русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

490515   161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 alle
olya.de 21.05.20 02:47
olya.de
NEW 21.05.20 02:47 
in Antwort bradipina 21.05.20 02:33

Вы статью очевидно не читали, иначе бы заметили, что ответов на мои вопросы там нет.

К Вашему сведению, вакцины тестируют по-разному. Любой, кто последние несколько лет хоть немного следил за эболой, это знает.

Мои вопросы были заданы в определённом контексте и касались ковида. Ответов на них не будет, это уже ясно.

Speak My Language

bradipina коренной житель21.05.20 04:10
NEW 21.05.20 04:10 
in Antwort olya.de 21.05.20 02:47, Zuletzt geändert 21.05.20 04:16 (bradipina)

в статье обзор методов, ковид это частный случай; как конкретно будут из описанных вариантов подходить к коронавирусу зависит от каждого конкретного тестировщика, это очевидно

ваш флуд унижает ваш интеллект

хотите поучаствовать в исследованиях вакцины напрямую - обращайтесь к ним (сейчас их уже 6, в том числе в Германии, в Майнце, там идет набор

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04380701 - там ответы в том числе на ваши конкретные вопросы в рамках этого конкретного исследования, результаты самое раннее через 6 месяцев от начала

... Number of subjects with seroconversion defined as a minimum of 4-fold increase of functional antibody titers as compared to baseline at 7±1 days, 21±2 days, 42±3 days, 84±5 days, and 183±7 days after the primary immunization..)

и да, это все до exposure

но вы же считаете, это все пустое

Foedor2 постоялец21.05.20 09:21
NEW 21.05.20 09:21 
in Antwort i2012 20.05.20 15:54
вот тут ответы из оф. американских и китайских источников это не теория заговора, а цитаты конгрессменов США и МИД Китая не мировой заговор и не конспирология а ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ правительственных чиновников! Смотреть долго но оно того стоит! начало тут

Спасибо за информативные ссылки upОказывается этот вирус уже в 2013 году был синтезирован.

Caesar Коварный тип гражданской наружности21.05.20 12:31
Caesar
NEW 21.05.20 12:31 
in Antwort aura12 19.05.20 10:41
Та шо ви таке кажете, як говорять в Одессе!

В Одессе не "шо" кают, а "что" кают бебе

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

aura12 постоялец21.05.20 13:02
NEW 21.05.20 13:02 
in Antwort Caesar 21.05.20 12:31, Zuletzt geändert 21.05.20 17:58 (aura12)

В Одессе не "шо" кают, а "что" кают бебе

...Так мне уходить ( слава Богу), или остаться? ( не дай Бог)улыб

https://fit4brain.com/4140

Извините за отклонение от темы.улыб

olya.de 21.05.20 13:23
olya.de
NEW 21.05.20 13:23 
in Antwort bradipina 21.05.20 04:10, Zuletzt geändert 21.05.20 14:55 (olya.de)
и да, это все до exposure
но вы же считаете, это все пустое

Вы очевидно так и не поняли, о чем шла речь. В таких случаях лучше просто промолчать, чем писать ответы мимо.

Speak My Language

koder патриот21.05.20 17:26
koder
21.05.20 17:26 
in Antwort olya.de 20.05.20 15:43
Переболевших простым коронавирусом можно найти в старых донорских базах

Каких базах? Я в общем то ни при чем и в общем не против. Но я как раз работаю с подобными базами. Фирма предоставляет нам свои персональные фирменные данные. И все. Даже ей отказали в информации, когда она попросила часть базы назад. Я действительно не понимаю, как в Германии можно получить персонализированные данные.

, а как минимум GA + контактперсоны.

Что означает это сокращение?

Про "убедить сдать анализы", извините, несерьезно говорить.

Нет. Это серьезно. Помните про историю , когда кто то там с полицией приходил приглашать на обследование? Даже я помню посты на германке, когда рассказывали что полиция скручивает и насильно колет вакцину. Так что... И Германия это не Китай. И даже не СССР. Чуть что и пара сотен тысяч на демонстрации против Билла гейтца.

olya.de 21.05.20 19:22
olya.de
NEW 21.05.20 19:22 
in Antwort koder 21.05.20 17:26
Но я как раз работаю с подобными базами. Фирма предоставляет нам свои персональные фирменные данные. И все.

При чем тут Вы или Ваша фирма? Естественно, у Вас нет доступа к личной информации. При сдаче крови заводится номер, фамилия дальше не передается. Но связь остается, в частности, при выявлении определенных заболеваний донору об этом сообщают.

Gesundheitsamt.

Помните про историю , когда кто то там с полицией приходил приглашать на обследование?

