Молоко вредно или нет?
Конечно Вы не сможете поддерживать дискуссию. Сравнивать процесс горения и сложные биохимические реакции с катализаторами.... Кислород не катализатор, а участник реакции. Смысла с Вами беседовать на эти темы нет никакого. Катализаторы (допустим витамины) в неизменяемом виде выходят из организма. Кислород при горении изменяется, конечные продукты горения - углекислый газ и вода.
Вам до Википедии очень и очень далеко. Там дан список литаратуры внизу, можете эту литературу читать. Википедию проверяют специалисты. Если что-то неправильное туда написать, то это не пройдёт в Википедию, а если и пройдёт, то потом будет проверено и удалено. Напишите туда Ваши "труды", чтобы убедиться, насколько они отвечают реальности.
Подавлять можно на 1%, а можно на 100%. Так что это понятие весьма растяжимо, как и слово "замедлять".
Мы тут серьезные люди, сидим говорим о высоком
Вы тоже постоянно на одну личность переходите. На Вашу.
Можно я не буду комментировать ваш текст, а просто выложу пару картинок с описанием процесса. Источник: С.Е. Северин, Т.Л. Алейникова, Е.В. Осипов, С.А. Силаева
Биологическая химия.
Если не вдаваться в подробности метаболизма происходящего в живом организме, то использование доступных компонентов для производства энергии происходит по одному простому принципу, а именно легкости использования. Это значит, что в первую очередь используется глюкоза, затем гликоген, жиры и лишь в последнюю очередь белки. Кстати именно поэтому бодибилдерам в период "сушки" необходимы дополнительные добавки белковой пищи.
Я на 100% процентов согласен с отказом от мяса, молока в период нормального функционирования взрослого организма. Нужно понимать, что истощенному организму они помогут, но находящемуся в состоянии баланса бездумное их употребление только навредит. В особенности учитывая качество доступных продуктов. Можно ли обойтись без них? Легко. Необходимые компоненты можно получить из других источников пищи. Кстати инулин, который я тоже принимаю, согласно некоторым исследованиям может продлить жизнь.
Насколько я знаю, из всех производителей продуктов питания от мяса, овощей и прочего, лишь пасечники с удовольствием и без оглядки потребляют свой мед (не путать с дешёвой магазинной подделкой). Все остальные либо имеют отдельные грядки, животных, птицу, либо сами его не употребляют. Мы во многих случаях не в силах на это повлиять, но задуматься что мы едим думаю стоит. Как и то сколько мы едим.
и любимая для многих "нездоровая" пища, которая в данном случае будет являться полезной.
диетологи не рекомендуют употреблять многую пищу в охлажденом виде, а советуют её подогревать. Иначе она просто будет гнить в кишечнике
Ну так быть или не быть полезен холодный рис/макароны или нет?
Так это схемы такие примитивные. Для пионеров. Это-то всё понятно. Глюкоза в крови там 4-6 гр. Во всей крови 4-6 граммов? 3,5-5,5 ммол/л по системе SI.
К Вам же в кровь аминокислоты, глюкоза, фруктоза, жиры не постоянно поступают. Я так иногда один раз в день ем. Вот закончился гликоген и дальше что? Откуда мышцы и мозг энергию возьмут?
Нейроны только на глюкозе работают. Будут расщепляться аминокислоты и образовываться глюкоза. Откуда аминокислоты? Из например миоглобина, белка мышц,
В животных белках аминокислоты для нашего организма все есть и в сбалансированном соотношении. В растительном белке много ненужных нам аминокислот и наоборот, тех, что больше надо, в растениях может не быть. А витамин Б12 Вы откуда возьмёте, если мясные продукты не будете кушать?
Мёд неважно какой, состоит на 50-60% из фруктозы, причём в самом натуральном мёде фруктозы будет больше, чем в искусственном мёде на сахаре. Вот поели Вы плотно 1 раз в день, глюкоза отложилась в гликогене, а куда ушла фруктоза и оставшаяся глюкоза? Аминокислоты пошли на постройку нашего белка, а куда пошли излишки? Они же как-то должны задепонироваться. А жиры где? Мы же и жиры поели, что с ними?
Удивительный вы человек. Учитывая что схемы из книг по биохимии для вас примитивны, можно и на другом уровне поговорить. Мне кажется, что следующая схема в полном объеме показывает пути синтеза глюкозы для работы мозга в отсутствии гликогена, а также способ альтернативного снабжения клеток энергией. Я считал, что основные принципы были изложены выше, но уточнить ведь никогда не помешает. B12 может синтезироваться в кишечнике бактериями, разумеется при нормальной микрофлоре.
У здорового человека в крови в среднем 4г глюкозы, всё верно.
А жиры где? Мы же и жиры поели, что с ними?
Что с жирами? Вот что: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35639120&Bo...
Рис и отварной картофель только охлажденными. В таком случае там остаётся резистентный крахмал, который бесценен для организма.
Если охладить, а затем нагреть - резистентный крахмал никуда не денется. Вовсе не обязательно есть холодным.
Н. п
Начали ветку с молока, а закончили фруктозой и мифом якобы плохой перевариваемости холодного крахмала. Он дойдя до толстого кишечника уже давно согреется и перевариться. Иначе бы он в противном случае вызвал обычную диарею с метеоризмом.
Инулин тоже может вызывать метеоризм. Здесь продавались таблетки на его основе для похудения в дрогериях где то в 2009 и что то ни особо раскупались и их убрали из продажи.
Начали ветку с молока, а закончили фруктозой и мифом якобы плохой перевариваемости холодного крахмала.
И я об этом же. Вижу, здесь собралось минимум 4 человека, которые хорошо разбираются в биохимии. Кто - нибудь может объяснить связь между молоком, фруктозой и крахмалом?
Я в отличии от вас, с помощью этой фруктозы, не один десяток вылечил, а некоторых можно сказать с того света вернул.
Мое первое высшее образование- это инженер-механик мясной и молочной промышленности.
Так Вы - инженер-механик или целитель, лекарь? Или у Вас второе высшее образование - медицинское?