русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

490515   154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 alle
bradipina коренной житель12.05.20 19:12
NEW 12.05.20 19:12 
in Antwort vitminc 12.05.20 18:54, Zuletzt geändert 12.05.20 19:30 (bradipina)

Один из моментов там, это учитывания дня начала заболевания в отличие от даты теста. Если посмотреть графики на dashboard https://experience.arcgis.com/experience/478220a4c454480e8... , то видно, что они раскидывают очень широко по дням, но как они тут проектируют неясно. Так как число тестов они сообщат только по средам может завтра будет яснее, из чего они исходят.

Забавка коренной житель12.05.20 19:15
Забавка
NEW 12.05.20 19:15 
in Antwort Diginom 12.05.20 19:02
Во многих странах что-то угас вас могучий вирус, не успев зацепить и полпроцента населения:

Ну так и эпидемия гриппа тоже не круглый год длится. Но каждый хоть раз в жизни болел гриппом.

Diginom местный житель12.05.20 19:25
NEW 12.05.20 19:25 
in Antwort Забавка 12.05.20 19:15

Я понял, под одноразовостью вы имели ввиду, что вирус на следующий год больше не возвращается, а не что человек болеет им раз в жизни.

Не знаю, большинство адекватных стран, до выяснения обстоятельств, ввели карантинные меры. Думаю, без прививки или лекарства вирус совсем искоренить не удастся. Но можно сократить потери от него. Как видите, успешно сбивают первую волну почти до 0, в небольших странах. Вернется он или нет, будет прививка или нет - там видно будет. Ситуация слишком неясна, чтобы пускать все на самотек. Какова летальность от него, какие повреждения легких остаются у переболевших, сколько длится иммунитет у переболевших - толком сейчас никто не знает. В такой неопределенной ситуации довольствоваться простым "все равно все переболеют" - непозволительная роскошь. Все 8 миллиардов землян переболеют, ну помрут миллионов 80, подумаешь...

odessa70 патриот12.05.20 20:14
odessa70
NEW 12.05.20 20:14 
in Antwort Diginom 12.05.20 19:25
Все 8 миллиардов землян переболеют, ну помрут миллионов 80, подумаешь...

И за сколько лет такое произойдёт? С декабря 287 тыс во всем мире. Немало, конечно, но загибать тоже не надо.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Diginom местный житель12.05.20 20:32
NEW 12.05.20 20:32 
in Antwort odessa70 12.05.20 20:14
И за сколько лет такое произойдёт? С декабря 287 тыс во всем мире. Немало, конечно, но загибать тоже не надо.

Ну так, надо отметить, мир на ушах стоит, поэтому всего 287000 (ой, уже 291000). Это я отвечаю адептам "неизбежного переболевания всех". Я как бы не исключаю, что так может получиться, но только как наихудший (а глядя на успешное подавление первой волны эпидемии многими странами - и как очень маловероятный) сценарий.

odessa70 патриот12.05.20 21:08
odessa70
NEW 12.05.20 21:08 
in Antwort Diginom 12.05.20 20:32
Ну так, надо отметить, мир на ушах стоит, поэтому всего 287000 (ой, уже 291000). Это я отвечаю адептам "неизбежного переболевания всех". Я как бы не исключаю, что так может получиться, но только как наихудший (а глядя на успешное подавление первой волны эпидемии многими странами - и как очень маловероятный) сценарий.

Я промолчу на тему, что весь мир стоит на ушах, но хочу указать,что вы сами написали про подавление первой волны. Значит и вы нк исключаете последующие.

Вы знаете, что я буду очень рада, если ваш сценарий сбудется и пандемию задушат полностью. Но новости из Уханя тревожат.

Stand: 12. Mai 2020, 16.48 Uhr / Quelle: Johns-Hopkins-Universität 287 тыс. Это, чтобы не обвиняли в голословности.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
vitminc старожил12.05.20 22:07
vitminc
NEW 12.05.20 22:07 
in Antwort bradipina 12.05.20 19:12, Zuletzt geändert 12.05.20 22:31 (vitminc)
Один из моментов там, это учитывания дня начала заболевания в отличие от даты теста

Думаю, что я понял. Они посчитали, что случаи зарегистрированные например 30.03 на самом деле заболели к примеру 16.03. Смещение может быть не 15-16 дней, а меньше. Учитывая способность PCR тестов определять вирус в течение 28 дней с начала симптомов можно любой период из области 0...28 выбрать. Отсюда пик и начало снижения числа репродукции по их версии с 16 марта, что видно из графика. Отсюда же и рост эффективного числа репродукции в начале эпидемии. Опять же карантин никакой роли не играл, и маски похоже тоже не будут. Не понятно откуда у них сейчас 1,1 получилось. Из графика выходит пару последних дней почти 0. Ни в одном другом месте кроме как в РКИ так не считают. Да в общем то, кто я такой, чтобы обсуждать их методы. Может книжку потом напишут.

Даже если есть некое смещение за счет временного лага между заболеванием и тестом, то мы получим некую среднюю величину в днях смещающую все значения по шкале времени влево. Значения мы этого достоверно не знаем, да и никакого влияния ни на форму кривой, ни на абсолютные величины оно не имеет. Я могу (иллюзорно) оценить эту величину примерно в 2 дня. Но даже это роли не играет.

