Хлеб- есть его или нет?
Овсянка это Яд! Если есть заболевания поджелудочной, печени, ожирение - овсянку есть нельзя! Как и гречка, для тех, у кого панкреатит. Так что с овсянкой надо поосторожней быть.
Вообще-то ровно наоборот. С чего бы вдруг овсянка или гречка стали вредными?
Овсянкой, сэр!
Пробовал, не помогает 🤷♂️ Я вообще наслаждаться завтраком могу только в Германии (булочка, масло, Aufschnitte/Mettwurst/Lachs)...ну и во Франции, где качество багетов и кроссонов (круасанн 😁) компенсирует недостаток колбасных изделий (oдин из моих американских начальников спит и видит, как он завтракает в немецкой булочной mit einem belegten Kornbrötchen). В остальных случаях (странах) молча (и немолча) давлюсь омлетом и тостами.
когда я завтракала бутербродами/тостами/выпечкой, чувствовала себя сразу сонной курицей
каши же (густые или жидкие) легки и сытны, для меня по крайней мере
яйца/омлеты на завтрак мне тоже никогда не хотелось
хотя гренки в яйце поджаренные очень даже шли на ура ...но это пока школа/уни были
знаю пару людей, завтракающих борщом :-))
я, например, очень люблю хлебобулочные и вообще вкусный хлеб. Mогу съедать в большом количестве. Поэтому его как и сладости покупаю раз в неделю. Единственно цельно зерновой ржаной практически не приводит к повышению веса и я бы его постоянно ел, но у меня от ржи изжога
Дэвид Перлмуттер в книге "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью", настоятельно рекомендует отказаться от хлеба, именно из за глютена, так как по его мнению, он оказывает долгосрочное влияние на развитие деменции, альцгеймера и других мозговых нарушений. С первого взгляда, в Германии очень много булочных и в то же время огромный процент пожилых с денемцией. Интересно, было бы сравнить эти показалтели, например, с Грецией.
да, многие рекомендуют
я как-то посмотрела состав хлеба по ГОСТу ( советских времен ) и пришла в ужас
сама страшно люблю и хлеб, и выпечку, но как вспомню этот перечень - так плоховато становится
хлеб грубого помола ем раз в пару месяцев, выпечку (при всем обожании) не ем
заметила: раньше смотрела на полки с хлебом и т.д. и слюни текли, а сейчас как на полки медикаментов в аптеке
отвыкнуть можно от всего, если захотеть
колбасу, к примеру, не ем много.лет .....лет 10... и не тянет!))
Я чего-то не понял: а чем завтракать-то тогда? 🤔🤓 Кажется, так и Цой пел: "Белый хлеб, масла слой, а поверх кусок колбаасыы".
Цой был классным, но не диетологом
Хлеб относиться к разряду быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом. Практически равноценно,что съесть кусочек хлеба, что кусочек сахара. О вреде же сахара,высоком инсулине, износе поджелудочной железы говорить не приходиться.Тосты из белого хлеба и вовсе содержат в себе акриламид, канцерогенное вещество,которое вырабатывается при высоких температурах во всех крахмалистых продуктах и на всем содержащем коричневую корочку.Не завтракайте тостами ,багетами и круасанами, даже французкими А яйца, если и есть , то только отварными и всмятку, в таком случае там остаётся лецитин. В общем хлебо- булочные изделия
вряд ли можно отнести к здоровой пище, которая способна продлить нам молодость и здоровье.
С первого взгляда, в Германии очень много булочных и в то же время огромный процент пожилых с денемцией
Научный подход не работает с "первого взгляда".
Сравните с Италией, где люди мин. 2 раза в день едят макароны (из твердых сортов пшеницы с особо высоким содержанием белка) и/или хлеб (пиццу/фокаччу), который, как и всю выпечку, приемущественно делают из муки с повышенным содержанием глютена.
Там очень долго живут (что в сегодняшней ситуации скорее оказалось проблемой, но это другой разговор), и низкий процент дементных и сосудистых болезней (средиземноморская диета = низкий холестерин).
(Да и вообще, цивилизационный скачок гомо сапиенс во многом произошел благодаря переходу к сельскому хозяйству = питание зерновыми, и наш организм соответственно перестроился, но желающие конечно могут всегда вернуться в стадию охотники-собиратели).
Не совсем так. Судя по википедии, положительные эффекты не благодаря зерновым а скорее вопреки. Если бы не ели хлеб, может было все еще лучше.
"Регулярно делались попытки выделить составляющие диеты, дающие столь сильный медицинский эффект, и таковыми объявлялись жирная рыба, морепродукты, оливковое масло, красное вино и др.[8], но систематические исследования показали, что невозможно выделить один или два отдельных компонента, несмотря на их безусловно положительный эффект[2]."
Сравните с Италией, где люди мин. 2 раза в день едят макароны (из твердых сортов пшеницы с особо высоким содержанием белка) и/или хлеб (пиццу/фокаччу), который, как и всю выпечку, приемущественно делают из муки с повышенным содержанием глютена.
Оказывается:
"Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки. В 2005 году среднестатистический житель Федеративной Республики съел по 87 килограммов этой продукции. В пересчете на порции это означает: 1500 кусков хлеба и 350 булочек. Сведения опубликованы Земельной аграрной палатой Северного Рейна-Вестфалии. Среди стран ЕС после ФРГ находятся Швеция и Дания (по 70 кг), а также родина багетов - Франция (54 кг)."
Немцы потребляют хлеба больше всех
Осталось разобраться со статистикой дегенеративных изменений мозга и будет все вполне научно:)
Научный подход не работает с "первого взгляда".
Из собственной практики....хлеб закисляет организм
Интересно, как Вы это померяли? Чтобы не вставать два раза, обращение ко всем любителям теории закисления организма: его нельзя "закислить" через еду, точка! Соляная кислота в желудочном соке кислее всего, что Вы можете добровольно съесть.