Хлеб- есть его или нет?
Доброго дня, общеизвестно, что хлеб содержит глютен, а он вреден.
Профессор Малышева не рекомендует есть его после 50-ти лет.
Как вы относитесь к этому?
глютен вреден людям, у которых целиакалия - непереносимость глютена, таких людей примерно 1%, остальным он не противопоказан
а ещё всем людям противопоказано смотреть подобных "профессоров"
Я не ем хлеб с глютеном. Но пару раз в неделю, не более, кусочек могу . С лактозой тоже проблема , но решаема- лактазу беру в ДМ. Свинину перестала есть - не болят больше суставы. Может поднялся витД , я его с осени принимаю. В общем занялась собой конкретно и здоровье стало лучше.
Белого и ежедневно - точно не стоит употреблять, даже в молодом возрасте. А вот цельзерновой, изредка, можно себе позволить. Естественно без толстого слоя сливочного масла и ветчины
про белый согласна а вот по поводу цельнозерного с маслом почему нельзя? Каждый день ем правда вместо ветчины сыр и живая ещё. Только не говорите что с этого толстеют.![]()
единственная опасность в любом хлебе- это дрожжи , остальное (если нет не переносимости)- можно кушать. Хоть белый-хоть черный. В одном больше быстрых углеводов, в другом меньше. В одном больше клетчатки, в другом меньше.
Просто не нужно смотреть на еду так: вредно или полезно. Полезно или вредно- зависит от количества.
Профессор Малышева
она то может и профессор, но говорит только то,что по сценарию нужно, а не то,что она сама думает.
Это бизнес, сегодня одну "сенсацию", а завтра другую. и так было и будет постоянно. По телеку нужно лохов чем то "кормить"![]()
Глютен не яд. Если у вас нет его непереносимости, то ешьте хлеб на здоровье. Если не переносите глютен, но любите хлеб, то сейчас есть масса сортов без пшеницы и ржи. А вот Малышева - это чистый яд, лучше почитайте или послушайте Неумывакина.
Единственная проблема с хлебом - легко перебрать калорий, ибо готовить его не надо. Если же лишнего веса нет - ради бога.
Овсянка это Яд! Если есть заболевания поджелудочной, печени, ожирение - овсянку есть нельзя! Как и гречка, для тех, у кого панкреатит. Так что с овсянкой надо поосторожней быть.
Вообще-то ровно наоборот. С чего бы вдруг овсянка или гречка стали вредными?
Овсянкой, сэр!
Пробовал, не помогает 🤷♂️ Я вообще наслаждаться завтраком могу только в Германии (булочка, масло, Aufschnitte/Mettwurst/Lachs)...ну и во Франции, где качество багетов и кроссонов (круасанн 😁) компенсирует недостаток колбасных изделий (oдин из моих американских начальников спит и видит, как он завтракает в немецкой булочной mit einem belegten Kornbrötchen). В остальных случаях (странах) молча (и немолча) давлюсь омлетом и тостами.
когда я завтракала бутербродами/тостами/выпечкой, чувствовала себя сразу сонной курицей
каши же (густые или жидкие) легки и сытны, для меня по крайней мере
яйца/омлеты на завтрак мне тоже никогда не хотелось
хотя гренки в яйце поджаренные очень даже шли на ура ...но это пока школа/уни были
знаю пару людей, завтракающих борщом :-))
я, например, очень люблю хлебобулочные и вообще вкусный хлеб. Mогу съедать в большом количестве. Поэтому его как и сладости покупаю раз в неделю. Единственно цельно зерновой ржаной практически не приводит к повышению веса и я бы его постоянно ел, но у меня от ржи изжога
Дэвид Перлмуттер в книге "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью", настоятельно рекомендует отказаться от хлеба, именно из за глютена, так как по его мнению, он оказывает долгосрочное влияние на развитие деменции, альцгеймера и других мозговых нарушений. С первого взгляда, в Германии очень много булочных и в то же время огромный процент пожилых с денемцией. Интересно, было бы сравнить эти показалтели, например, с Грецией.
да, многие рекомендуют
я как-то посмотрела состав хлеба по ГОСТу ( советских времен ) и пришла в ужас
сама страшно люблю и хлеб, и выпечку, но как вспомню этот перечень - так плоховато становится
хлеб грубого помола ем раз в пару месяцев, выпечку (при всем обожании) не ем
заметила: раньше смотрела на полки с хлебом и т.д. и слюни текли, а сейчас как на полки медикаментов в аптеке
отвыкнуть можно от всего, если захотеть
колбасу, к примеру, не ем много.лет .....лет 10... и не тянет!))
