Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

295526   95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 все
michelfrance гость на Земле15.05.20 00:58
michelfrance
15.05.20 00:58 
в ответ Чёрный Ангел 15.05.20 00:05

я бросил в 2007м когда цена превысила 2,50 за пачку,

так как выкуривал по 2 пачки в день и начал кашлять.. пора было задуматься о здоровье смущ

мало кто бросает из-за цены..

Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
bradipina коренной житель15.05.20 01:06
NEW 15.05.20 01:06 
в ответ Anna-AA 14.05.20 16:43
Вот оригинальная статья, правда, не нидерландском:
В статье на нидерландском ясно написано, что он считает локдаун обязательным, независимо от экономических последствий.

И как и предполагалось, про налог ("когда-нибудь может быть") это чисто теоретический вброс, который никто не принимает всерьез. Де Неве уже предлагал в прошлом в т.ч. 4дневную рабочую неделю, например. Не слышала, чтоб это широко применялось.

olya.de 15.05.20 01:53
olya.de
NEW 15.05.20 01:53 
в ответ NachDeutschland 14.05.20 23:14
Если ребенок сам себя нормально чувствует, и он не из тех, кто свалится с 39 к вечеру, он может идти в сад.

Я считаю это безответственным, т.к. ребенок на самом деле болен, разносит инфекцию и заражает других. Субъективное самочувствие - дело десятое.

Здесь на это принято было закрывать глаза именно по экономическим причинам, т.к. больничные на детей не хотят давать и оплачивать в необходимом количестве.

А сейчас речь как раз не о деньгах. В школах, за которые никто не платит и у старшеклассников, с которыми никто не сидит, те же правила. 37 - уже болен, сиди дома.

Speak My Language

NachDeutschland коренной житель15.05.20 02:27
NachDeutschland
NEW 15.05.20 02:27 
в ответ shenchik 15.05.20 00:47
Температура 37,6 - если ребёнок только что не отскакал полчаса на батуте - признак заразной инфекции (скорее всего ОРВИ), при которой в сад ходить не нАдА.

Почему при этом не дают больничный, если сказать чистую правду? Спасибо заранее за ответ, вариант "нехорошие немцы хотят, чтобы все родители пахали на благо экономики" не принимается, сейчас мы прекрасно видим, что срать всем на родителей, которые берут отпуск без содержания, они для экономики не нужны от слова совсем. спок

37,2 - нормальная температура для сада. Вялотекущие сопли месяцами - норма для сада. Остаточный кашель после двух недель бронхита - не препятствие посещать дошкольное учреждение.

Теперь уже препятствие. Если с соплями еще кто-нибудь сможет закрыть глаза, то любой кашель - сразу no go.

И 37,2 утром может стать как раз 37,6 к обеду.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель15.05.20 02:35
NachDeutschland
NEW 15.05.20 02:35 
в ответ olya.de 15.05.20 01:53
Здесь на это принято было закрывать глаза именно по экономическим причинам, т.к. больничные на детей не хотят давать и оплачивать в необходимом количестве.

Это же неправда. Сейчас родители не работают намного дольше, получают компенсации, судя по второму пакету компенсаций, минимум до конца декабря планируется подвешенное состояние, хотя некоторые земли уже объявили, что аж до вакцины. Т.е. как минимум до учебного 2021 года. Или никогда.

Но почти никто не чешется, из чего я делаю вывод, родители мелких детей (один родитель из двух, любого пола) в экономике страны не нужны, их голоса как избирателей тоже неважны.

А сейчас речь как раз не о деньгах. В школах, за которые никто не платит и у старшеклассников, с которыми никто не сидит, те же правила. 37 - уже болен, сиди дома.

Еще как о них. Банально для всех единые правила, повышенная температура у тебя или кто-то дома, все остаются дома. улыб Но основной профит в сокращении детсадов и началок, конечно.

злючка1 коренной житель15.05.20 06:16
NEW 15.05.20 06:16 
в ответ odessa70 14.05.20 19:40
Чё, решили дурочку включить? Получилось.

А вы решили умную влючить? Не получилось:(

Они на работу вышли и вдруг узнали, что работать надо в маске. А до этого ни разу практику не делали и невдомёк им было про маски. Ага.

А вы много студентов знаете бросивших мед. штудиум потому что маска за ушами трет? Ага.

Они по профессии маски носить не должны. До короны может никогда в жизни не носили. А кассиры? А парикмахеры?

