Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Хлеб- есть его или нет?

5968  1 2 3 4 5 все
nadezhda69 патриот24.06.20 00:48
nadezhda69
NEW 24.06.20 00:48 
в ответ Van Doren 24.06.20 00:27
Овсянка это Яд! Если есть заболевания поджелудочной, печени, ожирение - овсянку есть нельзя! Как и гречка, для тех, у кого панкреатит. Так что с овсянкой надо поосторожней быть.
#21 
Deptokrat коренной житель24.06.20 01:03
Deptokrat
NEW 24.06.20 01:03 
в ответ fsn 23.06.20 19:42
единственная опасность в любом хлебе- это дрожжи

и в чем же опасность хлебопекарных дрожжей, которые кстати погибают при выпечке, ну ка блесни в очередной раз неведомыми знаниями и расскажи тут об этом хаха

#22 
Van Doren коренной житель24.06.20 01:20
Van Doren
NEW 24.06.20 01:20 
в ответ nadezhda69 24.06.20 00:48
Овсянка это Яд! Если есть заболевания поджелудочной, печени, ожирение - овсянку есть нельзя! Как и гречка, для тех, у кого панкреатит. Так что с овсянкой надо поосторожней быть.

Вообще-то ровно наоборот. С чего бы вдруг овсянка или гречка стали вредными?

#23 
Van Doren коренной житель24.06.20 01:21
Van Doren
NEW 24.06.20 01:21 
в ответ Deptokrat 24.06.20 01:03, Последний раз изменено 24.06.20 01:21 (Van Doren)

Его забанили на месяц и он виртуально самоубился.

#24 
jekapar02 Я хороший мальчик24.06.20 06:53
jekapar02
NEW 24.06.20 06:53 
в ответ Van Doren 24.06.20 00:27
Овсянкой, сэр!

Пробовал, не помогает 🤷‍♂️ Я вообще наслаждаться завтраком могу только в Германии (булочка, масло, Aufschnitte/Mettwurst/Lachs)...ну и во Франции, где качество багетов и кроссонов (круасанн 😁) компенсирует недостаток колбасных изделий (oдин из моих американских начальников спит и видит, как он завтракает в немецкой булочной mit einem belegten Kornbrötchen). В остальных случаях (странах) молча (и немолча) давлюсь омлетом и тостами.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
#25 
  denisa17 прохожий24.06.20 07:00
NEW 24.06.20 07:00 
в ответ nadezhda69 24.06.20 00:48
Овсянка это Яд!

это ваше личное мнение или дадите убедительные ссылки?

ем овсянку годами на завтрак


#26 
  denisa17 прохожий24.06.20 07:06
NEW 24.06.20 07:06 
в ответ Van Doren 24.06.20 01:21
Его забанили на месяц и он виртуально самоубился.

о как! а меня вчерась клоном понукал, хотя я в читателях пару лет была, а зарегилась, как вопрос возник

ну его то клон не спутаешь ни с кем :-)))

#27 
kukva знакомое лицо24.06.20 08:49
kukva
NEW 24.06.20 08:49 
в ответ denisa17 24.06.20 07:06

вот видете, мнения разделились.

Есть хлеб или нет.?
Конечно завтрак с хлебом сытнее, куда без него?Ведь мы даём организму заряд на целый день.

Белого цвета хлеб, выпечку есть вредно.

Да. А кстати у кого повышенное давление

#28 
  denisa17 прохожий24.06.20 09:25
NEW 24.06.20 09:25 
в ответ kukva 24.06.20 08:49

когда я завтракала бутербродами/тостами/выпечкой, чувствовала себя сразу сонной курицей

каши же (густые или жидкие) легки и сытны, для меня по крайней мере

яйца/омлеты на завтрак мне тоже никогда не хотелось

хотя гренки в яйце поджаренные очень даже шли на ура ...но это пока школа/уни были


знаю пару людей, завтракающих борщом :-))


#29 
Sheferhund старожил24.06.20 09:37
Sheferhund
NEW 24.06.20 09:37 
в ответ kukva 23.06.20 16:04

Из собственной практики....хлеб закисляет организм и ухудшает пищеварение... конечно иногда можно,но систематику лучше пересмотреть.

#30 
appro патриот24.06.20 09:37
NEW 24.06.20 09:37 
в ответ kukva 24.06.20 08:49, Последний раз изменено 24.06.20 09:38 (appro)

я, например, очень люблю хлебобулочные и вообще вкусный хлеб. Mогу съедать в большом количестве. Поэтому его как и сладости покупаю раз в неделю. Единственно цельно зерновой ржаной практически не приводит к повышению веса и я бы его постоянно ел, но у меня от ржи изжога

#31 
Robax местный житель24.06.20 09:38
Robax
NEW 24.06.20 09:38 
в ответ denisa17 24.06.20 09:25

Дэвид Перлмуттер в книге "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью", настоятельно рекомендует отказаться от хлеба, именно из за глютена, так как по его мнению, он оказывает долгосрочное влияние на развитие деменции, альцгеймера и других мозговых нарушений. С первого взгляда, в Германии очень много булочных и в то же время огромный процент пожилых с денемцией. Интересно, было бы сравнить эти показалтели, например, с Грецией.

