Mundschutz, Schutzmaske
н.п
Решил наш крайз с введением маскенпфлихт сделать населению доброе дело и закупил маски. Раздавали добровольные пожарные. Начали с крайзового города, неделю назад раздали в соседнем с нами. По 10 штук на домохозяйство. Так было написано в местечковой газете.
И тут в разговоре с соседкой я узнаю,что до нашей деревни на 7,5 тыс маски не дошли. И тем, кто знает можно заказать в ратхаузе по одной тряпичной маске на человека.
Все это бесплатно. НО во-первых, где закупленные маски для нашей гемайнды, почему об этом узнаешь случайно, и кто заработал на пошиве тряпичных?
Де жа вю сплошная. Прям как в совке раньше.
Вы только сейчас узнали что в Германии нету социальной справедливости? Хорошо что только на примере масок.
Социальная справедливость здесь причем? Лишь бы что-то ляпнуть.
Появился новый тип многоразовых масок от Playmobil разных цветов и размеров ценой всего за 5 евро, из которых одно евро жертвуется красному кресту. В маску вставляется самодельный фильтр из носового платка или другого материала, имеет затыльную резинку, которую можно заменить своей собственной, и при желании маску можно подогнать под форму носа:
https://www.playmobil.de/online-shop/maske#
а в этих штуках, с прозрачным экраном у лица, выдох не попадет на экран? по-простому, не запотевает ли он от дыханийa
А вот этого я не знаю. Если проблема возникнет, значит тогда и надо будет искать решение. Пока никто не пожаловался, нет смысла придумывать что то.