Гипертония и диабет
Собственно, о совместимости медикаментов при наличии этих заболеваний.
Назначено мужчине ( 87 лет) :
Glimepirid , Januvia и Amlodipin , Ramipril
Принимает много лет.
Читаю : " Ramipril ухудшает диабет и понижает калий в крови". Калий сейчас у человека понижен 3.4 ммол. Понижен гемоглобин, натрий, В12.
Побочка от Amlodipin : сильно чешется тело и отекание ног.
Врач сказал: это от возраста, купите Urea лосьон.
Как "намекнуть" врачу, что нужно пересмотреть назначение, если медикаменты исключают друг друга?
Если вит. Б12 с гемоглобином понижены, то надо его ему раз в квартал колоть, тогда повысятся.
"пересматривать" лечение имеет право диабетолог, гериатр(!) или еще какой то важный фахарцт. а простой домашний врач постарается лишний раз не трогать 87-летнего и не захочет проводить эксперименты с ним.
Больной собственно больше гериатрический.
и не захочет проводить эксперименты с ним.
но он же по сути сам это все назначил , а это уже своего рода эксперимент
больной мучался побочками, но ему не говорил
он ходячий, гуляем каждый день по 2-3 часа
я выяснила его проблемы, прочитала все инструкции к таблеткам
как результат: Rami ухудшает диабет
гериатрический.
sorry, термин мне неизвестный
введите в гугл врач Geriatrie.
Vit. B 12 надо колоть хотя бы подкожно, что Ваш домашний не делает. Это уже говорит о необходимости гериатрического наблюдения/лечения со стороны гериатра
ввела, это больше на Reha наблюдение старых людей похоже
Не важно, на что похоже. Слово для Вас иностранное и имеет некоторые созвучие с дргигими. Главное, чтобы был врач гериатр
это концепт мероприятий для улучшения или поддерживания жизни стариков
клиники, занятия, беседы, гимнастики и т.д.
у меня как бы другой вопрос был
Вам правильно посоветовали, к кому обращаться. Что Вам не понятно? Терминология незнакомая? Объясню на пальцах:
Педиатр - это терапевт для детей.
Гериатр -это терапевт для стариков.
Так понятно?
Девушка, я, в отличие от Вас, не нервничаю. Это Вы заметно нервничаете , от того, что не незнакомы с тем, что Вам тут посоветовали и что тут многие знают,у кого есть пожилые знакомые/родственники/подопечные. Ну и ...Ваше нервозность ещё первом Вашем посте сквозит. Вам стоит не грубить тем, кто Вам по делу отвечает, а (хотя бы в интернете) посмотреть -почитать, что это такое.
это ваше личное восприятие
общение было только с одним участником, кому я нагрубила?
чего я не знала, с тем ознакомилась в инете
вы же резко подняли пальцы в ответ, для меня было это нервозным поучением, как будто я с вами уже час вела диалог и надоела , как муха
если у вас нет советов по моей теме - хорошего дня вам
посмотреть -почитать, что это такое.
вот это предлагают центры, но человек в этом не нуждается
- Physiotherapie
- Physikalische Therapie
- Logopädie
- Ergotherapie
- Kunsttherapie
- Musiktherapie
- Bezugspflege
- Aktivierende Pflege (therapeutische Konzepte nach Bobath etc.)
- Hilfe zur Selbsthilfe
- Anleitung der Angehörigen
- Kontinenzberatung
Вопрос был только о медикаментах, кот. обычно назначают и выписывают дом. терапевты
вы может и хотите большего,но никто,ни один врач вашего старика не сделает молодым и здоровым и диабет не вылечит..хоть сто раз новые медикаменты поменять..
Создайте покой и удобства старику..многие лекарства ему уже и не нужны..От них ему не холодно,ни жарко..Ему нужно общение и помощь в жизни..и кое что из поддерживающих медикаментов...
И да..пройдите сами курсы помощи ,где вам расскажут,как управляться с такими стариками..
никто,ни один врач вашего старика не сделает молодым и здоровым и диабет не вылечит..
ну я же своей темой не просила рецепта вечной молодости и правильности в уходе:-)
вопрос только: правильность подбора медикаментов при наличии этих заболеваний
какой бы он ни был старый, зачем же еще его гробить несоответствующими медикаментами?
пожалуйста, не советуйте в направлении ухода и что ему необходимо для жизни
он в надежных заботливых руках
мне был интересен опыт людей, которые страдают этими недугами и какие они принимают медикаменты
ок..даже если вдруг вам врач и напишет другие медикаменты, то прочитав аннотацию, вы ужаснетесь в очередной раз...Нет медикаментов без побочек..нет в природе
Тут или ехать,или стоять...к сожалению..У вас ещё и возраст сильно преклонный...
Нет медикаментов без побочек.
это понятно
но в конкретном случае: Ramipril ухудшает диабет, а у Amlodipin такого же не указано
то есть кто-то возможно принимает другой медикамент в паре с Amlodipin и имеет неплохой опыт
Если вит. Б12 с гемоглобином понижены, то надо его ему раз в квартал колоть, тогда повысятся
мне колят у домашнего каждый месяц В12( удалено 2/3 желудка).много лет подрят
Сделайте его веганом, через месяц можно будет почти все лекарства выкинуть на свалку. Почитайте вот эти книги:
На русском языке:
Дин Орниш - Болезни отменяются
Джон Макдугалл - Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда
Нил Барнард - Питание для мозга.
И на немецком:
https://www.amazon.de/Caldwell-B-Esselstyn/e/B00KMPPNVE
https://www.amazon.de/Neal-D-Barnard/e/B001ILHHG0
ого, почитаем,
с питанием все ограничено: никакого сахара, ( отвык и не хочет даже сам), никаких фруктов,никаких консервов, никакой выпечки и белого хлеба, только ржаной и цельнозерновой, овощи разнообразные, тушеные и свежие, супы, утром любит яичницу, кофе с молоком.
мясо пару раз в месяц - говядина фарш, в супе или с макаронами.
даже не знаю, откажется ли совсем от мяса и яиц