Я чего-то не понял: а чем завтракать-то тогда? 🤔🤓 Кажется, так и Цой пел: "Белый хлеб, масла слой, а поверх кусок колбаасыы".
Цой был классным, но не диетологом ![]()
Хлеб относиться к разряду быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом. Практически равноценно,что съесть кусочек хлеба, что кусочек сахара. О вреде же сахара,высоком инсулине, износе поджелудочной железы говорить не приходиться.Тосты из белого хлеба и вовсе содержат в себе акриламид, канцерогенное вещество,которое вырабатывается при высоких температурах во всех крахмалистых продуктах и на всем содержащем коричневую корочку.Не завтракайте тостами ,багетами и круасанами, даже французкими
А яйца, если и есть , то только отварными и всмятку, в таком случае там остаётся лецитин. В общем хлебо- булочные изделия
вряд ли можно отнести к здоровой пище, которая способна продлить нам молодость и здоровье.
С первого взгляда, в Германии очень много булочных и в то же время огромный процент пожилых с денемцией
Научный подход не работает с "первого взгляда".
Сравните с Италией, где люди мин. 2 раза в день едят макароны (из твердых сортов пшеницы с особо высоким содержанием белка) и/или хлеб (пиццу/фокаччу), который, как и всю выпечку, приемущественно делают из муки с повышенным содержанием глютена.
Там очень долго живут (что в сегодняшней ситуации скорее оказалось проблемой, но это другой разговор), и низкий процент дементных и сосудистых болезней (средиземноморская диета = низкий холестерин).
(Да и вообще, цивилизационный скачок гомо сапиенс во многом произошел благодаря переходу к сельскому хозяйству = питание зерновыми, и наш организм соответственно перестроился, но желающие конечно могут всегда вернуться в стадию охотники-собиратели).
Не совсем так. Судя по википедии, положительные эффекты не благодаря зерновым а скорее вопреки. Если бы не ели хлеб, может было все еще лучше.
"Регулярно делались попытки выделить составляющие диеты, дающие столь сильный медицинский эффект, и таковыми объявлялись жирная рыба, морепродукты, оливковое масло, красное вино и др.[8], но систематические исследования показали, что невозможно выделить один или два отдельных компонента, несмотря на их безусловно положительный эффект[2]."
Сравните с Италией, где люди мин. 2 раза в день едят макароны (из твердых сортов пшеницы с особо высоким содержанием белка) и/или хлеб (пиццу/фокаччу), который, как и всю выпечку, приемущественно делают из муки с повышенным содержанием глютена.
Оказывается:
"Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки. В 2005 году среднестатистический житель Федеративной Республики съел по 87 килограммов этой продукции. В пересчете на порции это означает: 1500 кусков хлеба и 350 булочек. Сведения опубликованы Земельной аграрной палатой Северного Рейна-Вестфалии. Среди стран ЕС после ФРГ находятся Швеция и Дания (по 70 кг), а также родина багетов - Франция (54 кг)."
Немцы потребляют хлеба больше всех
Осталось разобраться со статистикой дегенеративных изменений мозга и будет все вполне научно:)
Научный подход не работает с "первого взгляда".
Из собственной практики....хлеб закисляет организм
Интересно, как Вы это померяли? Чтобы не вставать два раза, обращение ко всем любителям теории закисления организма: его нельзя "закислить" через еду, точка! Соляная кислота в желудочном соке кислее всего, что Вы можете добровольно съесть.
Оказывается:"Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки.
так его много здесь и выбрасывается. Продаются большие буханки дешевого. Выгоднее купить большую дешевую и в итоге выкинуть половину, чем маленькую порцию за бОльшую цену.
и здесь хлеб не такой, например, как в голландии, израиле или в испании. Там как то помягче и понежнее, и подороже тоже
Хлеб относиться к разряду быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом.
Во-первых, это слишком обобщённо, хлеб хлебу рознь. А во-вторых, это плохо для здорового человека? Обычный сахар (сахароза) вообще чуть ли не в середине списка, быстрее его и хлеб, и арбуз, и картофель. И даже та же овсянка быстрого приготовления.
Тосты из белого хлеба и вовсе содержат в себе акриламид, канцерогенное вещество,которое вырабатывается при высоких температурах во всех крахмалистых продуктах и на всем содержащем коричневую корочку
Вот эту тему, раздутую СМИ, я вообще люблю. Вот Вам пару цифр: КИЛОГРАММ тостов содержит 280 микрограмм акриламида. На человеке его вредность так пока и не установлена, половина крыс сдохла от 124 милиграмма на кг веса. То есть, смертельная доза от тостов для человека весом в 70 кг - 30 ТОНН! Это 60.000 пачек тостов.
