боль спереди под левым ребром?
а желчный пузырь?..все симптомы и ответ на пищу у меня был из за проблем с желчным..сделала плановое опи.камней полный пузырь был.
Все проблемы закончились после опи..
а что такое опи, можете сказать?
я принимаю пока пантопразол 40 мг утром до завтрака - сейчас 7й день пошел. Последние два дня боли,если проголодаюсь, вроде не сильно чувствовались. Скорее дискомфорт или легкая боль возникала непосредственно когда принимала пищу. И особенно в сидячем положении.
а кто знает, как долго вообще можно принимать пантопразол 40 мг без угрозы здоровью? этот гатроэнтеролог назначил мне 80 мг на неделю (начиная со вторника), потом пропить неделю Carmenthin.
Но я для Zweitmeinung сделала термин через 2 недели еще у второго гастроэнтеролога,чтобы насчет селезенки,грибка и прочее еще раз спросить. Поэтому думаю,имеет ли смысл пантопразол только неделю пить или можно дольше?
Без результата гастроскопии сложно решать. Обычно 40 мг в день его принимают, пока боли не стихнут или до контрольной гастроскопии. это в среднем 2-3 недели. Когда боли, указывающие на язву или гастрит практически исчезнут, то снижают до 20 мг., а там через 1-2 недели отменяют. Резко и обрывисто ни особо хорошо его отменять, т.к. может возникнуть синдром отмены и ухудшение язвы или гастрита.
40 мг пантопразола- это не такая уж и высокая его доза, т.к. по силе он равен 20 мг омепразола, А омепразол очень часто назначают по 40 мг в день, что соответствует 80 мг пантопразола.
операция...хирургическая операция
ого..
а как можно диагностировать,есть ли у меня проблемы с желчным пузырем? это может гастроэнтеролог сделать или надо к другому специалисту обращаться?
на УЗИ видимо ничего нельзя выяснить,или по крайней мере домашний врач сказала,что он у меня в порядке.
у меня на УЗИ показал, что желчный полон камней..
Приступов не было. Иногда после определённого питания мне было дискомфортно и иногда по ночам тянуло под левым ребром..
Похоже на проблему с поджелудочной. Попробуйте пропить овсяную воду. На 2 литра кипятка 5 ложек промытого овса. Он иногда продается в отделах диетпродуктов. Не хлопьев, а именно зерен. Настаиваете в графине или термосе час и каждый час по стакану. Желательно немного добавлять в стакан горячей воды, чтобы напиток был теплым. Можно подливать еще разок, как в зеленый чай и пить снова. Каждый день готовить новый отвар. Можно брать с собой везде бутылочки с ним и пить. Первое время может участиться мочеиспускание, потом все выравнится. Скажу сразу, это не убийственный антибиотик, не стоит ждать быстрого результата. Через месяц вы почувствуете эффект, через 2 хорошо отчистите почки, печень и жкт. Наладите обмен веществ. Это вариант не для ленивых и не для тех, кто хочет все проблемы решить одной таблеткой. Но для здоровья это чудесный отвар. В Вашем случае хорошо бы добавить Альмагель (желтый) с лимонным вкусом. Не знаю, продается ли он у в Германии.
Кроме того, вспомните, не было ли до этого сильного стресса или физического спазма. Это может быть и простой невралгией.
В Германии лечат 2мя лекарствами - ибупрофен и пантопразол.) Как по мне - 80 мг это просто лошадиная доза, лично мне уже при 20 мг плохо. А вообще, я поражаюсь немецким врачам, назначать пантопразол "на отвали" ,не имея на руках анализа кислотности желудочного сока. А если у пациента пониженная кислотность? Пантопразол ему будет во вред. Поэтому сначала - ФГС с анализами на кислотность и хеликобактер и лишь потом лекарства.
полностью с Вами согласна. Я тоже пришла к такому мнению,что врачи решили единогласно постепенно всех,кто жалуется на состояние здоровья, "отсеивать". Меньше народа - больше кислорода. Я тоже уже четвертый год страдаю диареей. Куда меня только не посылали и что только не делали. Результат - нуль! Или советуют жить по диете, от которой ноги протянешь. Поэтому решила на них больше не уповать. Живу по методу проб и ошибок в приеме пищи. Что не подходит - исключаю из питания. Пробую мед. Посмотрим на его результат. Вот вам и нынешние доктора. Жесть! Точно так же с животными. Наша кошка не ела три дня. Я ее понесла к вету,сказала о проблеме с едий. Он провел по ней гребешком и сказал,что это у нее наличие блох. Накапал на холку капли и содрал 100 евро. Вот и все лечение. Кошка долго потом еще не ела и постепенно,после моих усилий принялась за пищу. Меняла ей разные вкусняшки и еду. Вот и теперь себе меняю всякую пищу.
К сожалению, ситуация удручает. Моей жене гастроэнтеролог на ее жалобы ответил, что это всё от нервов и выписал пантопразол вдогонку. На вопрос о кислотности, ответил "nicht schlimm", типа можно и при пониженной. Это дно. Ближайший термин на ФГДС в радиусе 150 км только на сентябрь. Рады бы заплатить приватно и сделать быстрее, но везде отказ.
да вообще ничего они не хотят делать,доходит до того что разворачиваться и уходят ,а ты с болями остаешься и от отчаения и злобы не знаешь что делать,и оказывается везде так лечат сейчас убо+понтипрозол ,мрт им ничего не показала,я отправил в Питер пришел результат через 1 час,и описание проблемы и как нужно лечить,пошли к русачки и показали, вроде дошло
Только сейчас Ваше сообщение прочитал, всю ветку не читал. Это желудочные боли. Вам надо как можно быстрее эндоскопию желудка и 12-перстной кишки сделать. В общем анализе крови железодефицитная анемия, значит или где-то кровит, или у Вас менструальный цикл очень долгий и обильный. Короче надо язву желудка или 12-перстной кишки исключить. Может быть полип в ЖКТ и он кровит. Препараты железа можно было бы попринимать, но они плохо переносятся, могут желудок ещё больше ослабить. Пантопроцол 40мг в день лучше попронимать или Омепразол 40мг в день. Диету дальше держите.
н.п.
сходила сегодня ко второму гастроэнтерологу: в принципе сказал то же самое,что первый врач. Если боли возникают преимущественно в связи с едой (у меня это через 1-2 часа после принятия пищи,когда слегка проголодаюсь), то скорее всего это связано с кислотой(или желудочным соком,я не совсем поняла).
Т.к. пантопразол не подействовал на меня(а я действие слабо почувствовала,если вообще было), то надо попробовать другое средство.
Выписал Esomeprazol Ethypharm 40 mg - одну неделю по две таблетки в день принимать,вторую неделю - по одной таблетке. Взяли опять анализ крови, а на конец июня назначил гастроскопию (изначально аж на конец июля назначили).
Вопрос - кто знает препарат этот? он нормально переносится, дозировка не слишком высокая? и можно ли пантопразол так просто перестать пить или лучше попить пару дней по 20 мг и только потом начинать Esomeprazol?
С субботы я еще Maaloxan suspension принимала и Heumann Magentee(там экстракт солодки и мяты). На выходных я болей практически не чувствовала,но это если я регулярно каждые пару часов перекусывала.
Можно ли Maaloxan дальше принимать,вместе с Esomeprazol?
И можно ли есть молочку(сыр,йогурты) при моей проблеме?
что-то я прочитала отзывы про Esomeprazol, стало совсем страшно и не знаю, принимать ли его?