Не знаю, зачем они полицию подключали, мне она в этом случае была бы даром не не нужна. Речь шла о добровольцах, поверьте, их нашлось бы более, чем достаточно.

Speak My Language

Caesar Коварный тип гражданской наружности21.05.20 19:50
Caesar
NEW 21.05.20 19:50 
in Antwort koder 21.05.20 17:26

GA - Gesunheitsamt

Помните про историю , когда кто то там с полицией приходил приглашать на обследование? Даже я помню посты на германке, когда рассказывали что полиция скручивает и насильно колет вакцину.

Полиция только для того, чтобы этим не воспользовались мошенники. Никто насильно вакцину колоть те станет.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

koder патриот21.05.20 22:46
koder
NEW 21.05.20 22:46 
in Antwort olya.de 21.05.20 19:22
При чем тут Вы или Ваша фирма?

Ни при чем. Имеются в виду сторонние фирмы, предоставляющие базы данных пациентов. Да. Можно вернуть неперсонализированные данные. Но что даст номер? Нужно проверить, заболел ли человек, переболевших нековидной короной ковидом19. Итак у вас есть номер. И что с ним делать дальше? Как найти человека и узнать, переболел ли он ковидом?

Не знаю, зачем они полицию подключали, мне она в этом случае была бы даром не не нужна.

Потому что в Германии есть 2 категории параноиков - это последователи теории заговора и последователи строгого соблюдения датеншутца. И при попытке просто собрать данные врачи будут постоянно натыкаться на жалобы вторжения в приватную сферу. Впрочем имхо.

olya.de 22.05.20 00:29
olya.de
NEW 22.05.20 00:29 
in Antwort koder 21.05.20 22:46, Zuletzt geändert 22.05.20 00:37 (olya.de)
как найти человека и узнать, переболел ли он ковидом?

номер связан с паспортными данными, при желании с человеком можно связаться. Переболел ли он именно ковидом узнать может и проблематично, но имел ли серьезные симптомы как правило не проблема. Найти тех, кто согласился бы делать каждые 2 недели PCR тест тоже не сложно. Пкм я не знаю никого, кто отказался бы.

Вы почему-то исходите из того, что люди в массе своей не кооперативны, а у меня нет оснований так считать.

Потому что в Германии есть 2 категории параноиков - это последователи теории заговора и последователи строгого соблюдения датеншутца. И

В Германии помимо параноиков есть куча нормальных людей. Муж к примеру регулярно кровь сдает, завтра опять пойдет. Он совершенно не против, чтобы его проверили на что угодно, с ним могут связываться как угодно и исследовать по его крови все, что хотят. Если бы доноров проверяли на антитела, то лично я была бы готова сдать эти малоприятные 400 мл хоть когда, хотя с моим низким весом, давлением и гемоглобином в доноры не особо гожусь. И таких людей очень много.

А уж обсуждать просто анализы и вовсе смешно. Если это поможет науке прийти к каким-то выводам и возможно закончить этот беспредел, то хоть сейчас пусть приходят. И таких опять же очень много. Столько анализов никому не надо, сколько нашлось бы желающих.

Speak My Language

koder патриот22.05.20 07:09
koder
NEW 22.05.20 07:09 
in Antwort olya.de 22.05.20 00:29
номер связан с паспортными данными, при желании с человеком можно связаться.

То естъ вы считаете что врач, который проводит исследование, может обратится в Гезундамт или в страховые компании и получить списки переболевших короной? Списки, по которым можно будет найти людей?

Пару лет назад в НРВ произошло несколько случаев рождения детей с отклонениями. Врач, который хотел исследовать этот феномен и получить хоть какие то данные, получил отказ. Он знал о паре таких случаев лично, еще про пару ему сообщили в частном порядке, но никаких списков ему никто не дал.

Имхо в Германии исследовательская группа просто не имеет права знать, что конкретно я, Иванов, болел ковидом, сифилисом и корью.

Bottle местный житель22.05.20 08:27
NEW 22.05.20 08:27 
in Antwort koder 22.05.20 07:09, Zuletzt geändert 22.05.20 10:21 (Bottle)

сори, не туда запостил.

удалил.

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
Умная блондинка старожил22.05.20 09:00
Умная блондинка
NEW 22.05.20 09:00 
in Antwort Bottle 22.05.20 08:27
вчера разговаривал со своей сестрёнкой: её липшая подруга иришка в гости приезжала и рассказывала - её брат работает как пфлегер в бонне в кранкенхаузе в мальтезер кранкенхауз. т.к. вон они так целый этаж для короновых особ освободили, подготовились - и что вы думаете? ни один не приехал… сидят, в потолок плюют (вернее плювали, теперь их на курц-арбайт отправили), а все плановые операции - отменили. так эта иришка возмущалась. моя сестра наобоорт "за корону" была, а вот вчера мне такое поведала.

