Вопрос к женщинам
скажите, а когда делают Gesundheitscheck ab 35, берут кровь, могут же определить, что хватает , а что нет. Или это нужно специально кровь сдавать?
Я вот 2 недели назад делала этот чек, врач сказала, что все нормально. Когда кровь сдавала, то попросила, чтобы и на гормоны щитовидки взяли проверить. Врач говорит, что все в норме. А у меня перепады настроения, устаю быстро. По ночам жарко было, но как-то непонятно, то ли одеяло толстое, то ли действительно организм уже дает знать. Мне 48.
мне гинеколог сказала, что на Check-Up щитовидку не проверяют. Я ей тоже сказала, что я же Check-Up делала, сказали свё нормально. Я к ней пришла, думала менопауза в мои 40 лет начинается, она сказала, что ничего у меня не начинается и сказала проверить шитовидную у домашнего. Теперь хожу кровь сдаю 3-ий раз за месяц: на шитовидку и гормоны.
к сожалению я не знаю какой анализ крови мне делали у терапевта и что он включал, про Gesundheitscheck первый раз слышу.
проверяли из-за аритмии, установили только нехватку железа.
у гинеколога сдавала кровь на уровень гормонов.
по поводу щитовидки тоже не знаю проверяли мне или нет.
жар тоже был, сейчас нету, может быть потому, что начала регулярно двигаться - гулять по часу - два в день и пропила железо и Galacordin (это комплекс витаминов), хотя не чувствовала что он от приступов аритмии помогал.
https://www.besamex.de/produkt/galacordin-complex-tabletten-120-st-10557399.html
по поводу щитовидки тоже не знаю проверяли мне или нет.
когда сдаете анализ крови, про щитовидку им нужно отдельно говорить, чтобы проверили. Я врача попросила, что хочу и щитовидку проверить, она мне сказала, что когда я приду в лабораторию, нужно сказать медсестре, чтобы она взяла кровь и на щитовидку.
Девчата, может кто сталкивался? У меня три недели назад были страшные скачки давления, 200 потом 140 ... два раза скорая была, а я вообще 20 лет как с повышенным давлением, на таблетках давно уже. страшная боль в сердце, груди и спине....Забрали и положили в больницу, лежала неделю в кардиологии, ни чего не обнаружили,сердце отличное,анализы тоже....НО! Они мне так сбили давление,что я до сих пор на больничном, я как в космосе, при давление 110 или 120, ПОТОМУ ЧТО мое рабочее давление 140/90 при котором я чувствую себя отлично! И вот я живу теперь как не в своем теле с таким давлением низким для меня, по утрам я встать не могу, час подхожу и опять ложусь,ПОТОМУ что слабость,головокружение,состояние космическое......Как вернутся к своим 140/90? Что делать? И могут ли мне продлить больничный? Так работать я не смогу...моя работа требует сосредоточености, а ее у меня нет...В больнице ночью я потела, дома тоже ,ночью имею в виду, поэтому сама себе поставила диагноз климакс
у меня раньше тоже было давление 140/90, иногда выше, но 200 не было.
сейчас перестала совсем пить кофе (кофе повышает давление) из-за сердца, плюс каждый день прогулки (движение) и витамины (писала выше) и давление снизилось само до 120/70.
небольшие физические нагрузки (без фанатизма) помогут нормализовать давление (повысить или понизить до нормы), если Вы можете немного гулять в приятном для Вас темпе - попробуйте, желательно несколько раз в неделю.
и, если нет противопоказаний, выпивайте чашечку-другую кофе.
все медикаменты постепенно выводятся из организма и их действие проходит, это только вопрос времени.
потом все нормализуется.
может и климакс так проявляется. симптомы климакса вроде тоже должны проходить со временем, когда тело привыкает к новому уровню гормонов.
В больнице ночью я потела
может это от медикаментов которые Вам давали побочный эффект?
да, магнезиум мне помогает именно растворимый из DМ.
в galacordin komplex он тоже включен, но galacordin не снимает так быстро приступы аритмии (у меня).
galacordin komplex без рецерта это для сердца, насчет давления - не знаю помогает он или нет.
У меня началось в 50. На днях 59 будет. Лето пришло и опять приливы по утрам во время просыпания. Не такие интенсивные, как раньше. Но я никогда ничего не принимала. Валерьянку и зверобой для спокойствия. Можно было приспособиться , одеваться легче, я в метро зимой всегда без верхней одежды заходила. Одевалась только на улице. Подруге моей гинеколог гормоны выписал для облегчения симптомов, а в этом году рак груди случился.
Попробуйте Remifemin или FemiLoges . У меня тоже жуткие приливы. Remifemin раньше принимала, мне не помог.
Эти таблетки содержат экстракт цимицифуги. Есть точно такие же, но в 3 раза дешевле (т.к. не рекламируются и на рекомендуются врачами-гинекологами за вознаграждение). Они так и называются Cimicifuga, поищите в интернет-аптеках.
Некоторым лучше помогают таблетки с экстрактом сои. Ищите в тырнете soja isoflavone, и выбирайте.
Я принимала цимицифугу года 3, а одна моя знакомая - сою. Последствий нет ТТТ. Так что кому что пойдёт.
И вовсе не гормон эстроген содержится в растительных экстрактах, как тут кто-то писал! Хоть бы погуглили сначала, чем писать всякий бред! Это гормоноподобные в-ва, в сое например - генистеин и даидзин. Разницу в названиях видите? И действие их на организм отличается от действия эстрогена тоже.
У меня началось в 50. На днях 59 будет. Лето пришло и опять приливы по утрам во время просыпания. Не такие интенсивные, как раньше. Но я никогда ничего не принимала.
Почти мой случай. В бассейн хожу. Из гормонов только тирокс принимаю. Но РМЖ вообще сильно от наследственной предрасположенности зависит, ИМХО.