COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
код открыт. Можно проверить. Уведомление не означает абсолютно ничего. Оно нигде не регистрируется и в статистиках не учитывается. Я могу разослать сотням людей это уведомление и это ничего не изменит. Половина получивших проигнорирует, другая побежит, сделает тесты и тоже успокоится. Власти вообще ничего не получат. Кроме того у эппа официально до 30% ложных срабатываний.
Какой смысл всего этого? Успокоить людей, типа мы о вас заботимся. Эпп как и маски это нечто, что можно увидеть, значит реализовать в сознании.
да, конечно, она учитывает расстояние и время контакта
"мимо прошел" не считается
мин. 15 минут на менее 2 м дистанции
https://www.verbraucherzentrale.de/sites/default/files/inline-images/Tracing-App_1.png
а как она считает какой был контакт.
Расчет ведется по длительности и силе блютус-соединения. Здесь 2 проблемы. Сам подсчет по силе сигнала неточен. И во вторых никто точно не знает, сколько времени нужно для инфицирования. Поэтому эпп уведомляет, что контакт с инфицированным был. И все. Деталей контакта нет и не будет.
больные должны сидеть дома. Или вы и правда думаете, что кто то регистрируется и потом карантин не соблюдает?
Дома должны сидеть не больные, а положительно протестованные. Разница большая. Сегодня я инфицирован, но сам об этом не знаю и шарахаюсь по общественным местам невозбранно. Это и будет регистрировать в теории эпп. Завтра меня протестовали и я поличил официальный статус "сидеть дома и не рыпаться". Все, кого я встретив в последние 14 дней будут извещены (по моему желанию)
у мужа коллега был на той неделе в Дании в отпуске, на этой снова тут, сначала побыл у мужа в бюро, потом сказал, что он приболел и что дети заболели ещё в Дании и он припёрся на работу. Вот на кой хрен спрашивается припёрся? Если что, с больничными у них вообще без проблем. Муж ему запретил в бюро заходить, всё после него протёр и проветрил. Так что в полне вероятно, что и другие с ковидом не очень то дома сидят, особенно сейчас летом.
И это приложение вам сообщит наверно, что был контакт с больным наверно ещё до его положительного теста, если он занесёт его в систему.
И это приложение вам сообщит наверно, что был контакт с больным наверно ещё до его положительного теста
нет
если он занесёт его в систему
Там не все так просто. Занос в систему осуществляется путем считывания полученного в результате теста КР-Кода. То есть просто там что то нажать не получится.
н.п.
Тут кто-то писал про слежку, чипирование и т.п. - как одну из целей всей этой истории с вирусом.
Ну просто смешно. Зачем надо кому-то специально следить, если люди в интернете сами добровольно о себе все рассказывают, выкладывают фотографии и себя, и детей, и жилье, и где в отпуске были, и в каком отеле остановились, и в каком ресторане что ели, ну разве что фото выписки с банковского счета не публикуют.
А разговоры по мобильнику на улице и в общественных местах - окружающие прекрасно могут слышать практически весь разговор.
Не нахожу. Или это целенаправленная акция и заражение, или по контактам с переболевшими на рабочих с прдприятия элементарно вышли. Протестировали одного, другого и потом уже всех начали тестировать. Остаётся только гадать, где и сколько вот таких бессимптомных живёт и трудится, и ни сном, ни духом не знают, что они представляют опасность для Вселенной.
Галактикоопасносте