у нашего внука непереносимость хлеба из пшеницы немецкой (видимо, из зa этих бесконечных модификаций по улучшению урожайности )
если поел такого хлеба ,высыпания на лице пошли..
а на динкель , твёрдые сорта пшеницы (семола итальянская )такого не наблюдается
лично мне очень понравилась и мука марки Камут
это старинный сорт пшеницы-скрещивание пшеницы твердых сортов с дикой Khorasan-Weizen
на немецкой земле она практически не растет.плохо восприимчива к химическим удобрениям и климату здешнему
у внука на неё тоже нет никаких кожных и других реакций
переносит хорошо
если что для негo пеку, то только динкель,семола или камут
Они ошибаются. У гречки нет противопоказаний кроме тех, у кого на неё аллергия.
Это мой личный опыт и беседа с заведующей детским отделением в одной из больниц в Киеве. Именно она мне сказала, чтобы я прекратила давать овсянку ребенку, потому что у него были проблемы с поджелудочной
Не слышал ничего более глупого. Овсянка чуть ли самый лучший продукт при панкреатите и болезнях печени.
это ваше личное мнение или дадите убедительные ссылки?
ем овсянку годами на завтрак
ну если овсянку варить на сливках, положив туда пачку масла и пол кило сахара, то овсянка яд![]()
знаю пару людей, завтракающих борщом :-))
У меня бабушка с дедушкой завтракали тем что осталось со вчера с обеда и ужина![]()
И кстати бабушка прожила 95 лет и ни одного кило лишнего веса.
Нет, это не мое личное мнение. Это мой личный опыт и беседа с заведующей детским отделением в одной из больниц в Киеве. Именно она мне сказала, чтобы я прекратила давать овсянку ребенку, потому что у него были проблемы с поджелудочной. Но если вы поищите информацию в инете, то найдете инфу. Я как-то видео видела, там тоже предупреждали, что овсянку не рекомендуют тем, у кого панкреатит. Посмотрите, если интересно и есть время, видео с др.Berg.
Можно ли есть овсянку при панкреатите?
Овсяная каша при панкреатите – одно из первых блюд, которое включают в меню пациентов с воспалением поджелудочной железы. Овсянка обладает приятным вкусом, содержит много полезных веществ, надолго насыщает. Преимущество продукта заключается в том, что
овсяные хлопья положительно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, не нагружают ПЖ, легко перевариваются, снижают концентрацию «вредного» холестерина в крови. При остром приступе и в первые дни после обострения овсянка при панкреатите запрещена, поскольку содержит много клетчатки. В рацион вводят постепенно, в первое время необходимо перемалывать хлопья в муку. Из овсянки готовят не только каши, но и домашние кисели, печенье. Их можно потреблять при ремиссии хронического заболевания. Рассмотрим пользу каши, нюансы приготовления и особенности употребления.
Источник: https://diabetik.guru/products/ovsyanka-pri-pankreatite.ht...
pH-Wert, пардон, чего? Кала? Мочи? Универсальные индикаторы вообще-то показывают: красный - pH 1-4, жёлтый - pH 4,5-5,5, разные оттенки зелёного - pH 6-7,5, а потом идёт синь - это щелочная среда. Если Вы вдруг неправильно прочитали на упаковке, зелёный - это нейтрально. Но я Вам говорю, Вы дурью маетесь, попробуйте немного вырвать на пустой желудок и суньте туда Вашу индикаторную бумажку, будет красно как кровь.
ого! неужели немецкие врачи официальной медицины знают, что такое гречка!
=====================
знают. Нам в больнице готовили из гречки оладьи , в санатории покупали для нас макароны из гречки, а ещё раньше, в другой больнице диетолог выдала рецепты на приготовление блюд из гречки. Во всех санаториях и больницах работали немецкие врачи , но и другие тоже.
У меня бабушка с дедушкой завтракали тем что осталось со вчера с обеда и ужинаИ кстати бабушка прожила 95 лет и ни одного кило лишнего веса.
моя бабуля тоже прожила 92 года , но как то не со вчерашнего, ...кроме борща/супа
я тоже так раньше питалась
теперь у меня не бывает ни вчерашнего, ни с обеда - я готовлю только на раз
а салаты это вообще отдельная история : только свежий и сразу, и никаких остатков в холодильник на "потом, через час"
Уже давно известно, что "вчерашняя" лапша или макароны полезней, чем свежие.
Про овсянку я тоже слышала, что она полезнее, если её с вечера замачивать в молоке и утром есть.
Вот здесь можно прочитать:
Во-первых, это слишком обобщённо, хлеб хлебу рознь. А во-вторых, это плохо для здорового человека?
