Гипертония и диабет
а то ,что теперь ему 87 лет..?
Он понимает,принимает такой подарок судьбы, что ,не всем дано до такой цифры дожить на своих ногах и при своей голове....
Жить и радоваться,получив удовольствия от еды всякой, прогулок ногами,книги и кино..
Мне кажется,что это вас многие вещи не устраивают или вам скучно..деятельность бурную вокруг него развиваете
а то ,что теперь ему 87 лет..
да, это его личная заслуга
Жить и радоваться,получив удовольствия от еды всякой, прогулок ногами,книги и кино..
чем и занимается
Мне кажется,что это вас многие вещи не устраивают или вам скучно..деятельность бурную вокруг него развиваете
укусили? думайте так дальше
Разные люди бывают. Мы так и говорим между собой, паспортный возраст такой-то, но биологически выглядит на столько-то. Когда Вам будет 80-85 лет, Вы вспомните, как других людей уже в покойники записывали. Он сейчас больше наслаждения от жизни получает, чем мы тут все здоровые и молодые. Это психологические законы. Молодые парни лезут под пули, а пожилые каждого чиха боятся.
не правда ваша
Я знаю,что такое 80 и 85 лет,,и это не смертельно..но в этом возрасте надо жить не на что не оглядываться, пить,есть,гулять, и веселится по возможности...
Разные только фирмы, действующее вещество - ацетилсалициловая кислота, одинаковое у всех аспиринов. Для профилактики продают ASS 100mg protect. От головной боли или повышенной температуры доза 500мг, при мигрене есть порошки по 1000 мг. В больших дозах аспирин может язву желудка вызвать, в дозе 100мг в день нет. Он нарушает аггрегацию тромбоцитов, т.е. их слипание друг с другом и образование тромба. Он действует только в артериях, в венах нет. При длительных перелётах поэтому компрессионные чулки на ноги надевают или укол с гепарином ставят.
Он сейчас больше наслаждения от жизни получает,
да, его судьбе не позавидуешь, столько всего было, военное детство, потеря большой семьи
жена от рака умерла, думала не переживет
свой рак скрыл, прооперировался в 80 лет, отказался от химии и только тогда случайно я узнала из документов, у меня был шок
сказал: не хотел волновать
Витамин Б12 лучше проколите курс 10 месяцев. Он всасывается очень трудно, долго рассказывать. У пожилых людей слизистая желудка атрофирована и клетки слизистой не продуцируют особый белок Интринзиг-Фактор,
который связывается с витамином Б12 и в этой связи он может поступить в кровь только на протяжении 20см в тонкой кишке, до того, как она в толстую кишку в месте аппендикса заходит. Поэтому если у него дефицит витамина Б12, то это от атрофии слизистой желудка, а не от нехватки витамина в пище. Тогда таблетки с витамином ему не помогут или помогут очень незначительно.
Не вникал в такие дебри, но теломеры же у всех людей по идее должны быть одинаковыми
Нм уже известен ряд мутаций, которые влияют на длину теломер и активность теломеразы, которая их удлиняет.
аспирин обыкновенный?
а если от регулярного приёма аспирина у него кровотечение случится вплоть до смертельного исхода, то как Вы потом будете себя чувствовать?
у него натрий довольно низкий. От этого у него может быть заторможенность. Причин гипонатриемии много. Но как уже писал, в таком возрасте мало кто будет с таким пациентом из обычных домашних врачей возиться. Это нужен гериатр. У него другие расчёты с больничной кассой. У обычного домашнего своих пациентов предостаточно.
а так ему надо больше потреблять соли.
Калий у него в норме.
Экг тоже у него в норме. никто не будет при таком ему имплантировать кардиостимулятор или выписывать потенциально токсичные антиарритмики.
Лишить человека радующей его еды- это лишить огромного куска этого качества
Ну да лучше принимать дюжину таблеток, которые не устраняют причину заболеваний, и имеют массу побочек. Но я в принципе уже всё необходимое сказал.
вы стебетесь
87 лет!,,,87....
Уже ничего не исправит положение,,да и вреда бОльшего не принесёт, чем уже есть в наличии...
Жить и радоваться тому,что есть...в любой момент завтра может уже не быть....
В дозе 100мг аспирин не вызывает повреждение слизистой желудка. Поэтому такую дозу и назначают. Если бы вызывал, давали бы протоненпумпенхеммер вместе.
Про какого гериатра Вы всё время говорите? Я кроме как в больницах гериатрических отделений не видел. В принципе у домашних врачей 70-80% пациентов гериатрических. В больницах в таких отделениях врачи пенсионеры различных специальностей работают. Может у шефа есть какие-то курсы повышения квалификации для старых больных, но я таких не встречал. В такие отделения кладут пожилых пациентов без конкретного заболевания, просто старость. Если инфаркт сердца, то больной будет лежать у кардиологов, если инсульт у неврологов и не важно какой там возраст 16 лет или 90 лет. Молодые люди мало болеют. Как и старые машины, люди начинают ломаться при определённом пробеге (возрасте).
В ЭКГ у него зубцы P и Т почти сливаются без паузы потому, что интервал PQ удлинён. В принципе ничего страшного, но учитывая возраст человека, диабет с повышенным HbA1c, гипертонией, перенесённым раком простаты, аспирин бы ему не помешал. Блокады в сердце просто так не возникают. Была где-то небольшая ишемия, которая может повториться.