Вход на сайт
Как правильно колоться?
NEW 27.07.05 08:36
Колюсь
по 2 раза в день в ногу (бедро), вс╦ чаще появляются синячки, за красотой не гонюсь, колоться ещ╦ 2-3 месяца, боюсь, что места на бедрах не хватит, не успела жирок наесть
.
Так вот, вопрос: можно ли как-то избегать появления синяков? Я понимаю, когда попадаю в сосуд, тут уж ничего не поделаешь, но стараюсь избегать етого и ищу "чистые" места. Может надо дольше давить на место укола? Или массировать некоторое время ето место?
Или горбатого только могила исправит?
Так вот, вопрос: можно ли как-то избегать появления синяков? Я понимаю, когда попадаю в сосуд, тут уж ничего не поделаешь, но стараюсь избегать етого и ищу "чистые" места. Может надо дольше давить на место укола? Или массировать некоторое время ето место?
Или горбатого только могила исправит?
NEW 27.07.05 09:02
в ответ K.A.P 27.07.05 08:36
Не знаю,как вы себе уколы делаете,но мне кажется,что вы иглу слишком глубоко вводите.Если внутри мышечно,то это всё-равно не значит,что на всю длину иглы.Хотя опять же я не знаю,какая у вас игла,короткая или длинная,толстая или тонкая.Естесственно,чем тоньше и короче иголка,тем меньше следов она оставляет.И после инъекции это место лучше не давить. 
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 27.07.05 09:29
Важно правильно выбрать место для укола.
Если делаешь в левую ягодицу, то визуально расчерчиваешь ее на 4 части и делаешь инъекцию в левый верхний квадрат.Если в правую, то аналогично в в верхний правый квадрат. В другие места делать нельзя, так как можно задеть сидалищный нерв.
Место укола протираешь интенсивно ватой, смоченной в спирте. Убедись, что в шприце с лекарством нет воздуха. Иголку вводишь ГЛУБОКО, резким движением, а вот чтобы не оставалось синяков - препарат из шприца нужно вводить МЕДЛЕННО. Потом таким же резким движением вынимаешь шприц и на место укола накладываешь вату со спиртом, массируя легкими надавливающими движениями.
Понятно, что когда делаешь себе, то всегда сподручнее делать справа...но тогда справа будет больше болеть...поэтому уколы делай поочередно то в левое, то в правое бедро. Если места уколов болят, то сделай на ночь т.н. йодную сетку или можно полежать на грелке.
Как пожелаем, так и сделаем...
Если делаешь в левую ягодицу, то визуально расчерчиваешь ее на 4 части и делаешь инъекцию в левый верхний квадрат.Если в правую, то аналогично в в верхний правый квадрат. В другие места делать нельзя, так как можно задеть сидалищный нерв.
Место укола протираешь интенсивно ватой, смоченной в спирте. Убедись, что в шприце с лекарством нет воздуха. Иголку вводишь ГЛУБОКО, резким движением, а вот чтобы не оставалось синяков - препарат из шприца нужно вводить МЕДЛЕННО. Потом таким же резким движением вынимаешь шприц и на место укола накладываешь вату со спиртом, массируя легкими надавливающими движениями.
Понятно, что когда делаешь себе, то всегда сподручнее делать справа...но тогда справа будет больше болеть...поэтому уколы делай поочередно то в левое, то в правое бедро. Если места уколов болят, то сделай на ночь т.н. йодную сетку или можно полежать на грелке.
Как пожелаем, так и сделаем...
NEW 27.07.05 10:16
в ответ Junelle 27.07.05 09:02
У меня готовые шприцы, т.е. лек-во уже заправлено в нужной дозе в нужный шприц.
Иголочка просто прелесть
по сравнению с союзными, очень тонкая и длиной всего наверное мм 15 и она в едином целом с корпусом шприца.
Сам ввод и ввывод иголки я почти не чувствую (если только в плохое местечко не попадаю).
Иголочка просто прелесть
Сам ввод и ввывод иголки я почти не чувствую (если только в плохое местечко не попадаю).
NEW 27.07.05 14:00
Мне интерессно,а вы колетесь под кожно или внутри мышечно? Если вам предложили в живот,то думается мне,что под кожно.Тогда лучше делать такой укол с "защипом"-это как бы брать кожу между двумя пальцами и втыкать в таком случае под углом.Трудно вот объснить.Как правило,если под кожно делать уколы правильно,то никаких сиников не остаётся,сужу из своей практики. 
