COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Правда нигде такого нет?
Читайте пожалуйста внимательно, речь шла о доле "молодых" среди жертв. В Англии "молодые" оказались затронуты непропорционально сильно.
Speak My Language
Где данные по этим молодым? Сколько их было с иксусственной почкой или печенью? Сколько наркоманов? Сколько больных СПИДом? Мы же ничего этого не знаем.
Нет, не знаем. Но я не думаю, что молодое население (если щедро считать всех до 70 "молодыми") Англии более "больное", чем в других европейских странах. Скорее какие-то другие моменты, возможно бОльшая доля мигрантов, генетически подверженных тяжелому течению ковид, оказали такое влияние.
Speak My Language
В Померании в Stralsund закрыли католический детсад на неделю. Потому что 6 работников и куча семей с детьми была на службе, где нашли ковидного пастора, а потом и 7 зараженных из паствы. Округ Vorpommern-Rügen ввел режим домашней самоизоляции для 350 человек. Причина та же. Священник умудрился отметиться и в еще одной церкви, но там, согласно предписаниям, пока ничего не надо.
Церкви - безопасны. Там все будут соблюдать правила. Это же не школы и детсады с злобными супер-спредерами!
У меня про Британию есть еще одна идея: хреновое отопление и переохлаждение как фактор риска. Поясню: то, на что мы бурчим в Германии, вспоминая советскую систему магистралей, в Британии создано еще хуже, смерти от переохлаждения в своем доме серьезно существуют, и это не погрешность. Спальни без батареи, пижамы с начесом и т.п. - частый вариант нормы.
у них это в крови, они видать не понимают, что можно ведь топить, чтоб тепло было или не видят в этом смысла. Хватит почитать как принц Чарльз в интернате жил. У меня от чтения зуб на зуб уже не попадал.
По идее они закаленными должны быть, там многие девочки круглый год в гольфах в школу ходят..
Speak My Language
Нет, не знаем. Но я не думаю, что молодое население (если щедро считать всех до 70 "молодыми") Англии более "больное", чем в других европейских странах. Скорее какие-то другие моменты, возможно бОльшая доля мигрантов, генетически подверженных тяжелому течению ковид, оказали такое влияние.
Я прекрасно поняла, о чем была речь но Англия не так уж уникальна: в Италии тоже с коррекцией на население в 6 раз больше "молодых" смертей, чем в Германии (как и ожидалось бы от общего количества смертей). Именно об этом я писала, когда сказала о смертях не только в домах престарелых, на которые вы сводите все дискуссии.
И извините про "генетическую подверженность" - это вы откуда такое насочиняли?
Проблема мигрантов в основном в их низком социальном статусе, геттоизации, бедности, что в Англии, что в НЙ. Да, в этом отношении в Германии опять-таки все лучше - и опять-таки благодаря так часто на этом форуме критизируемому социализму, все еще обеспечиваевому правительством - но не в 6 и не в 9 раз, особенно если учесть недавний прирост мигрантов и в Германии тоже.
Это в США, например, есть исследования. Влияние генетики на риск различных заболеваний, гипертонии, диабета и т.п. Как вы понимаете, часть из таких болезней - риск по коронавирусу. Поэтому в США в Нью-Йорке непропорционально высокая доля смертей и среди молодых-средних. Для "цветных" среднего уровня беловоротничковые работы стали социальным лифтом, это пиарилось как успех... Но работы подобного рода означают опенспейсы, общение с клиентами и повышенный риск любых ОРВИ в принципе.
И назад к местным новостям:
Jens Spahn will Corona-App in kommenden Tagen vorstellen
Переделала по этому поводу старый пирожок:
Йенс Шпан за всё берётся смело
Всё превращается в говно
А если за говно берётся
То просто тратит меньше сил.
Кто действительно интересуется всей этой историей с Корона-вирусом и вакцинами, журналист Кен много об этом говорит с цитатами, видео и т.п. Я Кена смотрю уже много лет. Он очень правдивый и независимый журналист, которому можно доверять. Длинное видео, но посмотреть, когда время свободное будет, советую каждому, кто хочет понять, что происходит.
Комментарии немцев тоже интересные.
Для "цветных" среднего уровня
Есть данные по уровню смертности среди цветного населения? Не в абсолютных числах, а в отношении к зараженным?
Наверняка уже первые официальные есть, спрошу знакомых американок, где выкладывают.
Пока это все было на уровне СМИ.
На самом деле есть и более глобальная проблема, что среднестатистический участник клинических исследований, за исключением совсем уж специфичных - это белый мужчина средних лет, и действие лекарств лучше рассчитано на эту группу. Поэтому у "небелых" даже при хорошей медицине больше побочек и недостаточного действия по сравнению с. И у женщин тоже, к сожалению, но женщин спасает в целом лучшая привычка следить за своим здоровьем.
среднестатистический участник клинических исследований, за исключением совсем уж специфичных - это белый мужчина средних лет,
По ковиду пока имхо не было законченных клинических исследований. Нет ни вакцины, ни лекарства. Есть (если есть вообще) только статистические данные по зараженным и умершим по расам. Это означает, что если заразилось 10 белых и 100 цветных и при этом умер один белый и 10 цветных, то на уровне расы разницы по смертности нет. В условиях отсутствия тотального тестирования и учитывая НЕжелание сотрудничать с властями (см. тестирование в очагах заражения в гетто в Германии) и эти данные будут очень неточными, но хоть что то...
Я не про ковид, а про лекарства от хроней, которые выводят в ремиссию.
Компенсированная астма - не риск по короне. Но у условного белого больше шансов на хорошую компенсацию астмы, чем у условного небелого, поэтому меньше риска заболеть ковидом в тяжелой форме.
н.п. о пользе ношения маск, или понеслось... https://www.merkur.de/bayern/rosenheim-tankstelle-ueberfal...
вообще удивляет, что только сейчас понеслось, или было уже раньше, просто получалось замалчивать?
Я прекрасно поняла, о чем была речь но Англия не так уж уникальна: в Италии тоже с коррекцией на население в 6 раз больше "молодых" смертей,
Очевидно все же не поняли- речь шла о доле молодых среди всех смертей, именно в этом плане Англия выделяется.
И я никогда и нигде не утверждала, что все жертвы - из домов престарелых, но действительно считаю их защиту очень важной, т.к. значительное количество смертей именно оттуда.
Насчет действенности раннего карантина - посмотрите на Бельгию для разнообразия.
это всего лишь предположение. Но я хорошо запомнила Ваше утверждение, что у всех гомо сапиенс один генотип, так что обсуждать с Вами конкретику не вижу никакого смысла.
Speak My Language
еще и эту стюардессу выкопали. читайте тогда "протоколы сионских мудрецов", там примерно то же самое, что у кена, исторический документ опять же.
ВОПРОС ко всем!!
Когда в pflegeheim откроют обычное посещение?
Не через окно как сейчас?
Кто что слышал.... земля НРВ.
Заранее благадарна за инфо