И я такой случай знаю. Ещё и угадайте где! В Хайнсберге! Выделили больницу и никого. Информация из первых рук

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
bradipina коренной житель22.05.20 10:22
NEW 22.05.20 10:22 
in Antwort bradipina 19.05.20 23:35, Zuletzt geändert 22.05.20 10:28 (bradipina)

еще про суперспредеров (русский перевод)

Споры, как распространяется SARS-CoV-2, замешан на том, скольких человек заражает средний больной. Без изоляции и мер социального дистанцирования это репродуктивное число (R) составляет порядка трех. Но в реальной жизни выходит так, что одни заражают многих, а другие вообще не распространяют болезнь. На самом деле чаще встречается второй вариант, говорит Ллойд-Смит: «Повсеместно наблюдается одна и та же модель: чаще всего R равно нулю. То есть большинство заболевших попросту не передают инфекцию дальше».

оригинал со ссылками на исследования тут

(коэффициент рассеяния кмк ни одна модель не учитывает)

bradipina коренной житель22.05.20 11:51
NEW 22.05.20 11:51 
in Antwort vitminc 15.05.20 18:11

В поддержку (?) гипотезы модели vitminc

Коронавирусом переболели 14% сдавших тест россиян

(тестируют в Инвитро экспресстестом, не ИФА, точность неизвестна, но все же)

Diginom местный житель22.05.20 12:20
NEW 22.05.20 12:20 
in Antwort bradipina 22.05.20 10:22
еще про суперспредеров (русский перевод)

Это обнадеживает. Может, поэтому эпидемия идет на спад. Суперспредеры - это тип людей гиперобщительных гиперактивных экстравертов, которых хлебом не корми, дай только потусоваться. Они любят встречи, массовые скопления людей, без них они чувствуют себя одиноко. Поэтому они не только заражают многих, но и заражаются в числе первых. И если большинство из них уже переболело, то конечно вирусу непросто передаться дальше.

samowar знакомое лицо22.05.20 12:45
NEW 22.05.20 12:45 
in Antwort bradipina 22.05.20 11:51

В поддержку (?) гипотезы модели vitminc

Коронавирусом переболели 14% сдавших тест россиян

(тестируют в Инвитро экспресстестом, не ИФА, точность неизвестна, но все же)

Тут проблема в другом - это не рандомизированная выборка по населению. Поэтому и пишут про 14% сдавших тест (по собственному желанию) россиян, а не просто россиян.

График по Германии - все отчетливо указывает на то, что с 4-5 мая затухание идет с другой скоростью, медленней чем в апреле. Но спад все-таки продолжается, уже и число активных меньше 10 тысяч.

olya.de 22.05.20 14:10
olya.de
NEW 22.05.20 14:10 
in Antwort koder 22.05.20 07:09, Zuletzt geändert 22.05.20 14:51 (olya.de)
То естъ вы считаете что врач, который проводит исследование, может обратится в Гезундамт или в страховые компании и получить списки переболевших короной?

нет, я считаю, что Gesundheitsamt при желании мог бы как минимум связаться с этими людьми и попросить их дать добровольное согласие на участие в исследовании.

Speak My Language

Moreen знакомое лицо22.05.20 14:46
NEW 22.05.20 14:46 
in Antwort Diginom 22.05.20 12:20
Суперспредеры - это тип людей гиперобщительных гиперактивных экстравертов, которых хлебом не корми, дай только потусоваться.

Ссылка - https://www.bbc.com/russian/features-52684037

https://www.erinbromage.com/post/the-risks-know-them-avoid-them

Чтобы вы заболели, в ваш организм должна попасть так называемая инфекционная доза - порядка тысячи частиц вируса SARS-CoV-2.
...
Главное здесь то, что вы можете набрать необходимую дозу разными путями. "Тысяча вирусных частиц за один вдох, или по сто за десять вдохов, или по десять за сто вдохов. Любая из этих ситуаций может привести к заражению"

По теории инфекционных доз (мой вывод) Суперспредером может быть просто более больной человек, который много чихает или говорит, кричит, поет и соот-но выпускает в атмосферу больше зараженных частиц. Активным и социальным и тусовщиков ему быть не обязательно, просто ответственный, не может пропустить репетицию в хоре или утром чувствовал себя хорошо, вечером болезнь накрыла, но уже на мероприятие приехал и отсиживается.

А может это и не один человек, а несколько не особо больных людей, но за продолжительное время нахождения в их обществе третьему человеку будет достаточно нахвататься от них дозы для заражения.