COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
все должны принести какую-то жертву. Мифические бабушки, похоже, канули в лету, теперь остался просто коронавирус. Это будет ваш вклад в борьбу с ним.
Всех предупреждали же, что жизнь теперь будет другой.
Ну наверно не стоит так сильно переживать. Просто в Европе никогда не проводили противоэпидемические мероприятия. Никто не знает, что делать и как правильно. Поэтому будет много идиотизма, через пару месяцев все устаканится.
Вы просто не понимаете меня, хотя дебатируем давно. Я не переживаю, я возмущаюсь. Правительство не посмело ввести корона эпп, не смогли пробиться через датеншутц, так они это на простых людей - гастрономов переложили. У тех дела итак плохи, а тут еще немалое количество оттолкнет то, что надо ради возможности поесть вне дома, оставлять полностью данные о себе.
И что значит устаканится. Теперь это на годы что ли?
н п.
маразм крепчает...здесь отмечаемся, а здесь не надо...
Если в ресторане надо...То почему в траспорте не надо 😝трамвай, автобус-днем набит по самое не хочу ..
Что то говорит мне,что это надолго и новые маразмы не заставят себя ждать..Правительство не может признать план Пендемия провальным и ищут себе оправдания, а людям" развлечения"😴😴😪😪😪
Из моих знакомых + что читаю, можно сделать вывод, что боятся вируса как такового меньшинство (в основном группа риска и люди старшего поколения). Остальные действительно устали. И боятся себе представить, что эта ситуация продлится до следующего года (или дольше). Особенно это работающие люди с маленькими детьми. Ну и страх потерять работу кое-где мелькает.
В целом, в отличие от прошлого месяца, чувствуется в людях напряжение. Жить в таком "подвешенном" состоянии длительное время реально опасно для психического состояния человека.
Ну это лично мои субъективные наблюдения ;)
а я заметила, что пожилым людям, которые вышли из заперти, вся эта ситуация еще быстрее надоела.
Самое прикольное было вчера, когда я дедуську немца перед дверями праксиса успокаивала насчет маски и новых порядков. А он мне: зато футбол запускают. Ну в негативном смысле. Ну я ему жестом показала: мани-мани. Он согласился.
И в ресторан хочется и в баре посидеть хочется и на выходные на улице хочется посидеть в кафе, кофе попить. А еще с дитем хочется поехать нормально по магазинам пошататься а потом в Макдональсе посидеть. А что по вашему должно хотеться ? По кладбищу прогуливаться или в лесу ромашки собирать? Мы живём в цивилизованном мире, жили по крайней мере и ничего человеческое нам не чуждо 😁.
Ага. А на форуме путешествий этот ник высмеевает тех, кто хочет путешествовать.
Где тот нулевый ник, который рассказывал как они с мужем дома сидят, в садике-огородике копаются, да и все их соседи тоже и как же ж это хорошо и замечательно. А кто не хочет так, сволочи и идиоты. Тогда в самом разгаре была акция по спасению мифических бабушек.
Кого теперь мы спасать должны? Реноме тех, кто второй да третьей волной короны стращает? Лучше б мы спасали гострономию и туристическую отрасль. Там миллионы людей заняты. Были. Они скорей всего себе самим посещение ресторана или отпуск позволить не смогут. Ну и фиг с ними. Бо нечего по ресторанам ходить, да путешествовать.
Не, ну совсем пожилые, как правило, уже тоже не особо боятся. Моя бабуля почти полтора месяца к нам не ходила, а в последние пару недель раз-два забегает. Ругать бесполезно. Сказала - иначе сойду с ума.
Из моих наблюдений больше боятся люди от 60 и ещё не сильно старые.
А старички забавные. Я в марте-апреле тоже с одним пересеклась, около банка. Спрашивает меня: тут же написано, они сейчас должны быть открыты, почему закрыто? Это уже недели через 2-3 после того, как филиалы позакрывались. А дедушка как-будто и не в курсе, что что-то происходит :))
Fоedor, то что по ссылкам Кургинян доказывает , что это не мировой заговор а факты подтвержденные ссылками на издания в США, правительственных источников Китая, и др. вот еще например:
Nature 12.11.2015 "По данным издания, биологи создали вирус, способный напрямую заражать человека и вызывать его смерть. Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае." на русском здесь 14.11.2015
Ему просто маска не мешает, а в остальном, вполне себе адекватный форумчанин.
Интересное дело. Это вообще нормально, объявлять неадекватными тех, кому маска не мешает???
Вы уже всех, кто с вами не согласен, обозвали по-всякому. Теперь уже в ход пошло и обобщенное - неадекватны...
Может, успокоитесь, попьёте тёплой водички, посидите на природе - без маски и дойдёт, что маска не так страшна, как вы ее малюете.
Если не заводить себя круглые сутки, то и с дыханием будет лучше.