COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Думаете? Мне сложно оценить настроение населения в целом. В моем кругу общения никто вируса не боялся, люди просто устали. Я начинаю постепенно терять терпение и даже немного завидовать тем, кто занят борьбой за жизнь со смертельной короной, дезинфекцией упаковок и т.п.
Speak My Language
Это не из СМИ, это политики в своих бложиках заявляют. Фразу "die neue Realität" произносили несколько федеральных лиц. "Пока не появится вакцина" - тоже заявления федеральных и земельных политиков. И они не нагнетают, они серьезно так думают.
Да, "как раньше не будет". Непонятно почему и что произошло. Собственно, не изменилось-то ничего. Заводы, бюро, покупатели, квалифицированные кадры - все на месте. Кому-то очень хочется держать всех в кулаке, транслируя пугалки. А дальше-то что.
Ей Богу, с испанкой всё как-то проще было. От судьбы не уйдёшь, сильные переболели, остальные погибли. Мир не перевернулся, человечество не вымерло. Слишком далеко человек стал отходить от естественного отбора. Ковид может стать очистителем и освободителем планеты от балласта.
Люди перестали понимать, что они - просто часть природы. Бог дал, Бог взял, у каждого свой срок и вечно не живёт никто.
И да, выживут осторожные тоже, сидящие по домам в масках и очках.
В принципе, мне уже тоже по большому счету стало все равно, "сгорел сарай - гори и хата". Это пандемия похоже в итоге никого не оставит не только равнодушным, но даже психически здоровым.
Тут вы как Господь сказали.
н.п.
Корреспонденты NHK вместе со специалистами провели эксперимент, который показал, как быстро распространяется коронавирус в общественных местах. «Инфицированному» участнику нанесли на ладони специальный краситель и попросили посетить ресторан. Через полчаса частички вещества разлетелись по всему помещению.
маразм крепчал. Это ж как надо хотеть попить кофе прямо в кафе, да втридорога,чтобы полные свои данные оставлять.
То носились с датеншутц как с писаной торбой, а тут полные данные о себе везде и всюду.
ну,с если так захочется, что прямь невмочь, то одному из 4 придется оставлять данные. Но надо понимать, что и поход в ресторан будет несколько иным. Конечно, заранее резервировать столик это полбеды, ну столиков мало, можно и спонтанно собравшись, не получить. Но и выбор явно будет сокращен. И, вроде, время пребывания будет ограниченно. и количество сидящих за одним столом тоже. Но, если очень хочется, то придется с этим считаться. Ресторан дело такое, сугубо добровольное. Да и не до ресторанов людям будет, доходы сократятся, продукты подорожают. Да все подорожает. Кроме новых машин.
Ну и при таких условиях проще еду на дом заказать. Речь, конечно, не про элитные рестораны.
У нас с пн открываются столики внутри в кафешке. Не на улице. Парадокс.
Про датеншутц я тоже возмущена - как надо, так не можем, датеншутц. А тут листок с данными будет лежать открыто на ходу, смотри кто хочет.
Сидеть можно только по двое, только со стороны стенки, чтоб проходящим не мешать.
Перед всем надо продезинфицировать руки.
Глупость потрясающая - есть и кашлять они будут рОтом, но с чистыми руками ))
Этот дурдом похоже везде. Я вчера кофе решила в кафешке на улице испить. Столики далеко друг от друга, солнышко светит. Приносит официантка кофе и с ним формуляр. И просит меня заполнить все данные о себе, включая адрес и время посещения кафе!! Я чуть со стула не свалилась! написала придуманную фамилию, телефон прочерк. Какой-то абсурд кругом, похожий на кошмарный сон👎, мне кажется, у правящих мира сего поехала крыша..
Нельзя давать фальшивые данные, это подлог.
Если выяснится, что рядом сидел заболевший - вас нашли бы и протестировали.
Получается, что здесь все уповали на отслеживание цепочек с больными, а сами дают неверные данные, чтоб из этой цепочки отследить никого нельзя было.