Вы полагаете, что после сорока можно быть абсолютно здоровым?
Недообследованным , это да.
Речь шла о возрастных ограничениях в еде. Чем мы старше, тем старше наши бактерии,наша кишечная микробиота, от которой в итоге зависит и здоровье и долголетие. Сбалансировать,научиться правильно ее поддерживать , " кормить", вероятно, задача номер один .Если питать ее сахаром, булками,круасанами, багетами, тортами ,вареньем, печеньем - ничего хорошо там по определению вырасти не сможет, вы же понимаете. Даже без учёта развития инсулинорезистентности, высокого холестерина и других серьезных патологий.Что посеешь, то и пожнёшь , эта пословица здесь вполне уместна.
С акриламидом тоже все достаточно просто. Для меня сомнения всегда трактуются
в пользу сомнений, даже если мышки от него мрут не так скоро ![]()
Остаётся полезный резистентный крахмал.
не спорю, это плюс
из минусов - гистамин прёт вверх и людям с его непереносимостью вчерашним или несвежим увлекаться нет смысла, себе дороже
любая еда имеет свои за и против в зависимости от здоровья потребителя
во всех больницах,алтенхаймах, реаклиниках хлеб подают каждый день, утром булочки-хлеб, вечером хлеб редко и булочки. в Хлебе много витамина группы В
Витаминов на 100 грамм продукта Содержание Витамин А 0,003 мг Витамин В1 0,02 мг Витамин В2 0,09 мг Витамин В3 2 мг Витамин В5 0,55 мг Витамин В6 0,2 мг Витамин В9 0,03 мг Витамин Е 2,3 мг Витамин Н 0,002 мг
просто в россии свои реалии и своя аудитория и Малышева на неё вещает. Там всё с хлебом едят как правило. и на завтрак и на обед, и на ужин. В германии же либо булочки на завтрак и на вечер так называемый абендброт.
кстати, я здесь у нас в рай оне в супермарктах встречаю русско-язычных пожилых и они довольно бледные и какие то опухшие в большинстве. Так что рекомендации Малышевой им бы подошли в самый раз.
красный цвет у трупа...😅, При правильном питании вы всегда будете находиться в тёмном цвете, мы в частности у себя дома, контролируем питание, постоянно следим за pH, поэтому насчет хлеба и кофе и других продуктов которые я не буду перечислять,могу сказать однозначно,происходит закисление организма,а соответственно приводит к различным заболеваниям!
Кровь закислить питанием нельзя. Чего можно добиться - что кислоты будут нейтрализовываться в почках кальцием. И эти кислоты образуются из белков. Вот и всё. Больше белков - выше усилий организма по нейтрализации кислот.
pH крови 7,35-7,45, pH мочи 5-7,5, pH слюны 6,2-7,6. Совсем не отличается. ![]()
За три последних года,я сдал кровь порядка 90 раз, зачем мне тут рассказывать что такое pH wert и как он выглядит и где
Сдача крови квалифицирует Вас как специалиста по крови? Напомню, что коровы сдают молоко большую часть их жизни...
Вот Вам научно-популярное о pH мочи:
"Der Urin-pH-Wert schwankt im Tagesverlauf natürlicherweise zwischen 5,0 und 7,5 und ist u.a. abhängig von den Mahlzeiten. Eine einmalige Messung reicht daher nicht aus. Ideal ist es, die Urin-Messungen vor und 1–2 Stunden nach jeder Mahlzeit vorzunehmen. Der Morgenurin liegt meist im sauren Bereich, da der Körper nachts verstärkt Säuren ausscheidet. Nach einer Mahlzeit gibt es beim gesunden Menschen zur Einleitung der Verdauung eine Basenflut."
Это мгновенный тест и он практически не отличается от вертов в крови.
Вы, простите, опасный неуч, если так думаете и доугим рассказываете. pH крови - 7,4, и отклонение на 0,1 уже опасно.
В целях избежания недоразумений на будущее: как можно обозначить человека, который по факту ничему не учен (не учился)? Тёмный человек? Неуч - это оскорбление? В то же время, ни Фан Дорин, ни я "диванными рассуждалами" не являемся.
Хлеб - самая дешевая еда. Если вы миллионер, как Малышева - можете себе без хлеба жить.
Хлеб - это больше традиция и пищевая привычка. Ничего особо ценного в нем нет, чтобы ежедневно и в таком объеме использовать в рационе, тем паче придерживаться этой устаревшей традиции всю жизнь.Есть куда более ценные ,незаменимые продукты для нашего организма, которые реально способны дать нам здоровье, если не года жизни. И для этого не нужно быть миллионером , поверьте.