Хлеб- есть его или нет?
Оказывается:"Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки.
так его много здесь и выбрасывается. Продаются большие буханки дешевого. Выгоднее купить большую дешевую и в итоге выкинуть половину, чем маленькую порцию за бОльшую цену.
и здесь хлеб не такой, например, как в голландии, израиле или в испании. Там как то помягче и понежнее, и подороже тоже
Хлеб относиться к разряду быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом.
Во-первых, это слишком обобщённо, хлеб хлебу рознь. А во-вторых, это плохо для здорового человека? Обычный сахар (сахароза) вообще чуть ли не в середине списка, быстрее его и хлеб, и арбуз, и картофель. И даже та же овсянка быстрого приготовления.
Тосты из белого хлеба и вовсе содержат в себе акриламид, канцерогенное вещество,которое вырабатывается при высоких температурах во всех крахмалистых продуктах и на всем содержащем коричневую корочку
Вот эту тему, раздутую СМИ, я вообще люблю. Вот Вам пару цифр: КИЛОГРАММ тостов содержит 280 микрограмм акриламида. На человеке его вредность так пока и не установлена, половина крыс сдохла от 124 милиграмма на кг веса. То есть, смертельная доза от тостов для человека весом в 70 кг - 30 ТОНН! Это 60.000 пачек тостов.
у нашего внука непереносимость хлеба из пшеницы немецкой (видимо, из зa этих бесконечных модификаций по улучшению урожайности )
если поел такого хлеба ,высыпания на лице пошли..
а на динкель , твёрдые сорта пшеницы (семола итальянская )такого не наблюдается
лично мне очень понравилась и мука марки Камут
это старинный сорт пшеницы-скрещивание пшеницы твердых сортов с дикой Khorasan-Weizen
на немецкой земле она практически не растет.плохо восприимчива к химическим удобрениям и климату здешнему
у внука на неё тоже нет никаких кожных и других реакций
переносит хорошо
если что для негo пеку, то только динкель,семола или камут
Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки
А теперь посчитайте, кто занимает первое место в мире по количству потребляемых макарон.
Особенно, когда прочитала, что немецкие врачи не рекомендуют есть гречку
ого! неужели немецкие врачи официальной медицины знают, что такое гречка! никогда бы не поверил! даже болгары про неё не слышали.
Они ошибаются. У гречки нет противопоказаний кроме тех, у кого на неё аллергия.
Это мой личный опыт и беседа с заведующей детским отделением в одной из больниц в Киеве. Именно она мне сказала, чтобы я прекратила давать овсянку ребенку, потому что у него были проблемы с поджелудочной
Не слышал ничего более глупого. Овсянка чуть ли самый лучший продукт при панкреатите и болезнях печени.
Я чего-то не понял: а чем завтракать-то тогда?
омлет, йогурт, творог
это ваше личное мнение или дадите убедительные ссылки?
ем овсянку годами на завтрак
ну если овсянку варить на сливках, положив туда пачку масла и пол кило сахара, то овсянка яд
знаю пару людей, завтракающих борщом :-))
У меня бабушка с дедушкой завтракали тем что осталось со вчера с обеда и ужина
И кстати бабушка прожила 95 лет и ни одного кило лишнего веса.
Нет, это не мое личное мнение. Это мой личный опыт и беседа с заведующей детским отделением в одной из больниц в Киеве. Именно она мне сказала, чтобы я прекратила давать овсянку ребенку, потому что у него были проблемы с поджелудочной. Но если вы поищите информацию в инете, то найдете инфу. Я как-то видео видела, там тоже предупреждали, что овсянку не рекомендуют тем, у кого панкреатит. Посмотрите, если интересно и есть время, видео с др.Berg.
Можно ли есть овсянку при панкреатите?
Овсяная каша при панкреатите – одно из первых блюд, которое включают в меню пациентов с воспалением поджелудочной железы. Овсянка обладает приятным вкусом, содержит много полезных веществ, надолго насыщает. Преимущество продукта заключается в том, что
овсяные хлопья положительно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, не нагружают ПЖ, легко перевариваются, снижают концентрацию «вредного» холестерина в крови. При остром приступе и в первые дни после обострения овсянка при панкреатите запрещена, поскольку содержит много клетчатки. В рацион вводят постепенно, в первое время необходимо перемалывать хлопья в муку. Из овсянки готовят не только каши, но и домашние кисели, печенье. Их можно потреблять при ремиссии хронического заболевания. Рассмотрим пользу каши, нюансы приготовления и особенности употребления.
Источник: https://diabetik.guru/products/ovsyanka-pri-pankreatite.ht...
Очень очень просто,pH wert Test streifen...до еды и после,если есть зелень,то будет синий цвет 👍,а если кофе , хлеб и т.д., будет зелень...это называется закисление!
pH-Wert, пардон, чего? Кала? Мочи? Универсальные индикаторы вообще-то показывают: красный - pH 1-4, жёлтый - pH 4,5-5,5, разные оттенки зелёного - pH 6-7,5, а потом идёт синь - это щелочная среда. Если Вы вдруг неправильно прочитали на упаковке, зелёный - это нейтрально. Но я Вам говорю, Вы дурью маетесь, попробуйте немного вырвать на пустой желудок и суньте туда Вашу индикаторную бумажку, будет красно как кровь.
ого! неужели немецкие врачи официальной медицины знают, что такое гречка!
=====================
знают. Нам в больнице готовили из гречки оладьи , в санатории покупали для нас макароны из гречки, а ещё раньше, в другой больнице диетолог выдала рецепты на приготовление блюд из гречки. Во всех санаториях и больницах работали немецкие врачи , но и другие тоже.
это по причине непереносимости глютена или чтобы разнообразить меню?