17
Здорово Вы там про обмен жиров написали

качественно лизнули ... вот таким постом вас так же можно обвинить в его клоне, так как друг другу только комплименты сыпите....

manfredmueller посетитель28.06.20 18:52
manfredmueller
NEW 28.06.20 18:52 
в ответ appro 21.05.20 19:37
Молоко и творог воруют кальций …
Насчет молока, то предполагают, что имеется какой то биоактивный протеин…
После потребления творога содержание кальция в моче якобы увеличивается.


"предполагают" , "какой то" , "якобы увеличивается" …

мда, очень убедительно

appro патриот28.06.20 22:21
NEW 28.06.20 22:21 
в ответ manfredmueller 28.06.20 18:52

"предполагают" , "какой то" , "якобы увеличивается" …

мда, очень убедительно

ну уж извините, что не могу обманывать и выдавать чужие данные как за свои.

Foedor2 местный житель28.06.20 22:32
NEW 28.06.20 22:32 
в ответ appro 28.06.20 22:21

Дети до 2-х лет только на молочных продуктах и сидят. За это время у них зарастают роднички черепа, т.е. кальцифицируются, формитруются и твердеют кости. Им может не хватать только витамина Д и развивается рахит. В недостатке кальция у них проблем нет.

appro патриот28.06.20 22:38
28.06.20 22:38 
в ответ Foedor2 28.06.20 22:32

проведенное то известное в швеции клиническое 20 летнее иследование изучало уже взрослых людей, а не детей с грудничками.

Van Doren коренной житель28.06.20 22:47
Van Doren
NEW 28.06.20 22:47 
в ответ appro 28.06.20 22:38

У меня на чисто растительном питании с 2000ккал набирается до грамма кальция. Молочка для этого точно не нужна.

Foedor2 местный житель28.06.20 22:49
NEW 28.06.20 22:49 
в ответ Van Doren 28.06.20 22:47

И в воде из под крана кальция много.

kauffrau коренной житель28.06.20 22:50
NEW 28.06.20 22:50 
в ответ Van Doren 28.06.20 22:47
У меня на чисто растительном питании с 2000ккал набирается до грамма кальция.


Из каких продуктов набирается?

appro патриот28.06.20 23:09
NEW 28.06.20 23:09 
в ответ Foedor2 28.06.20 22:49
И в воде из под крана кальция много.

в водопроводной воде обычно на уровне 60 мг/л. Это очень мало. В той же герольштайнер 350 мг/л. А при остеопорозе рекомендуют вообще минералку с содержанием кальция больше 500 мг/л.

Foedor2 местный житель28.06.20 23:15
NEW 28.06.20 23:15 
в ответ appro 28.06.20 23:09

Смысл за воду такие деньги платить. Баночка 100 таблеток 500мг кальция стоит пару евро. У нас питьевая вода с артезианских скважин, жёсткая очень. Калька там много. Но я изредко заглатываю пару таблеток кальция на всякий случай.

appro патриот28.06.20 23:36
NEW 28.06.20 23:36 
в ответ Foedor2 28.06.20 23:15, Последний раз изменено 28.06.20 23:41 (appro)

так посмотрите точно, сколько в ней кальция. Данные Вашей водокачки должны быть в интернете. Обычно его содержание предписано. Его не должно быть слишком мало и слишком много, иначе портятся водопроводные трубы.

Есть в немецком интернете специализированные сайты больных остеопорозом и там рекомендовано избегать потребление изолированного кальция по возможности, т.к. его приём может вызыват' атеросклероз и камнеобразование особенно на фоне приёма витамина Д. Связанный кальций в продуктах и минеральной воде считается уже безвредным.

Foedor2 свой человек28.06.20 23:59
NEW 28.06.20 23:59 
в ответ appro 28.06.20 23:36

Эти все мнения ещё на 100 раз поменяются. Недалеко время, когда всю пищу на фармаконцернах будут готовить в порошках. Подошёл к автомату, нажал - шнитцель из мяса страуса 5 летнего, замешается из порошков аминокислот фарш, волокон туда замешают, поджарят и шнитцель готов за 2-3 минуты.

Van Doren коренной житель29.06.20 00:06
Van Doren
NEW 29.06.20 00:06 
в ответ Foedor2 28.06.20 23:59

Да сейчас обратный тренд - чисто натуральное питание, эксперимент с промышленной переработкой пищи провалился.

appro патриот29.06.20 00:06
NEW 29.06.20 00:06 
в ответ Foedor2 28.06.20 23:59

и какая всё таки связь этого всего с кальцием, молоком и данными Вашей водокачки?

Foedor2 свой человек29.06.20 00:30
NEW 29.06.20 00:30 
в ответ Van Doren 29.06.20 00:06

Тренды эти все основаны на выкачивании денег. Выкачают этот тренд до предела, появится другой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все