Ну и чо? Попробуют как студенты на практике, а потом бросят как разнорабочая на мясокомбинате, все как вы и советуете.

Вы напрягитесь, уж на более подходящий пример.

Глаза пошире откройте, я вам привела пример про пекарей. Пекут и не возмущаются, кондитеры тоже, работу потерят не хочется. Это у вас все просто, не нравится маска, хрен на нее, на работу.

spaceX патриот15.05.20 08:44
spaceX
NEW 15.05.20 08:44 
в ответ уюточка 14.05.20 21:16
У нас молоко стало по 79.

а сколько раньше стоило?

odessa70 патриот15.05.20 09:13
odessa70
NEW 15.05.20 09:13 
в ответ злючка1 15.05.20 06:16
Глаза пошире откройте, я вам привела пример про пекарей. Пекут и не возмущаются, кондитеры тоже, работу потерят не хочется. Это у вас все просто, не нравится маска, хрен на нее, на работу.

Вы мне приводили пример про пекарей? Нет, мне вы приводили пример про мясокомбинат. Что-то у вас там, в голове путается. Это уже заметно.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Royal Bee посетитель15.05.20 09:53
NEW 15.05.20 09:53 
в ответ NachDeutschland 15.05.20 02:27
Почему при этом не дают больничный,

А вы-то хоть на самом деле пробовали, взять этот больничный? Могу поспорить, что нет. Еще никому из моих родственников и знакомых ни разу не отказали в больничном, даже и с меньшей температурой, охотно выдают больничные. Сменили бы уже врача, в конце концов, если бы реально заботились о здоровье своих детей. К тому же, практически в каждой уважающей себя фирме ( вы же, несомненно, именно в такой и работаете ) есть прописанное количество дней в год, которые можно брать на нужды детей, не оформляя больничного. Но ведь с больным ребенком нужно заниматься дома, лечить, ухаживать за ним. Гораздо проще спихнуть его в сад и гори всё огнем, пусть там всех перезаражает, их проблемы. С работы хоть можно спокойно строчить на германке, ничего не отвлекает.

Таскают больных детей везде, а потом удивляются, сидят с круглыми глазами, а откуда осложнения на сердце, почки? А откуда задержка в росте? А откуда вдруг лейкоз взялся или аутоиммунное?

NachDeutschland коренной житель15.05.20 10:16
NachDeutschland
NEW 15.05.20 10:16 
в ответ Royal Bee 15.05.20 09:53, Последний раз изменено 15.05.20 10:18 (NachDeutschland)

Опять мир розовых поняшек, блююших радугой?

Я прекрасно знаю, что не все фирмы, такие как моя или мужа. У нас нет прописанных дней, правда, у нас есть 3 дня без справки, и никто не проверяет, болеешь сам или ребенок. Может, мы оба. Только вот случай про булочную, куда в начале эпидемии короны заставляли выходить больных сотрудников, не исключение, сидящих с детьми если не уволиться просят, то уж точно им не радуются. И не все педиатры и терапевты раздают больничные направо-налево. К экономике глобально, как теперь выяснилось, это не имеет никакого отношения, каждая фирма сама за свои доходы волнуется.

А уж для психики ребенка очень полезно ощущать себя постоянно, а именно это происходит, если при малейших соплях забирают, вне коллектива, больным, несчастным и одиноким. Особенно, если еще гору лекарств выдадут и до кучи к лору поведут. Мнение моего педиатра в том числе, а он как раз больничный без проблем выдает. спок

Только не рассказывайте, как все дети рады неделями сидеть дома с мамой и/или папой, с книжкой, паззлом или перед телевизором вместо того, чтобы общаться с друзьями. Мои дети почему-то дома ведут себя, как в детском саду, прыгают, бегают, топают, громко веселятся... Все тихие развлечения - от силы пару часов в день, и не подряд, дальше у них взрыв.

Последнее не выдерживает никакой научной критики. Но, конечно, вы тоже можете сказать, что правило о нормальности "до 12 инфекций в год" это экономическое лобби.

злючка1 коренной житель15.05.20 10:33
NEW 15.05.20 10:33 
в ответ odessa70 15.05.20 09:13

Я же вам написала шары разуйте глаза раскройте!

Bottle местный житель15.05.20 11:25
NEW 15.05.20 11:25 
в ответ злючка1 15.05.20 10:33

н.п.

