Хлеб- есть его или нет?
Оказывается:"Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки.
так его много здесь и выбрасывается. Продаются большие буханки дешевого. Выгоднее купить большую дешевую и в итоге выкинуть половину, чем маленькую порцию за бОльшую цену.
и здесь хлеб не такой, например, как в голландии, израиле или в испании. Там как то помягче и понежнее, и подороже тоже
Хлеб относиться к разряду быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом.
Во-первых, это слишком обобщённо, хлеб хлебу рознь. А во-вторых, это плохо для здорового человека? Обычный сахар (сахароза) вообще чуть ли не в середине списка, быстрее его и хлеб, и арбуз, и картофель. И даже та же овсянка быстрого приготовления.
Тосты из белого хлеба и вовсе содержат в себе акриламид, канцерогенное вещество,которое вырабатывается при высоких температурах во всех крахмалистых продуктах и на всем содержащем коричневую корочку
Вот эту тему, раздутую СМИ, я вообще люблю. Вот Вам пару цифр: КИЛОГРАММ тостов содержит 280 микрограмм акриламида. На человеке его вредность так пока и не установлена, половина крыс сдохла от 124 милиграмма на кг веса. То есть, смертельная доза от тостов для человека весом в 70 кг - 30 ТОНН! Это 60.000 пачек тостов.
у нашего внука непереносимость хлеба из пшеницы немецкой (видимо, из зa этих бесконечных модификаций по улучшению урожайности )
если поел такого хлеба ,высыпания на лице пошли..
а на динкель , твёрдые сорта пшеницы (семола итальянская )такого не наблюдается
лично мне очень понравилась и мука марки Камут
это старинный сорт пшеницы-скрещивание пшеницы твердых сортов с дикой Khorasan-Weizen
на немецкой земле она практически не растет.плохо восприимчива к химическим удобрениям и климату здешнему
у внука на неё тоже нет никаких кожных и других реакций
переносит хорошо
если что для негo пеку, то только динкель,семола или камут
Они ошибаются. У гречки нет противопоказаний кроме тех, у кого на неё аллергия.
Это мой личный опыт и беседа с заведующей детским отделением в одной из больниц в Киеве. Именно она мне сказала, чтобы я прекратила давать овсянку ребенку, потому что у него были проблемы с поджелудочной
Не слышал ничего более глупого. Овсянка чуть ли самый лучший продукт при панкреатите и болезнях печени.
знаю пару людей, завтракающих борщом :-))
У меня бабушка с дедушкой завтракали тем что осталось со вчера с обеда и ужина
И кстати бабушка прожила 95 лет и ни одного кило лишнего веса.
Нет, это не мое личное мнение. Это мой личный опыт и беседа с заведующей детским отделением в одной из больниц в Киеве. Именно она мне сказала, чтобы я прекратила давать овсянку ребенку, потому что у него были проблемы с поджелудочной. Но если вы поищите информацию в инете, то найдете инфу. Я как-то видео видела, там тоже предупреждали, что овсянку не рекомендуют тем, у кого панкреатит. Посмотрите, если интересно и есть время, видео с др.Berg.
Можно ли есть овсянку при панкреатите?
Овсяная каша при панкреатите – одно из первых блюд, которое включают в меню пациентов с воспалением поджелудочной железы. Овсянка обладает приятным вкусом, содержит много полезных веществ, надолго насыщает. Преимущество продукта заключается в том, что
овсяные хлопья положительно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, не нагружают ПЖ, легко перевариваются, снижают концентрацию «вредного» холестерина в крови. При остром приступе и в первые дни после обострения овсянка при панкреатите запрещена, поскольку содержит много клетчатки. В рацион вводят постепенно, в первое время необходимо перемалывать хлопья в муку. Из овсянки готовят не только каши, но и домашние кисели, печенье. Их можно потреблять при ремиссии хронического заболевания. Рассмотрим пользу каши, нюансы приготовления и особенности употребления.
Источник: https://diabetik.guru/products/ovsyanka-pri-pankreatite.ht...
pH-Wert, пардон, чего? Кала? Мочи? Универсальные индикаторы вообще-то показывают: красный - pH 1-4, жёлтый - pH 4,5-5,5, разные оттенки зелёного - pH 6-7,5, а потом идёт синь - это щелочная среда. Если Вы вдруг неправильно прочитали на упаковке, зелёный - это нейтрально. Но я Вам говорю, Вы дурью маетесь, попробуйте немного вырвать на пустой желудок и суньте туда Вашу индикаторную бумажку, будет красно как кровь.
ого! неужели немецкие врачи официальной медицины знают, что такое гречка!
=====================
знают. Нам в больнице готовили из гречки оладьи , в санатории покупали для нас макароны из гречки, а ещё раньше, в другой больнице диетолог выдала рецепты на приготовление блюд из гречки. Во всех санаториях и больницах работали немецкие врачи , но и другие тоже.