Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Хлеб- есть его или нет?

5968  1 2 3 4 5 все
appro патриот24.06.20 12:45
NEW 24.06.20 12:45 
в ответ Robax 24.06.20 12:08
Оказывается:"Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки.

так его много здесь и выбрасывается. Продаются большие буханки дешевого. Выгоднее купить большую дешевую и в итоге выкинуть половину, чем маленькую порцию за бОльшую цену.

и здесь хлеб не такой, например, как в голландии, израиле или в испании. Там как то помягче и понежнее, и подороже тоже

#41 
jekapar02 Я хороший мальчик24.06.20 12:56
jekapar02
NEW 24.06.20 12:56 
в ответ Liguria 24.06.20 11:49, Последний раз изменено 24.06.20 13:55 (jekapar02)
Хлеб относиться к разряду быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом.

Во-первых, это слишком обобщённо, хлеб хлебу рознь. А во-вторых, это плохо для здорового человека? Обычный сахар (сахароза) вообще чуть ли не в середине списка, быстрее его и хлеб, и арбуз, и картофель. И даже та же овсянка быстрого приготовления.

Тосты из белого хлеба и вовсе содержат в себе акриламид, канцерогенное вещество,которое вырабатывается при высоких температурах во всех крахмалистых продуктах и на всем содержащем коричневую корочку

Вот эту тему, раздутую СМИ, я вообще люблю. Вот Вам пару цифр: КИЛОГРАММ тостов содержит 280 микрограмм акриламида. На человеке его вредность так пока и не установлена, половина крыс сдохла от 124 милиграмма на кг веса. То есть, смертельная доза от тостов для человека весом в 70 кг - 30 ТОНН! Это 60.000 пачек тостов.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
#42 
birlka патриот24.06.20 13:37
birlka
NEW 24.06.20 13:37 
в ответ appro 24.06.20 12:34

у нашего внука непереносимость хлеба из пшеницы немецкой (видимо, из зa этих бесконечных модификаций по улучшению урожайности )

если поел такого хлеба ,высыпания на лице пошли..

а на динкель , твёрдые сорта пшеницы (семола итальянская )такого не наблюдается


лично мне очень понравилась и мука марки Камут

это старинный сорт пшеницы-скрещивание пшеницы твердых сортов с дикой Khorasan-Weizen

на немецкой земле она практически не растет.плохо восприимчива к химическим удобрениям и климату здешнему


у внука на неё тоже нет никаких кожных и других реакций

переносит хорошо

если что для негo пеку, то только динкель,семола или камут


#43 
bradipina коренной житель24.06.20 14:44
NEW 24.06.20 14:44 
в ответ Robax 24.06.20 12:08
Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки

А теперь посчитайте, кто занимает первое место в мире по количству потребляемых макарон.

#44 
nadezhda69 патриот24.06.20 14:46
nadezhda69
NEW 24.06.20 14:46 
в ответ birlka 24.06.20 13:37
нп Ездила сегодня в Бонн и на обратном пути зашла в магазин с био продуктами. Ценыыы...ну, кто придумал такие цены? Всё, что я там купила это зеленая гречка. И ради интереса купила бутылку воды, по ангеботу, разрыхлитель теста, сухие дрожжи и булочку с изюмом. Вода понравилась. Булочка очень вкусная, но у меня, как всегда изжога после изюма. Гречку попробую утром, т.к. надо запарить на ночь. Но посмотрев на цены, решила, что такие магазины не на мой кошелек. Хотя кое-что там еще приглянулось.-:((
#45 
nadezhda69 патриот24.06.20 14:52
nadezhda69
NEW 24.06.20 14:52 
в ответ Van Doren 24.06.20 01:20
Да, я так тоже раньше думала. Но с изучением информации про панкреатит, к сожалению, была разочарована. Особенно, когда прочитала, что немецкие врачи не рекомендуют есть гречку. Оказалось, что она не так уж и полезна.
#46 
appro патриот24.06.20 15:05
NEW 24.06.20 15:05 
в ответ nadezhda69 24.06.20 14:52
Особенно, когда прочитала, что немецкие врачи не рекомендуют есть гречку

ого! неужели немецкие врачи официальной медицины знают, что такое гречка! никогда бы не поверил! даже болгары про неё не слышали.

#47 
nadezhda69 патриот24.06.20 15:09
nadezhda69
NEW 24.06.20 15:09 
в ответ denisa17 24.06.20 07:00
Нет, это не мое личное мнение. Это мой личный опыт и беседа с заведующей детским отделением в одной из больниц в Киеве. Именно она мне сказала, чтобы я прекратила давать овсянку ребенку, потому что у него были проблемы с поджелудочной. Но если вы поищите информацию в инете, то найдете инфу. Я как-то видео видела, там тоже предупреждали, что овсянку не рекомендуют тем, у кого панкреатит. Посмотрите, если интересно и есть время, видео с др.Berg.
#48 
nadezhda69 патриот24.06.20 15:12
nadezhda69
NEW 24.06.20 15:12 
в ответ appro 24.06.20 15:05
Сама была удивлена, но оказалось, что знают. Правда не все.
#49 
Van Doren коренной житель24.06.20 16:10
Van Doren
NEW 24.06.20 16:10 
в ответ nadezhda69 24.06.20 14:52

Они ошибаются. У гречки нет противопоказаний кроме тех, у кого на неё аллергия.