Pandemie könnte zu zig Millionen verschobenen Operationen führen
Hochrechnungen von Wissenschaftlern zufolge könnten infolge der Coronavirus-Pandemie weltweit geschätzt rund 30 Millionen geplante Operationen verschoben oder abgesagt werden.
Das geht aus einer Analyse der Universität Birmingham hervor, deren Ergebnisse am Donnerstagabend veröffentlicht wurden. Die Werte gelten dabei nur unter bestimmten Voraussetzungen, etwa der, dass die Kliniken im Mittel drei Monate unter höchster Belastung stehen.
Betroffen vom pandemiebedingten Aufschub sind demnach vor allem orthopädische Eingriffe wie das Einsetzen künstlicher Knie- und Hüftgelenke. Doch die Wissenschaftler rechnen auch damit, dass es weltweit gut zwei Millionen verschobene oder abgesagte Krebs-Operationen geben könnte. Allein in Großbritannien wird von etwa 36.000 verschobenen Krebs-OPs ausgegangen.

"Der Zustand von Patienten kann sich verschlechtern und ihre Lebensqualität einschränken, während sie auf eine verschobene Operation warten. In manchen Fällen, zum Beispiel bei Krebs, können verschobene Operationen zu einer Reihe von vermeidbaren Todesfällen führen", erklärte Aneel Bhangu, einer der beteiligten Forscher.
Für ihre Schätzung werteten die Wissenschaftler Informationen von 359 Krankenhäusern in 71 Ländern aus. Die Werte rechneten sie anschließend für 190 Länder hoch. Sie gingen dabei von einer Dauer von jeweils zwölf Wochen aus, in der Krankenhäuser weltweit durch die Pandemiewelle unter höchster Belastung stehen. Jede weitere Woche könne zu gut zwei Millionen weiteren verschobenen medizinischen Eingriffen führen, ergab die Hochrechnung.

скольких не жалко? (с)брадипина

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
bradipina коренной житель15.05.20 11:29
NEW 15.05.20 11:29 
в ответ Bottle 15.05.20 11:25

вы опять не умеете читать

Die Werte gelten dabei nur unter bestimmten Voraussetzungen, etwa der, dass die Kliniken im Mittel drei Monate unter höchster Belastung stehen.

Die Werte rechneten sie anschließend für 190 Länder hoch. Sie gingen dabei von einer Dauer von jeweils zwölf Wochen aus, in der Krankenhäuser weltweit durch die Pandemiewelle unter höchster Belastung stehen.

то есть это как раз в случае перегруза системы в результате неконтролируемого роста инфекции прогноз

результат пандемии, а не результат карантина

а так да, это вам спасибо, наконец-то вы накопали статью в поддержку моей точки зрения, спасибо вам большое, буду вас цитироват'

faina4 знакомое лицо15.05.20 11:30
NEW 15.05.20 11:30 
в ответ NachDeutschland 15.05.20 10:16

Вы же сами живете в этом мирке с розовыми понями)) Вы уверены, что скоро, совсем скоро будет как раньше, дети в саду, школе, Вы в офисе и тд. Не будет так как раньше уже, не будет. К сожалению. Для человеческой психики это очень тяжело принять. Но нужно.

Вот сегодня был стейтмент министерства образования Германии, Вы смотрели? Посмотрите обязательно. Не будет как раньше. Не будут дети в школе каждый день. А в саду тем более, если только родители не из релевантберуф. Ну или прививка будет создана. (не будет прививки никакой, мое и не только мое мнение, будут попытки года два-три, потом бросят это дело как неперспективное)

Министерство статики озвучивало также сегодня данные. Кризис, да, следовательно столько работников уже не нужно, поэтому часть нужно убрать с рынка труда. Очевидно, что это будет один из родителей, скорее всего мать, т.е. дети сидят дома с одним из родителей, а сад посещают и школу не чаще двух раз в неделю. Обидно, несправедливо, да, но что поделать, если нам выпала судьба жить в такое время?

Поэтому выходите потихоньку из своего мира розовых поней "как раньше, дайте мне как раньше", жизнь меняется, очень круто меняется, нужно приспосабливаться.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
Bottle местный житель15.05.20 11:30
NEW 15.05.20 11:30 
в ответ bradipina 15.05.20 01:06

SPD-Chef hält höhere Steuern und Abgaben für unvermeidbar

SPD-Chef Norbert Walter-Borjans hält höhere Steuern und Abgaben zur Bewältigung der Coronakrise für unvermeidbar. Wenn die staatliche Neuverschuldung begrenzt werden solle, müsse es "zumindest in einigen Bereichen höhere Einnahmen aus Steuern und Abgaben geben", sagte Walter-Borjans der "Passauer Neuen Presse" (Freitagsausgabe). An dieser Logik führe kein Weg vorbei: "Alles andere geht nach Adam Riese nicht."

