У ребёнка седеют волосы.
Доченьке 6 лет. Появляются седые волосы.
К какому врачу идти?
Невролог направила к детскому эндокринологу. Но там мне сказали, что надо в Stoffwechselambulanz. Сходили, сдали кровь, болезней нет.
Дальше не знала что делать, а седых волос всё больше появляется. Невролог настаивает на эндокринологе. Я звоню туда неделями...безрезультатно! И вдруг мне опять скажут, что нам не туда.
Что делать? Мне очень страшно.
а какое у неё содержание цинка и меди в крови? Можно также сделать минеральный анализ волос. Он не точный, но хотя бы приблизительно даст какую то картину минерального состояния.
я знаю, что при дефиците меди ранняя седина может появиться. Большое количество цинка может способствовать её дефицитu
Entwickelt ein Säugling oder ein Kind graue Haare, ist es wichtig, die Ursache für diese Veränderung abzuklären. Der erste Ansprechpartner kann der Kinderarzt oder ein Hautarzt sein. Bekannte Ursachen für graue Haare bei Kindern sind zum Beispiel:
Autoimmunerkrankungen, Vitiligo (die Weißfleckenkrankheit), Erkrankungen der Schilddrüse, Mangelernährungszustände, Mangel an Vitamin B12, eventuell Mangel an Kupfer, Nebenwirkung von Medikamenten (Chloroquin), das seltene erbliche Griscelli-Syndrom
https://www.netpapa.de/gesundeskind/graue-haare-bei-kinder...
У моего сына с рождения были единичные седые волосы. Сейчас ему девятнадцать лет, седых волос увеличилось.
Никогда не возникало вопроса, куда-то идти. Я очень сомневаюсь, что этот процесс можно исправить. В роду ни у кого такого не было. А по его отцовский линии - не знаю.
После Вашего вопроса, задумалась. А может надо к Hautarzt пойти на консультацию или уже поздно? Хотя я знаю точно, этот процесс не исправить.😞 По крайней мере нас так учили, что это не поддается лечению.
. Я очень сомневаюсь, что этот процесс можно исправить.
Можно. Один из способов - мыть голову отваром картофельных очисток или водой, в которой варили картофель в мундире. Естественно, приемлемой температуры.
От чего именно зависит наличие седины я не знаю. Знаю лишь, что нехватка каких- то микроэлементов. У моей мамы, к примеру, после 60 лет волосы почти чёрными стали... При том, что с детства блондинкой была, после 40 была шатенка и появлялись единичные седые волоски, а после 60 и седина исчезла, а волосы еще темнее стали... От чего у нее прошло - не знаю.
У моего отца с детства были седые волосы, годам к 25 вообще весь поседел, я его только седым и помню. То есть не просто с проседью, а совсем седым. После 70 волосы стали уже желтеть, так как седеть уже некуда было. Он, конечно, списывал это на своё тяжёлое детство, но его братья и сёстры имели такое же детство и не поседели.
С болезнями это не связано, отец умер уже в преклонном возрасте.
И ещё : Вы уверены, что это седые, а не очень белые? Моя дочь родилась с чёрными волосами, даже очень чёрными. Потом начали появляться отдельные светлые волоски, лет в 13 она уже ходила с пустыми волосами.
Что делать? Мне очень страшно.
Во-первых, успокоиться и стараться не показывать свой страх при ребёнке, иначе внушите ей из-за пары несчастных волосков комплекс неполноценности.
у моего ребенка волосы темно-медного цвета (хотя мама и папа брюнет и шатен). тоже где то в дошкольном возрасте заметила 3-4 седых волоса. Детс врач сказал, что ничего страшно. это нормальное явление. И я на этом успокоилась.
Но сейчас читая форум, думаю может лучше к врачу еще раз обратиться. тем более сейчас другой детский.
у него еще руки и стопы потеют. может точно с щитовидкой связно....
Но сейчас читая форумвы
вы еще почитаете и вообще пожалеете что родились. Успокойтесь, ничего страшного нет, как и нет заболевания никакого.
я где то лет до 14 был белобрысым-так и обзывали, а потом раз и почернел, а теперь у меня волосы 3х цветов.
Подумаешь несколько волосков, не хватило меланина на них
у него еще руки и стопы потеют
для детей это нормально , а вот для взрослых-то да,возможна щитовидка.
Послушайте своего врача лучше.