The World Is Not Enough
#32 
Van Doren коренной житель24.06.20 09:53
Van Doren
NEW 24.06.20 09:53 
в ответ Robax 24.06.20 09:38
  denisa17 прохожий24.06.20 10:00
NEW 24.06.20 10:00 
в ответ Robax 24.06.20 09:38

да, многие рекомендуют

я как-то посмотрела состав хлеба по ГОСТу ( советских времен ) и пришла в ужас

сама страшно люблю и хлеб, и выпечку, но как вспомню этот перечень - так плоховато становится

хлеб грубого помола ем раз в пару месяцев, выпечку (при всем обожании) не ем

заметила: раньше смотрела на полки с хлебом и т.д. и слюни текли, а сейчас как на полки медикаментов в аптеке

отвыкнуть можно от всего, если захотеть

колбасу, к примеру, не ем много.лет .....лет 10... и не тянет!))

#34 
Liguria постоялец24.06.20 11:49
Liguria
NEW 24.06.20 11:49 
в ответ jekapar02 23.06.20 23:48
Я чего-то не понял: а чем завтракать-то тогда? 🤔🤓 Кажется, так и Цой пел: "Белый хлеб, масла слой, а поверх кусок колбаасыы".


Цой был классным, но не диетологом улыб

Хлеб относиться к разряду быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом. Практически равноценно,что съесть кусочек хлеба, что кусочек сахара. О вреде же сахара,высоком инсулине, износе поджелудочной железы говорить не приходиться.Тосты из белого хлеба и вовсе содержат в себе акриламид, канцерогенное вещество,которое вырабатывается при высоких температурах во всех крахмалистых продуктах и на всем содержащем коричневую корочку.Не завтракайте тостами ,багетами и круасанами, даже французкими улыб А яйца, если и есть , то только отварными и всмятку, в таком случае там остаётся лецитин. В общем хлебо- булочные изделия вряд ли можно отнести к здоровой пище, которая способна продлить нам молодость и здоровье.


#35 
bradipina коренной житель24.06.20 11:50
NEW 24.06.20 11:50 
в ответ Robax 24.06.20 09:38
С первого взгляда, в Германии очень много булочных и в то же время огромный процент пожилых с денемцией

Научный подход не работает с "первого взгляда".

Сравните с Италией, где люди мин. 2 раза в день едят макароны (из твердых сортов пшеницы с особо высоким содержанием белка) и/или хлеб (пиццу/фокаччу), который, как и всю выпечку, приемущественно делают из муки с повышенным содержанием глютена.

Там очень долго живут (что в сегодняшней ситуации скорее оказалось проблемой, но это другой разговор), и низкий процент дементных и сосудистых болезней (средиземноморская диета = низкий холестерин).

(Да и вообще, цивилизационный скачок гомо сапиенс во многом произошел благодаря переходу к сельскому хозяйству = питание зерновыми, и наш организм соответственно перестроился, но желающие конечно могут всегда вернуться в стадию охотники-собиратели).

#36 
Robax местный житель24.06.20 12:08
Robax
24.06.20 12:08 
в ответ bradipina 24.06.20 11:50, Последний раз изменено 24.06.20 12:25 (Robax)

Не совсем так. Судя по википедии, положительные эффекты не благодаря зерновым а скорее вопреки. Если бы не ели хлеб, может было все еще лучше.

"Регулярно делались попытки выделить составляющие диеты, дающие столь сильный медицинский эффект, и таковыми объявлялись жирная рыба, морепродукты, оливковое масло, красное вино и др.[8], но систематические исследования показали, что невозможно выделить один или два отдельных компонента, несмотря на их безусловно положительный эффект[2]."


Сравните с Италией, где люди мин. 2 раза в день едят макароны (из твердых сортов пшеницы с особо высоким содержанием белка) и/или хлеб (пиццу/фокаччу), который, как и всю выпечку, приемущественно делают из муки с повышенным содержанием глютена.


Оказывается:

"Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки. В 2005 году среднестатистический житель Федеративной Республики съел по 87 килограммов этой продукции. В пересчете на порции это означает: 1500 кусков хлеба и 350 булочек. Сведения опубликованы Земельной аграрной палатой Северного Рейна-Вестфалии. Среди стран ЕС после ФРГ находятся Швеция и Дания (по 70 кг), а также родина багетов - Франция (54 кг)."


Немцы потребляют хлеба больше всех


Осталось разобраться со статистикой дегенеративных изменений мозга и будет все вполне научно:)


Научный подход не работает с "первого взгляда".
The World Is Not Enough
#37 
Florett постоялец24.06.20 12:26
Florett
NEW 24.06.20 12:26 
в ответ fsn 23.06.20 19:42
единственная опасность в любом хлебе- это дрожжи , остальное (если нет не переносимости)- можно кушать.


Сейчас появилось много рецептов с приготовлением домашнего хлеба на закваске без применения термофильных дрожжей.

#38 
jekapar02 Я хороший мальчик24.06.20 12:28
jekapar02
NEW 24.06.20 12:28 
в ответ Sheferhund 24.06.20 09:37
Из собственной практики....хлеб закисляет организм

Интересно, как Вы это померяли? Чтобы не вставать два раза, обращение ко всем любителям теории закисления организма: его нельзя "закислить" через еду, точка! Соляная кислота в желудочном соке кислее всего, что Вы можете добровольно съесть.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
#39 
appro патриот24.06.20 12:34
NEW 24.06.20 12:34 
в ответ bradipina 24.06.20 11:50

содержание глютена в современных модифицированных сортах пшеницы выросло в разы за последние 50 лет. Человечество ещё не успело адаптироваться к этому. Поэтому хлеб из дикой пшеницы полбы с естественным его содержанием будет более физиологичныm

#40 
1 2 3 4 5 все