Konkrete Angaben dazu, in welchen Bereichen und in welchem Volumen Steuern und Abgaben angehoben werden könnten, machte der SPD-Vorsitzende nicht.

Bundeskanzlerin Angela Merkel (CDU) hatte am Mittwoch bei einem Auftritt im Bundestag Steuererhöhungen zur Finanzierung der enormen Folgekosten der Coronakrise zum gegenwärtigen Zeitpunkt ausgeschlossen.

"Stand heute sind keinerlei Erhöhungen von Steuern und Abgaben geplant", sagte die Kanzlerin. Walter-Borjans kommentierte dies mit den Worten: "Die Kanzlerin hat erklärt, dass dies 'Stand heute' sei. Das kann ich unterschreiben."

"чисто теоретически вброс" (с)брадипина улыб

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
bradipina коренной житель15.05.20 11:36
NEW 15.05.20 11:36 
в ответ Bottle 15.05.20 11:30

и опять вы не умеете читать.

совсем.

"теоретический вброс" - налог для пенсионеров товарища Де Неве.

про общий налог я писала выше

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36581719&Bo...

"Впрочем, введение универсального (косвенного?) налога исключить нельзя, даже скорее это очень вероятно; налог солидарности на восточную Германию, который в свое время ввели на западе вроде как на 5 лет, до сих пор платим..."

я рада, что вы второй раз подряд находите подтверждение моим словаm

Bottle местный житель15.05.20 11:38
NEW 15.05.20 11:38 
в ответ bradipina 15.05.20 11:29
то есть это как раз в случае перегруза системы в результате неконтролируемого роста инфекции прогнозрезультат пандемии, а не результат карантина

да, это как раз в случае "перегруза" системы из за паники (сколько пустых коек в больницах а операции отменили)?

сколько раковых больных умрут не дождавшись своевременной помощи, сколько жизней будет похеренно из за не сделанных операций - всё потому что ждали "мифических бабушек с короной", которых героически "будем спасать" на пустых койках.

"научитесь читать что написано а не то что вам хочется" (с) улыб

пс: а меня цитировать можете. как же нет. вот вас я не возьмусь цитировать (не люблю подтасовок и перевираний. но фломастеры вкусы, как известно, разные….)

Bottle местный житель15.05.20 11:40
15.05.20 11:40 
в ответ bradipina 15.05.20 11:36
И как и предполагалось, про налог ("когда-нибудь может быть") это чисто теоретический вброс, который никто не принимает всерьез.

улыб

Royal Bee посетитель15.05.20 11:45
NEW 15.05.20 11:45 
в ответ NachDeutschland 15.05.20 10:16

То есть, здесь уже вы пишите, что больничный вам выдают без проблем и несмотря на это, вы ведете детей в сад? Без комментариев. Бедные дети. А также их друзья в саду и их родители. Наконец-то до руководства вашего садика дошло, что теперь не стоит пускать больных детей. Хоть чему-то эпидемия людей научила!

Последнее не выдерживает никакой научной критики

Ну да, ну да, куда ж нам до вас, с вашим форумским ой , гарвардским образованием.

У вас наверное, еще и медицинская практика имеется, в перерывах между писаниной сюда...

bradipina коренной житель15.05.20 11:47
NEW 15.05.20 11:47 
в ответ Bottle 15.05.20 11:40

вы так же вырываете все из контекста, как те, которые гейтса про прививки цитируют.

"налог когда-нибудь может быть ("Eenmalig misschien")" - цитата из статьи про фламандско-британского экономиста Де Неве (https://foren.germany.ru/health/m/36582433.html), где речь шла о налоге для пенсионеров. исключительно.

так же он вбрасывал предложения 4-дневки пару лет назад.

в той же статье, которую приносила Анна, и обсуждали выше, другие экономисты не принимают Де Неве всерьез. Не я. Они. https://www.vrt.be/vrtnws/nl/2020/05/13/pano-gezondheidsec...

Это он написал Eenmalig misschien

Про налог для всех в Германии я черным по белому написала, что он скорее всего будет, как ввели когда-то налог солидарности.

Вы просто не умеете читать. Теперь все сошлось.