Подумаешь несколько волосков, не хватило меланина на них
))) может поэтому он и рыжим получился, а не темным, а то все спрашивают "откуда он такой"
ну, за ребенка беспокоишься уж. ...
но потение все таки проверю.
Обычно заводят 3хцветных котов для счастья в доме, как талисман. вы должны быть счастливым человеком )
От потения закаливание помогает. Мыть ножки прохладной водой перед сном. Как делали наши бабушки. У детей потение вызвано чрезмерно чувствительной нервной системой. Контрастный душ также полезен. И солнечные / воздушные ванны. Босиком по траве и песку бегать.
У нас наследственность. Бабушка, мама, я и младший сын. У меня первые седые с 16, у сына уже в 12 появилось. В 40 мы уже белые становимся. Я до 50-и красилась, потом бросила. Я так волоы у всех отличные, жёсткие, густые, пышные, тёмные. Старшее поколение дожило до старости.
нп
отвечаю всем.
Спасибо за ответы и советы!
Обязательно поведу к кожному врачу и буду водить везде, пока не помогу ей.
У нее шикарные длинные оооочень густые коричневые волосы.
Седых волос всё больше. Старые я отрезала, чтобы наглядность была. И новые растут уже седыми. Длинные сами седыми становятся. Жёсткие как прутья.
Как тут успокоиться? Позволить девочке поседеть полностью?????
Я имела ввиду, что, может быть, просто blonde Haare, а не седые. Ещё раз повторюсь: не паникуйте и не передайте свою панику девочке. Хуже будет, если у неё из-за пары седых волос начнутся психологические проблемы. Вот если бы волосы вылезали или были бы редкие, тогда был бы повод волноваться.
У моего ребенка - аутиста тоже с такого возраста наблюдала пару седых волос.
Еще у него была аллергия на амальгамную пломбу, весь чесался. Пошли к одному зубному, он проводит санации от амальгамы. У нашего вообще удивился, как зубной аутисту поставил амальгаму (тот же металл, который вроде как причина аутизма после вакцинации рассматривается).
Так вот он нам дал еще одну статью почитать в "Умвельтмедицин", и посоветовал ребенку в течение года давать хлореллу, вроде она эти металлы адсорбирует и выводит даже из нервной ткани при длительном применениии, так вот где-то через полгода у нас больше не было аллергии, и ни одного седого волоса тоже больше не видела.
Он вообще сказал, в нашей земле, НРВ, очень много в воздухе тяжелых металлов из-за индустрии. И любому эту водоросль можно попить, чтобы вывести металлы.
Я сама один раз перед сном попила - сон был, как будто 20 лет скинула, как в юности.
Надо еще попробовать от седых волос себе попить. Но только одна фирма в Германии качественную хлореллу продает, другие плохо очищенную, т.е. она и выводит шлаки плохо.
это конечно в данной теме офф, но так как вы опять на любимом коньке - еще раз, хоть вы и не хотите слышать - аутизм - это на 99% генетика и эпигенетика, то есть если амальгама в пломбах на него влияет - то это ваши пломбы (влияние во время беременности возможно)
вакцинация с аутизмом не связана никаким образом, это давно доказано многочисленными клиническими ретроспективными и популяционными исследованиями на тысячах и миллионах детей
Chlorella, "Algomed"
В России начали какую-то живую хлореллу рекламировать. Родственники пытались купить - вроде в аптеках нет, только на сайтах, и в результате не дождались.
А здесь - один раз я в аптеке заказывала, один раз в Интернет. Таблетки, или порошок.
Ребенку я давала где-то треть чайной ложки, даже еще меньше на 100 мл. воды, 2 раза в день после еды, на голодный желудок нельзя.
Хлорелла лучше всего этой фирмы, т.к. от качества очистки зависят адсорбирующие свойства препарата. Живая хлорелла из России - думаю, малоэффективна. Ну, может как альтернатибный источник белка и витаминов… Тут тоже один какой то построил целую фабрику по производству живой хлореллы, вроде как альтернативное питание.
Не знаю, удалось ли ему, что он задумал. Наверно, коровам в корм они это добавляют.
Вы отвечаете, явно не прочитав что человек написал. А я написала, что посоветовал врач, и дозу тоже. И не всем детям, а моему ребенку с аутизмом, когда у него на амальгаму реакция была. А началась она почти на второй день и была несколько месяцев, 5 где-то. Причем тут другие дети?

figgarro