Проблемы с щитовидкой
Добрый день всем!
Сделала контрольный анализ крови, врач по телефону сказала, что все в норме.. потом замялась, заметила, что TSH повышен. А именно 5,23 Mu/l. Сказала, что делать ничего не надо, помотрим ещё раз через пол года. "Ну если вы сильно уставшая могу приписать L-Thyroxin". Я конечно же не имея понятия, ни что такое тироксин, ни что такое проблемы с щитовидкой решила, что мы подождём и я понаблюдаю. Год назад, когда последний раз проверяли был 2,6.
Кстати, Ft4 в норме, - 10,5
Поискала инфо в инетренете, вижу, что некоторые берут таблетки с анализом 4,0 Mu/l
Знакомая у которой проблемы с щитовидкой говорит бери таблетки, а то совсем плохо будет.
Некоторые говорят, это психосоматика, надо успокоится и само продёт...
Вопрос к тем у кого проблемы с шитовидкой, когда вы начали пить поддерживающие таблетки? Как менялось самочуствие, какие побочные еффекты были от таблеток у вас?
И если кто лечится альтернативной медициной, чем и какие успехи?
Большое спасибо!
ещё можете у себя в крови определить селен. Также посмотрите, не слишком ли много Вы потребляете фтора. Он содержится в зубных пастах, во многих ополаскивателях, в некоторых сортах соли и минеральной воде. Также если на профчистку ходите 2 раза в год, то Вам тоже там со фтором скорее всего зубы обрабатывают. Одни говорят, что он полезен, а другие- что вреден. Но в любом случае всё вредно в слишком большом количестве.
Если захотите принимать пробно л-тироксин, то я бы на Вашем месте начал это делать с очень и очень маленькой дозы, там с 1/4-1/2 таблетки от 25 мкг.
Также посмотрите, не спите ли Вы и не находитесь ли рядом в 2-3 метрах с Вай фай модемом.
скорее всего у вас понижена функция щитовидки.
но если ницего не выписывают, то и не надо.
признаки недостатохцности
мерзлявость, пониженная температура тела,
сонливостъ, набор веса, одутловатость лица изза задержки жидкости
повышенный холестериn
надо восполнить недостаток цинка,селена,вит.Д., йод(тоже проверить
Большое спасибо за советы! Вай фай на другом этаже, не рядом.
Последнее время была какая-то усталость, для меня совсем не характерная.
Набора веса драматичного не было, но я последнее время пробовала интервальное голодание, делала все по плану, но совсем не похудела, даже 1 кг не скинула.
Холестерин.. да повышен.----> 215
Добрый день я уже с2010 пью l thyroxin 175 mg потому что полностью schilddrüse убрали
как начала принимать меня разнесло прилично а потом этот вес ушёл...сейчас держится констант уже кучу лет...ничего жить можно..но перепады настроения частенько
по одному повышению принимать таблетки не нужно. Нужно пересдать еще раз, через пару недель-месяц. Бывает разовое повышение, стресс, голодание, и тд. Пересдайте. Если будет такая же цифра либо еще выше, тогда да, можно приступать к лечению. А если опять 2 либо 3, то не нужно ничего принимать. У меня один раз десять лет назад ттг был 5. Пересдала через две недели - 1,7. И вот уже десять лет от 1,1 до 1,7 плавает.
-обратите внимание на голос- он может стать ниже
-глотание не изменилось?
-усталось не появилась?
-соннливость днем?
-руки не трясутся?
короче обратите внимание на свои симптомы
если все хорошо, то только контроль крови и пока таблетки(гормоны) принимать не надо, но и долго без них тоже нельзя, чуть позже с годами такое может с организмом начаться, что будете жалеть, что вовремя не начали лечение.
Мне половину удалили в 2000-ном ,принимал 200 ,недавно аритмия появилась ,снизили на 175 ,и эти перепады настроения ,
заметил если с пивом перед телевизором- все хорошо ,а вот на работе бывает достанут- аж грустно становится.
A пониженная функция связана с не хваткой йода или наоборот с избытком ? И как проверить его наличие в организме? Л тироксин есть с йодом ;а есть без ,надо же знать какой принимать?
на сколько я знаю, й од обычно в моче проверяют. Это покажет, достаточно ли Вы его потребляете. Также вроде больным с хашимото й од в большом количестве ни очень полезен.
Экстра его обычнo назначают, у кого есть зоб.
С точки зрения альтернативной медицины самый полезный й од, это связанный в продуктах питания. Например, в морских продуктах особенно в водорослях. В молочных он обычно присутствует в относительно большом количестве, т.к. в корм коровам его добавляют.
на сколько я знаю, й од обычно в моче проверяют......хашимото й од в большом количестве
если что,ЙОД- это одно слово и пишется все вместе.
ни очень полезен.
"НЕ очень", в русском языке НЕ и НИ имеют разные значение
Экстра его назначают, у кого есть зоб.
ерунда полная, у меня зоб, но йод дополнительно не назначили,потому что в крови его достаточно,
й од обычно в моче проверяют.
и проверяли не через мочу, а через кровь из вены.
постоянно у вас эта моча, то уринотерапия, что за приколы?
У меня в беременность были повышенные показатели, мне два раза через вроде две недели проверили и выписали лтироскин, сначала 12,5, потом 25, почти сразу себя лучше чувствовать стала, а то настроение скакало, усталость. А после родов у меня походу все резко ушло к прежним показателям, врач говорил принимать дальше, тестить сразу отказалась, ну я себе их сама отменила. При передозе меня в холодный пот постоянно бросало и в руках как мурашки и такое онемение неприятное были
при Morbus Basedow тоже от йода нужно отказывается,я тогда почти на 15 похудел.
сначала 12,5, потом 25, почти сразу себя лучше чувствовать стала, а то настроение скакало, усталость.
вряд ли это связано с гомеопатическими дозами тироксина
Большое спасибо за советы! Вай фай на другом этаже, не рядом.
wifi безусловно не полезен, но не забывайте,что 50 лет назад не было wifi, а проблемы с щитовидной железой были у людей. Так что нужно смотреть немного глубже, не в сторону вины каких-либо устройств или экологии (это то,что мы не может изменить), а в сторону ваше образа жизни, качества и правильности питания и генетику. С помощью лекарственных средств можно вносить корректировку , но так же нужно еще и настроить (вылечить) щитовидную железу, если это еще возможно. Как правило врачи назначают поддерживающую терапию (не только эндокринологи, но и других профилей врачи). Так что ваше здоровье, в первую очередь в ваших руках и врачи не боги -могут и будут ошибаться, т.к. их познания человеческого здоровья опираются исключительно на знаниях полученые в вузах. Но так же есть врачи, которые используют не только знания, полученные в вузах , но и так же знания с других областей, которые позволяют смотреть на организм и здоровье с разных сторон использую более щадящие и/или альтернативные методы лечения, которые не имеют таких побочных воздействий, как от "традиционной медицины".