Молоко вредно или нет?
Вас под основным ником забанили. Вы активизировались под этим
Первый раз слышу такую информацию от Вас. Кто Вам это сказал? Судя по комментам - человек Вы неглупый, зачем пишете клевету на меня? М.б. с кем-то путаете? У меня этот ник уже много лет и менять его не собирался. Если у Вас ко мне есть претензии - пишите в личку. Принимаю только конструктивную критику.
пишете сюда уже несколько сообщений и ни одного про молоко и молочные продукты.
А, Вы уверены? Мы наверное говорим с Вами на разных языках и друг друга не понимаем. Если кто-то пишет не в тему, то получает предупреждение как это было на другой ветке. Это меня интересует, почему тема обсуждения с молока перешла на фруктозу, крахмал и пр. У меня нет таких знаний в биохимии, какие есть у других, чтобы увидеть здесь связь. Темы эти безусловно важные и если автор данной ветки хочет это обсуждать - это его право.
Если охладить, а затем нагреть - резистентный крахмал никуда не денется. Вовсе не обязательно есть холодным.
да же и спорить не охота. Обычный картофельный крахмал состоит из приблизительно 97-98% резистентного крахмала- достаточно съедать по столовой ложке с горкой в день - приблизительно 25-30 гр , что будет являться суточной нормой, больше употреблять смысла нет. Так вот по поводу охлажденного и заново нагретого - простой пример, .Берем крахмал и варим кисель, что там так же и будет где то 97% - нет, там будет 100% обычного крахмала, а резистентного уже не останется вообще.
Так что не нужно голову людям морочить, при нагревании от 50 градусов, резистентный крахмал переходит в обычный крахмал. Да и в охлажденном картофеле его мало .Намного больше- это в овсяных
хлопьях, только не в вареный, а в сырых (можно в молоке или на воде замачивать или в йогурт добавлять. Примерно 10 грамм на 100 продукта.)
Он дойдя до толстого кишечника уже давно согреется и перевариться.
поучите пищеварение, и посмотрите в каком из отделов пища переваривается и вы будете сильно удивлены, что переваривание происходит не в прямой кишке
Инулин тоже может вызывать метеоризм.
могу удивить еще раз, что большое количество обычного белка - создаст такие же симптомы, газы и т.п. Все что будет гнить-будет давать такие симптомы
Вас под основным ником забанили.
ни за что ни про что обвинили ни в чем не повинного человека, как кто то начинает писать "по теме" или на моей стороне- так его автоматом записывают в клоны- ну да , так проще, обвинил человека и не нужно отвечать на его вопросы после этого....
Молоко и творог воруют кальций …
Насчет молока, то предполагают, что имеется какой то биоактивный протеин…
После потребления творога содержание кальция в моче якобы увеличивается.
"предполагают" , "какой то" , "якобы увеличивается" …
мда, очень убедительно
Дети до 2-х лет только на молочных продуктах и сидят. За это время у них зарастают роднички черепа, т.е. кальцифицируются, формитруются и твердеют кости. Им может не хватать только витамина Д и развивается рахит. В недостатке кальция у них проблем нет.
У меня на чисто растительном питании с 2000ккал набирается до грамма кальция. Молочка для этого точно не нужна.
так посмотрите точно, сколько в ней кальция. Данные Вашей водокачки должны быть в интернете. Обычно его содержание предписано. Его не должно быть слишком мало и слишком много, иначе портятся водопроводные трубы.
Есть в немецком интернете специализированные сайты больных остеопорозом и там рекомендовано избегать потребление изолированного кальция по возможности, т.к. его приём может вызыват' атеросклероз и камнеобразование особенно на фоне приёма витамина Д. Связанный кальций в продуктах и минеральной воде считается уже безвредным.
Эти все мнения ещё на 100 раз поменяются. Недалеко время, когда всю пищу на фармаконцернах будут готовить в порошках. Подошёл к автомату, нажал - шнитцель из мяса страуса 5 летнего, замешается из порошков аминокислот фарш, волокон туда замешают, поджарят и шнитцель готов за 2-3 минуты.
Да сейчас обратный тренд - чисто натуральное питание, эксперимент с промышленной переработкой пищи провалился.