"Ну и ну! Какие люди здесь, наверно, работают, а! Какие вопросы решают!" (с) Чародеи, УИНУ.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
bradipina коренной житель12.05.20 22:41
NEW 12.05.20 22:41 
in Antwort vitminc 12.05.20 22:07, Zuletzt geändert 12.05.20 22:46 (bradipina)

дата начала болезни дана не просто так, а учитывая истории болезни. (отсюда 2 цвета: синий цвет - известно начало, желтый - неизвестно, дана дата теста

В сегодняшнем отчете:

Die ersten Erkrankungsfälle traten in Deutschland im Januar 2020 auf. Abb. 3 zeigt die dem RKI

übermittelten Fälle mit Erkrankungsdatum seit dem 01.03.2020. Bei 55.211 Fällen ist der

Erkrankungsbeginn nicht bekannt bzw. diese Fälle sind nicht symptomatisch erkrankt und es wird

daher das Meldedatum angezeigt)

NB Dashboard: Die abnehmende Fallzahl über die letzten Tage kann durch den Melde- und Übermittlungsverzug bedingt sein.

к тому же у РКИ какой-то дикий лаг по собственно Мелдедатум: посмотрите второй график, они разбрасывают новые случаи по всем дням. (то есть среди сегодняшних "новых" есть, кто не заболел, а уже попал в статистику минздравов (то есть и ворлдометра, например) 1 марта, есть кто 10 мая)

Эти графики всегда есть в ежедневных отчетах, сегодняшний тут

Последний Наукаст:

Тут видно замедление

При этом в Наукастинге и оценке числа репродукции в принципе не учитываются последние дни, так как они из-за лага слишком неполные

Die ausgewiesenen Fallzahlen spiegeln den Verlauf der COVID-19-Neuerkrankungen nicht vollständig wider, da es unterschiedlich lange dauert, bis es nach dem Erkrankungsbeginn eines Falles zu einer COVID-19-Diagnose, zur Meldung und zur Übermittlung des Falls an das Robert Koch-Institut kommt. Es wird daher versucht, den tatsächlichen Verlauf der Anzahl von bereits erfolgten COVID-19- Erkrankungen nach ihrem Erkrankungsbeginn durch ein sogenanntes Nowcasting zu modellieren (Abbildung 9). Die Reproduktionszahl R bezeichnet die Anzahl der Personen, die im Durchschnitt von einem Fall angesteckt werden. Diese lässt sich nicht aus den Meldedaten ablesen, sondern nur durch statistische Verfahren, zum Beispiel auf der Basis des Nowcastings, schätzen. Das Nowcasting und die R-Schätzung beziehen alle übermittelten Fälle mit Erkrankungsbeginn bis 3 Tage vor Datenstand ein. Fälle mit neuerem Erkrankungsbeginn werden nicht berücksichtigt, da sie noch nicht in ausreichender Zahl übermittelt wurden und zu instabilen Schätzungen führen würden.

Про Nowcasting

Беря данные Джонс Хопкинса/Ворлдометра, мы не имеем лага РКИ по Мельдедатум, но возможно действительно не учитываем время начала инфекции в достаточной степени.

vitminc старожил13.05.20 05:57
vitminc
NEW 13.05.20 05:57 
in Antwort bradipina 12.05.20 22:41, Zuletzt geändert 13.05.20 06:04 (vitminc)

Да вопросов просто вагон и маленькая тележка.

Они считают время заболевания по словам самих заболевших? В том числе бессимптомных?

Они сначала прогнозируют время заболевания например на сегодня на основе стат. данных и потом на основе этих прогнозов делают новый прогноз о числе репродукции?

Они что сегодня меняют данные, что были рассчитаны и использовались например 24 марта?

...

Есть достаточно данных о ходе течения болезни у людей с симптомами. Там наверняка есть распределение момента обращения в клинику с начала заболевания с некоторой средней величиной или если быть точнее мат. ожиданием. Они хотя бы данные выложили с этим распределением для оценки. Даже если и есть некий лаг между датой регистрации нового случая и реального заболевания, то при столь шумных данных это нивелируется объемом тестов и смещением по шкале времени. Без "перерасчетов" мы имеем более чувствительный и актуальный вариант ситуации и не пытаемся сделать, на основе предположения и возможно неверных допущений, новые выводы. Я так понимаю, что в РКИ:

1) Отбирают людей у которых предположительно можно определить момент начала болезни и перераспределяют их по новым дням

2) У людей у которых это сделать нельзя делают предположение, что они также заболели по той же схеме, что и первая группа и перераспределяют их по новым дням (Erkrankung begin imputiert)

3) Добавляют новых больных по некой схеме

4) Считают число репродукции

Причем из третьего выложенного вами графика видно, границы наукаста таковы, что сами новые величины почти полностью находятся внутри 95% интервала. В переводе на человеческий означает, что "мы не уверены в том, что, то что мы посчитали верно".

