есть ли связь между антибиотиками и сахарным диабетом?
вам Фандорин послал исследования на "такую работу".
если бы, там вообще не о том- у меня другая цель и своя статистика. или вы думаете я гуглом не умею пользоваться? думаю вы так и думаете..,просто у верен...
Все, у кого диабет, ели огурцы. Это из-за огурцов.
всё ясно с вами.
Факторы риска:
малоподвижный образ жизни,
курение,
артериальная гипертензия,
семейный анамнез,
сахарный диабет,
высокий уровень холестерина в крови
шаблон.забудь о нем
все работающие и бегающие, как вертолеты.
никогда не курили
я вообще никогда и не начинала курить
сахарного диабета не было и в помине, появился после
холестирин был в норме
про родителей у тех 3 не знаю, у меня у отца был инфаркт в 80 лет и он его на ногах перенес.
про меня конкретно- профессор сказал, абсолютно "унтипише " симптомы и как раз некурящие легкие спасли меня.
Я так понимаю , ты хочешь САМ разобраться во всем- это похвально и интересно самому себе, но ,если ты не врач,не надо людям говорить то, что не совсем тебе понятно.
Опять же мне один врач-умница в своем деле сказал как-то, что все серьезные болезни от какого-то сильного эмоционального стресса, потрясения.
она же с юмором про огурцы
как и с курением, все на него спихивают,а человек и не нюхал табака.Почему на огурцы не свалить. Я вот совсем огуречная душа, люблю овощи и не люблю шоколад,сладости и яблоки. Я давно поняла, что дело не в питании,им можно сдерживать Диабет,да, но все же дело в другом.
Факторы риска:
- малоподвижный образ жизни,
- курение,
- артериальная гипертензия,
- семейный анамнез,
- сахарный диабет,
- высокий уровень холестерина в крови.
И вы думаете, что, скопировав это из википедии, вы что-либо объяснили? В конечном итоге скорость развития атеросклероза сводится к интенсивности транспорта липопротеинов через эндотелий - клеток которые выстилают изнутри все сосуды любого животного. И я могу биохимически объяснить как каждый из этих пунктов завязан либо на уровень холестерина в крови, либо на трансцитоз LDL (это как раз и есть транспорт через клетку) через эндотелий.
- малоподвижный образ жизни - повышает уровень холестерина в крови. Как? Спорт активирует АМПК, АМПК ингибирует фермент синтезирующий холестерин.
- артериальная гипертензия - давление завязано на экспрессию фермента, который формирует кавеолы, через которые идёт трансцитоз LDL через эндотелий в стенку артерий.
- сахарный диабет - эндотелий имеет транспортеры глюкозы, которые не зависят от инсулина. Больше глюкозы в крови - больше глюкозы в эндотелии - аутофагия подавлена - кавеолин не разрушается - больше кавеол - интенсивнее трансцитоз LDL.
- высокий уровень холестерина в крови - больше холестерина в крови - интенсивнее трансцитоз, это румыны ещё в далёком 1983 году показали.
- курение - повышает системное воспаление - провоспалительный цитокин TNF-alpha повышает экспрессию кавеолина - больше кавеол...
- семейный анамнез - банально наличие вариантов генов, которые влияют на вышеописанные факторы. их известно уже немало.
В конечном итоге абсолютно всё сводится к холестерину. Поэтому мне смешно, когда со мной начинают спорить
о роли холестерина в атеросклерозе...
холестирин был в норме
современная норма холестерина не является нормальным уровнем холестерина. При этой "норме" атеросклероз вполне себе развивается. Добавим сюда индивидуальные особенности транспорта холестерина в стенку артерии, и можно вполне себе получить инфаркт при "норме" холестерина. Безопасен же уровень холестерина, который в полтора раза ниже "нормы". И он для большинства достижим за счёт питания. Вот скриншот из видео доктора Грегора:
Исследование было о том, как питание с высоким содержанием углеводов и клетчатки влияет на диабет. Но холестерин они тоже померяли. И вот в табличке указаны значения холестерина до и после диеты. До было в среднем 206, после в среднем 147. 147
- это уже безопасный уровень. Но многие достигли уровня в 130мг/дл - это уже практически идеальный уровень. Холестерин упал у всех, особенно у тех, у кого он был высоким.
