COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
По ссылке на "читать далее" непонятная статья от 5 марта. 16 мая ВОЗ вроде признавала, что с поверхностей Ковид-19 пока никто не заразился: https://www.dw.com/ru/воз-не-�%...
. Мои дети уже с ясельного возраста приучились под мостами говорить шепотом, чтобы не будить спящих бомжей.
Ну не знаю. Я жил в НРВ, Саксонии, Баварии, БВ. Нигде на такой экстрим не нарывался.
В Штатах тоже жил не год и не два, в Индиане. И неприятные районы там имхо пожестче, чем в Германии.
в цитируемой статье во-первых использовался совсем другой вирус (о растений, с ДНК, а не РНК), а во-вторых черным по белому написано, что найденные фрагменты ничего не говорят о том, можно ли от них инфицироваться. В исследовании Штрека тоже на поверхностях были найдены следы РНК, но незаразные.
Вот только методика кардинально неверна. РНК сама по себе не заразна. Для заразности нужен протеин на поверхности вируса, а он разрушается достаточно быстро.
И нет, чтобы ее установить поголовное тестирование не требуется и еще никогда не требовалось.
У вас куча безаппелационных заявлений и ни одного аргумента. Вы даже не хотите сказать, на чем базируется ваше предположение кроме того, что вариант с недостаточной изоляцией вас не устраивает, а других у вас нет. И вы путаете статистику c переписью населения.
тогда я не знаю, о чем у вас речь была. нигде в Германии нет ситуации сопоставимой с Бельгией (и да, не только в Брюсселе, а и в Антверпене и в Льеже, которые сильнее всего затронуты коронавирусом, есть гетто, каких в Германии нет).
я не знаю, о чем пишет Анна, но если вам интересно, читайте https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6241109/
The analyses point at two main conclusions: there is an undeniable process of spatial isolation of ethnic deprived groups in Belgium’s inner cities; and despite the central location of segregated neighbourhoods, the scope of isolation is considerably high, both in extension and in population density.
бомжи под мостом - это не то же самое, что гетто с 50% безработицy, где большинство населения относится к одной этнической группе