COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
блин, если можно безсимптомном переболеть, да я тогда согласен всеми болезнями мира переболеть - всё равно симптомов нет, никаких проблем нет, всё в ажуре.
ich hatte corona Virus habe aber nichts davon gemerkt. cool. krebs - habe gehabt, keine Symptomen. Diabetes - keine Symptomen. Asthma - keine Symptomen. Alles gehabt - nichts gehabt
Paradies!
Nun scheint der Fall eingetreten zu sein, vor dem so manche Experten gewarnt haben: Nur kurz nach Wiedereröffnung der Restaurants und Cafés scheinen sich mehrere Menschen in einem Lokal angesteckt zu haben. Für mindestens 50 Menschen wurde Quarantäne angeordnet.
И второе
Die Sterberate in Deutschland ist nach Berechnungen des Münchner Ifo-Instituts trotz der Coronavirus-Pandemie bislang kaum gestiegen. „Selbst die im April zu beobachtenden leichten Abweichungen der Sterbezahlen nach oben liegen innerhalb der Bandbreite, die sich durch Zufallseinflüsse erklären lässt“, erklärt Anna Kremer von der Ifo-Niederlassung in Dresden zu den Berechnungen auf Basis der Daten des Statistischen Bundesamts. Auch bei höheren Altersgruppen bewegten sich die Zahlen im Bereich statistischer Unschärfe.
Вот лучше бы попытались понять, почему где-то смертей больше, где-то меньше, даже среди пенсионеров, которые аж прям в такой группе риска.
Возможно, средиземноморская диета не такая уж и полезная, как нам втирают, а мясо с мясом лучше защищают?
Италия 3 июня открывает границы. Кафе, емнип, уже открыли или вот-вот. Так что фактически тоже уже конец.
Начало конца. То, что они границы открывают это хорошо, но что они для туристов придумали это полное повидло. Экономике это мало поможет. А местные без денег.
Вот лучше бы попытались понять, почему где-то смертей больше, где-то меньше, даже среди пенсионеров, которые аж прям в такой группе риска.
О чем и я говорю. Проще всех дома запереть. А о том, что все равно когда-то выпустить придётся и что тогда думать никто не хотел. Плана как не было, так и нет. Вот и растянут эпидемию на многие месяцы. Уже и больницы пустые и числа красивые, а все никак мужества не хватает сделать решительный шаг. Даже, если кто-то где-то заразится, ну это же, как видно, еще не страшно. Заразится-переболеет-выздоровеет. Как и в большинстве других случаях. Изучать надо было, что же делает этот вирус таким опасным, а не голову подушкой накрывать, чтоб не прилетело.
Да. Мне вот совершенно непонятно, почему в одном хайме мистическим образом оказалось 73% инфицированных без симптомов, а в другом (Wolfsburg), умерли 43 жителя (по другим данным 45) из 165. То есть возраст примерно одинаковый - в среднем от 80 до 90+.Условия тоже. И при этом в одном месте - 73% прекрасно себя чувствующих инфицированных старичков без симптомов, а в другом мрут как мухи. Разный вирус, или что?
В хайме, где я работаю, вообще никто не заболел, ни бевонеры, ни персонал. Хотя может тоже окажется, что почти все больны без симптомов)). Никого не тестировали пока.
Никого не тестировали пока.
Пока. Планы у Шпана протестировать все такие учреждения. Но раз явных случаев до сих пор нет, то два варианта. Первый, что больны, но бессимптомно, ну и второй, что все здоровы. Это тест не на антитела. Если не повезет и окажется, что кто-то актуально инфицирован, то посадят на карантин. Как поступили с проживающими в том хайме. Кстати, что с персоналом не упоминалось. По идее всех должны на 2 недели закрыть.
Ну надеюсь оно того стоило, чтобы набить свои прожорливые животы жратвой из ресторана и пивком...
Еще я надеюсь, что этот случай проверят на наличие того, насколько придерживались правилу расстояния 1,5 метров и всего остального, чтобы виновные понесли наказание за распространение заразы.
правительство считает свой народ миндербемительт, алкашами, наркоманом
Я писал о другом. Одни врачи требуют закрыть садики. Другие открыть. Вирусологи требуют карантин. Общество владельцев отелей вышло с требованием что то сделать. Обьединение поворов требует снять окраничения. Общество теории заговоров требует одноразовые шапочки из фольги. Автопромышленность пинает свое лобби на предмет автопремии.
Реально руководитель в демократической стране в период кризиса руководить не может, потому что ресурсы ограничены и как ни крути, каждая группа гребет под себя. А групп много. Некоторым действительно нужна помощь. А некоторые имеют нехилое влияние. И это не "считают", это обьективная реальность.
Ну а я персонально гребу под себя. И на какой то там "айнштелунг" мне наплевать.
Вот лучше бы попытались понять, почему где-то смертей больше, где-то меньше
Я написал в соседней ветке - показателен пример краснодарского аула Бжедухабль. Там вперемешку живут курды и русские. Курды отпразновали похороны. Причем, поскольку они были запрещены, вопрос "решился" на уровне района. Итог - массовый тест, более сотни зараженных и среди них ни одного русского. Менталитет. И его сложно впихнуть в статистику.
что этот случай проверят на наличие того, насколько придерживались правилу расстояния 1,5 метров
В закрытом помещении это правило не действует. Если есть инфицированный, то он просто наполняет воздух вирусным материалом. Потихоньку. И это облако сносит потоком воздуха. Вытяжка, сквозняк, любой поток, даже слабый воздуха. Времени хватает.
ну заболели те курды массово и что? Об этом надо говорить. Что в остатке. Может так же как и везде, переболели, кто более мягко, кто менее, какая-то часть тяжело и все.
Кто этих всех курдов там проверял и как? И в доме престарелых в Германии могло отравление в столовой быть, могла быть обыкновенная дизентерия, сальмонеллы, норовирус и т.д. и т.п. Администрация этого дома получила бы по шапке. А так, корона-вирус и все сидят дальше смирно дома. Лично я всем этим данным и вбросам не верю. Это спланированная акция. В руках у власти все СМИ, наши деньги от налогов, законы, суды, полиция, армия. Они могут делать всё, что захотят.
Согласна. Коррелирует с тем, что врачи не брали пациентов из домов престарелых в коронные отделения. Лечили на местах. А вот от чего - не узнает никто.
И в доме престарелых в Германии могло отравление в столовой быть, могла быть обыкновенная дизентерия, сальмонеллы, норовирус и т.д. и т.п. Администрация этого дома получила бы по шапке.
В Вольфсбурге расследует прокуратура. На предмет халатности. К сожалению, нашла только одну статью в гугле о предварительных результатах, но ее не дают бесплатно читать.))
Люди могли короной-вирусом уже переболеть и у них в крови будут антитела против ковид-19. Потом приходит волна норо-, рото-, астровирусов и много стариков умирает и у них в крови находят антитела против ковид-19.
Они умирают не обязательно от корона-вируса. Они умирают вместе с корона-вирусом совсем от других причин.
Менталитет. И его сложно впихнуть в статистику.
Несложно. Но нужно аккуратно, чтобы не попасть в националисты.
Только если уже после локдауна (т.е. посещения запрещены) в немецком хайме А заражено 73% без симптомов, в немецком же хайме Б 50% с симптомами и сколько-то умерло, то менталитетом это не объяснишь. Что-то разное в организме людей.
нп. А где почитать про этот загадочный альтерсхайм с 73% бессимптомно инфицированными? Он существует вообще?