бактерии, грибки и вирусы находятся в постоянной борьбе друг с другом.
Золотые слова. В СССР к антибиотикам всегда прописывали нистатин. А до антибиотиков Ермольева лечила бактериофагами и лизоцимом. Крустозин она ввела уже под влиянием Флеминга.
хоть вопрос и не комне,но я точно знаю, что может. Например перелета с Америки в европу достаточно для образования тромба в ногах,ну и полетать еще при его отрыве можно инфаркт заработать.
еще само сердце способно образовывать тромбы
но мы уходим от темы.И сейчас получим по ....
Не, то что антибиотиками можно вызвать молочницу это как раз логично. Меня заинтересовал концепт лечения молочницы антибиотиками.
Я так подозреваю, что про это тоже скоро статья выйдет, с совершенно новыми исследованиями....
Буду ждать с нетерпением.
Я так подозреваю, что про это тоже скоро статья выйдет, с совершенно новыми исследованиями
зря иронизируете. гинекология-не мой конек. Просто реально ни разу в жизни не видел человека,который за десятилетия ни разу не принимал антибиотики. В Германии как ни вирус, так сразу людям антибиотики прописывают. Но не исключаю, что есть на планете люди, которые о медицине ничего не знают, а медецина о них то же А то,что лечат антибиотиками грибковые, так это не я придумал, а медицина-это один из способов, который я прочитал, но используют в основном противогрибковые, хотя зависит конечно от чего конкретно лечить. Да и это не тема этого топика, просьба не отвлекаться, охото посты покопировать на эту тему- то вэлком, открывайте новую ветку и спамьте там.
В Германии как ни вирус, так сразу людям антибиотики прописывают. Но не исключаю, что есть на планете люди, которые о медицине ничего не знают, а медецина о них то же А то,что лечат антибиотиками грибковые, так это не я придумал, а медицина-это один из способов, который я прочитал, но используют в основном противогрибковые, хотя зависит конечно от чего конкретно лечить.
Вас тут совсем заклевали, вставлю 5 копеек в защиту. ИМХО, связь, конечно, есть Т. наз.Т2ДМ (инсулин-независимый диабет, наверное, о нем речь) - в значительной степени современное расстройство. Раньше жили меньше, скуднее питались, больше работали физически, меньше знали о биохимии метаболизма и потому Т2ДМ составлял незначительную долю в диагностике всех человеческих хворей. Теперь все поменялось и на этом фоне вылез Т2ДМ. Антибиотикам мы обязаны победой над многими тяжелыми инфекциями. В этом смысле появление Т2ДМ как распространенного недуга - тоже результат действия антибиотиков, которые вытеснили на обочину другие диагнозы, в т. ч. опасные инфекции. В эпоху до антибиотиков дожить до диагноза Т2ДМ было сложнее. Найти другую причинно-следственную связь было бы непросто, потому что антибиотики - не какая-то группа веществ, объединенных химическим строением или механизмом действия, а просто устоявшееся название. Разные антибиотики, например, совершенно по-разному действуют на кишечную микрофлору, влияющую на возникновение Т2ДМ, и имеют разные показания и противопоказания.
Насчет вирусов вы погорячились: антибиотик - "убивающий живое", а вирус неживой. Но насчет молочницы ошибка недраматична: в химическом смысле разница между антибиотиками и антимикотиками не больше, чем между разными классами антибиотиков.
Еще надо учесть, что те в СССР, кому повезло иметь на столе продукцию животноводства, птицеводства или рыбоводства, встречались с антибиотиками и во время обеда. Кормовыми антибиотиками сплошь и рядом кормили и кормят молодняк и мальков для снижения падежа. Тем не менее далеко не все имеют / будут иметь Т2ДМ.
Насчет вирусов вы погорячились: антибиотик - "убивающий живое", а вирус неживой.
да тут все верно, я не погорячился- это была так сказать цитата, а не мое высказывание приходишь к доктору-он осматривает, говорит,что это вирус и выписывает антибиотики.
Я это написал с сарказмом , что доктора уже не стесняются в словах и прописывают направо и налево антибиотики.
так же как и с короновирусом было, мне было интересно, как ВИРУС (!) может выживать на посылках, при перелетах с других стран, его что кормили по дороге ...
Но за бдительность вам особенное спасибо, так же как и за этот пост!