Впору воспользоваться принципом бритвы Оккама.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
vitminc старожил13.05.20 09:17
vitminc
NEW 13.05.20 09:17 
in Antwort vitminc 13.05.20 05:57

Обещал выложить фотографии перчаток до входа в магазин и после. Я старался почти ни к чему не прикасаться.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
jamba_mamba знакомое лицо13.05.20 10:31
jamba_mamba
NEW 13.05.20 10:31 
in Antwort vitminc 13.05.20 09:17

Е. Комаровский --Почему нам надо — вот я слушаю новости — выходить из дома в перчатках? В каком учебнике эпидемиологии написано, что коронавирусную инфекцию или любую другую инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем, можно профилактировать перчатками, которые вы надели на руки?

М. Наки― Они говорят о том, что остается на руках. Потом всё это тянут в рот, нос и всё прочее.

Е. Комаровский― А перчатки, вы думаете, не тянут в рот? А перчаткой человек не почешет себе лицо? Он в перчатках не поправит маску, которая пропитана соплями и слюнями? Это ничего не меняет! Ничего вообще. Более того, люди в большинстве случаев не умеют и не хотят учиться, как правильно снимать эти перчатки, чтобы не заразиться во время снятия. Люди понятия не имеют, как утилизировать грязные перчатки. Более того, люди на всем экономят и будут эти грязные перчатки надевать по 10 раз.

Я тоже поначалу пробовал ходить в магазин в перчатках, выглядели они так же, как и на вашем снимке, на первый взгляд слегка устрашающе. Потом подумал, на самом деле ли все это так страшно. Понятно, что мир вокруг не стерилен, но если бы действительно часто заражались через поверхности, то зараженных было бы явно больше, ведь в магазины ходят люди постоянно, а носили по своей инициативе перчатки от силы 10%, и перестал носить.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
koder патриот13.05.20 10:41
koder
NEW 13.05.20 10:41 
Обещал выложить фотографии перчаток до входа в магазин и после.

Я не вижу в чем проблема смущ

vitminc старожил13.05.20 10:50
vitminc
NEW 13.05.20 10:50 
in Antwort koder 13.05.20 10:41
Я не вижу в чем проблема

Большое количество грязи. Это за один раз. Присмотритесь к кончикам пальцев. Я не говорю что нужно обязательно перчатки. Руки нужно мыть обязательно. Но для себя я выбор сделал.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Olgochka патриот13.05.20 10:55
Olgochka
NEW 13.05.20 10:55 

и где отличия?

Мне вот сейчас приходится 6летнего сына от дурной привычки руки мыть отучать. Он до того замылся, что руки как бумага и болят.

bradipina коренной житель13.05.20 11:02
NEW 13.05.20 11:02 

думаю, то, что я вижу у вас на перчатках, это на 90% притянутая электростатикой пыль и ворсинки одежды. можно протирать иногда руки салфеткой, и снимать всю эту пыль

jamba_mamba знакомое лицо13.05.20 11:03
jamba_mamba
NEW 13.05.20 11:03 
in Antwort Olgochka 13.05.20 10:55

То же самое у сына в начале карантина было, кремы немного помогли. Сейчас моет пореже, следим, чтобы тщательно смывал мыло.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
birlka патриот13.05.20 11:23
birlka
NEW 13.05.20 11:23 

интересно было бы под микроскопом рассмотреть, что на перчатках😎

мне вообще никогда не нравились тележки 🛒в супермаркетах , и я никогда ими не пользовалась

а сейчас ввели правило только с тележкой . на ее ручке за день ....до фига всяких бактерий помимо дезинфекция есть невезде

и просят экономить ее

опять же надо нажимать на эту бутылку пальцем

хожу в супермаркт редко исключительно в перчатках

в Москве ввели масочно перчаточный режим . поддерживаю .

vitminc старожил13.05.20 11:37
vitminc
NEW 13.05.20 11:37 
in Antwort birlka 13.05.20 11:23
интересно было бы под микроскопом рассмотреть, что на перчатках

Слушайте, а это мысль. Перчатки остались, микроскоп тоже присутствует. Я правда их антисептиком протираю перед тем как снять, но думаю незатронутое место найду. Сделаю чуть позже.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
birlka патриот13.05.20 11:49
birlka
13.05.20 11:49 
in Antwort vitminc 13.05.20 11:37

интересно 🙂👍

думаю , если бы человек увидел свои руки после всяких походов и работ ,под сильным микроскопом , точно призадумался бы 😎

человек слишком легкомысленный 😕хорошо ещё , наш иммунитет умный и на страже

bradipina коренной житель13.05.20 12:00
NEW 13.05.20 12:00 
in Antwort bradipina 13.05.20 11:02

н.п. если кому интересно про российскую статистику, красным общая смертность в Москве за апрель, в сравнении с предыдущими годами

обзоры ситуации:

https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/11/85324-neuchtennye

https://www.ft.com/content/77cd2cba-b0e2-4022-a265-e0a9a7930bda

к сожалению, по Беларуси такие сравнительные данные недоступны, но я бы очень удивилась, если бы оказалось, что там вот совсем совсем нет избыточной смертности