#50 
Van Doren коренной житель24.06.20 16:12
Van Doren
NEW 24.06.20 16:12 
в ответ nadezhda69 24.06.20 15:09
Это мой личный опыт и беседа с заведующей детским отделением в одной из больниц в Киеве. Именно она мне сказала, чтобы я прекратила давать овсянку ребенку, потому что у него были проблемы с поджелудочной

Не слышал ничего более глупого. Овсянка чуть ли самый лучший продукт при панкреатите и болезнях печени.

#51 
Gledi-mur патриот24.06.20 19:40
Gledi-mur
NEW 24.06.20 19:40 
в ответ jekapar02 23.06.20 23:48
Я чего-то не понял: а чем завтракать-то тогда?


омлет, йогурт, творогспок

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#52 
Gledi-mur патриот24.06.20 19:43
Gledi-mur
NEW 24.06.20 19:43 
в ответ denisa17 24.06.20 07:00
это ваше личное мнение или дадите убедительные ссылки?
ем овсянку годами на завтрак


ну если овсянку варить на сливках, положив туда пачку масла и пол кило сахара, то овсянка ядхаха

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#53 
Gledi-mur патриот24.06.20 19:48
Gledi-mur
NEW 24.06.20 19:48 
в ответ denisa17 24.06.20 09:25

знаю пару людей, завтракающих борщом :-))

У меня бабушка с дедушкой завтракали тем что осталось со вчера с обеда и ужинаспок

И кстати бабушка прожила 95 лет и ни одного кило лишнего веса.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#54 
Gledi-mur патриот24.06.20 19:55
Gledi-mur
NEW 24.06.20 19:55 
в ответ nadezhda69 24.06.20 15:09
Нет, это не мое личное мнение. Это мой личный опыт и беседа с заведующей детским отделением в одной из больниц в Киеве. Именно она мне сказала, чтобы я прекратила давать овсянку ребенку, потому что у него были проблемы с поджелудочной. Но если вы поищите информацию в инете, то найдете инфу. Я как-то видео видела, там тоже предупреждали, что овсянку не рекомендуют тем, у кого панкреатит. Посмотрите, если интересно и есть время, видео с др.Berg.



Можно ли есть овсянку при панкреатите?


Овсяная каша при панкреатите – одно из первых блюд, которое включают в меню пациентов с воспалением поджелудочной железы. Овсянка обладает приятным вкусом, содержит много полезных веществ, надолго насыщает. Преимущество продукта заключается в том, что овсяные хлопья положительно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, не нагружают ПЖ, легко перевариваются, снижают концентрацию «вредного» холестерина в крови. При остром приступе и в первые дни после обострения овсянка при панкреатите запрещена, поскольку содержит много клетчатки. В рацион вводят постепенно, в первое время необходимо перемалывать хлопья в муку. Из овсянки готовят не только каши, но и домашние кисели, печенье. Их можно потреблять при ремиссии хронического заболевания. Рассмотрим пользу каши, нюансы приготовления и особенности употребления.
Источник: https://diabetik.guru/products/ovsyanka-pri-pankreatite.ht...

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#55 
Van Doren коренной житель24.06.20 21:30
Van Doren
NEW 24.06.20 21:30 
в ответ Gledi-mur 24.06.20 19:40
омлет, йогурт, творогспок

вреднее не придумаешь

#56 
Sheferhund старожил24.06.20 22:34
Sheferhund
NEW 24.06.20 22:34 
в ответ jekapar02 24.06.20 12:28

Очень очень просто,pH wert Test streifen...до еды и после,если есть зелень,то будет синий цвет 👍,а если кофе , хлеб и т.д., будет зелень...это называется закисление!

#57 
jekapar02 Я хороший мальчик24.06.20 23:39
jekapar02
NEW 24.06.20 23:39 
в ответ Sheferhund 24.06.20 22:34

pH-Wert, пардон, чего? Кала? Мочи? Универсальные индикаторы вообще-то показывают: красный - pH 1-4, жёлтый - pH 4,5-5,5, разные оттенки зелёного - pH 6-7,5, а потом идёт синь - это щелочная среда. Если Вы вдруг неправильно прочитали на упаковке, зелёный - это нейтрально. Но я Вам говорю, Вы дурью маетесь, попробуйте немного вырвать на пустой желудок и суньте туда Вашу индикаторную бумажку, будет красно как кровь.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
#58 
Ladunja патриот25.06.20 01:38
Ladunja
25.06.20 01:38 
в ответ appro 24.06.20 15:05

ого! неужели немецкие врачи официальной медицины знают, что такое гречка!

=====================

знают. Нам в больнице готовили из гречки оладьи , в санатории покупали для нас макароны из гречки, а ещё раньше, в другой больнице диетолог выдала рецепты на приготовление блюд из гречки. Во всех санаториях и больницах работали немецкие врачи , но и другие тоже.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#59 
appro патриот25.06.20 01:41
NEW 25.06.20 01:41 
в ответ Ladunja 25.06.20 01:38

это по причине непереносимости глютена или чтобы разнообразить меню?

#60 
1 2 3 4 5 все