NEW 03.08.05 09:32
в ответ K.A.P 28.07.05 07:14
Тебе надо колоться под кожно.А это значит,что всё-таки лучше защипывать кожу.Синяки могут быть быть от того,что ты глубоко вводишь лекарство,которое преднозначино для подкожного введения.Как правило от тромбов колят под кожу,мы в России после операции больным кололи гепарин под кожно.
Успехов тебе и партизану!

Успехов тебе и партизану!
NEW 04.08.05 07:23
в ответ Junelle 03.08.05 09:32
Пасибо, мы тут партизаним потихоньку.
Попробовала я с защипом... Успех разный... Понять не могу, почему...
А вот насч╦т глубины... Не думаю, что я глубоко ввожу лек-во. Иголочка всего 10 мм и ввожу же под углом.
Порой, когда дырочка иглы смотрит вверх, вс╦ лек-во ид╦т вверх и попадает действительно под кожу, образуется такая бляшка с сов.5 копеек, рассасывается долго (3-4 дня), а уж колоть в ето место невозможно, т.к. б╦дрышки у меня не ахти какие большие, место приходится економить.
Ещ╦ созрел вопрос: колю в переднюю часть бедра, а можно в боковую часть колоть? Играет ето какую-то роль? (мой док в отпуске, спросить не у кого)
Попробовала я с защипом... Успех разный... Понять не могу, почему...
А вот насч╦т глубины... Не думаю, что я глубоко ввожу лек-во. Иголочка всего 10 мм и ввожу же под углом.
Порой, когда дырочка иглы смотрит вверх, вс╦ лек-во ид╦т вверх и попадает действительно под кожу, образуется такая бляшка с сов.5 копеек, рассасывается долго (3-4 дня), а уж колоть в ето место невозможно, т.к. б╦дрышки у меня не ахти какие большие, место приходится економить.
Ещ╦ созрел вопрос: колю в переднюю часть бедра, а можно в боковую часть колоть? Играет ето какую-то роль? (мой док в отпуске, спросить не у кого)
NEW 04.08.05 17:34
в ответ K.A.P 04.08.05 07:23
Может Вам в живот попробовать, гораздо удобнее. Делаешь складку и не так неприятно как в бедро. Фракси не лучший вариант, скажу осторожно. 
Вы после операции?
Дело в том, что эти инъекции делаются подкожно, а поскольку на бёдрах не у каждого достаточно "отложений", часто появляются синяки. Вы легко можете добраться до мышцы даже с такой иглой.
Почему Ваш док не переставит Вас на Marcumar?
Если есть вопросы на эту тему - пожалуйте в личку, так проще!
Вы после операции?
В ответ на:
Ещё созрел вопрос: колю в переднюю часть бедра, а можно в боковую часть колоть? Играет ето какую-то роль? (мой док в отпуске, спросить не у кого)
Ещё созрел вопрос: колю в переднюю часть бедра, а можно в боковую часть колоть? Играет ето какую-то роль? (мой док в отпуске, спросить не у кого)
Дело в том, что эти инъекции делаются подкожно, а поскольку на бёдрах не у каждого достаточно "отложений", часто появляются синяки. Вы легко можете добраться до мышцы даже с такой иглой.
Почему Ваш док не переставит Вас на Marcumar?
Если есть вопросы на эту тему - пожалуйте в личку, так проще!
NEW 05.08.05 07:04
в ответ gts-928 04.08.05 17:34
Как же я в живот буду иголку тыкать?, он как барабан натянут
, 34 неделя беременности,
то там черепок выпячивается, то здесь пятка просвечивается...
Т.е. я не после операции, а перед родами (врачи, правда, ещ╦ не придумали, как рожать с такой кровью: и нормальные роды плохо, и кесарь не совсем ОК...
).
Про маркумар ничего не знаю, надо будет посмотреть, что ето такое...
то там черепок выпячивается, то здесь пятка просвечивается...
Т.е. я не после операции, а перед родами (врачи, правда, ещ╦ не придумали, как рожать с такой кровью: и нормальные роды плохо, и кесарь не совсем ОК...
Про маркумар ничего не знаю, надо будет посмотреть, что ето такое...
NEW 08.08.05 22:44
в ответ K.A.P 05.08.05 07:04
Это конечно очень осложняет ситуацию, но ничего страшного в этом нет. Markumar в Вашем случае противопаказана к сожзалению. Думаю что с такой проблемкой Ваши докс справятся, важно попасть в специализированную клинику, и это нужно сделать как можно скорее.